ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 312 В сборник Скачать

3.11. Боль перемен.

Настройки текста
На следующий день Елена сообщила мне, что им пришлось посадить Рика в клетку, так как его альтер-эго спрятало оставшийся кол. Она попросила меня поговорить с Клаусом, чтобы тот дал им больше времени на поиск. Ник пока спокоен, но это пока. Никому не нравится, когда его хотят убить. Ребекка довольна, ведь она организует школьную вечеринку в стиле двадцатых, тем самым задвигая Кэролайн. Всё-таки две амбициозные блондинки в одной школе это перебор. Я же тренировалась в магии, с помощью Ника. Оказывается, он знает достаточно много от ведьм, с которыми встречался в течение жизни. — Это все твоя кровь, — в который раз я говорю ему это, обессилено падая на диван, — как только она выветрится, у меня перестанет это получаться. — Моей крови в тебе уже нет, — гибрид задумчиво повертел в руках книгу. — Ее не было уже к концу вчерашнего дня. — Тогда почему сила осталась? — Потому что это твои способности, — он подошёл ко мне, опускаясь рядом. — Ты не веришь в себя, в этом проблема. — В меня никогда не верили, — я сделала глубокий вдох, опираясь локтями в колени, закрывая лицо. — Меня всегда окружали ведьмы сильнее. Единственное заклинание, которое мне доверили, это спасение Елены. И то, из-за того, что Бонни должна была потратить все силы на тебя. — Моя мать хотела убить тебя не просто так, — Клаус отодвинул руку, заставляя смотрит на него. — Она знала, что ты достаточно сильна, чтобы убить ее. Сейчас, в тебя верю я и все Майклсоны. Уверен, компания Елены тоже, — от его слов мне стало немного легче. — Кстати о них: я не вижу последние колья. — Все вопросы к Стефану, — проговорила я, устало кладя голову ему на плечо. Всю тишину и нашу идиллию прервал опять мой телефон. — Да, Елена. — Кол до сих пор в Денвере, — сказала, мне она и так, что я знаю, о чем я ей сообщила. — Какого черта?! Он же первородный. — Если ты не заметила, то Джер абсолютно в порядке. На нем и царапины нет, — ответила я, чувствуя как меня это уже все достало. — В следующий раз не надо мне сообщать такие глупости. В нашем общении с Еленой до сих пор проблемы. Она не доверяет мне, а я ей. И, к сожалению, это не исправить. — Пошли, прогуляемся, — я встала с дивана, направляясь к выходу, — пора навестить Стефана. — Ты же сама меня просила дать время? — спросил Ник, оказавшись со мной в миг рядом. — Время не бесконечно, — проговорила я, устало поднимая на первородного глаза. — И тем более, я хочу проведать Рика. С помощью скорости Никлауса, через несколько секунд мы были уже у поместья. — Там только Стефан и Рик, — проговорила я, открывая входную дверь. — Деймон с Еленой в Денвере. Прежде чем мы пошли в подвал, Клаус проверил весь дом, показывая после этого только один найденный кол. Спускаясь к камере Рика, я прекрасно слышала разговор тех двоих, благодаря эху в коридоре. — Тоску нагоняет, — сказал Никлаус, складывая руки за спиной, оперевшись о косяк. Стефан в миг поднялся со стула, вставая так, чтобы загородить Рика, также уже стоявшему. — Я нашёл это, — Клаус продемонстрировал им кол, — наверху. По моим подсчетам должно быть больше. — Да, придётся ещё подождать. — сказал Стефан, переводя с нас взгляд. — Потому что мы ждём, как он отключится? — Ник махнул рукой в сторону Аларика. — Нет уж, спасибо. Я лучше убью его. — Нет, — я остановила его, отчего получила вопросительный взгляд гибрида. — Что-то случилось. — Когда мы убили Финна, все вампиры обращённые им умерли, — сказал