ID работы: 6282517

Случайно в прошлое

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Трудовые будни молодого императора и его «личного» дракона проходили, как обычно спокойно, можно сказать даже нудно. Ежедневные разговоры о политике, военном деле и других проблемах империи достали обоих, а тут еще и Лао требовал скорейшей женитьбы на какой-то аристократке. Поэтому, после недолгих раздумий, было принято решение устроить, себе любимым, выходной и провести его за пределами дворца. Желательно чем дальше от него, тем лучше. Предупредив пару доверенных лиц о своих планах, Лэйгун и Ган отправились в путь. Найдя подходящую полянку в ближайшем лесу, Ган, наконец то, принял свой настоящий облик и развалился на зеленой траве, жмурясь от нежных лучей солнца. Все-таки не каждый день ему выпадает возможность — вот так побездельничать, а упускать такой редкий случай он не хотел. Лэйгун же, устроившись на лежащем неподалеку камне, медитировал. Время проходило относительно спокойно. Пока сверху не послышался девичий крик. Спустя мгновенье на жесткой земле распласталась Моэ, навзничь, прямиком ей на живот упала Север. Выпрямляясь и устремляя взгляд на то, что послужило ганерше «мягкой посадкой», девушка недовольно фыркнула. Ей не очень то нравилась эта ситуация: мало того, что судя по окружающей их местности, это навряд ли было поле боя, так еще она сидит сверху на своей подруге, это выглядело очень странно и наводило на не совсем радужные мысли. — Ожидала упасть на сказочного принца? — с сарказмом «промяукала» магичка. На это Север хотелось бы ответить чем-то таким же неприятным, но еще больше ей хотелось подняться, что она и сделала. И, хмуро оглядев местность, сделала вывод: — Я же говорила, тут что-то не так, — спокойно, но с заметным раздражением сказала она. — Да все путем, — сказала Моэ, вставая и отряхивая белые штанишки, — может просто местность малость поменяли. — Ты действительно тупая или прикидываешься? — не удержавшись спросила Север. У нее было неприятное ощущение с самого начала, она об этом предупредила подругу. Та же ее и слушать не стала, и сейчас, она придумывает что-то, чтобы оправдать эту чертовщину, — Какая, к темному потоку, новая местность? Да это же место находится совсем не далеко от Астериона! — Разве? — искренне удивилась Моэ, пропуская раздраженность подруги мимо ушей, — я не помню, — задумчиво протянула она. — Дырявая у тебя память, — Север все еще злилась. — Ну и где же оно располагается? В этой части леса я не была. — оглядываясь по сторонам, спросила магичка. В этот момент Север была готова биться головой о стоящее неподалеку дерево, она искренне не понимала поведение подруги, либо магичка реально не понимала, что происходит вокруг, либо просто напросто испытывала на прочность ее нервную систему. На ум девушке пришла неплохая идея, которую она собиралась воплотить прямо сейчас. Смотря, как Север отходит от нее, Моэ поняла, дело пахнет жареным, поэтому магичка осторожно уточнила у подруги: — Север, а что ты собралась делать? Но в ответ получила лишь злорадную улыбочку. Отойдя еще на пару шагов девушка развернулась лицом к подруге и подняла руку, в которой начали собираться ярко-красные частички силы, тем самым формируя печать призыва из которой чуть позже появился комок из красно-черной стали. — Север! — пискнула магичка — Успокойся Север! Ну откуда я могла знать, что нас перенесет в такую глушь! Но девушка ее не слушала, бросив комок стали около себя, Север шепнула известное только ганерам слово и тут же, на месте призыва, появился Штурмион, красно-черный робот покружил возле своей хозяйки и убедившись, что ей не грозит опасность, повернул свою голову в сторону магички. Та, неприлично выразившись, бросилась на утек, а стальной «монстр», получив мысленный приказ следовать за «добычей», отправился ее догонять. За всей этой «прекрасной» картиной наблюдали шокированные отдыхающие. Первым пришел в себя Лэй. Осмотрев место столь занимательных действий тихонечко выругался и направился к Север, на ходу оценивая обстановку и придумывая, как разнять девушек. — Мы вам не мешаем? — шепнул он на ушко девушке, за что получил не хилый хук справа. Неожидающий такого ответа, Лэй, не устояв на ногах, плюхнулся на землю. — Признаю, это была плохая идея, но зачем же сразу бить? — Простите. — сдавленно пискнула Север, подавая руку мужчине и помогая ему подняться с земли. В то же самое время Ган, которому пришлось наблюдать за носящимися Штурмионом и Моэ, решил размять свои конечности. Однако, не успел он шевельнуть хвостом, как робот, гоняющий по кругу девушку, растворился в бледно-красном сиянии. В этот же момент магичка остановилась и облегченно вздохнула, но, посмотрев перед собой, испуганно икнула и со скоростью ветра рванула за спину Север. А все потому, что, вместо зеленой лужайки, пред собой она увидела огромную драконью морду. Отойдя на безопасное расстояние от девушек, мало что может им в голову прийти, Лэй задал интересующий не только его вопрос:  — Что здесь забыли хранитель и воин империи? — задумчиво произнес он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.