ID работы: 6282517

Случайно в прошлое

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Собрав свои немногочисленные вещи, и окончательно затушив угли тлеющего костра, девушки, призвав свои крылья, рванули в небо. Как ни странно, полет проходил в спокойной обстановке. Подруги тихо переговаривались, посмеивались и все еще вспоминали их встречу с Ганом и Лэем, ведь не каждый день ты попадаешь в прошлое и встречаешь тех, кто жил задолго до твоего рождения. Пару раз они останавливались у небольших, бьющих из-под земли родников, чтобы немного отдохнуть, и набрать воды. Свежий игривый ветерок играл в их волосах и нежно гладил белоснежные крылья, даруя некое подобие свободы и умиротворенности. Зеленые леса и такие же зеленые, но довольно редкие полянки заставляли улыбаться и тихонько напевать приятную мелодию. В прошлом мира Откровения было куда спокойнее, чем в настоящем, хотя это и было обманчивое первое впечатление о далеких временах, но все равно оно шло в разрез с историями дедушки Орфа, которые любили слушать не только Север и Моэ, но и многие жители их родной Тихой гавани. Долетев, до Астерионского моста, девушки не решились входить в город. Север, потому что побаивалась ненароком встретить Императора, которому недавно влепила, а Моэ чисто из женской солидарности решила поддержать подругу. Поэтому, когда девушки опустились на землю и убрали крылья, то поспешили быстрым шагом к недалеко расположенному порталу. — Север — вдруг позвала подругу магичка — Может нафиг этот портал? Давай на лошадях. Сказать, что ганерша была удивлена, это значит, ничего не говорить. Обычно ленивая и предпочитающая быстрые перемещения в пространстве через порталы подруга решила изменить своим принципам, и САМА предложила конную прогулку. — Ты же кушать хотела. — обернулась Север, и тут же отзываясь на слова ганерши живот магички жалобно заурчал. — Давай сюда свой живительный супчик. — с самым серьезным видом сказала Моэ. — Уверена? — Да. — А может все же, что-нибудь другое? — кивая в сторону небольшой палатки с фруктами, спросила Север. — У меня денег мало. — расстроенно призналась магичка. — Хах — выдохнула девушка — Не волнуйся об этом, я куплю. — улыбнулась Север. — Я тебя просто обожаю! — воскликнула Моэ, на радостях повиснув на шее подруги. Закупившись всем необходимым и при этом, потратив сущие копейки, Север вернулась к подруге. — В этом времени такие низкие цены… — задумчиво произнесла девушка, прикидывая, сколько бы она отдала за все купленное в своем времени, и пришла к неутешительным выводам. — Так что насчет поездки на лошадях? — переспросила Моэ, жуя большое сочное яблоко. — Воздух прошлого на тебя странно влияет. — выдохнула девушка. — Ну, так ты согласна? — умоляющим взглядом уставилась на подругу девушка. — Это когда я отказывалась от прогулки на лошадях то? — приподняв бровь, ответила Север вопросом на вопрос. — Никогда! — радостно воскликнула Моэ. — А куда тогда отправимся? — поинтересовалась магичка. — В Сулан. Отойдя подальше от моста, чтобы ненароком не напугать местных жителей и торговцев, девушки одновременно громко свистнули. Спустя мгновение появились две аналогичных печати призыва, откуда и выбежали вороная и белая лошади. Увидев своих хозяек, верные скакуны поспешили к ним приблизиться, за что и получили небольшой презент, в виде ломтиков яблок. Довольно фыркая, животные принимали угощение и подставляли головы под руки хозяек, чтобы они их погладили. Покончив с нежностями, девушки взобрались в седла, и, пришпорив лошадей, помчались в сторону Имперской академии. В то же самое время в Астерионе Лэй и Ган находились под строгим надзором Лао. Куда бы ни собирался Император, за ним тут же увивались пару доверенных лиц ректора, та же самая ситуация была и у Гана. Они бесились, они пытались, сбежать под покровом ночи переодевшись в одежду обычных служащих, они ругались с Лао до хрипоты, Ган даже пару раз принял свой драконий облик…. Не помогло! Поэтому, смерившись на какое-то время со своим недобровольным «заключением под стражу», закадычные друзья тайком ото всех разрабатывали план побега из дворца под названием «Еще один внеплановый выходной». К концу тяжелой трудовой недели план был составлен, необходимые вещи тайно приобретены, а нужные люди подкуплены. День близился к концу, а значит, можно было закругляться с делами и идти отдыхать, что естественно и сделал Лэй. Зная, что Лао еще утром отправился в академию, молодой Император не сомневался в том, что их с Ганом «побег» из дворца пройдет успешно. Как только за спиной Лэя закрылась дверь, ведущая в его покои, он отправился переодеваться в заранее подготовленную одежду. Всего за несколько минут мужчина успел сменить богатый императорский наряд на более простой черный костюм. Когда все было готово, Лэй, накинув на голову капюшон, тенью проскользнул мимо задремавших охранников и так же незаметно пробрался в сад, где его уже ждал Ган с парой лошадей. — Куда отправимся? — забираясь в седло, спросил дракон. — Куда-нибудь подальше. — ответил Лэй. — Например? — В Сулан. — Почему именно туда? — неожиданно спросил Ган. — Не знаю. — пожал плечами Лэй — Просто я чувствую, что именно там произойдет что-то важное. — Когда ты так говоришь, жди беды. — усмехнулся дракон. Домчавшись до ближайшего портала, они, не задумываясь о последствиях, перенеслись в далекий и пока еще мирный Сулан.

