ID работы: 6281564

Моя. Твоя. Не понимать.

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 89 Отзывы 76 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
Наконец вдоволь наплававшись, мы вышли на берег. Ночь уже во всю вступила в свои права и стало заметно холодать. Мокрая одежда неприятно прилипала к коже, а мокрые волосы значительно прибавили вес. Аккуратно отжав свою копну, которая сейчас была мне по пояс я принялась ждать, когда вернется Анарендил, что отправился за лошадями. Анкалимэ меж тем омывала свои белые ступни от налипшего на них песка, прежде чем надеть свои сапожки. Внезапно, всеми фибрами души, я почувствовала чей-то взгляд. Резко повернувшись в сторону, где, мне казалось, находиться нарушитель моего спокойствия, и положив руку на пояс, где был прикреплен кинжал, подаренный принцем вовремя моего обучения, я начала усердно вглядываться в чащу. Как только я это сделала, с предполагаемого места нахождения непрошенного гостя, раздался цокот копыт. Этот кто-то явно решил не показываться и, судя по звуку, отправился в противоположное от нас направление. Я меж тем нахмурила брови, множество мыслей сейчас клубились в моей голове, но главная из них- кто ты? -Лаурэтель? -положил свою тяжелую руку мне на плечо темноволосый эльф, -Что-то случилось? -спросил меня он, а из-за его плеча показалось лицо эллет, что с интересом поглядывала на меня. -Похоже, кто-то за нами наблюдал. -убрав руку с рукоятки оружия, поведала я друзьям, заметно расслабившись в их компании. -Что ж, похоже этот кто-то не желал на нас нападать. -ответил мне Анарендил, подняв с земли мою куртку и заботливо надевая ее мне на плечи, оливковая ткань, хоть немного, но защищала от холода. -Возможно, это другой патрульный отряд возвращался домой? -предположила Анкалимэ, которая уже оделась и сейчас укутывалась в походный плащ, чтобы согреться. -Наверное вы правы. -с облегчением выдохнула я и начала собираться. -Все готовы? -спросил нас брюнет, как только мы собрались, и получив в ответ молчаливые кивки, скомандовал, - Возвращаемся в замок. В один прыжок каждый из нас вспорхнул на свою лошадь, и мы двинулись в сторону дворца дабы сдать доклад и отправится на такие долгожданные выходные. Завтра намечался и без того тяжелый день. Эльфийский народ праздновал осеннее равноденствие. Раньше, вместе с ним, отмечали и день рождение принца Зеленолесья, однако, после того как принц отметил сто лет и стал совершеннолетним, ему вверили дипломатическую миссию. Вместе со своим другом полуэльфом он отправился в Линдон, где правил сейчас Гиль-галад. Последний раз Трандуила я видела перед своим долгим сном. Интересно, как он там? И почему я о нем вспомнила? Отогнав непрошенные мысли я слегка ударила пятками по бокам своей кобылы, да бы не отставать от отряда.

