ID работы: 6281465

Смерть с твоими глазами

Гет
R
Завершён
647
автор
Размер:
245 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 212 Отзывы 313 В сборник Скачать

3.16. Айзек

Настройки текста
Я проснулась от солнца, которое так и светило мне прямо в глаза. Меня крепко прижимали к себе руки гибрида, от чего я довольно улыбнулась. — Проснулась? — тихо спросил Никлаус, разворачивая меня к себе. — Да, — он наклонился, мягко целуя. Отстранившись, он не переставал улыбаться, смотря на меня. — Что за улыбка? — Какая? — спросил он. — Эта улыбка. — Я счастлив. — он прижал меня к себе ближе, отчего я сама начала улыбаться, удобнее устраиваясь. — Что это значит, ты не переедешь обратно? — спросил Клаус, становясь против меня, когда мы опустились на кухню. — Послушай, — он уставился на меня, ожидая хотя бы одну причину, — у нас с тобой изначально все пошло быстро. Обычные люди так быстро жить вместе не начинают. Давай пока поживем хоть чуть по отдельности? — У меня будет доступ в твою квартиру? — спросил гибрид, подходя ближе. — Нет. Я рассмеялась с его выражения лица, и попросила, чтоб меня довезли домой. Сам Ник вызвался на это. По пути к себе я поговорила с Джером, узнавая события вчерашнего дня. Он теперь живет с Мэттом, который приглядывает за его состоянием. Попрощавшись с гибридом, я пришла к себе домой, и сразу же набрала Кола. — Соскучилась, принцесса? — сразу же сказал вампир, вызывая у меня улыбку. — Хочу рассказать новость: я помирилась с твоим братцем, поэтому когда ты вернёшься, мне будет сложнее тебя скрывать на своей квартире, — проговорила я, готовя себе завтрак. — Тут такое дело, я не знаю когда точно вернусь. — Что-то интересное? — спросила я. — Похоже на то.

