ID работы: 6283866

Песня о тебе

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Луи вошел в учебный корпус во всей красе: с яркой улыбкой, в светлых праздничных джинсах и с новым чехлом для скрипки. Лиам и не думал, что на радушное приветствие и похвалу новому чехлу он получит до невозможного пропитанный агрессией ответ: — Я его уничтожу.       Лиам снова перепугался такой реакции друга и быстренько потащил его через многочисленные коридоры к туалету на втором этаже. — Что, снова Гарри? — Лиам оперся о стенку рядом с зеркалом. — Он не явился на концерт, я просто хочу его вспороть. Этот урод…       В туалет вошла, собственно, причина нервозности Луи и с равнодушным видом подошла к зеркалу. Луи с открытым ртом следил за действиями Стайлса, а затем в один момент развернул его за плечо. — Почему тебя вчера не было?! — Может потому, что со мной об этом никто не договаривался? — ответил он, не отводя взгляда от своих завивающихся волос, пытаясь пригладить их на висках. — Нет, ты свалил все на Найла, и он сказал, что будут все! — Луи сжал руки в кулаках. — Слушай, перестань доебываться до меня, — он обернулся к парню, пряча руки в карманы своей серой толстовки. — Уже все закончилось, ты не можешь просто так остановить контакт со мной? — Гарри улыбнулся довольно дерзкой ухмылкой. — Да пошел ты, — Луи закусил губу от раздраженности. —Наверное, ты прав, деньги у меня уже есть, больше нам не о чем говорить. И все-таки, чтобы ты знал, вряд ли тебе кто-то скажет, ты просто самовлюбленный придурок, отвратительный и хамовитый идиот.       Луи развернулся и вышел из помещения. Лиам все еще стоял около зеркала с приоткрытым ртом — Луи никого никогда не посылает. Когда Гарри окликнул его, он улыбнулся, схватив свою виолончель. — Ну ты и мудак, — он похлопал его по плечу, когда проходил мимо.       Гарри лишь закатил глаза и отвернулся к зеркалу, уже ничего не поправляя, лишь оглядывая свою фигуру и лицо.

***

      Тонкую фигуру балерины освещал лишь свет, исходящий из приоткрытой двери на улицу, и ее ноутбука, из которого играла медленная мелодия.       Девушка танцевала в своих старых черных леггинсах и черной спортивной майке. На ногах были видавшие виды розовые пуанты.       Она исполняет тройной пируэт, но внезапно ее ведущая нога подводит, и она лежит на паркете. В ее горле появляется отвратительный ком и она чувствует подступающие слезы.       Резко ее зрение режет яркий свет. Она понимает, что это снова он — назойливый парниша со второго курса. — Мисс Дженнер, — Гарри подбегает к пострадавшей балерине. — Вы снова занимаетесь в темноте.       В его руках уже был охлаждающий спрей. Боль отошла, а Кендалл гладила свою пострадавшую ногу. — Спасибо, Гарри, — она поднялась с паркета. — Вам помочь? — Уйди, Гарри, пожалуста, — она подошла к ноутбуку и выключила мелодию. — Я прошу тебя. — Хорошо, мисс Дженнер, до завтра? — Гарри оставил голубой баллончик на тумбе рядом с колонками. — До свидания.       Студент ушел, а балерина присела под зеркалами и расплакалась, сдерживая всхлипы рукой.       Гарри, расстроенный и подавленный, забрал свой велосипед и уехал со двора университета, когда на небе уже светили звезды.       На остановке недалеко от университета сидел тот самый Томлинсон, что еще с утра, высказав свое мнение, обещал не попадаться ему на глаза. Конечно, ничего подобного Луи не обещал, но Гарри надеялся, что так все и произойдет.       Томлинсон выглядел крайне разбитым, его скрипки поблизости не было, зато его в руках был смятый опустошенный белый конверт для денег. Гарри хотел проехать мимо, но что-то заставило его спросить парня о случившемся. — Ее больше нет, это все было впустую, — прошептал он, даже не обратив внимания на личность человека рядом. — В пустую ушли все мои нервы. — Может тебя подвезти? — Гарри снова не понимал зачем он это сделал, но Луи согласился. — Что случилось? — Мисс Уильсон умерла сегодня утром, я просто…       Луи разрыдался, так сильно, как никогда этого не делал. Гарри растерялся, но обнял его, он вообще-то не знает, что делать с рыдающими детьми. — Прости-прости, — Луи собрал себя в кучу и перестал рыдать, как грудничок. Он промочил его толстовку на плече слезами, но это было не так страшно.       Гарри помнит мисс Уильсон, преподавателя скрипки. Недавно у нее обнаружили рак крови, и больше Гарри о ней не слышал. — Ничего.       Гарри похлопал парня по плечу и указал ему садиться на багажник, чтобы он смог подвезти. Луи ухватился за бока, сминая толстовку. — Покрепче.       Луи обнял Стайлса за талию и уткнулся щекой ему в спину. После этого Гарри тронулся, думая о том, что щека Томлинсона слишком горячая, ее тепло чувствуется даже через толстовку с начесом.       А Луи думал, что поездки на велосипеде очень успокаивают.

