ID работы: 628259

Я останусь здесь

Слэш
R
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Тсуна подписал очередную бумажку, улыбаясь каким-то своим мыслям. Он даже не прочёл, на что давал своё согласие. Оставалось надеяться, что это всего лишь покупка очередной непонятной ерунды, типа клуба или дома на побережье, а не массовый геноцид какой-нибудь неугодной семьи. Сегодня он снова планировал поехать в клинику и постоянно размышлял лишь о том, как опять будет пикировать с Бельфегором, оказавшимся на удивление интересным собеседником. Только вот объяснять своё отсутствие довольно сложно. Каждый его шаг всегда на виду – охрана во главе с хранителями неусыпно бдят. Такая опека не могла не раздражать. Дай им волю, они бы и в туалет ходили с Тсуной, любезно придерживая ему самое ценное и подбадривая его восхищёнными репликами. Ведь у босса всё прекрасно, по их мнению. А уж член вообще воплощение истинной красоты. Однажды они остановились в какой-то небольшой забегаловке, чтобы дождаться там вражескую семью. Как так вышло, что они напились все, включая Хибари, на утро не вспомнил никто. Зато Реборн, просто лучась счастьем, рассказал, как "грозный босс Вонголы" довёл какого-то бедного завсегдатая до заикания и мокрых штанов взглядом. На спор. Потом долго рвался снять штаны с себя, чтобы вручить их пострадавшему, так как у него взыграла совесть. А когда всё-таки решительно оголился, Хаято прочувствованно сообщил, что босс просто прекрасен, а член его воплощение мужественности. И совершенство линий ему хочется воспеть в стихах. Чем он и занялся немедленно. Вражеская семья прибыла как раз в тот момент, когда Тсуна, не удосужившись надеть штаны, зажал в углу Хибари, с которым они поспорили, кто кого пересмотрит. В другом углу Гокудера читал Ямамото стихи про "вершину совершенства Джудайме", а Рёохей тихонечно спал в обнимку со штанами. Не стоит даже упоминать, что соглашение они заключили почти мгновенно, а про хранителей десятого поколения пошли нехорошие слухи. Но сейчас Тсуна не хотел брать с собой кого бы то ни было. Раньше ему ни разу не приходилось придумывать способ смыться ото всех на свете, чтобы провернуть какое-нибудь дельце. Например, можно соврать, что собрался на тайное свидание с Киоко, чтобы за ним следом не увязался целый эскорт охранников. Настолько тайное, что всем об этом рассказал. Тогда его не станут искать хотя бы несколько часов. Зачем все эти сложности, он и сам не понимал, если можно просто приехать в клинику, чтобы справиться о здоровье больного. Тсуна ведь босс и это часть его работы. Но почему-то хотелось превратить поездку туда в увлекательное приключение. Для разнообразия не окрашенное кровью и не сулящее кучу неприятностей. Просто маленькая тайна. Частная психиатрическая клиника, в которой заключена прекрасная принцесса. То есть принц. А он сам рыцарь, который вместо того, чтобы вызволить его оттуда, заточил туда. К концу странных рассуждений Тсуна уже сам плохо понимал, к чему вёл, поэтому просто отмахнулся от них. С трудом вынырнув из своих мыслей в реальность, Савада перевёл взгляд на экран. Там демонстрировали какие-то слайды с последней операции. Все они всегда были одинаковыми – кровь, разруха и обязательно кто-нибудь из хранителей, сурово стоящий на заднем плане. Реборн давно научил его подобным тонкостям. Как бы мерзко это ни звучало, но им нужны доказательства того, кто виноват в каждом из этих убийств. Они всё же мафия, так что весьма разумно собирать компромат даже на собственных хранителей. Тсуну это ужасало только первые несколько лет. Потом он сначала привык, а потом и оценил предприимчивость Реборна. Ему не хотелось повторить участь Джотто, который стал жертвой предательства одного из хранителей. - Следующая стычка ожидается ближе к выходным. Им нужно накопить силы. Скуало предлагает ударить чуть раньше, чтобы опередить