ID работы: 6283957

Spezialisten für Kommunikation

Слэш
NC-17
В процессе
783
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 531 Отзывы 214 В сборник Скачать

7. Schulden

Настройки текста
Посиделки со Славкой в баре немного успокоили Ваню. Теперь он был весел, бодр и готов к приближающемуся пиздецу. Даже на пары ходить внезапно стал. Учеба шла напряженно. Ваня снова ощущал себя двадцатилетним, приходя почти на все занятия. Ему, все-таки, нужно было усердно готовиться к рэп-баттлам, в которых он принимал активное участие, и из-за которых заработал столько проблем на учебе. Плюс был в том, что на общих парах, где присутствовал поток в пятьдесят-шестьдесят человек, можно было заниматься своими делами (писать тексты, например, пока все пишут лекцию) или хотя бы поспать. Чем Светло в данный момент и грешил на паре по теории литературы. Из полу-дрема его выдернула очень специфическая фраза препода. - А баттлы, которые сейчас так популярны — это вообще отдельный вид искусства, - произнес Андрей Андреевич. Светло вскинул голову и моментально вернулся в реальность, чувствуя себя так, будто его только что ледяной водой окатили. Да и вся аудитория знатно взбодрилась. Андрей Андреевич вообще бил все рекорды крутости преподавателей. Он отпускал минут на сорок раньше, чем нужно, хаотично и интересно рассказывал об очень сложных вещах и постоянно уточнял: «Вы меня понимаете?». За ним было невозможно записывать, потому что все сидели, разинув рот и старались ловить каждое слово на слух. Правда, как сдавать ему всю эту невероятную хурму, никто понятия не имел... Чувак был очень строгим, когда принимал экзамены. До конца занятия Ване так и не удалось уснуть — он взахлеб слушал преподавателя, вещавшего о новой культуре.

§

Погода все еще позволяла всем желающим, вальяжно развалившись на лавочке, медленно и с удовольствием тянуть в себя никотин, не рискуя при этом заработать себе воспаление легких или что похуже. Сентябрь потихоньку заканчивался, но на улице было относительно тепло и, что немаловажно, солнечно. Слушая лишь мягкий хруст тлеющего фильтра на вдохе, Светло почти лежал на лавочке с закрытыми глазами. Дважды закрытыми. На лице его красовались солнцезащитные очки, под которыми были опущены веки. - Решили почтить нас своим присутствием, Вань? Этот голос было тяжело спутать с чьим-то еще. Отказавшись сразу открывать глаза, Ваня сделал глубокий вдох, затем так же протяжно выдохнул и только потом воззрился на Евстигнеева. - Скучали? – нагло бросил он в ответ вместо «здравствуйте». - Не то слово, - Иван Игоревич покачал головой. – Вы мне тему устную по природным катаклизмам должны. - Сейчас можно ответить? – Ваня понятия не имел, откуда в нем взялась эта дерзость, но Евстигнеев, вроде бы, пока игру поддерживал. Усмехнувшись, Иван Игоревич перехватил губами сигарету, которую все это время держал наготове, и поджог себе ее. - Вы должны говорить без остановки пять минут, ссылаясь на свежие и актуальные статьи на изучаемом языке, - ответил он, с удовольствием затягиваясь. – Без подготовки Вы мне разве что тему «Моя семья» сможете рассказать. В голове у Светло прозвучало громкое "оу!", и он, не сдержавшись, раздраженно помотал головой. Унизил так унизил. Этому чуваку палец в рот не клади — оттяпает вместе с туловищем, дай бог, чтобы хоть пятки оставил. Про семью рассказывали на первом курсе. Да, первыши, только что окончившие школу, даже не сдавшие еще ни одного в своей жизни нормального экзамена, которые месяц лишь к этой теме и готовились. - Принижаете мои языковые способности, Иван Игоревич? – криво улыбнувшись и наклонив голову, Ваня посмотрел на препода поверх очков. - А Вы демонстрировали мне невероятные высоты владения языком? – вскинув брови, спросил Евстигнеев. – Что-то не припоминаю. Ваня усмехнулся и стиснул зубы, молча кивая в ответ. Языком-то он владел будь здоров. Но выдавать сейчас такой ответ было явно неуместно: Иван Игоревич стопроцентно выкупил бы этот панчлайн. - Но у Вас есть шанс, - Евстигнеев улыбался, пуская струйки дыма изо рта. – Можете сдать мне тему после занятий. В любой удобный день на этой неделе, кроме субботы, так как в субботу у меня нет пар. - А если у меня не получится на этой неделе? – лениво протянул Светло, входя в образ и держа сигарету как настоящая сучка. - Не рискуйте, Вань, - мягко пожал плечами Иван Игоревич. – Вам со мной еще ВКР* писать. Потушив свою сигарету о край урны, Евстигнеев выбросил бычок и снова повернулся к ахуевшему с таких заявлений Ване. - Вы б хотя бы вид сделали, что Вам не насрать. Такого Светло ожидал еще меньше, чем прямых заявлений о том, что Игоревич может устроить ему проблемы с защитой. - Простите?.. - Прощаю. Евстигнеев уже величественно двигал прочь, когда Ваня вдруг понял, что это полный пиздец. - Иван Игоревич! - Да? – Евстигнеев повернулся и приблизился на пару шагов. - Если бы мне было насрать, я бы так мило с Вами не разговаривал, - Ваня поднялся со скамейки. Поравняться с Игоревичем, конечно же, не удалось — тот был очевидно выше. Но Светло почувствовал себя увереннее. Даже очки снял, чтобы четко этому гаду в глаза посмотреть. - Любой удобный день, кроме субботы, во сколько? – спросил он, глядя прямо на Евстигнеева. - После трех или после пяти, - мягко ответил тот, изучая Ванины глаза. – Лучше позвоните, как вдохновение появится, я скажу точнее, во сколько и куда подходить. Этот ебанный бархатистый голос чуть не парализовал Светло. - А номер свой дадите? – Ваня решил выдержать тон беседы. - У одногруппников или Вячеслава Валерьевича спросите, - с улыбкой ответил Евстигнеев, кивая и многозначительно моргая одновременно. - Ну, хорошо. Оставшись в лёгком смущении, Светло смотрел вслед идеальной походкой удаляющемуся Евстигнееву. Стоп. Это Ване сейчас показалось, или он с ним флиртовал? - Да не, хуйня какая-то, - пробормотал Светло и достал себе еще одну сигаретку. _____ *ВКР — Выпускная Квалификационная Работа (диплом короче)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.