ID работы: 6282984

Приключения нового поколения

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Devilsea соавтор
Размер:
478 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 210 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
"Время никого не щадит. И не делает исключений".

(с) Блад Дюпре. Алиса в стране сердец. Расчудесный мир чудес.

Однако через несколько часов, когда наступило утро, пробуждение ребят ждало весьма интересное. Хотя и проснувшийся Джи-Ха такой картины увидеть не ожидал. - Кака-а-ая прелесть, - Рекурю сидел на корточках прямо перед обнимающейся во сне парочкой, не улыбаясь, а натурально скалясь от предвкушения, ведь стоит Фениксу проснуться и осознать, как она ночь пролежала, то бедняжка рискует сгореть со стыда. Феникс чуть поморщилась, постепенно возвращаясь в реальность, было тепло, хорошо, а еще вкусно пахло. От драконов и существ всегда пахло слегка терпкой сладостью, так что девушка с довольной улыбкой вдыхала воздух полной грудью. Медленно открыв глаза, Киу-Шан поначалу не сообразила, что происходит и в каком положении она находится. Перед глазами упрямо было что-то белое с темно-синей каймой. Запоздало сообразив, что данная одежда принадлежит Кидже, девушка широко распахнула глаза, заливаясь краской по самые уши, сливаясь цветом с волосами Ионы. Тонкие ручки чуть переместились, пытаясь высвободиться из своеобразного капкана, но Хакурю, видимо, был недоволен, когда своеобразная мягкая полутораметровая грелка решила от него отодвинуться и, что-то недовольно проворчав во сне, прижал к себе девушку еще ближе, отчего она только и успела, что тоненько и совсем по-девичьи пискнуть, окончательно приобретая цвет помидора. Зеленый дракон, находясь поблизости и наблюдая за действом, засмеялся с того, как мило и одновременно нелепо это выглядело, у Рёкурю буквально живот надрывался, и он своим смехом разбудил Белого дракона, которого и так тут кто-то расшевелил, а ведь так удобно и тепло было. - Киджа, а ты, оказывается, не промах, - едва ли не утирая влагу из уголков глаз, съехидничал Джи-Ха, набирая воздуха в легкие побольше, ведь раз Хакурю проснулся, то сейчас начнется то еще шоу, и смеяться Зеленый будет до-олго. Недовольно бормоча что-то, Белый дракон и впрямь медленно открывал глаза, но ему уже заранее не нравился хохот Джи-Ха, Киджа и так знал, что ничего хорошего это не предвещает. Но стоило только понять, что он кого-то крепко к себе прижимает, и увидеть знакомого яркого оттенка волосы, Хакурю резко вспомнились ночные события и то, что он вроде как укрыл Феникса от холода. Но как так вышло, что сейчас они лежали в обнимку друг с другом?! От этого осознания Киджа даже проснулся и резко отпрянул от Киу-Шан, стремительно краснея, казалось, пылали от стыда и неловкости не только щеки, но даже кожа головы и кончики ушей. А откровенно потешающийся над этой картиной маслом Рёкурю только еще больше смущения нагонял, отчего захотелось спрятать голову в песок. - И ничего смешного! - прикрикнула на Зеленого дракона Киу-Шан, закрывая лицо ладонями, стараясь хоть так скрыть пунцовую краску смущения, разливающуюся по ее щекам. А гаду Рёкурю картина казалась в несколько раз смешнее, потому что он знал настоящий пол девушки и нагло этим пользовался. - Вы, наверное, так замерзли, что прижались друг к другу во сне. Не вижу в этом ничего удивительного, - Иона подошла к парочке, которая от стыда была готова провалиться сквозь землю. - Я... Я помню, что ночью просыпался из-за того, что Киу-Шан замерз и перекатился ко мне. Я его укрыл... - с трудом начал излагать свою мысль Киджа, однако в голове был такой кавардак, что они мельтешили внутри черепной коробки как полоумные. - Прости... Я, видимо, во сне тебя обнял... - Киджа пальцем пошкрябал раскрасневшуюся щеку и отвел взгляд. - Джи-Ха, не смущай их еще больше, - встала на защиту застуканных и оскорбленных Джи-Шу и зевнула, прикрыв рукой рот, - ты же сам в обнимку с Зено спал. - Но я Зено не обнимал, а тут прямо как влюбленные смотрелись, - продолжил гнуть свою палку Джи-Ха, но получил кулачком по макушке от Ионы и затих, поскольку решил, что такими темпами ребят скоро удар хватит. - Киджа, прости, пожалуйста... Я, наверное, первым к тебе прижался... - с полной искренностью извинялась