Стефан. — А я не знаю, от какого из первородных происхожу. И не хочу проверять. Так что давайте найдём кол, уничтожим его и никто не пострадает. — Я правильно поняла, вы сейчас все зависите от Ника? — я усмехнулась, понимая в какую глупую ситуацию они попали. — Мне это нравится, — Никлаус усмехнулся, глядя на Сальваторе. — Но для того, чтобы найти кол, решающий судьбу вампиров, нам надо чтобы ты отключился. А значит у меня есть полное на это право. Клаус быстро подлетел к Рику, сворачивая тому шею и тот упал замертво на пол. — Вот и все, — он повернулся к нам, — спит как младенец. — Мне кажется, Катерине лучше уйти, потому что, — я непонимающе уставилась на младшего Сальваторе, — у него был список тех, кого эго Рика хотело убить. И ты была в этом списке. — Что? — Он хотел убрать всех членов совета, — пояснил Стефан, выходя из камеры. Когда мы также вышли из неё, он запер дверь. — Да, ты прав. Удачи с Риком, — сказала я, поднимаясь к выходу. Когда мы оказались на улице, я повернулась к гибриду, — Почему все мои бывшие друзья хотят убить меня? — Теперь у нас с тобой ещё больше общего, — ответил Ник, отчего я улыбнулась. Он подошёл ко мне, снова прижав к себе и мы оказались у особняка. — Что-то не так. Клаус быстро залетел в дом, и когда я догнала его, то увидела Эстер в гостиной. Мертвую Эстер. Я тихо вышла, оставляя Майклсонов наедине. Спустя время в комнату зашли Ребекка с Ником, говоря, что мы снова возвращаемся к Стефану. — Зачем? — спросила я, заходя в гардеробную, чтобы взять куртку потеплее. — Чтобы поторопить его, — проговорила Ребекка, рассматривая мои вещи. — А вот это мне нравится, — она указала пальцем на одно из моих платьев. — Забирай, — я махнула рукой, и тут же почувствовала руки гибрида на мне. — Не отставай, сестренка, — Клаус подмигнул ей, резко перенося нас к особняку Сальваторе. — Это уже слишком для меня, — я потёрла глаза, чувствуя как в них все расплывается. Мы зашли в гостиную к ним и первородные стали прислушиваться к происходящему внизу. Спустя минут пять перед нами появился Стефан, удивлённый нашему присутствию. — Не так-то уж и сложно было, — сказал Ник улыбаясь. — И где он? — спросила я, так как в отличие от них не слышала ничего. — В пещере, туда, где вампиры не смогут пройти, — ответил Стефан, смотря за нашими действиями. Я села на диван, Никлаус решил налить себе крови, а Ребекка пошла за Риком. Когда она его привела, то мы увидели полностью избитого охотника. Его лицо было залито кровью, которая в некоторых местах уже успела высохнуть. — Тебе не кажется, что ты перестарался? — спросил Никлаус, поворачиваясь к Сальваторе. — Я был бы не так жесток. — Я отведу его в пещеру и заберу кол, — сказала Ребекка, держа Рика за рубашку. — И даже не вздумай прятаться. Они ушли, и тут Клаус заговорил со Стефаном, а я, от внезапно накатившей усталости, не смогла понять и слова, из того, что он сказал. Я почувствовала, как диван рядом со мной прогнулся, но их разговора все равно не понимала. Что-то не так, и я слишком хорошо это чувствую. — Ты в порядке? — спросил Ник меня, видимо не в первый раз, касаясь моего колена. — Да, — я несколько раз моргнула, пытаясь привести голову в нормальное состояние. — Просто задумалась. Пошли, — мы вышли из дома, и Клаус снова собирался обхватить меня руками. — Нет, сейчас правда пошли. Ещё одного такого переноса я не переживу. Мы оба усмехнулись и взявшись за руки пошли по темным улицам Мистик-Фоллс. Вряд ли я смогу вспомнить хоть одну такую прогулку, которая не касалась сверхъестественных вещей.