***

Добравшись наконец до дворцовой территории, направили наших коней к общим конюшням. Здесь оставляли своих лошадей рыцари и лесная стража, конюшни же для высших чинов и королевской семьи находились в другом месте. Сняв всю амуницию с лошадей, мы направили их в стойла. Повезло, что моя Ду жила в одном стойле с кобылой Анкалимэ- Мит. Девочки хорошо ладили, и мы были спокойны, что наших красавиц никто не обидит. Временно сгрузив поклажу в угол, я достала с одной из сумок любимую щетку Ду и принялась расчесывать ту, напивая незамысловатую мелодию под нос. -Леди, нам пора. -в проходе стоял наш темноволосый командир, обращаясь ко мне и моей подруге. -Анарендил! -откуда-то сбоку раздались голоса, и к нам подошли два эльфа из другого дозорного отряда, - Как тебе работается с дамами? -ехидно молвил русоволосый обращаясь к нашему командиру, -Бьюсь об заклад они мало того, что ни на что не способны, так и выглядят, столь прекрасно, что попросту мешают сосредоточится. -продолжал подначивать он, а его друг шатен ухмылялся словам друга. -О, Эру! -не дав начать Анарендилю говорить, я отошла от своей кобылки и возвела руки вверх, как бы прося у великого, -Прошу, дай разум этим бестолковым…Эм, -оценивающе посмотрела я на них, -мальчикам, дабы они не закончили свою жизнь холостяками. -те состроили такие рожи, словно горьких ягод пожрали, -А что вы так смотрите на меня? -обратилась я уже к ним, положив свои руки на пояс, -Или вы думали, что, грубо говоря, обосрав, вы задобрите нас хвалебными речами? Ненаглядные вы мои, дам бесплатный совет, научитесь правильно общаться с леди, может и жизнь станет чуточку прекраснее, а если вы ни одним местом в романтике и ничегошеньки не понимаете в общении с противоположным полом, милости прошу в библиотеку, я как раз на выходных буду там и с удовольствием подберу необходимую и легкую, для вашего понимания, литературу. -я мило улыбнулась двум, явно разозленным и раскрасневшимся эльфам. Наши обидчики поспешили ретироваться, а я преступила к разбору вещей. Сгрузив из поклажи необходимые вещи в сумку, я приступила к оружию. Закрепив ножны с парными клинками за спиной, я начала закреплять там же колчан с остатками стрел и лук, но пряжка все никак не поддавалась, и я начала выходить из себя. Неожиданно на помощь моим кривым пальцам подоспел Анарендил, закрепив все в одно движение. -Что на тебя нашло? Ты, обычно, игнорировала нападки. -неожиданно спросил меня друг. -Просто, мне уже надоело, что нас вечно шпиняют. -ответила я, громко выдохнув, -Знали бы они, чего нам с Анкалимэ стоило получить разрешение не только обучатся ратному делу, но и дать нам возможность защищать наш дом. К тому же, мы не хуже всех этих напыщенных индюков! - неожиданно глаза застелила пелена. В голову сразу бросились события прошлого, когда стало известно, что я девушка, сразу поступил запрет на мое обучение владением оружия от вышестоящих чинов. Сколько порогов было оббито, сколько прошений написано, сколько раз приходилось ходить на поклон в том числе и королю. Единственный, кто поддерживал тогда мое стремление, был Блигохтар, которому было сложнее всех отпустить меня на встречу опасности, ведь он самолично весь год выхаживал меня. Единственное, что дали мне вынужденные посиделки за шитьем с другими леди, так это верную подругу Анкалимэ, которой так же, как и мне не нравилось это половое деление. Вдвоем выносить мозги главным мужам королевства стало в разы легче. Сдавшись, наше воспитание поручили юному войну, который когда-то не только учился с принцем, но и состоял с ним в одном отряде. Так мы и познакомились с Анарендилом. Наше успешное обучение стало условием его назначения на должность командира нового разведывательного отряда лесной стражи. Подтвердив свою состоятельность как воительниц, мы получили заслуженную форму, а Анарендил порекомендовал наши кандидатуры в свой отряд. Так мы стали самым маленьким разведывательным отрядом, так еще и единственным, где были женщины. -Ну, тише…-заключил меня в свои крепкие объятья друг и нежно погладил по голове своей большой ладонью, пытаясь успокоить, -Где та шабутная и гордая эллет? Где тот непоколебимый, буйный поток, сносящий все на своем пути? -судя по ощущениям к нашим обнимашкам присоединилась и Анкалимэ. -Сейчас будет из соплей и слез. -в конюшне прокатился смех из трех голосов. -Держи. -подала мне свой платок подруга, когда закончили обниматься, -Лучше используй его, чем форму нашего командира, а то нам идти челом бить, а он весь в соплях. -я с благодарной улыбкой приняла нежную белую ткань.

***

Отрапортовав и получив наконец разрешение на неделю выходных, мы попрощались, заранее договорившись встретится на празднике. Анарендил выявил желание проводить Анкалимэ до ее дома, а мне, благо, было идти недалеко, так как проживала я непосредственно во дворце. Наблюдая в след удаляющимся друзьям, я задумалась над тем какая из них вышла бы замечательная пара. Когда же они скрылись за вратами дворца поспешила в библиотеку, где я надеялась застать Блигохтара. Аккуратно постучав в такие знакомые двери, не дожидаясь ответа я прошла внутрь. Обведя глазами пространство, я учителя не увидела и решила поискать в глубине помещения. Вскоре я нашла его в самом дальнем углу библиотеки, где он организовал себе уголок для чтения. Светловолосый эльф дремал в своем излюбленном темно-синем кресле, на его коленях покоилась открытая книга, которая так и норовила упасть на пол. Эта картина вызвала у меня улыбку. От мужчины так и вело уютом и умиротворением. Однако, кое-что вызывало у меня печаль: после моего лечения Блигохтар сильно сдал, нет он не стал калекой, оставаясь все-еще сильным эльфом, но дух его стал слабее чем прежде. Аккуратно взяв книгу и положив ее на рядом стоящий столик, я всеми силами старалась не потревожить спящего и взяв с соседнего, серебристого, кресла плед накрыла им эльфа, после чего поспешила тихонько ретироваться. -Как все прошло? -послышался из-за спины голос Блигохтара, который явно проснулся. -Все прошло хорошо, учитель. -повернувшись поспешила ответить я, - Нарушителей замечено не было. Помогли семье барсуков перебраться через ручей. Довольно скучно. -Лучше так, чем бесконечные битвы. -сказал он мне вставая с кресла, -Отужинаешь со мной? В ответ я утвердительно кивнула, и мы направились в его покои, где слуги, к моему удивлению, уже накрыли на двоих. Ужиная мы обсуждали все, что произошло пока мы не виделись и предстоящий праздник, который с нетерпением все ожидали.

