05.05 — в стреляющем мае
2 мая 2018 г., 17:17
Каждый пятый день мая жег ледяной водой высоко в небе сложенные в одно ладони.
Маринетт готовилась только к вечеру, сновала утром и днем, словно повернутая, и дышала через раз, хныкала и взвывала к справедливому выбору платья. Алья заботливо помогала в последнем, но заставить спокойно сидеть не могла.
Под самую темень, в черную и в черном, на балконе ей протягивал руку один лукавый джентельмен, она вкладывала свою в его, и он уносил ее с собой.
Никто не видел бегущих по крышам, прыгающих по земле и скачущих по деревьям. Но Нуар опускал девушку только на самом верху трибун, давно сымпровизированных ими.
Маринетт присаживалась на деревянных установках-качелях, построенных двумя парами рук, раскачивалась не без ласковой помощи и натыкалась глазами на льющееся небо, ушами же ловила тихую музыку.
Музыкальные фонтаны Парижа превратились в нечто большее, нежели в настраиваемые потоки воды и красивое зрелище. Стали символом расплывающегося в слезных зрачках свода звезд, который хранил любовь и верность.
Нуар подталкивал качели, иногда успевал чмокать ее в макушку и счастливо улыбался разрезающим тишину и чернь стрелам воды.
Это было красиво. И нужно.
потому что пятые сутки пятого месяца весеннего тепла.
И прожить без ночи вдвоем под всполохами дерева и водных брызг нельзя.
Маринетт все же заставляла Нуара присесть рядом, обхватывала его руками и ногами и верила, что не упадет. А он держал крепко-крепко всегда-всегда.
Они долго обжигались о ледяные струи, пусть с расстояния, пусть, и шептали нежности в уши, потому что красных щек не видно было.
Маринетт ждала и дожидалась только одного вечера месяца, Нуар же исполнял мечту двоих сердец, неудержимо правильно, привычно.
И сказать так скомканно нельзя, что просто день, число, простые сутки. Нет, сказка и привычка, заплетающиеся в рай.
Привычка, скосившая под нужную зависимость, касания ладоней.
От которой они не могут избавиться, не хотят.