ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: Страх.

Настройки текста
В кабинете директора царила мрачная атмосфера. Марсель Дунофф сидел за столом спрятав голову в руки. Другие учителя, либо стояли вокруг него с поникшими взглядами. Только Блас нервно бродил по кабинету. - Прошу вас, сядьте сеньор Эредиа. – не выдержал Дунофф. Жена директора в знак поддержки положила мужу руку на плечо, но тут дверь открылась и в кабинет вошёл Эчаменди. - Доброе утро. – воскликнул он. По его голосу было понятно, что слово «доброе» - чисто формальность. – К сожалению, сеньор Бустаманте не смог явится. Он вызван в правительство на экстренное совещание, поэтому сегодняшний разговор состоится без него. - Может вы уточните смысл этого разговора? – спросил Мартин Андраде. - А вы не догадываетесь? – ответил Эчаменди – Я хочу обсудить творящееся в городе. Если вы не в курсе, банда радикалов именующих себя Красными Бесами, вот уже не один месяц терроризируют Буэнос-Айрес. И с каждой неделей частота и наглость терактов увеличивается. - Это я знаю. – Мартин протёр очки – Но я не понимаю, каким боком это касается нас. Наша задача давать детям знания, а не преступников ловить. - Сегодня ночью, они взорвали полицейский участок. – вставил слово Блас – Весь колледж перебудили. А с тех пор, как Красные Бесы впервые нанесли удар, многие родители в страхе стали забирать своих детей и перебираться в другие города, подальше от эпицентра террора. После ночной вакханалии, количество таких родителей сильно возрастёт. Колледж быстро опустеет. Так что это нас касается. - В любом случае, я не понимаю, что мы можем сделать в такой ситуации. – пожал плечами Мартин – Мы не полиция. - Наша задача не допустить паники среди учеников. – воскликнул Дунофф – На кону репутация колледжа. Мы должны разъяснить нашим студентам, что «Элитная Школа» является самым безопасным местом на данный момент. - Мы не можем лгать. – сказала Хильда Акоста – Грустно, но возможно ради безопасности детей лучше временно приостановить занятия? - Нет! – резко отмел предложение Дунофф и Эчаменди его поддержал: - Я понимаю ваши опасения, сеньорита Акоста. Но здесь сейчас действительно самое безопасное место. Я уже беседовал со следователями. Они считают, что Красные Бесы никогда не выбирают целью медицинские и образовательные учреждения. Первые – потому что сами террористы тоже в случае необходимости проходят лечение, как и все нормальные люди. Вторые – потому что школы, колледжи и институты являются главным объектом Красных Бесов для вербовки новых рекрутов. Преподаватели ахнули и стали настороженно перешёптываться, даже директор напрягся. Но Эчаменди решил успокоить всех. - Прошу вас не делать преждевременных выводов. Основная «золотая жила» левых радикалов во все времена – это бедняки, представители малоимущих классов и прочие аутсайдеры. Полиция в первую очередь усилила надзор над простыми и средними школами. У нас элитный колледж, и детям нет смысла увлекаться подобными разрушительными идеями. Но всё-таки они проверят наших стипендиантов, на предмет выявления выявления глашатаев. - Глашатаев? - Так Красные Бесы называют тех своих членов, которые занимаются вербовкой. – пояснил Эчаменди – Я уж прошу вас успокоится и успокоить детей. Я же поговорю с родителями, устроив собрание. - Ах, моё солнышко! – Соня прижала к себе свою дочурку – Ты в порядке? - Мама, всё нормально! – ответила Марисса тщетно пытаясь вывернуться из объятий. Обычно она бы винила маму, за излишнюю показную заботу, но не сегодня. В колледж приехали на собрание почти все родители, их вызвали на собрание. И все они крепко сжимали своих детей и Марисса их не винила. Она сама была очень напугана творящимся в городе. Вот пойдёт она на свидание с Паб… парнем, а рядом жахнут эти ненормальные леваки. Страшно жить. Марисса увидела Пабло. Он стоял и о чём-то переговаривался с новеньким. Хосе выглядит добрым малым и честным. Но странный. Он раскрыл ей обман Хавьера по поводу клапана, которого не было на самом деле. Но сам отдалился от неё, дав понять, что она его не интересует, как девушка. А жаль. Она была бы не прочь с ним встречаться. Может тогда бы и забыла Пабло. - У меня для тебя, хорошая новость. – гордо заявил Хосе встретив Пабло – Хавьер выбыл из игры. Марисса не любит лжецов, а она узнала, что врал ей со своим клапаном. - Действительно хорошая новость. – хмуро сказал блондин. - Что такое? – спросил Моралес покосившись – У тебя круги под глазами и уставший вид. - Я… - Пабло немного замялся – думал над тем, что ты сказал и понял. - И что же? - Я хочу беречь её и защищать. – ответил Пабло – Быть единственной опорой для неё. Тем кто никогда не обманет и не предаст. - Вот значит насколько ты её любишь? Пабло кивнул, а Хосе улыбнулся. Отлично, он клюнул. Полностью доверяет, как своему наставнику, теперь можно спокойно, не спеша вовлечь его в наши ряды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.