***

С утра Клаус уже полностью был занят рисованием, а я сидела и читала очередную книгу, которую он мне отдал. Но моим вниманием завладел этот мужчина: я ещё никогда прежде его не видела таким. Он был сосредоточен, не замечал моего взгляда, а только рисовал. И, боже, как он талантлив. Меня отвлёк стук каблуков, отчего я сразу стала делать вид, что занята чтением. В комнату вошла Ребекка. — Почему так долго? — спросил Ник, даже не поворачиваясь. — Аларик не хочет отдавать кол, — ответила она. — Но моё обаяние победило. Блондинка победно улыбнулась, проходя к середине. Она будто бы не замечала меня. Что это с ней? — Это он? — Последний из кольев, способных убить нас, — она протянула деревяшку Клаусу. — Похоронишь или я сама? Гибрид взял его и с ухмылкой кинул в камин, отчего тот сразу загорелся. Ребекка развернулась и уже собиралась выйти, но Никлаус заговорил о наших планах. — Собирайся, — блондинка остановилась, — мы уезжаем. — Сегодня? — А что? Нас тут ничего не держит, — он пожал плечами, продолжая рисовать. — Берём кровь Елены и к закату уезжаем. — А танцы десятилетия? — спросила Бекка. — Я возглавляю комитет. Мы должны пойти. — Я не пойду на танцы. — Катерина, — вампирша впервые посмотрела на меня, — а ты пойдёшь? Я перевела взгляд с брата на сестру и ответила. — Да, — глаза Ника говорили о том, что он совсем не в восторге. — Что? — я пожала плечами, возвращаясь к Бекке. — Бал закончился плохо, надеюсь, хоть эти пройдут без приключений. Мы всё-таки уезжаем из города. — Ради нас, Никлаус, — проговорила Ребекка, делая милое лицо. Закатывая глаза, гибрид все же согласился, отчего мы с блондинкой радостно улыбнулись. — Кстати, — я окликнула ее, когда Ребекка уже открыла дверь, — найди мне платье. Она кивнула и ушла. — Значит, хочешь на танцы? — спросил меня Ник, смотря на меня. — Ну кто-то же должен мне показать, как танцевали в двадцатые, — я ему улыбнулась, поднимаясь на ноги. — И тем более, ты любил это время. Почему нет? Елена написала мне, что Джер вернулся и он в школе, поэтому сразу после этого я выехала, чтобы увидеться со своим братом. Школу во всю украшали и спросив проходящего ученика, где найти Джереми, я пошла в спортивный зал. Он в это время развешивал звездочки вместе с Мэттом и я окликнула его. Когда брат заметил меня, то улыбнулся и спрыгнув со стула, пошёл ко мне. На секунду я перевела взгляд на Мэтта, то заметила как он губами просит прощения. Я не ответила, потому что Джер уже был рядом. Он крепко обнял меня, отчего мои ноги оторвались от пола. — Не сломай меня, мелкий, — рассмеялась я, разрывая объятья. — Какой ты огромный. — Я тоже скучал по тебе, — мы держались за руки и улыбались друг другу. — Как ты? Клаус? — Мы в порядке, лучше чем многие другие в нашем городе, — мы стали идти вдоль коридоров школы. В это время Джер рассказывал о своих днях, проведённых в Денвере. Когда он проводил меня до машины, сказал, что ждёт от меня танца. А ведь я даже не сказала ему об отъезде. Вернувшись в особняк, я заметила, что на кровати лежит коробка. Когда я ее открыла, то заметила кроваво-красное платье, прямого кроя с глубоким вырезом, в стиле того времени, украшенное огромным количеством блёсток. Под ним была повязка на голову и небольшие бусы. Сказать, что выбор Ребекки меня удивил, ничего не сказать. Понимая, что до танцев все меньше времени я пошла красится и укладывать волосы. Вот с ними мне пришлось помучаться. Из-за моды двадцатых годов на короткие стрижки, я еле собрала их повязкой, чтобы хоть немного визуально сделать короче и завила их. Вот именно сейчас я поняла, что мода того времени совершенно не мое. Спустя время я была полностью готова и вышла, видя