***

— Вы знаете, нашему университету культуры исполняется в этом году уже сто пятьдесят лет, — ректор стоял во главе стола, где были собраны все деканы и заведующие кафедрами. — Так же в Англию возвращается гордость нашего университета — Белла.       Кендалл сжала свою коричневую плюшевую юбку. — Вы знаете о ее скандале в Бродвее, поэтому сейчас ее работы не будут такими популярными там. Мы уговорили ее стать режиссером для нашей постановки в честь стопятитидесятилетия нашего университета. — Разве правильно делать режиссером ее после такого громкого скандала? — поинтересовался мистер Эдвардсон. — Не волнуйтесь, мистер Эдвардсон, — ректор улыбнулся «заботливому» декану музыкального факультета. — В Англии скандал не так широко известен, к тому же его замяли в кратчайшие сроки. Тут имя Беллы Хадид имеет отличную репутацию.       Когда все разошлись, ректор попросил мисс Дженнер задержаться. — Наш режиссер не сможет поставить танец, могу я попросить вас стать хореографом? — Да, — Кендалл тяжело сглотнула: теперь ей придется видеть Беллу не просто в коридорах, но и на репетициях. — Спасибо. — Когда она приезжает? — Кендалл не знает зачем ей эта информация, но ей так хочется знать это. — Белла? — кивок. — Она приехала еще в субботу утром. Кстати, она уже позади вас, чтобы обсудить сценарий.       Кендалл резко обернулась и увидела ее. Она была так же красива и ярка, как пять лет назад. Она улыбалась нежно-персиковыми губами и помахала Кендалл. Балерина хотела либо броситься ей на шею, либо спрятаться под стол — она еще не решила, поэтому просто помахала ей в ответ и села за стол снова для обсуждения сценария.

***

      Когда какой-то странный светлый парень подсел к Луи и Лиаму в университетской столовой, парни резко заткнулись и застыли с открытым ртом. — Что? — спросил он высоким голосом. — Ты кто? — Луи отмер первым. — Найл, — ответил он, словно само собою разумеющееся.       Луи снова открыл рот, чтобы обвинить самозванца, но вообще-то, если присмотреться сквозь квадратные очки в черной оправе, подвязать волосы той банданой, и одеть в нормальную одежду, а не клетчатую рубашку, застегнутую под горло, он был похож на того Найла. — Найл? — спросил Луи, снова отмерев, не до конца, правда. — Ну да, я только что об этом сказал, — хихикнул Найл, запихивая в себя огромный сэндвич. — Я что хотел сказать, — сказал он с набитым ртом. — Гарри не пришел в субботу, потому что у его сестры был аппендицит, прямо когда он уже оделся и взял в руки гитару у нее начался приступ боли. — А ты откуда знаешь? — спросил Луи. — Оттуда, — ответил Найл, доедая бутерброд в один укус. — Я был у него и спросил у сестры. Он никогда не пропускает концертов просто так, ему нравится то, что он делает. Не обижайся на него.       Найл обернулся и увидел напряженный взгляд Стайлса и удивленный Гримшоу, поэтому поспешил поднять свой поднос и пойти к ним. — И, кстати, Луи, ты потрясающе поешь, — на прощание сказал Найл.       Лиам повернулся ко Томлинсону после того, как проводил Хорана взглядом: — Ты веришь ему? — У меня нет причин, чтобы ему не верить, — пожал тот плечами и принялся доедать.

***

— Что это такое?! — крик Кендалл разлетался по пустынным коридорам университета. Она только что кинула сценарий в Беллу, потому что то, что в нем, было верхом издевательства. — Сценарий, — ответила она, держа руки в задних карманах своих бойфрендов. — Я знаю, — ответил Кендалл, сдерживая злость. — Какая же ты сволочь!       Кендалл развернулась и пошла в сторону лестницы, громко стуча каблуками. Позади она слышала мягкую поступь конверсов Хадид, и начинала идти еще быстрее. В итоге девушки почти бежали.       Когда Белле удалось догнать хореографа, она схватила ее за запястье. — В чем проблема? — В твоем сценарии, ты будто решила поиздеваться надо мной. — Сценарий не имеет ничего общего с тобой. Я написала его, потому что так сыграло со мной вдохновение. — Перестань врать! Ты же знаешь, что двигало мной тогда, — Кендалл уже не пыталась вырываться, ее голос стал тише. — Откуда я должна?..       Белла отпустила ее и теперь ушла сама.       Кендалл не хотела идти за ней, она стояла посреди полутемного коридора, в конце которого еще лежали листы сценария, и глотала собственные слезы.       Она все еще любит и ничего не может поделать с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.