ID работы: 6283957

Spezialisten für Kommunikation

Слэш
NC-17
В процессе
783
автор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 531 Отзывы 214 В сборник Скачать

15. Abreise

Настройки текста
Ваня опасался, что Игоревич ворвется с жутко дешевым «к тебе или ко мне?», и не знал, как будет отмазываться. В башке было громко и сложно, он вообще не ожидал, что с Евстигнеевым будет даже легче, чем с обычными людьми. Но Игоревич без лишних намеков просидел с ним минут пятнадцать на диване в кабинете Фёдорова, рассказывая, какой нелепый и взбалмошный выдался день, и вскользь отметил, что тетрадь Светло стоит у Славы среди папок с отчетами по практикам. Евстигнеев иногда ненавязчиво гладил Ванины руки, и этим его физические контакты со Светло и ограничивались. Было хорошо, время текло медленно, но Ваня не успел сообразить, как оно пролетело. Он пытался справиться с контрастом. Сидящий рядом Ваня даже кабинет Мирона смог превратить в уютное и умиротворяющее место, а это — особая способность. Но в своих мыслях Светло хотел разобраться, че же делать-то, если преподаватель ведет себя даже более откровенно и похуистично, чем Ваня мог мечтать. Ему очень нужно было увидеть человека, который всегда в похуизме еще ту фору давал каждому из преподов немецкой кафедры и всем им вместе взятым. Забрав дневник, Ваня дал себе обещание никогда больше не хватать первую попавшуюся под руку тетрадь на занятия. Евстигнеев выпустил его через черный ход, чтобы не вызывать вопросы у охраны, проверяющей камеры вестибюлей и следящей за всеми входяще-выходящими. Самому Игоревичу еще предстояло справиться с немаленьким объемом работы. Светло, получив сдержанный поцелуй в губы на прощание, задержал Ваню у порога и, прошептав «поцелуй меня нормально», облюбовал его язык своим так, что Евстигнеев глухо простонал ему в рот мольбу отпустить его, пока он еще способен думать головой. Отпустил. Оказавшись на холоде, Ваня отправил нужному человеку запрос: «Мирон у тебя?» Слава ответил моментально: «Нет, а че» Ваня знал, что он доделывает переводы и параллельно читает миллион студенческих докладов, и что Машнову явно не до него. Но ему так нужно было его увидеть: «Можно я приеду? Пожалуйста» Ответ был в стиле Славы: «В смысле можно? Что случилось?» Ваня почти не врал, когда печатал: «Ничего, просто хочу с тобой побыть перед отъездом. Во сколько вылет?» Он был уверен, что сердечко выбило Славино имя азбукой Морзе, когда увидел сообщение: «В 5 утра, приезжай канеш, я спать все равно не буду»