собравшегося Клауса. Он был в белом костюме, который делал его внешность ещё более ангельской. Когда он заметил меня, то ухмыльнулся. — Мы будто поменялись ролями, — Ник подошёл ко мне, убирая волосы за спину, кладя свои руки мне на талию, — Сегодня для всех демон ты, а я ангел. — Да, — протянула я, касаясь руками его шеи. — Жаль, что для наших друзей это все равно не так. Мы улыбнулись друг другу, и он осторожно коснулся моих губ в легком поцелуе. Он начал вести дорожку из касаний к моему уху, где и остановился: — У нас ещё есть возможность остаться, — прошептал Клаус мне, целуя мочку уха. — Нет, — с большой трудностью сказала я, чувствуя, что ещё секунда и я поддамся. — Я обещала Джереми. Он закатил глаза, но подставил локоть так, чтобы я за него ухватилась. — Тогда на танцы. Спустя полчаса мы оказались уже в полностью украшенной школе, где все говорило об атмосфере праздника. Оказавшись в спортивном зале, мы сразу начали танцевать, от чего мой смех не прекращался. Я настолько забылась, что не сразу заметила Джереми идущего прямо к нам. — Извините, — брат остановил нас и его взволнованное лицо, мигом стёрло с моего улыбку. — Что случилось? — спросила я, отводя его в сторону столиков. — Эстер вернулась, — мы переглянулись с Ником, и танцы подошли к концу. — Соль и рябина, — хмыкнула я, после того как мы все собрались в столовой, — Она предусмотрела все. Бонни говорила на латыни, держа руки над свечами. — Почему так долго? — спросил раздражённый гибрид. — В таких заклинаниях всегда есть лазейка. В помещение ворвался Мэтт, говоря о том, что люди спокойно уходят с танцев. — Мы с Мэттом сможем сами остановить Эстер, — заявил Джереми, смотря на всех нас. — Надо только узнать, где она. — Нет, — отрезала я, поднимая руку, когда он захотел, что-то возразить. — Я сказала нет. Автомат, стоящий за спинами Сальваторе, начал трястись и я сделала глубокий вдох. — Это самоубийство, Джереми, — сказал Стефан, отчего брат притих. — Самоубийство, — Никлаус резко переместился к другу Бонни, хватая того за шею, — это расстраивать меня. Так что делай своё дело, ведьма, или я начну убивать дорогих тебе людей. — Клаус отпусти его, — я подошла к нему, кладя руку на плечо. — Бонни плевать на нас. Она делает это ради Елены. Если ты убьешь его, то она вообще ничего не сделает. Никлаус, чуть поразмыслив, разжал руку и друг Бонни схватился за шею, учащенно дыша. — Катерина, — ведьма обратилась ко мне, — мне нужна твоя помощь. Я кивнула и мы вышли из столовой, перед этим сказав, что нужна кровь Джереми. — Мне нужна карта территории, — сказала она мне. — Это в двести сороковом кабинете, — я повела ее за собой, слыша только стук наших туфель. — Спасибо. — За что? — я нахмурила брови, косясь на Беннет. — За то, что остановила Клауса, тем самым спасая Джейми. Я усмехнулась, и она спросила в чем дело. — Так героя зовут в Игре Престолов, — я повернула, и мы оказались прямо у двери кабинета. Бонни быстро сорвала карту с доски, как заметила ее, и разложила на учительском столе. Я зажгла лампу, так как ничего не видела. — Вот кровь Джереми, — неожиданно появились Деймон с Ником, тем самым пугая нас. — Вы будете стоять у меня над душой? — спросила она, недовольно забирая колбу из рук Сальваторе. Они начали спорить, но Клаус их прервал, заставляя начать. Беннет недовольно отвернулась, выливая кровь на карту и начала произносить заклинания. — Эстер сопротивляется, — сказала я, замечая, что кровь даже не сдвинулась с места. — У неё не может быть столько сил, — проговорил Никлаус, окидывая нас взглядом. — Значит она черпает силу из места. Я знаю где она, собирайте всех. — Я против, — сказала я, осматривая всю компашку. — Катерина, со