ID работы: 6283866

Песня о тебе

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Луи сидел в клубной комнате на стуле и что-то играл на скрипке, вспоминая прошлые этюды, когда в комнату влетел Лиам с громким заявлением: «Знаешь что?!» — Что? — Томлинсон бережно уложил свою скрипку на колени и сделал вид, что все внимание направлено в сторону виолончелиста, но на самом деле он пытался вспомнить продолжение его выпускного этюда. — Знаешь Гарри с кафедры современной? — восторженно продолжил повествование парень. — Он будет выступать с группой в баре недалеко. — Во-первых, какой еще Гарри? Во-вторых, с какой еще группой? В-третьих, в каком еще баре? — Луи перебирал струны на грифе, проверяя их на мелодичность. — С кафедры современной музыки. Своей. Недалеко, — повторил Лиам, усаживаясь на свою табуретку. — Спасибо, мне теперь все понятно, — Томлинсон иронично кивнул другу и принялся играть тональности, проверяя на мелодичность нижний ряд. — Да как ты можешь не знать Гарри Стайлса?! — в порыве возмущения Лиам подпрыгнул на стуле. — Ничего не видишь кроме своей скрипки ненаглядной. — Какой есть, — Луи пожал плечами и продолжил разыгрываться.       Некоторое время между парнями была абсолютная тишина, комнаты была наполнена лишь звуками скрипки и виолончели, что звучали совсем вразнобой. — Он может помочь с благотворительным концертом…       Внезапно затихли звуки скрипки, а с ней и виолончель. — Ты, блин, не мог раньше сказать? — Луи отложил скрипку на подставку. — Когда выступление? — Ну, в восемь начало. Ты правда согласен?! — Да, только если он поможет, — Луи встал со стула, потому что оставался час до концерта. — Не думаю, что его группа согласится за бесплатно, — Лиам откладывать виолончель не спешил. — Если он принесет денег больше, чем мы ему отдадим, тогда сколько угодно.       Лиам уже начал откладывать инструмент и усмехнулся, пробурчав под нос: — Такая куча баб отдаст свои карманные деньги, чтобы поглазеть на него. — Главное, что они заплатят деньги.

***

— Можно войти? — Луи поскребся в дверь больничной палаты.       Слабое «да» послышалось с той стороны двери. Томлинсон толкнул ее и сразу же натянул улыбку. На кровати лежала женщина лет пятидесяти, обвязанная какими-то трубочками, концы которых были уже под кожей больной. Ее седые волосы разметались по подушке, а на губах заиграла слабая улыбка, едва она заметила парня, пришедшего к ней. — Я к вам с бананами, — Луи подошел к кровати и присел на стульчик для посетителей. — Вы как?       Женщина кивнула с улыбкой, мол, все у меня отлично. Луи сжал ее ладонь, что лежала на пустой части койки. Он знал, что все ужасно. Больничные счета просрочены, и если они не соберут средства на срочную операцию, его наставник точно не выживет. Но он улыбнулся, зная, что ей это необходимо. — Конечно, все будет хорошо, мисс Уильсон…

***

      Синий свет падал на сцену, полную музыкальных инструментов. Зал же был погружен в темноту, только барная стойка была подсвечена глубоким фиолетовым оттенком. На фоне играла какая-то попсовая музыка, а Луи уже чувствовал пальцы, сжимающиеся на его ухе, и фантомную боль, если мама узнает чем он сейчас занимается.       Зал резко ожил и даже Лиам закричал под ухом. Луи вернулся взглядом на сцену: там уже стоял парень с красивой укладкой немного закрученых волос челки и настраивал гитару, по правое плечо от него стоял еще один повыше и не такой красивый, как первый, а позади них уже набивал ритм блондин с перевязанной черной банданой и кожаной жилетке.       Только тогда, когда самый симпатичный из них начал петь, все заткнулись и начали внимать его голосу. Действительно завораживающему голосу. Луи был очарован и одновременно ему хотелось выбежать из зала из-за скрежета гитар и хаотичного биения по барабанам.       Светлые глаза певца бегали по залу, не останавливаясь ни на ком, охватывая взглядом всех сразу. Белая рубашка с расстегнутыми пуговицами на воротнике была очень тонкой, и Луи разглядел черные пятнышки под ней, но из-за бликов софитов было сложно что-то разобрать детальнее.

***

      Когда выступление закончилось, Луи и Лиам стояли у выхода из бара, ожидая выступавших парней.       Первым, с гитарой наперевес, вышел Гарри. Луи сразу же метнулся к нему. — Привет, я Луи, — парень протянул руку. Гарри скептически посмотрел сначала на руку, а потом и на самого Томлинсона. Он отвернулся, не пожав руки, и подошел к своему велосипеду. — Я хотел спросить, могу ли я попросить вас о… — Все вопросы к нему — он главный, — Гарри махнул рукой в сторону блондина. Луи кивнул и извинился, отходя от него. — Я Луи, — он снова протянул руку уже ударнику. Тот ее крепко схватил и потряс. — Я Найл, очень приятно, — он искренне улыбнулся скрипачу, и тот действительно повеселел, почувствовав такое отношение, контрастное холоду, шедшему от Гарри. — Я хотел бы попросить вас о выступлении на благотворительном концерте.       Блондин увеличил глаза и удивленно поинтересовался у него: — Почему ты у меня спрашиваешь, а не у Гарри? — Он сказал, что ты главный… — Правда? Тогда мы согласны! — улыбнулся Найл снова. — Сколько вы берете? — Я, думаю, фунтов пятнадцать.       Луи немного (очень) удивился: на эти деньги можно было купить всего одну пиццу. Но ему назвали цену, которую он может отдать за лечение мисс Уильсон, и она его более чем устраивает. — Вот, — он достал из внутреннего кармана джинсовки нужные пятнадцать фунтов и отдал блондину. — Отлично, на когда и где? — В этом баре в субботу к семи часам, — Луи еще раз пожал руку Найлу и поблагодарил.       Блондин надел нежно-голубой шлем и сел на маленький скутер такого же цвета. Еще раз помахав рукой Луи и Лиаму и мило улыбнувшись им, он поехал вниз по проспекту.       Гарри, который только отцепил свой велосипед в метрах десяти от двух оставшихся парней, так же сел на своего железного коня и уехал в другую сторону, не оглядываясь. А Луи наоборот проводил его взглядом. — Красивый, не правда ли? — Лиам пихнул его в бок. — Противный, — ответил Луи, окрыленный тем, что эта группа согласилась выступить, и пошел в сторону дома.       Лиам пожал плечами и пошел следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.