ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Сон и взрыв

Настройки текста
Этой ночью Пабло заснул обдумывая слова Хосе. «Чего ты хочешь от этих отношений?» Ему снилось, что они с Мариссой вместе. Ходят на свидания, целуются и шепчут друг другу признания в любви. Они счастливы. И тут Пабло сам неожиданно для себя отверг её. Сказал, что это лишь очередной спор. Потускневшее лицо Мариссы отразилось болью в сердце блондина. «Она не так девушка, которую можно поматросить и бросить». Пабло вскочил с кровати в холодном поту и понёсся в ванную. Включив холодную воду он долго продержал голову под краном, словно хотел остудить мысли. - Я не такой! Не такой! Не такой! Не такой! – он повторял одни и те же слова глядя на себя в зеркало – Я не могу быть таким подонком. Пабло тяжело дышал, пытаясь вышвырнуть из головы столь гнетущие мысли. Проклятье! Три часа ночи. Ему ещё долго спать. Новая попытка заснуть также кончилась кошмаром. Но в этот раз, началось всё с общей постели. Они были единым целым. Пабло ласкал каждый сантиметр её тела. Сильная и смелая Марисса, в его объятиях казалась слабой и беззащитной, с каждым поцелуем он желал всё сильнее оберегать её от всего мира. Внезапно, картинка изменилась. Марисса уже с большим животом. У Пабло пробежали мурашки по коже. Это его ребёнок! Но как он реагирует? Снова отвергает. Говорит, что лишь хотел получить своё и теперь она ему не нужна. «Нет! Нет! Нет! Нет!» Пабло судорожно дёргается в кровати, в бреду повторяя заезженное «Нет!», тем самым не чайно разбудив Гвидо. Тот сначала аккуратно, а затем судорожно начал трясти друга тщётно пытаясь разбудить. Пабло меж тем старался сказать Мариссе, что всё не так, что он её любит и никогда не предаст, но вместо этого с его губ слетали только оскорбления. Пабло не хотел жить. - Пабло! Проснись! – тряс его Гвидо. В итоге Пабло действительно проснулся, но не от потуг друга, а от раздирающего грохота за окном. Как оказалось, это разбудило весь колледж. На улицу, высыпалась толпа любопытных учеников в одних ночнушках. Среди них был и Пабло, который не мог больше находится в номере, ночной холодок слегка снял наваждение. Но были и те, кто остался и наблюдал за происходящим из окна. В трёх кварталах от школы над домами вздымались клубы дыма и пламени. «Ого!» - воскликнул кто-то. «Ну и дела». «Страшно сейчас жить!» - воскликнула одна из девочек, в которой Пабло узнал Мию. «Это Красные Бесы.» - услышал Пабло голос одного второкурсника, который переговаривался со своим другом – «Папа в полиции работает. Говорит, что эти психи совсем обнаглели.» «Наверняка они, больше некому!» «Какой ужас!» На улицу выскочил Блас и стал разгонять студентов обратно по номерам. Но и он тоже боялся. Пабло не спеша поплёлся в свой номер. Но взрыв его не волновал. Все его мысли занимали отрывки из сна, в которых он предстаёт в роли конченной твари, за что ненавидит себя уже наяву. А также вертелась фраза Хосе: «Ты ведь известен, как главный бабник в школе.» Сам Моралес, когда услышал взрыв, не выбежал на улицу и даже не прильнул к окну, а сел на кровать и разочарованно фыркнул. Вот везёт товарищам, отрываются на всю катушку! А он вместо того, чтобы заниматься нормальной революционной деятельностью, прозябает в скучной школе для детей эксплуататорских классов. И всё для того, что свить одну единственную сеть для сынка мэра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.