***

Когда я закончила говорить с Колом, я вспомнила и про своего младшего брата, решив узнать как он. Джереми рассказал мне о том, что Бонни и Мэтт ему сейчас помогают в нашем летнем домике. Что туда приедут Елена с Деймоном, пытаясь избавить его от ненависти к ним. Потом я осталась один на один со своими мыслями, я начала думать о нас с Ником. Решив просто поддаться чувствам и эмоциям мне наконец стало легче. Будет ли это на вечность или нет, уже не так волнует. Сейчас я стала готова прочитать тетрадь Айзека дальше. 29.05.1988 год У Софии ещё утром начались схватки. Я сразу же отвёз ее в больницу. Все акушерки были в шоке от легких родов, искренне поздравляя Софию с этим. И вот наша девочка появилась на свет. Катерина Мэррила Мартин. Мэррила в переводе означает «любимая», такой она и является. Когда я взял ее впервые на руки, то понял, что большего счастья испытать мне до этого момента не приходилось. Ее яркие голубые глаза так смотрели на меня, что я не смог сдержать своих слез. Это лучший день в моей жизни. 04.06.1988 год Прошло пять дней с момента рождения Мэр. И как бы мне не хотелось этого признавать сначала, но правда вылезает наружу. София не готова принять ее сейчас. Мама говорит, что это послеродовая депрессия, но я и Клара понимаем с чем это связано. Кстати о Кларе, она все ещё не может приехать, так как и с ней София держит расстояние. Мы все чувствуем силу Мэр. Даже я. Поэтому я и представить боюсь, как себя ощущает София. Она избегала колдовства всю свою жизнь, а тут собственная дочь и есть эта сила. 17.06.1988 год Мы уехали из Чикаго. Там стало небезопасно. Сила Катерины влечёт к себе тех ведьм, которые никак не могу оставить ее в покое. Джозеф погиб. Мне жаль Клару, которая потеряла друга, попросив нас оберегать. Но мне не жаль тех ведьм. На наших глазах умерло примерно две. Каким надо быть монстром, чтобы пытаться убить ребёнка? Мэррила развивается хорошо. И моя главная радость: София потеплела по отношению к ней. Теперь мы даже засыпаем все втроём. Думаю, это все из-за случая в Чикаго. София поняла, что смерть Катерины реальна. Меня спасают в этом всем эти две женщины моего сердца: слышать их синхронный смех лучшее что было. Я никогда не смогу этому нарадоваться. 01.07.1988 год Начинаются личные проблемы в моей семье. Как объяснить моим родителям, почему мы каждые пятнадцать дней меняем место жительства? Тем более с новорождённым ребёнком. Прошёл  месяц с момента появления на свет нашей девочки. Он не был лёгким. Мы скрываемся как можем. Клара отслеживает всех вокруг нас, предупреждая о любых передвижениях ведьм. И София. Она пытается пробудить в себе силу, чтобы пытаться защитить нас. Я верю в неё, но пока что не выходит. 19.07.1988 год Мы снова переехали. Я держу дистанцию со своими родителями, не хочу впутывать их в наши проблемы. Из-за всей этой суматохи нет времени даже делать записи сюда. Малышка чувствует себя прекрасно, развивается тоже. София не отходит от неё ни на секунду. Это самый прекрасный вид для моих глаз. Но я чувствую, что слишком бесполезен для этой семьи. Клара помогает нам с другого конца планеты, София пытается учиться колдовать, а я ничего не могу сделать. София наконец помирилась с Кларой, даже согласившись приехать к ней. Теперь думаем где бы это было лучше сделать. Катерина… все что мы делаем, это для тебя. 29.07.1988 год Время идёт стремительно. Особенно заметно это рядом с малышкой. Она явно вырастет болтливой, ведь сейчас издаёт кучу звуков. А вчера минуты три не могла отвести взгляд от кулона Клары, которая к нам прилетела на пару дней. Когда она появилась с нами, стало спокойнее. Но не Софии. Клара сказала, что у Софии не получится пробудить магию, так как та уже перешла к Катерине. Это привело к ссоре, при которой Мэр занервничала. И тогда опасения подтвердились: Катерина обладает огромной силой, ведь когда она начала кричать и громко плакать, что было в первые, горшок в квартире и зеркало напротив нас разбилось на мелкие кусочки. Поговорив, мы приняли решение снова уехать и больше не заставлять Мэр нервничать. Ссоры теперь у нас под запретом. 01.10.1988 год. Прошло два месяца с последней записи. Время было тяжелое. Ведьмы нашли нас из-за всплеска сил Катерины, но к нашему счастью все обошлось. Кулон Клары, я не до конца понял, что он делает, но в нем тоже есть сила. Как-то, но он сберёг нас от заклинания ведьмы. Катерина начала пытаться повторять за нами слога. Понимает, когда мы ее зовём. И какой же у неё прекрасный смех. Мы стараемся поддерживать ее состояние в хорошем ключе, чтобы больше всплесков не вызывалось. Также она привязалась к Софии. В последние дни хочет быть только рядом с ней. Постоянно трогает кулон на ее шее, который Клара оставила нам. Мы договорились через месяц приехать в Италию, в их семейный дом. Там мы сможем пробыть дольше обычного. 15.11.1988 год Первые дни в Италии прошли потрясающе. Море, солнце, песок. Малышка тоже в восторге. Впервые за последнее время мы почувствовали себя обычной семьей. Для Катерины главное игрушкой стал кулон Клары. Та спокойно отдаёт ей его, и она постоянно играется с ним. Какая же она стала активной. Постоянно с чем-то играется, куда-то пытается ползти, машет своими ножками и ручками. Стала ещё общительнее: теперь, когда хочет внимания — привлекает нас любым способом. Нам с Кларой предстоял тяжелый разговор. Я не могу больше оставаться в стороне. Я должен вступить в игру. Я устало потёрла глаза, понимая что больше не выдержу. Моя семья вызывает во мне полный спектр эмоций. Мне нравится Айзек. Но вот София — почему она так холодна к Кларе. Слишком сложно. Но пора собираться. Сегодня в Мистик-Фоллс проходит праздник «Зимняя страна чудес», где мы с Ником договорились встретиться.

