ID работы: 6281564

Моя. Твоя. Не понимать.

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 89 Отзывы 76 В сборник Скачать

Ярчайшая и Друг солнца

Настройки текста
Шел семьсот двадцать девятый год второй эпохи. С момента моего пробуждения прошло уже сорок девять лет и целый год, до этого, я прибывала в своем подсознании. Созревание, застигшее меня так внезапно, у обычных эльфов вызывает внезапный скачек роста, формирование тела и индивидуального аромата. У высших же эльфов или отдельных индивидуумов этой расы в данный период происходит созревание внутреннего магического истока. Именно после этого события можно судить о физических и магических способностях молодого эльфа или эллет. Только, вот, я не обычный эльф, да что там обычный, если я вообще не являюсь эльфом, и непонятно являюсь ли я одной из младших айнур до сих пор… Олорин и Унен, хоть и смогли стабилизировать мой дух и мое тело, но также не смогли понять кто я теперь. Их исследование мало что дали. Было ясно одно- телом я была ближе к эльфам, а вот духовная составляющая явно причислялась к майяр. Волей Илуватара часть моей памяти была запечатана, а именно та часть, что содержала пророчества оракула и иных ведающих живших в ином мире, мире, что утратил магию и покинутый Эру. Мир моей второй жизни, был яркой картиной будущего Арды. Но я была бы не я, если бы не пыталась обойти запрет наложенный Великим. Периодически, погружаясь в реки своих воспоминаний я с огромным усилием вытаскивала некоторые малозначительные кусочки будущего. Одним из таких кусков было прибытие других майяр на земли Арды в начале третьей эпохи, однако причину их пришествия и последующие события связанными с ними я увидеть не могла. Истари- так назвали их и должно было быть их всего пять, но волею судеб я оказалась одной из них и теперь, со мной, их будет шестеро. Во истину пути Илуватара неисповедимы.

***

- Но, Ду! Быстрее, Ду! Давай, девочка! Поднажми! -активно подгоняла я вороную кобылу, на которой сидела без седла и узды, а та, услышав меня ускорила свой бег легко и грациозно лавируя меж осенних деревьев и перепрыгивая выступающие корни, а я меж тем крепко, но аккуратно держалась за ее гриву пригибаясь от столкновения с возникающими на пути ветвями. Внезапно, позади, послышался цокот копыт. Оглянувшись назад и увидев своих, преследователей я задорно засмеялась и резко направила Ду в сторону отрываясь от погони. Вскоре я достигла своей цели, а именно знакомой поляны с озером. Остановив свою лошадь недалеко от берега, я поспешила спешится. - Молодчина, Ду! Тебе нет равных, моя хорошая. -хвалила я свою любимицу нежно поглаживая ее черный бок, - Я, снова, победила! -вскрикнула я когда увидела гнавшихся ранее за мной эльфов. - Кто же знал, что обучение тебя верховой езде выйдет мне боком? -недовольно ворчал черноволосый эльф верхом на гнедом жеребце, однако в его изумрудных глазах горела искра озорства, он явно был доволен этой поездкой. Эльф как можно скорее поспешил спешится и помочь другой всаднице покинуть седло ее пегой кобылы. Как только белокурая эльфийка оказалась на земле она тихо поблагодарила мужчину и смущенно отстранилась от него направляясь ко мне. - Лаурэтель, видит Эру, ты нас угробишь, когда-нибудь! Зачем нужно было делать тот финт, да еще так близко к оврагу? Мы чуть не свалились туда! -скрестив руки на груди и нахмурив светлые бровки прожигала меня бирюзовым взглядом моя спутница. - Да ладно вам! Анкалимэ! Анарендил! Весело же было! -улыбалась я, ставшим за эти, почти, пятьдесят лет мне друзьями, эльфам и нежно шлепнула по крупу свою кобылу отправляя, тем самым, ту пастись, -А сейчас, давайте искупаемся, пока вода еще теплая? -не дожидаясь ответа от своих спутников я быстро стянула сапоги и куртку лесной стражи, и резво, почти вприпрыжку, направилась к воде. Как только я погрузилась в воду, мои друзья на пару тяжело вздохнув, поспешили повторить за мной и вскоре мы уже втроем вовсю резвились в теплой воде озера. Смех и крики нарушали тишину этого места, а водные брызги сверкали, отражая золотые лучи заката. Вдали паслись наши лошади, медленно пощипывая траву, которая все еще отливала сочной зеленью, и отмахивались длинными, с заплетёнными на них косами, хвостами от надоедливых насекомых. Мы все были так увлечены и счастливы, что за сим весельем, ничего не замечали. Ни цокота копыт внезапно прибывших гостей, ни пристальных взглядов наблюдающими за нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.