Феникс, про себя радуясь тому, что Белый дракон достаточно наивен и не очень наблюдателен. - Прости, пожалуйста... - Да ничего страшного, тебе же холодно было. Успокойся, - Хакурю погладил Феникса по голове, чуть приглаживая растрепанные огненные прядки. - Не слушай просто этого зеленого балбеса, - пусть Киджа так и говорил, но сам готов был сгореть со стыда, но больше угнетало то, что Рёкурю по этому поводу не перестанет подшучивать. - Выглядел бы Зено женственнее, как Юн и Киу-Шан, ты бы и его обнял, - на сей раз зевнула не сама Джи-Шу, а ящерка на ее голове, что выкарабкалась из капюшона. - Я бы лучше тебя во сне обнял, девушку обнимать куда приятнее, - Джи-Ха привычно улыбнулся, но на это уже никто не обращал внимания. Все равно ведь члены команды для него в какой-то мере были неприкосновенны. За Ионой следил Хак, а Джи-Шу была хоть и красивой, но немного странноватой. А вот Киу-Шан вообще как девушка не воспринималась, скорее младшая сестра. Но может это от того, что он не пытался с ней заигрывать? Поэтому возникло такое ощущение? - Буду спать теперь только на дереве... И только попробуйте меня с него снять в другой раз... - Киу-Шан поднялась на ноги и отряхнула одежду от налипшей пыли. - Я схожу за хворостом, заодно, может, в лесу что-то найду. - В следующий раз обнимешь, - из-за сонливости Черепаха сама не поняла, что пообещала дракону, а потом и вовсе махнула рукой, решив отыскать поскорее ручей или воду, чтобы умыться и прийти в себя. - Не пущу я тебя ни на какое дерево! - крикнул в спину Фениксу Юн, который на смех Джи-Ха выглянул из палатки и застал недавнюю сцену. - Хрен тебе, а не сон на ветках! Хочешь в следующий раз себе кости переломать? - Я крепко привяжусь, - Феникс, услышав вопли юного гения, недовольно обернулась. Она была согласна даже на еще одно падение с высоты, чем с утра оказаться в объятьях парня. И это очень хорошо, что она скатилась под бок к Кидже, а не Хаку, Зено или еще кому из их разношерстной компании. - На земле спать неудобно и очень холодно. Если ни к кому не прижиматься. А давать бесплатные концерты я не собираюсь. Вон, Джи-Ха до сих пор со смеху помирает.

* * *

Через несколько дней часть команды прибыла обратно в деревню Катан, оставив раненного Шинью в прошлом селении, а вместе с ним Феникса и Зено. Ребята уже привычно занимались делами по хозяйству, Юн проверял больных, к которым наведывалась тогда Киу-Шан, девушки возились с едой, как вдруг послышались крики и звон бьющейся посуды. Накинув на голову капюшон, Джи-Шу поспешила на грохот и из-за поворота увидела, как солдаты клана Огня обыскивали дома и били жителей, которые были против. Глаза девушки широко распахнулись от удивления и страха одновременно, ведь офицеры появились здесь слишком неожиданно! Они могли обнаружить принцессу и остальных, поэтому необходимо было срочно что-то предпринять. Побежать, предупредить, но Чжи-Мин стояла как вкопанная и видела, как солдатам преградил дорогу ребенок, раскинув руки в стороны. Он кинул камушек и попал им прямо в человека, отличавшегося по форме, которую обычно носили благородные лорды, а Джи-Шу, подгоняемая страхом за этого малыша, тем временем выскочила из узкого прохода и схватила ребенка. - Убирайтесь из нашей деревни! - воскликнул мальчуган, с упорством пытающийся высвободиться из хватки девушки и продолжить прогонять прочь неприятелей. - Прячься, глупый, - Джи-Шу, поняв, что ребенок никуда не убежит, обняла его, закрывая собой и глядя на солдат, внутренне приготовившись к тому, что ее сейчас ударят. Юн, выбежавший на шум, удивленно замер, рассматривая, не пойми откуда, появившихся солдат. Резко выбежав вперед, шатен прикрыл собой Джи-Шу и малыша, во все глаза смотря на благородного лорда, на голове которого набухала внушительных размеров шишка, а из небольшой ранки текла кровь. Понимая, что подобное им так просто не простят и, скорее всего, всю деревню сравняют с землей, убив всех жителей. Ведь знать слишком горделива и никогда не считается с крестьянами. - Простите, что я родился... - мужчина, в которого мальчик кинул камень, принялся раскланиваться и активно извиняться, роняя на землю крупные капли слез. И Юн, и Джи-Шу, и даже сам ребенок удивленно захлопали ресницами, не веря собственным глазам. Они ожидали