***

Прогулявшись по улице, я зашла в Мистик-гриль, где должна увидеться с Клаусом. Я пошла сразу к экспонатам на аукцион, где увидела картину, со знакомым почерком рисования. Я долго всматривалась в снежинку, думая о своём, полностью отвлекаясь от внешнего мира. — Нравится? — сказал мне на ухо Никлаус, отвлекая от картины. Я повернулась к нему, целуя в щеку, возвращая свой взгляд к художеству гибрида. — Наводит на мысли. — Какие же? — Ник внимательно посмотрел на меня. — О моей семье. Я прочитала уже достаточно много, — он поднял брови, довольно улыбаясь. — И теперь, я понимаю, в кого я такая странная. — И как тебе твоя семья? — спросил Клаус, подавая мне бокал шампанского. — Такая же странная, как и приемная. Мы усмехнулась, чокаясь бокалами. Я рассматривала гостей, увидела Кэролайн и кивнула ей. Она ответила тем же, и сразу начала что-то печатать в телефоне. — Клара была права, — сказал Ник, довольно улыбаясь, на что я вопросительно взглянула на него, — Мы вместе. — Нет, она сказала немного иначе, — да, Клара имела ввиду то, что когда-то увидит меня женой Ника. Но это же бред. — Так это можно исправить, — Никлаус с блеском в глазах смотрел на меня. — Ха, смешно, — мне даже как-то стало неловко, поэтому я сделала большой глоток шампанского. Мы гуляли всю вечеринку, разговаривая с разными людьми. Наслаждались компанией друг друга, будто и не расставались. Пока нас не прервала Хейли, попросив Клауса поговорить с ней. Я отошла к столику, переписываясь с Джером. Как вдруг, ко мне подошла Ким, гибрид Ника, вколов в руку шприц. — Что… — проговорила я, проваливаясь во тьму. Очнулась я тяжело, лёжа на земле. Открыв глаза, я увидела гибридов Никлауса, которые стояли недалеко от меня. — Очнулась? — спросила Ким, подходя ближе. — Колдовать можешь даже не пытаться, рябины в тебе достаточно. — Что вы делаете? — спросила я, осторожно поднимаясь, опираясь о ствол дерева. — Освобождаемся от Клауса, — ответил мне какой-то парень, слева от меня. — Где черт возьми ведьма, — перебила его Ким, — Эдриан будет здесь с минуты на минуту. Сбоку от неё зашуршала земля, и перед нами появился Эдриан. Он назвал имя девушки, и упал замертво. Сзади него стоял разъярённый первородный, в одной руке которого было сердце парня, а в другой меч. — Клаус. Он повернулся на мой голос, проверяя меня на наличие ран, и яростно начал убивать всех гибридов. Из-за рябины, я даже не успевала смотреть за перемещением Ника, пока он не появился передо мной. Его лицо, костюм, руки — весь он, был в крови. — Катерина, — он прижал меня к себе. Я обняла его за корпус, понимая какого ему сейчас.

