ID работы: 6282517

Случайно в прошлое

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Как предполагала Север, во дворце подняли нехилый «кипишь» по поводу пропажи императора. Стражу сразу же усилили, по дворцу сновали туда-сюда перепуганные служащие, заглядывая в каждую открытую дверь в надежде найти за ней «без вести пропавших». Ну откуда им было знать, что Лэй предупредил о своем внеплановом выходном только своего советника и главнокомандующего генерала, НО забыл уведомить об этом Лао. И вот теперь разозленный на весь мир молодой ректор Имперской Академии метал во все движимое и недвижимое гром и молнии. Поэтому, когда Лэйгун и Ган вошли в тронный зал, то вместо радостного приветствия получили шквал проклятий и обещание когда-нибудь запереть их в самом дальнем и безлюдном подземелье. — А я-то все думал, кого мы забыли предупредить. — печально вздохнул Ган, выслушивая гневную тираду в свой и Лэйгуна адрес. Горестно вздохнув, император принял свой самый серьезный вид, на который только был способен в данный момент, и сказал: — Успокойся Лао. Мы вернулись и с нами все в порядке. — но осмотрев свой внешний вид и кинув быстрый взгляд на Гана добавил — Ну, если не считать одежды. Сменив гнев на милость, Лао осмотрел обоих с ног до головы, и, убедившись в правдивости слов императора, окончательно успокоился. Опустившись на ступеньки перед троном и потирая рукой переносицу, он спросил: — Где Вы были? — Гуляли. — неоднозначно ответил Ган. — Где гуляли? — продолжил допытываться Лао. — В лесу. — в тон другу ответил Лэй. — С кем? — Одни. — А откуда у тебя на одежде сажа? — вопрос был адресован дракону — А у Вас, Ваше Величество, откуда ссадина на скуле? — многозначительно глянув на императора, спросил он. Два вроде бы простых вопроса, вот только ответов он ждал достаточно долго, но так и не дождался их. — Хорошо, не хотите рассказывать, не надо, но впредь будьте добры сообщать мне о том, что собрались куда-то отправиться. — поднимаясь на ноги, сказал Лао, и, получив честное драконье и честное императорское слово о том, что в следующий раз будет поставлен в известность о их планах, удалился. Оба провинившихся облегченно вздохнули, им как-то не особо хотелось придавать огласке то, что произошло в лесу. А, точнее, рассказывать Лао о странной магичке, швыряющей огненные шары во все стороны и о достаточно хладнокровной, но не менее взрывной девчонке ганере, у которой к тому же не плохой удар справа. Дождавшись, когда спина Лао скроется из виду Лэй, потирая пострадавший участок лица, спросил у Гана: — Неужели так сильно заметно? — Очень заметно друг, била прям любя. — не скрывая сарказма ответил дракон. — Да иди ты. — буркнул Лэй. На этой ноте друзья отправились отдыхать после очень насыщенного дня.

****

Тем временем Моэ и Север бодрым пешкарусом шли в сторону Астереона, но сумерки спустились на землю быстрее, чем предполагали девушки, поэтому им пришлось искать место для ночлега. Такое местечко нашлось, неожиданно, когда Моэ в темноте потеряла из виду спину подруги и свернула с дороги. Поэтому, когда лесную тишину разорвал радостный крик магички, Север уже не сомневалась в том, что подруга свернула не в то направление, но нашла подходящее место для ночлега. Когда же девушка добралась до подруги, то была немного удивлена. Ганерша оказалась на небольшой поляне, окруженной высокими многолетними деревьями и низенькими молодыми кустарниками, но самое главное было то, что со стороны дороги было не видно ни самой поляны ни того, что там происходит. В самом центре стояло большое раскидистое дерево, под которым и устроились девушки, разведя небольшой костер. — Север, — вдруг позвала подругу Моэ — скажи… — девушка замолчала, но через мгновение продолжила — Мы ведь попали в прошлое, так? — Хвала Рэну! Ты догадалась. — устало ответила та. — И что нам теперь делать? — Придумаем, нам главное сейчас до города добраться…. — А потом в академию к ректору Лао. — дополнила Моэ. — Именно. — Я бы хотела еще разок увидится с ними. — вдруг сказала магичка, заставив Север удивленно приподнять бровь. — Ты скорее хочешь пару чешуек у Гана выдрать для нового заклинания. — ответила ганерша, поняв о ком шла речь. — Неправда! — возмутилась магичка, но, увидев пляшущих чертей в серебристых глазах подруги, залилась краской и продолжила — Я хотела извиниться. — Ага. — вдруг весело ответила Север, и, сев скрестив ноги по-турецки, продолжила — Значит перед ним ты извиниться хочешь, а передо мной нет? А ведь мне в отличии от Гана прилетело гораздо больше! — Ты уже привыкла к моим выходкам! — парировала та — Да и у тебя в мастерской, где ты постоянно что-то синтезируешь, изготавливаешь или варишь, что ни день, то новый взрыв! И, вообще, ганеры постоянно работают с огнестрельным оружием, так что не тебе жаловаться! — Да, да. — притворно горестно вздохнула Север. — Тебе кстати тоже стоит перед Лэем извиниться, думаешь я не заметила, как ты ему справа влепила? — Я извинилась. — обиженно буркнула девушка — И вообще это уже вошло в привычку. — При следующей встрече скажу «Огромное спасибо» главе твоей гильдии. — Ты для начала поймай его. — Поймаю, не волнуйся. Бросив еще парочку добродушных колкостей в сторону друг друга, девушки сменили тему разговора и вскоре в лесной тиши раздались легкие смешки, а иной раз и громкий смех. Вскоре усталость взяла свое и подруги уснули…. Север подхватилась с первыми лучами солнца, а все потому что совсем близко от нее раздалось душераздирающие «урчание». Потерев сонное лицо руками, девушка привстала и осмотрелась, но, не обнаружив ничего подозрительного или опасного, снова легла…. Но тут вновь раздался этот странный звук, Север в недоумении вновь распахнула глаза и повернула голову в сторону якобы спящей подруги, встречаясь взглядом с серо-зелеными глазами. — Я есть хочу. — выдала Моэ. — С тобой поделиться живительным супчиком? — спросила ганерша. — Тем самым, который тебя научил варить Гурен? — Именно. — Нет, спасибо. — скривилась магичка — Я не понимаю, как ты можешь есть эту гадость? — Жить захочешь и не такое есть будешь. — хмыкнула Север. — Так и знала, что нельзя отпускать тебя в Подземный Бастион вместе с тем стражем. — Ну уж извини, он сам меня позвал, а ему я не смогла отказать. — Это почему же? — Потому что он помог мне на Острове. — А более правдоподобного оправдания нет? — Да ну тебя — буркнула Север — Когда вернемся сама у него спросишь. На что Моэ лишь покачала головой и повторила: — Есть хочу. — Терпи, думаю, на крыльях мы доберемся быстрее до Астериона, а там уж дело пяти минут, найти таверну. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.