чего угодно: криков, недовольства, возмущения, ударов, но никак не слез и извинений! Шатен и девушка недоуменно переглянулись, но вдруг слово взял один из солдат: - Он очень чувствительный, прошу, не грубите ему, - черноволосый немного пухлый мужчина чуть наклонился вслед за своим господином. - Простите... - пискнул мальчишка, который угомонился в объятиях Чжи-Мин и во все глаза смотрел на небывалую картинку. - Ничего страшного, мне и самому хочется запустить в него чем-нибудь тяжелым иногда... - солдат удрученно вздохнул. - А что с ним? - теперь ребенок уже просто пользовался относительно мирной ситуацией и любопытствовал. - Ничего серьезного. Думаю, любовная лихорадка. О-очень запущенная, - объявил свой диагноз мужчина, а Юн вместе с Джи-Шу вообще перестали понимать, что происходит и когда это солдаты клана Огня успели стать такими разговорчивыми. - Какая еще лихорадка?! - глава отряда резко вскочил на ноги, пылая праведным гневом, чем вызвал еще одну волну удивления, поскольку до этой секунды он предстал перед народом каким-то амебным овощем. - Все не так! Это не любовь! Никакое настолько бесполезное чувство! Даже не сравнивай! Это... Это... - слезы вновь покатились из его глаз, превращаясь в целый поток, а легкие всхлипывания в натуральную истерику, как у какой-то бабы. - Я сам не понимаю!!! - А вы реально раздражаете... - Юну все больше и больше казалось, что к ним нагрянули самые натуральные психи. - Простите, но... - Джи-Шу поднялась, перемещая свои ладони на макушку ребенка, поглаживая и успокаивая, все-таки перед ними стояли солдаты, и они могли начать атаковать в любой момент. Но девушка решила перейти к насущным проблемам, ведь раз солдаты здесь, значит, они пришли с какой-то целью, а не для того чтобы выгулять своего лорда, находящегося в состоянии глубокой депрессии. - Зачем вы пришли сюда? В деревне еды так мало, что нам самим едва хватает на пропитание, мы не в состоянии еще и налоги платить. - Ну, платить налоги - одна из обязанностей граждан... – заикнулся, было, пухлый военный, но это он сделал явно зря. У Юна предостерегающе дернулся глаз, а потом он сорвался на крик, да такой, что даже Драконы от него слышали крайне редко. - Значит, мы обязаны оплачивать роскошь придворных и армию, численность которой превышает все разумные пределы?! - шатен буквально кричал на пределе голосовых связок. - А может, это вы должны заботиться о пропитании и здоровье своего народа?! - Ну, армия создана, чтобы охранять жителей клана Огня. Но сегодня мы пришли не за деньгами, а за преступниками. Вы, может, слышали, они зовут себя бандой голодных... Или как-то так... - мужчина явно пытался вспомнить название, но в голове упрямо вертелось, что оно явно связано с голодающими. - Юн, не повышай голос, - спокойно прозвучало от Джи-Шу, хотя внутренне она напряглась, предчувствуя, что без драки тут не обойдется. - Ты пугаешь жителей криком. - Нашел! - неожиданно один из солдат, что под шумок продолжали обыскивать дома, наткнулся на сундук и связанные вместе мешки. - Все украденные у нас деньги спрятаны здесь! В этой деревне укрывает бандитов! - Вы сказали, что пришли ловить разбойников? - как-то нехорошо улыбнулся Юн, мысленно ликуя, ведь эти солдаты даже не представляют, на кого нарвались, - В таком случае вам пора браться за работу, - взгляд шатена переместился за спины незваных гостей, которых сейчас должны были встретить по высшему разряду. Солдаты даже не подозревали, что над их головами, подобно карающей длани, уже завис Джи-Ха, спускающийся с небес подобно ястребу, готовому разорвать свою добычу. Одежда Зеленого дракона развевалась от сильных потоков воздуха, отчего казалось, что у него, в самом деле, есть крылья. - Благодарю за ваш труд, господа офицеры, - хитрая, полная коварства улыбка скользнула по губам Рёкурю, а в солдат уже летел град метательных ножей. Как и говорилось ранее, он никого не убивал или ранил серьезно, но этого хватало, чтобы противники прочувствовали всю боль. Солдаты, которых атака со стороны бандитов застала так внезапно и порядком ужаснула, кинулись врассыпную, пытаясь ускользнуть от летящих в них клинков. - Куда это вы? - прозвучало за их спинами, а Киджа уже увеличивал свою драконью лапу, чуть прищурив глаза и предвкушающе усмехаясь. - Разве