~~~
Это было даже смешно. · Вернон Роше не носил в бою ни шлема, ни маски из полосатой ткани, как весь лично собранный им отряд. Но кто сказал, что у него не было этой тряпицы в крупную синюю полоску? Линялая памятная вещица. – Белка, стой! · Полотенце забрали как трофей. Вместо жизни, оружия и должностных регалий — но это-то и было обидно. В чём теперь ходить, скажите на милость? Ладно хоть, не лето на дворе, в полном боевом облачении не жарко. Пока не придётся срываться на бег, начиная погоню сызнова.Остролезвийный (PG-13, h/c, лекарство от апатии)
12 ноября 2022 г., 14:00
– Нравится? – мрачно бросает Роше, интересуется.
· «Издевается ещё ж, поди», – Иорвет щурит недобрый свой глаз и замирает вплотную за спиной dh'oine, как будто расслабившись. Большим пальцем подводя лезвие бритвы к кадыку, чувствует бьющийся натянутыми жгутами мощный пульс на шее человека. Тот нервничает, злится? Само собой, тиски мании контроля скорее выкорчуют зубы все до последнего или в порошок сотрут от скрежета, чем позволят расслабить линию челюсти. Конечно, переживать есть отчего, учитывая, что они оба знали: эльф в своих руках держит такую штуку как бритва впервые. Роше же просто баловень судьбы.
– Нравится? Да ещё бы! Ты своей болтливостью сам вот-вот оборвёшь свою бренную... Не мотай головой, дхойне, – певучая пауза, на время которой Иорвет даёт ночному собеседнику продохнуть. – короткую... – возможность выдать нервяк судорожным вдохом тут же хладнокровно отброшена, ну что ж, и ладно, –... жизнь.
Власть над жизнью и смертью давнего врага? И нет, и да. Удовлетворение растекается кровяным теплом, заставляя Иорвета улыбаться в темноте. Ему-то здесь видно, а вот даже пообвыкшие к сумраку хижины глаза его дхойне беспомощно шарят в темноте. Ну ладно, это уже выдумки — на самом деле взгляд Роше в последнее время всё чаще направлен в никуда, не выражая ни прежней ненависти, ни задора боевой ярости, и от этого его следует отвлекать.
· Ночная темень обнимает, целует. В темноте хладный-ладный лепесток металла — личная бритва из походного лагерного сундука офицера Синих полосок приникает к шее загривка, выглаживая шёлком линию роста волос и с тихим шорохом сводя на нет слой мыльной пены. Даже в таком виде Роше не перестаёт быть злым, невыспавшимся и одномоментно довольным. По преимуществу злым, конечно, только не смущённым, нет.
Не то настоящая первоцельная юность возвращается к эльфскому телу, не то просто хищная жажда обладания подогревает интерес к игре. Ведь Вернон Роше повернулся к нему спиной абсолютно добровольно. Реши тот, что Иорвет, как вор проникший в уснувший дом, хочет так самонадеянно и просто его убить, — и, глядишь, так бы и случилось, только с двояким исходом. Эльф ведёт чуткими пальцами по чужеродной щетине, не наблюдая у себя желания схватить за горло, к чему, когда есть это — доверие на острие ножа?