§

Когда домашний и очень уставший Слава открыл ему и предложил уничтожить все, что есть в холодильнике, Ваня почувствовал себя очень скверно. Мало того, что приперся на ночь глядя, перед его отъездом, так еще и собирается брехать в лицо. Тяжело было передать словами, как Ваня любил Славу. Светло не раз ему выворачивал наизнанку душу и сейчас был готов сделать то же самое… Но он дал слово. Они справились с зачисткой холодильника и сидели у Славы в спальне, пока он работал за компьютером, иногда переговариваясь с Ваней, а тот валялся на его кровати, читая книгу, в которой у Славы было дохрена закладок — «Три товарища». Ваня давно еще ознакомился с этим романом Ремарка и сейчас отстраненно улыбался хорошо забытым строкам, перемещаясь по страницам с закладками, пока совесть жгла внутренности. Мазохизм высшей степени, ничего не добавить. Отложив книгу в сторону, Светло уселся и стал сверлить Славу взглядом. Что бы он сказал, если бы узнал, что Ваня пару часов назад был во рту у Евстигнеева? И, кстати, о ртах… - Слав, как ты вообще... – ему прям нужно было поговорить со Славой об этом, потому что представлений имелось ноль. - С Мироном... ладно ты его трахаешь, но он же периодически ебет тебя в рот, блять, какого хуя? Вслух прозвучало еще хуже, чем в голове. Ваня скривился, чувствуя себя знатным мудилой. - Да, бывает такое, - кивнул Слава, даже не отводя глаз от монитора. - Это называется минет, Вань, если по-русски выражаться. Хотя слово французское… - Я в курсе, - Ваня старался держать свою линию похуиста, вспомнившего об оральном сексе так, между делом. - И как тебе ощущения члена во рту? Осторожно, очень осторожно Светло пытался привести разговор к нужному руслу. - В глотке, - поправил его Машнов. - Во рту — как банан, хуй знает, как леденец большой. Вань, давай не пиздеть, окей? Мы ведь друзья. Если ты если хочешь спросить, как брать член в рот — это будет один разговор, если же ты решил посокрушаться по поводу того, что Мирон сует свой член мне в глотку — это уже другой разговор. И он будет короткий, ты в курсе. Разговор, не член... Так что ты направленность-то выбери, для начала. Ебанный Слава всегда видел его насквозь. Задержав дыхание на словах «как брать член в рот», Светло выдохнул, только когда Слава закончил говорить. - Решил, что нужно все попробовать? - Слава все так же не отрывался от компьютера и говорил с Ваней, не меняясь в лице ни на йоту. - Типа того. - Пиздишь опять, - жёстко перебил его Машнов. - Мы же договорились вроде? - Что ты хочешь услышать, Слав? - выдохнул Ваня, падая на кровать. - Что тот тип, член которого ты собираешься облизывать, достоин тебя, - с довольной широкой лыбой выдал Слава. - Я же тебя знаю. По фану ты такую хуйню творить не будешь. Ты ж не я... - Машнов усмехнулся. - Вот отсюда и вопрос. Кому ты собрался отсасывать, друг мой? - Тебе обязательно все знать? - Игоревичу? У Вани порозовели уши. Он остался лежать, глядя в потолок и надеясь на то, что Слава продолжает пялиться в экран и не смотрит на него. - Че? - ответил он как можно более грозно. - Ниче, пошутил, - Машнов рассмеялся, довольный своим же подъебом. - Да тёмная лошадка эта накаляет меня, вот чё. Думаю, может, ему поебаться просто нужно? Может, у человека недотрах, и поэтому он меня так вымораживает? Эх. Вернёмся к тебе. Короче, совет номер один — это побыстрее все обслюнявить. - Че? - повторил Ваня уже более осмысленно, поднимаясь. Во-первых, он не ожидал, что Машнов пойдёт в разнос с явными комментариями. Во-вторых, обслюнявить? Какого хера он несёт? Если уж он и решил сыпать советами, то пусть лучше объяснит, как башкой двигать и не блевануть. - Че, че... Слюной своей обработать чужой хуй, че, - Слава закатил глаза. - Это важно по двум причинам. Первая — чтобы лучше скользило, ты ведь себе рукой помогать будешь. Вторая всегда раньше была для меня важнее первой, потому что нужно было время привыкнуть. Так вот, вторая — перебить запахи. Поверь, даже если твой чувак из душа выйдет — чужое тело может пахнуть не так, как тебе хочется. Можно вначале ещё дыхание задержать на время. - Слав... Это пиздец. - А ты думал, все просто? Рукой тогда работай, раз простого хочешь. - Да нет, но... - Светло закусил губу, задумчиво глядя в сторону. - Расскажи лучше, как ты к такому фану пришел. Ему правда было интересно. В смысле, это же Слава… Ну, было там у него пару раз что-то с бегающими за ним мальчиками-геями, но он никогда не относился ни к кому из них так, как к Мирону, и не позволял никому того, что позволял Мирону. - Мы тут че, девчачий клуб по обмену впечатлениями о сексуальном опыте организуем? – рассмеялся Слава, быстро набирая текст на клавиатуре. - Я знаю, что тебе несложно, - Ваня улыбнулся, достав себе сигарету. - Ты, блять, в окно иди, сука, заебали курить у меня тут, - прорычал Машнов, заметив это периферическим зрением. Переместившись на подоконник с пепельницей, Светло сосредоточенно уставился на Славу. - Заебал тут курить, допустим, не я, а твой Мирон, - усмехнулся Ваня. - Рассказывай. - Ладно. Ну, это был пиздец, на самом деле, - Слава покачал головой. - Но могло быть и хуже. Ты же в курсе, что мы переспали на корпоративе... Слава заулыбался, вспоминая, как неловко ему было после этого корпоратива.

Два года назад

Он зашёл в кабинет Фёдорова, чтобы отдать ему на подпись только что пришедшие документы. Уже было поздно, и на кафедре остались только они вдвоём. Слава даже не заметил, как это произошло, иначе он бы уже давно сбежал. - Слав, - позвал его Мирон Янович, когда он уже собирался ретироваться. - То, что... ммм... произошло на выходных... - Да, я знаю... - непонятно, зачем было перебивать Фёдорова, если на этом красноречие заканчивалось. - Ну, никто не должен знать об этом, - неловко сказал Мирон. - Разумеется, - Слава закивал. Как же ахуенно выглядел Мирон без пиджака и галстука, в расстёгнутой у самого верха рубашке, почти лёжа в своём кресле, усталый и весь из себя царственный. - Спасибо за понимание, - Фёдоров поднялся и обогнул свой стол, приблизившись к Славе. - Надеюсь, мы сможем все это забыть и никогда не вспоминать. И это не будет мешать нашей рабо... Машнов засосал его, начхав на все правила приличия. Крепко держа лицо Мирона в ладонях, Слава продолжал страстно целовать его, внутренне визжа от того, что Фёдоров активно отвечал, тут же запустив руки ему под майку. - Ты зря приблизился, Мирон Янович, - прошептал Слава ему в губы, опуская руку на пах. - Я надеялся, что ты сорвёшься, - признался Мирон и сам поцеловал Машнова, надавив своей рукой на Славину. Слава тогда опустился на колени и просто отсосал Фёдорову так, как мог. А мог он плохо, поэтому ситуацию спасли, в основном, выверенные движения рукой и активность языка. Но пальцы у Славы были что надо. Вот пальцами он работать точно умел. И это ему очень помогло. Хотя Мирон и так остался доволен, бережно зафиксировал Славину голову на месте и выскользнул у него изо рта, прежде чем кончить. А потом так же спокойно вызвал себе такси домой и, ничего не спрашивая, увёз с собой Машнова.