вы не нас искали? - Белый дракон замахнулся своей правой рукой, что нависла над солдатами как кара небесная, пугая своей величиной и внушительностью, а за спиной Хакурю вновь появился Джи-Ха, запуская в убегающих еще порцию метательных клинков. - Они... Они монстры! - хором взревели напуганные вусмерть офицеры, пытающиеся найти укрытие хоть где-нибудь. Никто из них не верил в рассказы об этих бандитах, считая это просто слухами, но, встретившись с ними, ужас захватывал с головой. - Голодная банда здесь! Своей рукой, которая была такого размера, что ей спокойно можно было бы прихлопнуть двоих человек, Хакурю карал солдат, что сейчас больше всего напоминали ему мельтешащих и разбегающихся тараканов, только их лорд стоял на месте с таким видом, словно он не против смерти. Развевающаяся одежда и вздымающийся плащ сейчас зрительно увеличивали фигуру парня, словно он сейчас стал тем самым Белым драконом, чьи когти были опаснее самых острых мечей, не менее холодный взгляд будто заморозил лорда, заставляя смотреть на того, кто может оборвать его жизнь. Только сам Киджа, заметив, что незнакомец безоружен, остановился в полуметре от него. Поначалу закрывший от страха глаза военный резко их открыл и схватил Хакурю точно за когтистую лапу, притягивая к своему горлу, словно хотел насадиться на них. Причем силища была немаленькая, Киджа даже невольно поразился, что, когда человеку что-то очень и очень надо, в нем открывается неизведанные грани и возможности, которые заставляют удивляться. - Что случилось, Бог смерти?! Не мог бы ты поторопиться? - глава отряда упрямо тянул руку Киджи на себя с таким видом, словно только самоубийство было главным смыслом в его жизни. - Чего? - весь настрой Хакурю прибить этого лорда окончательно улетучился, а брови удивленно взметнулись вверх. - Ну-ка стоп! Кто это тут бог смерти?! - Киджа уже сам начал пугаться этого странного парня, который так жаждал умереть и вцепился в драконью лапу, как утопающий в соломинку. - И вообще отпусти руку! - Забери меня с собой! - воскликнул лорд и, почувствовав, что бог смерти пытается забрать свою руку из его хватки, впился в нее пальцами еще крепче. - Завтра я могу испугаться, поэтому должен уйти сейчас! - он уже готов был умолять, хотя видом своим напоминал больше чокнутого самоубийцу-неудачника, и Хакурю пытался хотя бы на шаг от него отдалиться, поражаясь силе этого незнакомца. В этот самый момент, когда Киджа уже напоминал рака, который пятится назад, и пытался вырвать свою руку из ладоней идиота, прямо на голову и спину военного плавно приземлился Джи-Ха. Ляпнув что-то про удобную и мягкую посадочку, Рёкурю буквально втоптал главу отряда в землю, но слезать с него не спешил, поскольку было, в самом деле, довольно удобно. - Киджа, а в чем проблема? - Зеленый дракон откровенно не понимал, почему Белый не может просто взять и оборвать жизнь этому психу, особенно когда тот столь проникновенно и жалобно просит. - Тебя так вежливо просили. Не мог доставить человеку радость? - Я не нападаю на безоружных! - с важным видом сказал Киджа, наконец, высвободивший свою лапу из хватки того ненормального, - Моя рука священна! - Хакурю даже руку к груди прижал, в то время как Джи-Ха закатил глаза и покивал головой с видом "ну да, конечно". - Так я и думал! В этой деревне укрывают бандитов! - лежащий на земле солдат смотрел на двоих парней, которые уложили их небольшой отряд меньше чем за несколько минут, и думал, что пусть сейчас они и проиграли, но обязательно вернутся сюда и еще повоюют. - Дурак, - словно врач, поставивший диагноз, сказал Джи-Ха, при этом не слезая с головы военного, так и продолжая стоять на ней драконьей лапой, слегка прижимая мужчину к земле. - Это наша добыча, и мы просто ее охраняем, - видимо, чтобы сохранить баланс тела, Зеленый дракон облокотился о дружески подставленное плечо Киджи, улыбаясь неизменной обаятельной улыбкой. - В клане Огня наши люди повсюду. Драконы не обращали особо внимания на то, как помошник пытался позвать своего предводителя, на котором так удачно и удобно расположился Рёкурю. - Эй, ребята! - прозвучал звонкий голосок Ионы, которая до этого вместе с Джи-Шу успокаивала жителей деревни и оказывала помощь тем, до кого военные успели добраться. - Поторопитесь и