***

Рано-рано по утру меня подняла Иримэ и началось время «истязаний». Еще не успев нормально пробудиться, как сразу же была втолкнута в ванную комнату, где меня погрузили в купель. Кожа моя никогда не претерпевала столько пыток: меня и всевозможными щетками терли, и различными растворами намывали. Волосы мои так же вниманием не были обделены и множество раз перемытые различными настоями. Вернувшись из ванны, я сияла как звезда и благоухала словно весенняя роза. Но не смотря на все мучения, ранее пережитые мной, рыжая эллет продолжала меня «пытать», нанося макияж и делая замысловатую прическу со множеством мелких косичек, не забывая вплетать в них мелкие жемчужины. -Иримэ, -обратилась я к служанке, чувствуя ее странный настрой, -а ты не перестаралась? -ответ не последовал, она лишь хитро, с прищуром, улыбнулась мне. Не зря я чувствовала неладное. Как только Иримэ закончила с прической и надела на мою голову серебряную диадему с множеством завитков, по центру которой размещалась большая жемчужина, так что она располагалась ровнехонько по центру лба, она вынула из плательного шкафа по истине великолепное платье. Платье, из-за воздушности ткани, казалось невесомым словно облако, верхняя его часть окрашена была в красные тона, как и длинные летящие рукава, а ближе к юбке цвет постепенно менялся, переходя в серо-бурый, по верх которого шла серебряными нитями вышивка. Над и под грудью располагались серебряные вставки с драгоценными камнями, похожие вставки были на плечах, где ткани не было. Не веря своим глазам, что существует такая красота я подошла к деве и аккуратно потрогала платье в ее руках. -Иримэ, это слишком прекрасно для меня. -с легкой грустью сказала я, -Мне бы не хотелось привлекать внимание на этом торжестве. Может я надену одно из платьев, в котором выходила ранее на подобные праздники? -Ну уж нет! -неожиданно для меня воспротивилась эльфика, -Позвольте сказать госпожа, вы и так редко надеваете платье, а сегодня день особенный! Наконец приезжает его высочество принц Трандуил! -забыв, как дышать я прибывала в немом шоке от этой новости. Так вот почему замок был взбудоражен и гудел словно улей с дикими пчелами! Это был не просто праздник осеннего равноденствия- народ Зеленолесья впервые за пятьдесят лет отметит день рождения своего принца, которого, к тому же, давно не было дома. Теперь я совершенно не желала идти на этот бал. Что будет? Как он отреагирует на новую меня? Что я ему скажу? О великие Валары, это пиздец. Видит Эру, я ни разу за эти года не подумала, что будет при очной встрече с Трандуилом. Стоп. Сейчас главное успокоится. Почему это вообще меня должно волновать? -Знаешь, Иримэ, -наконец успокоившись ответила я рыжеволосой деве, -я никуда не пойду! -Нет уж, госпожа, вы пойдете туда как миленькая и будете блистать! Или я зря столько провозилась для этого дня?! -попытки ретироваться не увенчались успехом и, на удивление, сильная эллет втиснула меня в платье. Стоя у зеркала, я напоминала себе тех эльфиек, что представляли многие читая сказки о богоподобных вечно молодых девах. Фарфоровая, почти белая, возможно, из-за туго затянутого корсета, кожа. Большие, синие, словно море глаза, обрамленными пушистыми черными ресницами. Алые, как лепестки роз, губы и великолепной красоты, слегка вьющиеся, золотые волосы, что сейчас были собраны в красивую прическу. Роскошное, словно из сказки платье, севшее идеально по стройной фигуре. Полный образ дополнили серебристые туфли на небольшом каблучке, украшенные жемчужинами. Невольно я улыбнулась своему отражению. Как же все это напоминало мне сказку- Золушка. Отогнав столь ненужные сейчас мысли и крепко обняв мою, рыжеволосую, «фею крестную» я направилась в сторону бального зала, где, обычно, и проводились празднества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.