***

На следующий день я проснулась у Клауса в особняке, когда он разбудил меня. — Доброе утро, — передо мной появилась чашка с кофе, отчего я благодарно улыбнулась. — Ты как? — Я в порядке, Ник, ты как? — спросила я, отпивая чуть кофе. Он промолчал, смотря на меня. Клаус дотронулся до моей щеки, поглаживая кожу большим пальцем. — Главное, что ты в порядке. — я взяла его ладонь в свою, осторожно коснувшись губами. — Не хочешь поехать к Джереми? — В летний домик? — я слегка нахмурилась. — Да, хочу чтобы ты была с ним. Я кивнула. Спустя несколько часов мы оказались там. Колдовать мне все ещё было тяжело, но я чувствую как мне становится легче. Выйдя из машины, я замечаю брата, который вышел на крыльцо нас встретить. Позади него стоял Мэтт. — Привет, — сказал Джер, подойдя ближе, косясь на Ника. Он был в белой майке, так что я могла увидеть все его мышцы. — А ты, — я в шоке разглядывала его, — увеличился. Джереми рассмеялся, притягивая меня в свои объятия. —Я рад, что ты здесь. — Я приеду через пару дней, — прервал нас Клаус, подходя ближе. Я кивнула, и тот поцеловав меня в щеку, сел обратно в машину и уехал. — Вы помирились? — спросил Джер, проходя внутрь дома со мной. — Давай позже, — ответила я, замечая Деймона. — Ещё одно дополнение к этим двум, — сказал он, подходя ближе, — Становится сложнее. — Я не буду лезть в твои тренировки, — он удивлённо поднял брови. — Я приехала к брату. — я осмотрела помещение, замечая коробки с пиццей. — Они едят только это? — Да, — ответил Деймон, беря в руки стакан в бурбоном, — Заказывают каждый день. Я взглянула на Джера, а тот лишь пожал плечами. — Но теперь у них есть ты, — Деймон указал на меня. — Я в домохозяйки не нанималась. Та фраза стала очень важной, ведь после того как я поднялась в свою спальню и разложилась, сразу принялась за ужин. Мы ужинали втроём, без вампира и профессора, правда последний все же подошёл ко мне познакомиться, когда я мыла посуду, а ребята ушли на улицу. — Ты же Катерина, верно? — спросил мужчина, немного напугав меня. — Да, а вы профессор Шейн. — я начала протирать посуду полотенцем, и ставить ее на место. — Давай помогу, — он брал и сам убирал тарелки в шкаф. — Не буду врать, я много слышал про тебя. — И что же ты слышал? — Ты могущественная ведьма, девушка самого сильного существа на планете, — я хмыкнула, — Я что-то не так сказал? — Нет, все в порядке. — я улыбнулась ему, и продолжила. — Можно задать вопрос? — Конечно. — Могут ли дети, обладающие силой, находясь в возрасте от месяца до года устраивать всплески силы? Шейн призадумался, убирая последнюю тарелку на место и садясь за стол. — Вообще, таких случаев в истории мало, но как я знаю, это происходит из-за связи с матерью. — я кивнула и попросила рассказать поподробнее, устраиваясь напротив него. — Младенцы, в принципе, еще с рождения сильно привязаны именно к маме. Но если гены ведьм передались и ребёнку, то состояние малыша полностью зависит от мамы. И, соответственно, если мама начинает нервничать, злиться или бояться — а это самые сильные эмоции у нас, то ребёнок перенимает это. А из-за того, что в таком возрасте вы не можете контролировать свои силы, то да, такое бывает. — Хм, спасибо. — проговорила я, отвлекаясь на вошедших парней. — Завтра я уезжаю, если захочешь ещё поговорить, утром можем это сделать. Шейн встал и прошёл на улицу, а сама же я присоединилась к Мэтту с Джером за просмотр фильма. Смотреть с этими двумя хоть что-то невозможно, они продолжают дурачиться. Но я настолько насладилась этой легкостью, которой давно не было у нас. Под конец, Мэтт видимо умотался за день и уснул на диване, а мы с Джером тихо встали и пошли ко мне в комнату. — Так, кто-то обещал рассказать про Клауса. — Да, — я усмехнулась, ложась напротив брата. — Мы помирились. И я, честно, этому рада. — А я рад за тебя, — Джереми улыбнулся. — Я хочу чтобы ты была счастлива. — Но ты же понимаешь, что Клаусу надо чтоб твоя татуировка выросла? — он кивнул, — Он может действовать, немного радикально. — Я буду готов к этому. Чем быстрее это закончится, тем лучше для нас всех. Мы говорили ещё пару часов, но понимая, что брата ждут тренировки, не менее сложные чем сегодня, я отправила его спать. А сама достала дневник Айзека, перечитав последние записи и приступила к новым. 16.11.1988 Разговор с Кларой дался нелегко. Для меня была только одна возможность стать защитой своей семьи. И он был тяжелым. София и Катерина… они стоят этого. Я хочу видеть как моя дочь растёт, видеть улыбку своей жены. Клара это понимает. Но она боится. И боится Софии. Та явно не одобрит моего желания. Но я прямо сейчас наблюдаю за ними из дома, смотря как они отдыхают на лужайке возле, и четко понимаю, что сделаю это. Я стану вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.