ID работы: 6283570

Красные Бесы

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Инструкции по соблазнению.

Настройки текста
С тех пор Пабло всё больше и больше времени проводил с Хосе отдаляясь от остальных друзей. Тех это настораживало, и Моралес решил не рисковать и для отвлечения внимания подмазаться и к другим ребятам. Он оказывал прямое содействие в подготовке домашних заданий, вроде всяких рефератов и контрольных. Частенько, ребятам даже не нужно было рыскать в интернете и библиотеке, новенький сам оказывался хранилищем огромной информации. Прекрасно осведомлённый в истории и литературе; всего одной пары фраз скопированных у Хосе, было достаточно, чтобы получить хорошие оценки. Немного помог и на личном фронте. Так, Хосе научил Гвидо и Томаса грамотно врать Пилар и Лауре, когда те ходили по веселиться с девочками. Но нити вились только вокруг Пабло. - Прежде всего. – пояснял Хосе менторским тоном – Запомни: пускай Марисса и втайне любит тебя, но ты всё-равно являешься набором презираемых ею качеств: непомерный нарциссизм, алкоголизм, высокомерие, отсутствие самостоятельности, то бишь полная зависимость от отца и полигамия в отношениях с женщинами. Пабло хмуро стоял и кивал. Ему было неприятно столь открытое перечисление своих недостатков, и любому другому он бы скорее дал бы от ворот поворот, но не Хосе. Его хотелось слушать. Всегда. - Самая сложная из них: твой отец, но к нему можно вернуться попозже. Для начала возьмёмся за нарциссизм. При стычках с Мариссой, никогда не упоминай, слова вроде: «Ты до сих пор по мне сохнешь!». Она гордая, так ты её только отдаляешь. Обрети смирение, вообще не реагируй на её колкости и проделки. Будь выше этого. - По твоему я понравлюсь ей, если стану её игнорировать? - Ты как минимум её заинтересуешь. – ответил Хосе – Дальше придётся ограничить, если не бросить спиртное и замашки бабника. - В смысле? – лицо блондина округлилось. - Перестань заигрывать с другими девушками, когда тебе нравится одна. – сказал Хосе – Если они сами липнут, то избегай их всеми средствами! Лучше на глазах у Мариссы. Пусть знает, что ты изменился и думает почему и главное, ради кого? - Похоже ради рыжего чуда мне придётся быть монахом – фыркнул Пабло. - А ты, как хотел? Любовь требует жертв. Если хочешь получить, придётся что-то отдавать взамен. Пабло сомневался, стоит ли лишать себя простых радостей жизни. И ради кого? Мариссы? Вот уж не думал. Безусловно, когда они встречались, даже под предлогом спора, Пабло даже и не думал ей изменять на стороне, но пока он свободен, то стоит ли всё это ради призрачного шанса попробовать вернуть утраченные отношения с Мариссой? - Тебе решать, но я думаю, что стоит. – сказал Хосе догадавшись о ходе мыслей Пабло. - Ты прям телепат. – произнёс блондин. - Твоё лицо, как открытая книга. – улыбнулся Хосе – Ты не умеешь прятать эмоции. - Ну хорошо, только не знаю, как мне теперь проводить свободное время. – пожал плечами Пабло – Без выпивки, вечеринок и прочей праздности. - Читать. – с этими словами Хосе залез в свой рюкзак и достал обширную папку с бумагами – Я тут надыбал для тебя очень занятные конспекты. Они не по программе, но думаю тебе понадобятся. Прочти, как-нибудь; одновременно отвлечёшься, как от учёбы, так и от грязных увлечений. Хосе вручил Пабло конспекты и забрался на свою кровать. - А теперь, если ты не против, я немного отдохну – зевая сказал Хосе. Пабло кивнул, но прежде чем успел сказать новому другу «Спасибо», тот уже заткнул уши наушниками от плеера. Пабло нехотя открыл папку и на титульном листе конспекта прочёл «Великие люди и их истории». Первым в списке значился русский деятель Владимир Ленин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.