ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Друг.

Настройки текста
Репетиция Мятежного Духа изначально не задалась. Если общие песни ещё куда ни шло, то сольники совсем не звучали. Та же Dija Adios, где Пабло пел дуэтом с Мариссой. Партию начал он и дико фальшивил. Затем вступила Марисса и вообще не в попад. Мануэлю пришлось остановить репетицию, потому что терпеть больше не было сил. — Так, стоп! Это уже ни в какие ворота не лезет. Пабло и Марисса, либо вы сейчас же берёте мысли в кулак, либо репетиция заканчивается. — Ну я не виновата, что кто-то вместо того, чтобы петь начинает блеять, как овца. — язвительно намекнула Марисса посмотрев на блондина. — Чья бы корова мычала. — буркнул в ответ Пабло. Он хотел было ещё какую-нибудь колкость в ответ кинуть, но Мануэль громко рявкнул: — Хватит! Как я сказал ранее: репетиция окончена. Соберёмся снова, когда вы наконец-то сможете сосредоточится. Идём, дорогая. Обняв Мию за талию, Мануэль вышел с ней за дверь. — Удачи, супермен. Иди напейся, как ты это любишь. Может горло прочистишь и сможешь петь. — фыркнула Марисса и тоже вышла. Пабло остался один. Как он думал. — Если честно, я немного разочарован. Это была моя любимая песня. Пабло резко обернулся на звук и увидел в тени между шкафами невысокую тощую фигуру. — Ты? — Меня зовут Хосе — сказал новенький протягивая руку — Но ты знаешь, кто я. Пабло с сомнением пожал маленькую ладонь нового однокурсника. — Как ты здесь оказался? — Я прошмыгнул, когда вы пели Para cosas Buenos. Было так громко, что вы даже не заметили, как скрипнула дверь. Знаю, что вкрадываться туда где тебя не ждут — признак дурного тона, но я ничего не смог с собой поделать. Я фанат вашей группы. Очень уж хотел поближе познакомиться. — Что же ты не показался, когда мы были все в сборе? — спросил Пабло и тут его осенило. — Или ты хотел познакомиться только с одним из нас? Иначе зачем так пялился на меня всё время? Хосе улыбнулся. За весь разговор, его змеиные глаза почти не моргали. — Мне интересно не просто знакомиться с новыми людьми. Я пытаюсь узнать их поближе, понять внутренний мир, чем они дышат и чего хотят. К моим кумирам это тоже относится. И я решил дружиться с вами по очереди. — Но почему именно я? — Пабло искренне не понимал мотивы этого человека. Странный он какой-то. Один взгляд заставляет вжаться в пол. — К тебе вон Марисса хорошо относится. — Если я начну общаться с Мариссой, то она решит, что я к ней клеюсь — чётко ответил Хосе — Не важно нравлюсь ли я ей или нет, соблазнить её — не моя цель. Мануэль и Мия всё время милуются вместе, а я не люблю отвлекать сладкие парочки от более важных занятий. Остаёшься ты. А затем, через тебя я выйду на остальных. К тому же, меня всё-равно подселили к вам в номер. «Логично» — нехотя признал Пабло, думая про себя. Не зная почему, но он не собирался отказывать новичку. Что-то в нём было. Хосе был на удивление эрудирован для своего возраста. В разговоре он казался не подростком, а столетним мудрецом, знающим ответы на все вопросы мира. Да и в самом голосе было что-то гипнотизирующее, успокаивающее. Каждое слово Хосе имело свой смысл. Пабло немного подумав кивнул. — Ну что ж, хорошо… друг. — наконец сказал Пабло — Как будем скреплять «дружбу»? Выпьем? Или может, взять тебя на следующую вечеринку с Гвидо и Томасом в клуб? — Нет. — ответил Хосе — Во дворе колледжа есть скамейка. Там мы и посидим, и ты спокойно мне расскажешь, о своей возлюбленной. — У меня нет возлюбленной. — Есть. Та девчонка с дредами, та что подкалывает тебя. — Ты про Мариссу? Так значит, ты всё-таки на неё запал. — в голосе Пабло начал раздуваться гнев, но он тут же охладел, когда глаза Хосе грозно сверкнули, оставаясь при этом невозмутимыми и бесстрастными. — Нет. Я спрашиваю про неё не для себя, а для тебя. Я же теперь твой ДРУГ. А друзья помогают друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.