****

Девушки жили в «Бегущей Волне» уже неделю и привыкли к постоянному шуму, доносящемуся с первого этажа. Ведь таверна на то и таверна, чтобы встречать своих гостей шумом и криком, запахом еды и вина. Поэтому, когда девушки зашли в зал после довольно трудного, но насыщенного дня их желудки синхронно заурчали, предчувствуя скорый и очень вкусный ужин. Увидев недалеко от входа свободный столик, Моэ, кивнув подруге, помчалась занимать пока еще свободное место и попутно делать заказ. Сама же Север подошла к миловидной фалмари и внесла оплату еще на несколько дней вперед, кто знает, сколько они тут пробудут, и, с чистой совестью, направилась к Моэ, которая еле сдерживала себя при виде принесенной горячей и вкусной еды. Как только девушка удобно уселась, магичка радостно пискнув, «Приятного аппетита!» принялась уплетать еду за обе щеки, словно маленький запасливый хомячок. Понаблюдав за подругой, а точнее даже сестрой, с которой Север прошла огонь воду и медные трубы, девушка улыбнулась и тоже принялась за еду. Время шло медленно, на небе уже поблескивали первые звезды, когда на пороге показались еще двое посетителей. Север, сидящая как раз лицом к выходу, удивленно замерла с бокалом вина в руке. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Моэ. — А ты на выход глянь… — ответила девушка. Повинуясь просьбе подруги, магичка повернула голову в сторону выхода. Пятиминутная тишина заставила Север немного напрячься, как же она надеялась, что подруга никак не отреагирует и тем более не узнает столь поздних гостей…. Но все ее надежды вмиг испарились, так как Моэ радостно взвизгнула, и замотала руками, тем самым привлекая, внимание только вошедших Лэя и Гана. — Вот мы снова и встретились… — буркнула Север. — Ты не рада их видеть? — спросила магичка, смотря, как к ним приближаются «новые» знакомые. — Рада. Радости полные штаны. Разве не видно? — как-то без энтузиазма ответила ганерша. А вот Ган и Лэй действительно были рады увидеть их вновь. Можно сказать, они успели «соскучиться» по веселым на их взгляд выходкам девушек. Поэтому, когда они услышали радостный вопль, а потом увидели, машущею им Моэ, то были несказанно рады этой неожиданной встрече. — Не против, если мы вам составим компанию? — подойдя, спросил Лэй. — Не против! — радостно ответила за двоих Моэ, за что получила полный отчаяния и неодобрения взгляд подруги. Получив положительный ответ, мужчины сели рядом. — А вы быстро добрались до Сулана. — констатировал факт Ган. — Просто Север знает короткий путь. — улыбнулась Моэ, заставив подругу подавиться глотком вина. — Ничего я не знаю. — откашлявшись, ответила та. — Да ладно тебе! Ты облетела весь Сулан, Астерион и Калахар! — повысила голос магичка — И хочешь сказать, что не знаешь, как срезать дорогу?! — но, увидев злые язычки пламени в серебристых глазах подруги, Моэ сникла и замолчала, поняв, что ляпнула то, о чем их «новым» знакомым знать необязательно. — Кажется кто-то кого-то спалил. — хмыкнул Ган. — А как в Императорский дворец пробраться незамеченным знаешь? — спросил заинтересованный разговором девушек Лей. — Нет. — выдохнула девушка. — Жаль. — искренне расстроился Лэй — Нам бы пригодились твои знания. — Ваше Величество, Вы удрали из дворца, никого не предупредив? — полушепотом спросила Север. Император и дракон в это время решили выпить вина, за что и поплатились. Вопрос был настолько неожиданным, что оба не только поперхнулись, но вылили часть вина из бокала. — Ну, зачем так прямо то? — возмутилась Моэ, протягивая дракону салфетку и, глядя на подругу, которая в это время с любопытством наблюдала за реакцией Лэя. — Салфеточку, Ваше Величество? — еле сдерживая смех, спросила у Императора Север, и протянула большую белую салфетку, тот же, одарив девушку пронзительным взглядом, принял ее. — Откуда знаешь, кто я? — серьезным тоном спросил мужчина. — Я много чего знаю. — беззаботно ответила Север. Девушка и сама не понимала что делает, возможно, вино ударило в голову, но ей все больше начинала нравиться эта ситуация. — Я серьезно. — При первой встрече спалились. — сделав такое же серьезное выражение лица, как и Лэй, ответила ганерша. — Когда «сбегаете» из дворца, переодевайтесь. Этот ответ вполне удовлетворил скрытое любопытство Императора, и он с новым интересом взглянул на девушку сидящую рядом с ним. Север же без тени смущения рассматривала его, а потом вдруг протянула руку и осторожно дотронулась кончиками пальцев до ссадины на лице мужчины, в то же мгновение она затянулась, не оставив после себя ничего кроме гладкой кожи и приятного ощущения от прикосновения прохладной руки. — Я правда не хотела. — опустив руку сказала девушка. — Пустяки. — удивленный таким неожиданным порывом, Лэй отвел глаза, и прикрыл лицо рукой, чтобы скрыть накатившее на него смущение. Но это естественно не укрылось от зорких глаз Гана и Моэ, которые внимательно наблюдали за этой картиной. — Как думаешь, это вино на нее подействовало или чувство вины? — придвинувшись, ближе к дракону, спросила Моэ. — Думаю и то и другое. — ответил он, про себя подумав что его чуть ли не единственный друг, кажется, влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.