мной все будет в порядке, — Джер встал передо мной, — У меня есть кольцо. — В этом и проблема, — я повысила голос, заметно злясь. — Ты видел, что оно сделало с Риком и все равно надеешься на эту безделушку. — С ним все будет в порядке, — Мэтт также встал передо мной, косясь на Ника, слева от меня. — Если ты хоть об ветку поранишься, — начала говорить я, прикрывая глаза, — я тебя на всю жизнь дома запру. С помощью магии. Джер улыбнулся и, поцеловав в щеку, ушёл с футболистом. Все, сидящие в кабинете, смотрели на меня. Я посмотрела на Сальваторе. — А вас вообще убью. Окончательно раздражаясь, я вышла из кабинета, и стекло, защищающее награды в коридоре, лопнуло. Я пошла к барьеру, ожидая момента как он спадёт. Побыть одной не получилось, потому что сразу пришли вампиры и гибрид. Стефан и Клаус встали рядом со мной, о чём-то разговаривая. Но я в этом момент была занята. Вышла Бонни и сказала, что заклинание снято. Не теряя минуты, Клаус обхватил меня, перенося на кладбище. Клаус, увидев тело Эстер, взял его и я сказала ему уходить, пообещав, что вернусь сама. Джереми отвёл меня в склеп, где я увидела Елену и Рика. — Вся семья в сборе, — проговорила я, чувствуя, что глаза наполняются слезами. — Я не буду завершать превращение, — сказал Аларик с большим трудом. — Я человек, не могу стать вампиром. — Мы просто закроем тебя здесь и оставим умирать? — спросил Джереми, смотря на сестру с Риком. — Так нужно, после всего, что я натворил, я это заслужил. Не сумев сдержать слезы я заплакала. Увидев это, Рик притянул меня к себе, обнимая и что-то шепча. Джереми и Елена присоединились, и учитель стал шептать нам слова поддержки. — Вам лучше уйти, — Аларик разорвал объятия, — Деймон здесь, я буду в порядке. Когда Рик попрощался с Еленой и Джереми, с ним в склепе осталась одна я. — Ты остался из-за меня, из-за того, что я попросила тебя следить за ними, — я убрала рукой разводы с щеки, — Прости меня. — Это был мой выбор, я хотел о них заботиться, — он взял мою ладонь, продолжив. — А теперь позаботься о себе. Они достаточно выросли, чтобы начать жить самостоятельно, Катерина. Я кивнула и мы медленно двинулись из склепа. Когда мы очутились на улице, то увидели всю компанию, в том числе Мередит и Тайлера, который вернулся в город, ждавших его. Последний раз обнявшись я прошла мимо них всех, чтобы побыстрее выйти с кладбища. На телефоне показывало, что сейчас уже второй час ночи. Я написала Клауса, что останусь у Елены с Джереми и он сказал, что заберёт меня утром. На деле же я пошла в парк, на мое место. На улице естественно никого уже не было, иначе бы они удивились, увидя Катерину Гилберт в наряде прошлого века с красным от слез лицом. Все мысли путались от очередной потери. Я потеряла друга, который и правда был мне важен. Рик не заслужил этого, единственный, кто не осуждал меня. Он смог стать Елене и Джеру настоящей поддержкой, заменить меня, родителей и Дженну. Я пришла к той самой скамейке, устало плюхаясь на неё. Запустив руку в волосы, я вытащила эту дурацкую повязку. Уже растрёпанные локоны свалились на плечи, и моя голова почувствовала такое долгожданное облегчение. Я снова зажгла экран телефона, удивляясь тому, что шла до парка полтора часа, поэтому небо уже стало светлеть. Странно, но именно здесь и сейчас я была спокойна. Не рядом с Ником, не с Джереми, не с кем-либо другим. Здесь, с призраком отца. Почувствовав, что наконец могу выпустить пар я громко заплакала. Из-за макияжа глаза начали щипать, но мне было все равно. Я игнорировала не только время, но и опасность позади себя. Неожиданно мою шею проткнула иголка и, судя по всему, мне что-то ввели. И я провалилась в тьму.