вышвырните их! Люди в деревне напуганы! - принцессе не нравилось то, что сюда приперлось за раз так много солдат, поэтому хотелось как можно скорее отправить их восвояси. «Этот голос!» - стоило только услышать главе отряда чей-то звонкий голосок, напоминающий ему погибшую принцессу Иону, как ему резко расхотелось умирать, тем более под ногой жалкого бандита. Таэ-Джун, отталкиваясь руками от земли, невероятным усилием воли стал подниматься, поражая этим и солдат, и самого Зеленого дракона. - Мой капитан, кажется, в этом теле еще остался дух, - съязвил Рёкурю, который был больше чем удивлен такому желанию жить, когда еще несколько минут назад этот лорд просил Белого бога смерти прикончить его. - Не дергайся, солдат. Таэ-Джун был снова придавлен ногой к земле, но услышанный недавно девичий голос заставлял вновь подниматься и узнать, кому он принадлежит. Содрогаясь, лорд снова выпрямил руки, отрываясь от земли, на лбу выступила испарина, но он упрямо поднимался под восхищения остальных солдат. Джи-Ха даже прифигел немного от подобного упрямства, так как человек с завидным упорством, не обращая никакого внимания на силу его давления, поднимался все выше и выше. Отчего Зеленый даже невольно присвистнул, первый раз он встретил индивида, который смог подняться после его пинка. Обычно народ еще как минимум пару часов валялся в отключке. Опасаясь, что скоро он что-нибудь сломает этому парню, Рёкурю убрал ногу, и в тот самый момент, Киджа, видимо, поняв приказ Ионы буквально, поднял одной рукой тело военного и бросил его высоко в небо. - Лети, птичка! - Хакурю довольно смотрел вслед летящему командиру, который явно улетел на несколько километров вперед. - Я не понял, что это было... - Юн посмотрел вслед улетающему, как пушечное ядро, лорду и поравнялся с драконами. - Что с этим типом не так? Пока троица наблюдала, как в небе сначала уменьшается фигура командира отряда, а потом и вовсе исчезает, остальные солдаты поспешили ретироваться и догнать своего господина, ведь если с ним что-то случится, то им несдобровать. - Похоже у него на душе лежит что-то, что заставляет его желать смерти, - наблюдательная Джи-Шу в этой суматохе успела заметить странное поведение лорда и придумать ему объяснение, а еще собрать с десяток метательных ножиков Джи-Ха, которые сейчас держала за привязанные к ним ленточки. - О! Джи-Шу, ты просто прелесть! - Рёкурю тут же оказался рядом с Черепашкой, забирая из ее хрупких ручек почти весь свой арсенал метательных клинков, которые теперь нуждались в активной чистке, так как были щедро залиты кровью и запачканы землей. - Я премногим тебе благодарен в том, что ты мне облегчила работу, - Зеленый дракон благодарно приобнял девушку, мимолетно коснувшись губами ее щеки, но тут же потрепал ее по волосам, отвлекая от предыдущего жеста, после чего спешно шагнул в сторону, так как понимал, что за подобные выкрутасы ему прилететь может по первое число. - Юн, как думаешь, может нам стоит вернуться к Шинье и остальным? - Иона сильно переживала за состояние Синего дракона. Благодаря слезам Феникса его раны затянулись, но он все еще был слаб после использования своей способности. - Надо бы вернуться и проверить, как там Шинья и справляется ли Киу-Шан. Но боюсь, что солдаты в следующий раз обязательно сюда вернутся... - Юн нахмурился и почесал подбородок пальцами, думая, как поступить будет грамотнее. Пусть в этот раз солдаты и проиграли, но теперь они точно знали, что здесь хранятся награбленные налоги, поэтому должны были снова здесь появиться. - Думаю, нужно вернуться за остальной частью команды, забрать Шинью, а потом обратно сюда. Джи-Шу в это время совершенно не слушала предложение Юна и удивленно хлопала ресницами, а потом странно посмотрела на Зеленого дракона. - Джи-Ха, если ты хочешь, я могу помочь тебе их почистить, - предложила девушка, привычно улыбнувшись. - Не стоит так утруждаться, Джи-Шу, - осознав, что урок о хороших манерах его минует, Рёкурю добродушно улыбнулся, поднимая с земли еще одно лезвие, добавляя его к общей куче. - Я тогда тут останусь и прослежу, мало ли, что этим психам в голову взбредет. - А мы тогда пойдем за Шиньей, - подвел общую черту Юн, закидывая на плечо свою неизменную сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.