ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава3: Разговор по душам.

Настройки текста
Вечером, после занятий большинство студентов либо сидели в своих номерах, либо отдыхали в городе, посещая клубы или кинотеатры, как например Гвидо и Томас. Но «души компании» - Пабло не было с ними. Друзья были шокированы тем, что Бустаманте вместо того, чтобы погулять с девочками решил, по его словам, помочь новенькому обустроится. Томас начал строить разные предположения относительно причины, а Гвидо вообще едва не дошёл до теории о нетрадиционной ориентации, но тут в дело вступил Хосе. Новичок несколько минут забалтывал друзей Пабло, до тех пор, пока у те не кивнули удовлетворённо и не ушли развлекаться сами. Пабло отметил, что этот новенький не так то прост, у него хорошо подвешен язык. Наверняка, даже застань его когда-нибудь жена в постели с другой, Хосе сможет ей наплести любое оправдание, и она поверит. - Никак не понимаю: почему ты так рвёшься мне помочь? – недоумевал Пабло, когда они остались одни сидя на скамейке – Утверждение: «мы друзья», меня почему-то не удовлетворяет. - Почему же? – Хосе состроил удивлённую гримасу – По твоему, друзья нужны только для того, чтобы вместе бухать? Взаимопомощь – это как-раз самое естественное для дружбы. Но ты прав – причина не только в этом. - В чём же ещё? - Я с детства мечтал стать психологом. Считай, что я прохожу практику помогая решать людям их проблемы. Ну и то, что происходит между членами Мятежного Духа напрямую отражается в ваших песнях. Я это и раньше знал, но окончательно убедился на сегодняшней репетиции. - И ты решил помочь? Как благородно. – с сомнением фыркнул Пабло. - А кто сказал, что помогаю за просто так? – Хосе лукаво подмигнул – Но про ответную услугу, я спрошу позже, а пока давай рассказывай. - Что рассказывать? - Про твою подругу. Только в подробностях, как вы познакомились, как развивались ваши отношения за всё время. - Наши перепалки тебе тоже пересказать? – спросил Пабло. Его терзали сомнения по поводу этого Хосе, но он почему-то даже и не думал отказываться. Моралес словно гипнотизировал его, заставлял вскрывать грудную клетку и вытащить душу. Новичок с улыбкой кивнул. И Пабло заговорил. Рассказал обо всём. Как сбросил Мариссу с надувной лодки; эпопею с сиротой Начо; война с Мафией; как Пабло встречался с Паулой и вообще каждую подробность, которую помнил. Всё это время Хосе внимательно слушал, смотря точно в глаза собеседнику, что вынуждало того ещё больше расходиться подробностями. Он словно нашёл родственную душу, с которой может поделиться всем-всем. Закончив говорить, Пабло почувствовал, как с ней сняли чугунный обруч. - Интересно. – подытожил Хосе – Могу сделать только один вывод: вы любите друг друга. - Не смешно – ответил Пабло – Она меня ненавидит. - Я не шучу – твёрдо сказал Хосе – Вы может и себе признаться не можете, но это так. Вы постоянно ругаетесь и задираете друг друга, но если припекает по настоящему, то вы друг за друга горой. Ты защищал её от Родриго, который был сильнее тебя, сам не зная почему. Она же пыталась вытащить тебя из болота под названием – «Паула». - Допустим. – признал Пабло – Но это не говорит о нас, как о потенциальной паре. - Мой взор не обманешь. – Хосе указал пальцем на свои глаза – Про её чувства точно не могу сказать, так как с ней не общался, но вот ты то умираешь, как хочешь быть с ней. Хоть и себе не признаешься. Хосе говорил настолько убедительно, что Пабло начал ему верить. Теперь же Марисса в его воображении снова стала появляться не как раздражающая язва. Конечно, пока не как объект дикой страсти, но где-то в глубине… потихонечку начинали проявляться забытые чувства. - Думаю на сегодня закончим сеанс. – Хосе вскочил со скамейки и зевнул – Я попробую, что-нибудь узнать от самой Мариссы. Заодно и её ухажёров подальше держать буду. - Ты же говорил, что не будешь к ней сразу подходить. - А я не на прямую. – сказал Хосе – Долго рассказывать. Тебе же дам домашнее задание: если ты решишь восстанавливать отношения с Мариссой, то сразу реши, что ты хочешь от этих отношений. Я сразу понял, что она не та девушка, которую можно поматросить и бросить. Или изменять. Вот с этим у тебя будут проблемы. Ты ведь известен, как главный бабник школы. Так что думай! А пока, спокойной ночи! Хосе ушёл, оставив Пабло одного в раздумьях. Странный парень. И очень любопытный. Впрочем, он же говорит, что хочет быть психологом, так что для него это должно быть естественно. Пабло ужасно не хотел ни в чём подозревать своего нового друга. Ему казалось, что Хосе наделяет жизнь сына мэра новым смыслом. Позже окажется, что так оно и есть. Но в совершенно ином смысле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.