***

Очнулась я, по ощущениям, спустя огромное количество времени. Я была в кабинете истории, что немало меня удивило. Я попыталась размять затёкшую, от неудобного положения, шею. — Проснулась? — я распахнула глаза, когда услышала голос, который должен быть мертв. — Аларик, — я прижалась к спинке стула, когда он поднялся со своего места. — Точнее его эго. — Умная девочка, — я подняла руку, надеясь, хоть что-то сделать магией, но ничего не вышло. — Да, можешь не пытаться. Эстер заранее заготовила рябину для тебя. В тебе столько ее, что день ты точно колдовать не сможешь. — Зачем я тебе? — Мне нужен Клаус, а единственное, что его так волнует — это ты, — он ухмыльнулся, доставая веревки из-за своей спины, которые я до этого не видела. — Вдруг, ты попытаешься сбежать. А я уж точно не настроен играть в догонялки. Он подошёл ко мне, и я попыталась встать из-за другой стороны стола, но Рик схватил меня за шею, больно ударив о спинку стула. — Лучше не дергайся. — Он связал меня так, что руки лежали на столе. — Отлично. Но мне не хватает другой Гилберт. Из своего кармана он выудил телефон и заговорил спустя минуту. — Слушай, — он встал против меня, опираясь сзади на стол. — Я сейчас в школе и твоя сестра у меня, в очень плохом для неё положении. Хочешь ее спасти — приезжай сюда. Кому-нибудь скажешь и я убью ее. — Елена не надо, оставайся дома, — последние слова я прохрипела, так как мне снова сдавили горло. Рик сбросил звонок, подходя к своему столу. — Плохая идея, — в его руке блеснул нож, отчего я испуганно вжалась в стул, насколько это было возможным. В рот он засунул мне тряпку. — Надо попытаться вывести вербену из тебя, тогда все станет веселее. Аларик сделал небольшой, но глубокий надрез у меня на руке и я замычала. На этом он не остановился, проводя точно такой же на другой руке. Мои зубы стиснулись до боли в челюсти. — А чего я тебя собственно жалею, — задал вопрос он сам себе. — Знаешь, ты ведь была самой первой в моем списке. Но как назло, тогда ты не общалась со старым Риком. Зато сейчас, я доставлю себе полное удовольствие. После этих слов он воткнул мне нож в ладонь, и я закричала от резкой боли. Слезы хлынули из моих глаз, заставляя щуриться. Он на что-то отвлёкся и произнёс: — Вовремя. Я все так же мычала, как в кабинет забежала Елена. Она была в шоке увидев меня в таком состоянии, и попросила меня отпустить. Он махнул рукой, и сестра двинулась ко мне. Какая же ты глупая, Елена. Первым делом она выдернула нож из ладони, отчего я снова закричала. Но Рик быстро подлетел, вставляя его теперь в другую ладонь. — Ты сказал, что отпустишь ее, — она испуганно отошла, но не слишком далеко от меня. Мое мычание не прекращалось, собственно, как и слезы. — Сколько раз тебе повторять, Елена, никогда не верь вампирам, — Аларик кричал на неё, а она от испуга ударилась об мой стул. Он снова позвонил кому-то, но мне было все равно. Все заглушала боль в руках. Елена осторожно поглаживала меня по голове, желая хоть немного успокоить. — Как ты можешь о ней заботиться? — Рик сел напротив меня, смотря на сестру. — Она встречается с тем, кто хочет убить всех твоих друзей. Клаус убил Дженну, Стефан стал потрошителем из-за него. А что она, — он указал на меня, — А она в это время помогает ему, предавая тебя и людей. Зачем она нужна в совете основателей, если не выполняла главную его функцию: защищать жителей Мистик-Фоллса. — Она такой же человек, как и мы, — возразила сестра, осторожно двигая стул к себе, садясь плечом к плечу со мной. — Она ведьма смерти, Елена, — повысил голос охотник, — Она ничем не лучше Клауса или кого-то из его семьи. — Она моя сестра. — Глупая, глупая, — он хрипло засмеялся, вытаскивая нож из моей ладони, снова доставляя мне боль. Мое горло болело от напряжения, но молчать я не могла. Елена вытерла мокрые дорожки на щеках, все так же поглаживая мою голову. — Зачем ты это делаешь? — Потому что ты слишком сильно любишь этих существ, — Аларик начал расхаживать по кабинету, размахивая колом. — Тебе восемнадцать лет, а понимания, что хорошо и плохо до сих пор нет в твоей голове. Они что-то говорили, но я старалась отвлечься. Неожиданно для меня, Елене удалось ослабить Рика, тем самым она успела освободить меня и сказала