Ноябрь

- Блять, ты об этом не рассказывал... - Ваня сидел, в восторге глядя на Славу и давно забив на сигарету, которая сама уже дотлела в его руке. - Ага, - Машнов улыбнулся. - Я же думал, ты меня осудишь. - Нахуй надо... И дальше что было? - А то непонятно, - Слава посмотрел на Ваню как на дурачка. - Мы снова занимались взрослым сексом, только уже на нормальной, мягкой, поверхности. - Слав, - протянул Ваня, глядя куда-то сквозь друга. - А ты вообще к нему что-нибудь, кроме желания его трахать, чувствуешь? За все время, что они разговаривали, Машнов впервые оторвался от статьи, которую проверял, и уставился на кровать, стоящую сбоку. Простыни были смяты — там только что валялся Ваня. Но у Славы это вызвало другие ассоциации. Так уж вышло, что самый удобный стол находился в его спальне и работал Машнов тоже здесь. Так уж вышло у Славы, что его работа была тесно переплетена с его половой жизнью. Он работал на немецкой кафедре и там же регулярно занимался сексом со своим начальником. Он работал у себя, блять, дома в той комнате, где чаще всего спал с Мироном. Спал в значении, подразумевающем оглушающие оргазмы, и спал в значении лежал, отключившись. Ваня задал очень плохой вопрос. - Какой интересный вопрос, - на автомате выдал Слава. - Позволь, я... - Запишешь его? - перебил Светло, усмехнувшись. - Слав, ты не кандидатскую защищаешь… - Нет. Я хотел сказать, позволь, я не буду отвечать на него, - холодно уточнил Слава и даже в лице изменился. Ваня понял, что ляпнул лишнего. Хотя реакция Славы и была красноречивее любого ответа, Ваня подумал, что лучше бы его друг так откровенно и свободно говорил о своих эмоциях, как он говорит о сексе. - Но ты ахуенно пошутил, - внезапно рассмеялся Машнов, поворачиваясь к Ване. - Запомнил, значит, советы о том, как вести себя на защите. - Ага, - кивнул Ваня. - Как ты сам сказал, давай не пиздеть. И сам же увильнул от ответа. Несмотря на это, я тебе ничего не скажу. Просто помни, пожалуйста, что ты всегда можешь поговорить со мной о чем угодно, а не только о работе и сексе. - Я знаю, Вань, - Слава смотрел прямо на Светло. - Спасибо. "Я с удовольствием поговорю с тобой, когда сам пойму, что со мной происходит..." Кивнув со сдержанной улыбкой, Ваня достал себе ещё одну сигарету.

