ID работы: 6283957

Spezialisten für Kommunikation

Слэш
NC-17
В процессе
783
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 531 Отзывы 214 В сборник Скачать

3. Zigarette

Настройки текста
У Евстигнеева приходилось реально работать на занятиях, от чего Ваня уже давно отвык. Но меньше проебывать учебу он от этого не стал. - Вань, - после очередной пары остановил его Игоревич, когда все остальные уже вышли из аудитории, - я Вас не аттестую. - За прогулы? - За них, родимых. - Окей. Пожав плечами, Ваня просто развернулся и вышел, оставив недовольного Евстигнеева молча смотреть ему вслед. Как же затрахал Ваню этот урод всего за пару недель. Если он и в постели ебет своих баб или мужиков (филфак же, каждый второй — гомосек) так же, как жизнь и мозг Светло, то повезло мальчишкам ли девчонкам. А вот Ване не повезло — он ведь собирался заканчивать этот сраный филфак в кои-то веки. И он уже начинал думать о том, чтобы просить Славу через постель умолять Мирона поменять Ваньке препода по немецкому. С воспоминаниями о солнышке прилетел и лучик. Хвала небесам, что это говно работает и в хорошую сторону... Мобильный завибрировал в кармане: звонил Славочка. - Слав, он заебал меня уже, - вместо приветствия простонал Ваня. - Ничего не поделать, придётся терпеть, - ответил Слава. - В среду будут назначать научных руководителей, и тебе нужно присутствовать. - Бля, окей, - согласился Светло. - А никак через Мирона не решить вопрос с Игоревичем? - Никак, - отрезал Слава. - Ещё раз ебошить так, как я отдувался в июне, я не буду. Мирон непоколебим, он сам сказал заменить у вашей группы меня Ваньком своим. - Вся ее женская часть очень быстро тебя забыла, у них теперь новый герой, - хмыкнул Ваня, вспоминая сияющие тупизной лица дамочек, когда Евстигнеев заходил, открывал рот или просто молча сидел, уткнувшись в свой планшет. - Ага, - Ваня был уверен: Слава в этот момент закатил глаза, - но настрачивать мне в "Вконтакте", придумывая для этого сомнительные поводы, они не перестали. - Вот профурсетки, - с явно наигранным неодобрением сказал Ваня. - Бля... Ну он же невыносимый. Как ты с ним работаешь... как ты с ним в одном помещении вообще находишься? - Молча, Вань. Ну, не всегда молча... Но за самые жёсткие стычки я потом получаю по губам. Не руками, - выдал Машнов и с опозданием добавил: - Но тебе не нужно это знать. Последовала тишина со стороны Светло. Но продлилась она недолго. - И я уже это знаю. Ладно. Я понял. Пиздец, короче... Хотя бы диплом с тобой напишем нормально, это не может не радовать. - Да, да, - энергично подхватил Слава. - Порадуйся хоть этому. И не забудь в среду быть, в шестнадцать. - В главном корпусе? - Да, в нашем центре. - В ТВОЁМ КАБИНЕТЕ, - заржал Ваня. - Ну, по сути, так и есть... В нашем с ебанным Евстигнеевым кабинете, точнее. - Опять ты этого пидора вспомнил... - цокнул Светло. - Все, вали. - Уже. И Слава действительно свалил, отключившись первым. Ваня достал сигареты, выцепил одну зубами из пачки и, находясь достаточно далеко, уставился на порог университета. Из здания как раз выходил Евстигнеев, весь из себя метросексуал от макушки до кончиков пальцев на ногах. Своим коллегам Мирон не диктовал одеваться в классику каждый божий день, и благодаря этому Слава ходил на пары в джинсах и толстовках, или обычных футболках. Игоревич же напидоривался каждый раз так, будто идёт восседать на модном показе в Милане, как минимум. Он не одевался по-гейски, нет, это было очень важно отметить... Он просто выглядел как с обложки. Каждый раз идеально выглаженная рубашка и не абы какая, а отменно подчеркивающая в Евстигнееве всё: от телосложения до цвета глаз; или модный мягкий свитер, дорогая красивая обувь, крутые джинсы... "Точно пидор," — отметил Ваня. Стоя возле двери, Иван Игоревич, нахмурившись, оглядывался по сторонам и тут, заметив Ваню, двинулся ровно к нему. "Твою мать, опять нравоучения ебаные сейчас будут. Нужно драпать." За те несколько секунд, что Евстигнеев приближался, Ваня успел пережить серьёзные колебания перед непростым выбором: быстро свинтить или остаться стоять с непроницаемым таблом. Игоревич был уже совсем близко, когда Светло решил, что бегать не будет. - Сигаретой поделитесь? - такого простого исхода Ваня искренне не ожидал. - Эээ, да, конечно, - Светло прифигел и полез в карман за пачкой. Без излишней манерности (которую Ваня по обыкновению высматривал в любом движении и вздохе препода) Евстигнеев вытащил себе сигарету и, вставив в зубы, показал Ване рукой, мол, зажигалку дай. Все ещё подвисая, Светло медленно протянул зажигалку прямо к чужой сигарете. Едва заметно пожав плечами, Игоревич чуть наклонился и, прицелившись на кончик пламени, затянулся. - Спасибо, - выдохнул он вместе с дымом. Ваня кивнул. Его собственная сигарета тем временем дотлела почти до середины. Сосредоточенно глядя на ствол соседнего дерева, Светло поднёс сигарету к губам. Все это было более, чем неловко. Он буквально чувствовал на себе взгляд Евстигнеева. - Слишком нелепая ситуация, да? - усмехнулся Игоревич. В ответ Ваня тупо угукнул. Нужно было быстрее уже докуривать. - Ладно, Вань, не смущайтесь, - абсолютно адекватным тоном сказал Евстигнеев. - Я покурить вышел, а не поболтать. Когда Ваня повернулся, чтобы посмотреть на него, Иван Игоревич уже шагал в сторону так называемой курилки. Ещё раз прокрутив в голове нормально разговаривающего Евстигнеева, Ваня подумал, что неплохо было бы сделать такие сигаретные столкновения нормой. Авось забратается с этим странным чуваком, и обещающий быть адом семестр, возможно, улучшится. Да и находиться который год в этих стенах станет чуть легче. Все равно Славу теперь он будет видеть реже... Прагматика. Та самая, которой их так усердно учил Фёдоров, могла сработать против него самого. По крайней мере, Ваня на это очень надеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.