бежать. Я успела выйти из кабинета, до того как Рик появился на входе и что есть сил, бросилась по коридору не оборачиваясь. Для начала надо вызвать кого-то на помощь, ведь сейчас я полностью бесполезна. Из-за пелены на глазах я не заметила никакого движения, и тут меня на вампирской скорости схватили и прижали к себе, отчего я испуганно замычала. — Тише, моя девочка, — услышав голос Клауса, я заплакала, ощутив себя в безопасности. — Я убью этого учителя, — сказал он, смотря на мои руки. Он только собирался прокусить свое запястье, как я остановила и указала пальцем в ту сторону, из которой прибежала. — Елена. — Жди меня на парковке. Он исчез, перед этим поцеловав меня в лоб, а я побежала по его указанию. На меня накатила такая усталость, что как только я оказалась на улице, то сразу же свалилась на траву и отключилась.

***

Очнулась я только на следующий день, судя по лучам солнца проникающим в мою комнату. Но что я тут делаю? В доме Елены. Я приподнялась на локтях, замечая, что ран на мне больше нет. Я была переодета в свою старую одежду, что ещё больше меня удивило. Я полностью села, вспоминая вчерашние события. Почему я не у Клауса? Слабости уже не было и оно понятно почему, во мне кровь вампиров. Я поднялась с кровати, направляясь вниз, откуда были слышны голоса. На кухне сидели Елена и братья Сальваторе. Сестра была какая-то странная, а когда она увидела меня, то я увидела ее глаза. — Что происходит? — Елена обращается, — сказал Деймон, — точнее она не хочет обращаться. — В смысле? Ты должна выпить кровь, — проговорила я, подходя к ней. — Как же Джереми? С кем он будет? — У него есть ты, — сказала Елена, поднимая на меня испуганный взгляд. — Вообще-то, мы собирались уехать с Ником. Кстати, где он? И почему я тут? — я осмотрела всех присутствующих, которые почему-то опустили глаза. — Где Клаус? — Он мертв, — ответил Стефан, и внутри меня будто все оборвалось. Я задышала в разы чаще, чувствуя будто меня убили. — Как? — я подняла глаза, полные слез на них. — Он собирался убить Елену, — я удивленно уставилась на Деймона, — и мы решили его иссушить. Все получилось, но Аларик убил его. Мой мозг отказывался воспринимать информацию, которую мне рассказали. Я потеряла любимого человека, который предал меня, пытаясь убить Елену. Но почему меня больше волнует этот гибрид. Я уперлась локтями в столешницу, кладя на руки голову. — Что ты собираешься делать? — я обратилась к Елене. — Бонни пытается найти способ, оставить меня человеком, — я хмыкнула. Бонни, куда да без неё. Уверенна это она иссушила Клауса. — Мне надо, — я запнулась, пытаясь собраться с мыслями, — надо забрать вещи. Я возьму твою машину? Елена кивнула и я мигом пошла на улицу, хватая по пути ключи с вешалки. По дороге в особняк я, наверное, превысила любые ограничения, но мне было все равно. Увидев такое родное мне место, каким оно успело стать за это время, я поняла, что потеря этого мужчины самое тяжелое событие за последнее время. Зайдя внутрь, меня сразу встретила Ребекка. — Катерина, — проговорила она, на вампирской скорости приблизившись ко мне и обнимая, — Как мы будем без него? Я не знаю, что мне делать. — Я тоже не знаю, — теперь я могла поплакать, ведь находилась в компании той, которая хоть наполовину, но понимала мои ощущения. Мы так простояли около десяти минут, пока я не разорвала объятья и не пошла вглубь дома. Проходя по комнатам, я начала сразу все вспоминать. Но тут мы зашли в мастерскую, где в глаза бросился мой портрет. — Он любил тебя, настолько, насколько он мог, — сказала Ребекка, рассматривая его рисунки. — На меня сегодня напал Деймон, пытался отомстить за Елену. — В смысле? — я непонимающе к ней повернулась. — Ты не знаешь? — Бекка встала напротив меня, держа в одной руке какую-то бумагу. — Это из-за меня Елена обращается в вампира. Я захотела убить Аларика, и это был единственный способ. — Боже, Ребекка, — я сделала шаг назад, в шоке рассматривая подругу. Нет, я знала о ее ненависти к Елене, но это. — Да вы все стоите друг друга! Хватит с меня вас всех. Я обошла ее и пошла на выход, как услышала выстрелы и решила вернуться. В мастерской Ребекка лежала со стрелой в груди, уже посеревшая. Вытащив ее, я почувствовала как мне что-то вкололи. Опять.