их, - закончил свой доклад Ямамото. - Вария в боевой готовности? – уточнил Тсуна, встрепенувшись. Теперь его интерес к отряду убийц стал несколько иным. Раньше он следил за ними, чтобы не допустить слишком сильного увеличения численного превосходства Занзаса. Но сейчас ему стало любопытна реакция Вайпера и остальных на недавние события. Они поддержали его решение, но, кто знает, что могло прийти им в голову. - Да. Всё же у них два сильных туманника. Это позволяет компенсировать отсутствие Бельфегора, - кивнул Такеши, усаживаясь на своё место. - Тогда предлагаю отправить с вами Вайпера, - оживился Тсуна, не замечая внимательного взгляда аркобалено солнца. – Не забудьте скорректировать планы. Чтобы не вышло как в прошлый раз. Такеши смущённо хмыкнул, потирая затылок. Досадные ошибки совершали все, но только он один умудрился опоздать на операцию на три часа да к тому же перепутать город. И всё только потому, что не запросил в Варии корректировку информации. Хранители постепенно расходились по своим делам. Всё же огромный механизм требовал постоянного надзора и идеального планирования каждой мелочи. Мафия мало чем отличалась от какой-нибудь торговой корпорации. Неуплата налогов, махинации с недвижимостью, установление монополии на рынке путём не совсем честной игры – невозможно найти и десяти различий. Разве что убивали они чаще, но гораздо тщательнее. Тот же Бьякуран начал свой путь с основания компании по торговле программным обеспечением и собственными разработками в области робототехники. И только после этого с помощью сколоченного состояния сунулся в мир мафии, резонно предположив, что так будет проще добиться своих целей. - Тсуна! – Реборн мягко позвал своего бывшего ученика, привлекая к себе внимание. В кабинете они уже давно остались одни. - Задумался, - тряхнув головой, протянул Тсуна. Все эти мысли до добра не доводят. Он постоянно пытался объяснить себе, почему жизнь сложилась именно так. И каждый из вариантов его не устраивал. Ему ведь не на что жаловаться, но почему он раз из раза воображал, как учился бы в университете, как нашёл бы работу по душе. Так жили обычные люди, довольствуясь простыми радостями, о которых Тсуна ничего не знал. - Ты вчера ездил в клинику. Что говорят врачи? – спросил Реборн, что-то выискивая в кармане, который всегда казался бездонным. - Прогноз позитивный, - соврал Тсуна. Он даже и не подумал пообщаться с врачами. Настолько увлёкся своей тайной, что забыл обо всём остальном. Спешил поиграть с новой игрушкой. - Есть шанс, что он вернётся в отряд? – уточнил Реборн, задумчивая поджимая губы. – Занзас не любит ждать. Не хотелось бы обострять отношения. - Занзасу наплевать на любого, кто не может больше выполнять свои обязанности, - напомнил Тсуна. – Ему просто надо потрепать нам нервы. Пусть развлекается, пока может. - Как знаешь, - хмыкнул Реборн. – Будем надеяться, что наши старания не пройдут даром. И твои тоже. Тсуна кивнул и тоже поднялся из-за стола, но тут же невольно сел назад, когда перед его носом возникла корона Бельфегора, извлечённая из кармана Реборна. Аркобалено задумчиво следил за его реакцией, а потом внезапно сочувственно похлопал его по плечу. - Главное преимущество быть боссом – твоё слово всегда закон. Помни об этом, Тсуна, когда будешь принимать решение, - проговорил Реборн, прежде чем привычно спрыгнуть со стола и удалиться, неспешным шагом. Тсуна осторожно дотронулся рукой до золотистого ободка – холодного и гладко отполированного. Ощущения приятные, но какие-то странные. На столе корона выглядела безжизненной. На сегодня его рабочий день был окончен. В оставшиеся часы он планировал отдохнуть от роли мафиозного босса. И побыть милым небуйным сумасшедшим, навещающим такого же сумасшедшего, по воле судьбы помещённого в клинику. Пора вернуть принцессе её корону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.