§

Слава несколько раз повторил, что спать не будет, а если и вырубится, то десять будильников его точно поднимут, и заснул прямо за столом. Стащив телефон Машнова из-под его локтя, Ваня технично приложил его палец к кнопке и отключил все будильники нахуй, а затем убедил ничего не соображающего Славу лечь на кровать. Посмотрев на экран, где висело два доклада на проверку, Светло обматерил эту ебанную жизнь и сам все доделал, послав к хуям запросы и ожидания студентов, скинувших свои шедевры. Когда Ваня заканчивал, Славин телефон разразился входящим звонком. Подскочив, Светло отбил вызов от контакта, лаконично подписанного "Мирон", и вырубил звук, а затем задумался: а вдруг этот пидор че-то важное хотел. Показав в экран фак контакту, Ваня открыл сообщения и, стараясь не читать обсуждения того, кто-кого-где-и-как, напечатал: «спит». Фёдоров в ответ написал: «Нужно положить с собой тяжелые сувениры, пусть с багажом едет, а не с рюкзаком одним.» Ваня оглянулся, изучая Славину спальню, где валялся у стены относительно собранный рюкзак и не было ни намека на чемодан или сумку. Он только взял телефон, чтобы уточнить у Фёдорова, не ахуел ли он (в менее грубой, к Ваниному сожалению, форме), как тот написал: «Чемодан в шкафу, в прихожей.» В указанном месте Ваня и правда нашел чемодан и бережно переложил туда носки, белье и два костюма, упакованных Славой в рюкзак, закинул самостоятельно свитер, джинсы, куртку... Короче, собрал братану чемодан и оставил в нем место для сувениров. Всего на секунду Ваня присел на кровать, и Слава тут же вцепился в него как в подушку и улегся головой ему на колени. Смирившись с судьбой, Светло улыбнулся и погладил широкую спину, завернутую в обычную белую футболку. Слава жался к нему, и Ваня понял, что лучше бы его укрыть. Слабенько улыбающееся снам или просто долгожданному отдыху лицо Машнова заслуживало, чтобы его обожали без остатка. У Вани внутри все больше накапливалось злости по отношению к Фёдорову, который творил хуй знает что, а Слава, который никогда и ничего не делал просто так — даже его случайные половые связи были обоснованы конкретной симпатией, — уже два года не был ни с кем, кроме Мирона. Разумеется, думать о чужих отношениях было гораздо проще, чем попытаться понять, как назвать то, что происходит между ним и Ваней. Ваней... Страстным и чувственным Ваней, таким красивым, что аж дух захватывает, таким, блять, правильно-неправильным и слишком умным для того, чтобы быть просто галочкой в списке побед. Властным и мягким настолько, что аж мозг взрывается при попытке все это соединить в одном человеке. Что же с ним не так? Удастся ли выяснить, что он серийный убийца или долбанный извращенец, а, может, его хобби — изнасилование детей? Или Светло останется в неведении? Или вообще станет его следующей "жертвой"? Если Евстигнеев не был психопатом — на которого он пиздец как тянул, — то он был... Он был парадоксален. Помотав головой, Ваня вздохнул и потер глаза. Он бы и сам заснул в таком комфортном положении, но чувство долга работало лучше любых нервов или бессонницы. Светло просидел так до глубокой ночи, думая о Ване и о том, как же ахуенно было осквернять святую святых, а затем, когда время пришло, потянулся будить Славу. Не открывая глаз, Машнов обернулся с улыбкой и вмазался в него губами, пробормотав «да, Мирош». Нет, Светло не стал орать о том, какое это неблагодарное дело — он просто повысил голос, сказав: «Мироша тебе без смазки вставит, если сейчас не проснешься». Славка тут же подскочил. - Бля, Вань, сорян... - Поднимайся, пора в аэропрот ехать. У Славы засветился входящим телефон. - Да, - ответил он, - я встал. Че?.. Ой, ну он герой прям! Машнов принял отсталый вид, и Ваня моментально понял, о чем речь, даже не услышав еще ничего более конкретного. - Через сколько? - Слава откровенно зевнул. - Десять? Ты, блять, издеваешься? Ты мне не звонил... Ваня стоял, изображая саму невинность, пока Слава доказывал Мирону, что нет у него пропущенных (а они были). Быстро обсудив новость о багаже, Машнов послал своего босса и понёсся одеваться. - Спасибо за чемодан, Ванечка, - крикнул Слава из ванной, - через десять минут... ну, уже меньше... приедут эти двое. Мистер Занудство героически везёт нас в аэропорт. Это можно было и не говорить — Ваня и так уже был в курсе. - Тогда я сваливаю, - ответил он, - слишком большое количество преподов на один квадратный метр вне универа! - Да ладно тебе, - Слава вышел в спортивных штанах. - Поехали с нами, в этой его крутой машине дофига места ещё! А обратно он тебя докинет, он же святой. Категорическое «нет» заслоняло Ване все, что происходило. Ни в коем случае, он не поедет никуда с Евстигнеевым в его тачке, где Мирон в виде бесплатного бонуса. - Нет, Слав, кататься с преподами — такое себе. Кататься — да. Практиковать оральный секс в главном корпусе университета — нет. Силясь не краснеть, Ваня помог Славе сложить все оставшиеся мелочи, упаковал ноутбук и быстро оделся. Они вместе спустились с неожиданно большим количеством вещей (это все Фёдоров со своим багажом виноват), и прямо во дворе их встретили Иван Игоревич и Мирон Янович. "Да, блять, его десять минут — это максимум две, сука," — подумал Светло, неловко переминаясь с ноги на ногу и глядя на Ваню, двигающего вещи в багажнике. - Здрасьте, - выдавил из себя Светло, когда Фёдоров подошёл взять у Славы чемодан. - Счастливого пути, до свиданья! Поймав его за рукав куртки, Машнов просканировал Ванино лицо очень пристальным взором, а затем вдруг обнял его, прошептав на ухо «скоро вернусь». Ваня быстро скрылся из виду, а Евстигнеев успел бросить взгляд ему вслед, пока Слава и Мирон укладывали вещи в багажник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.