***

Очнулась я уже под взглядами двух вампирш, которые сидели напротив меня. — Куда нас везут? — спросила я, дергая руками, но я была слишком крепко привязана. — Аларик рассказал совету, кто мы, — сказала Кэролайн, осматривая меня. — Ты как? — Они вкололи мне рябину, я не знаю как я, — я откинула голову назад, касаясь затылком стены машины. — Три блондинки в одном месте. Ну это уже чересчур. Не дав мне закончить, наша машина с чем-то столкнулась, отчего я больно ударилась головой, чувствуя струйку крови текущую по шее. Наш автомобиль перевернулся так, что я буквально висела, только благодаря веревкам. — Что это было? — спросила Ребекка, сжимая глаза от боли. Одна дверь машины была кем-то оторвана, а за ней и другая. Повернув голову, я увидела Тайлера, который с ухмылкой нас осмотрел. — Извините, но мне нужна только одна из вас, — я уже приготовилась оставаться с Ребеккой, как он начал разрывать мои веревки. — Какого черта ты делаешь? — спросила я, наблюдая за его манипуляциями. Как только последняя державшая меня веревка была сорвана, он поймал меня и на руках вынес из машины, перенося на вампирской скорости куда-то в лес. — Отпусти меня, — сказала я, и сама буквально сползла с его рук. — Клаус мертв, почему ты забрал меня? — Так надо было, Катерина, — сказал Тайлер, наклоняя голову. Он выглядел странно в таком положении. — У тебя кровь. Он указал пальцем на мой затылок. — И без тебя знаю, — ответила я, прижимая капюшон от кофты к ране. — Куда ты меня ведёшь? — Сейчас все узнаешь, дорогуша, — он ухмыльнулся, и тут я все поняла. — Никлаус, — сказала я, а гибрид раскрыл руки в приглашающем жесте. Я же дала ему пощёчину. — Катерина, — воскликнул он от неожиданности, — не такого приветствия я ожидал. — Да? — спросила я, отходя от него на шаг назад. — Думал я прыгну тебе в руки? Ты хотел убить мою сестру. Ты снова принял своё решение, игнорируя меня. — Я делал это ради нас, ради нашего спокойствия, — Тайлер-Клаус закатил глаза, сдвигая губы в привычном для первородного вида. — Ты сделал это для себя, — воскликнула я, смеясь в небо. — Какая же я дурочка. Я так слепо верила, что тебе важны наши отношения. Но тебе важен ты. Твои гибриды, твои планы. Я не хочу этого. Я устала. — Катерина, нет, — он протянул ко мне руку, но я отошла ещё дальше. — Мы расстаёмся, Никлаус, — из моих глаз потекли слезы, — Теперь уж навсегда. Если ты хоть каплю любишь меня — позволь уйти. И смотря в глаза не тому гибриду, я рада, что он был в теле Локвуда. Я развернулась и пошла по тропинке на выход. Как же начать жить без Никлауса Майклсона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.