ID работы: 6283972

Холодно, папочка

Джен
G
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 81 Отзывы 80 В сборник Скачать

Солнца лучик II

Настройки текста
      Ему казалось, что его распяли, настолько сильно болело его тело, но сознание прояснилось, и он спал, стараясь не думать ни о чём. Впервые за несколько месяцев не было сладких грёз, сменяющихся кошмарами. Не исчезали знакомые лица, не было бормотания других одуревших от наркоты бродяжек. Был только сон, далёкий от здорового, сменяющийся частым ознобом, но всё же сон. Прошло шесть часов с визита Одина, но Локи даже не попытался перевернуться на бок. Он всё так же ровно лежал на спине, раскинув руки и ноги и чуть откинув голову. Затруднённое дыхание чуть выровнялось. Зелье целительницы Хильд действовало как надо. — Локи, Локи, очнись. Это надо выпить, — сквозь сон несостоявшийся тиран почувствовал, как его приподнимают за плечи. Он узнал голос Тора и попытался вяло отмахнуться. В итоге только смял простынь под рукой. Он хотел что-то сказать, но выдавил только нечленораздельный стон. — Тише, понял. Сейчас оставлю тебя в покое, только пей, — Локи сделал несколько глотков и скривился. Во рту появился отвратительный травяной привкус. Начало слегка тошнить, и он стиснул зубы. Часть отвара полилась на грудь, кто-то бережно отёр следы тканью. — Не надо, пожалуйста, — Локи нашёл в себе силы попросить, но прежде чем Тор успел ответить, откуда-то послышался голос Вольштагга. — Понимаю, что зелье просто мерзкое на вкус, но другого у нас нет. Как вариант — можешь открыть рот пошире и залью прямо в горло, только глотай быстрее, чтобы не подавиться.

***

      Локи вздрогнул от такого предложения и помотал головой. Только путём уговоров Тора, неимоверных усилий со своей стороны и благодаря поддержке Вольштагга он всё же домучил чашу, но вот на бульон сил не осталось. — Локи, — в голосе Тора послышалась мука, — ну нельзя же так. Мы тебя тащим-тащим, а ты упираешься. — Оставь его, Тор. Видишь, как ему плохо. Пусть спит, — толстяк и добряк поправлял на Локи одеяло и был изрядно удивлён, когда принц прихватил его руку и несильно сжал. По-другому он никак не мог его поблагодарить. Рука воина была горячей и такой крепкой, что пальцы Локи невольно задрожали. — Ничего, выкарабкаешься, — и Вольштагг потрепал его по плечу.

***

      В другой раз Локи начал приходить в себя из-за того, что снилась ему горячая купальня. Он с наслаждением ощущал тепло, которое буквально через несколько секунд сменилось прохладой, а затем и лютым ознобом. Ощущение воды никуда не делось. Он с ужасом понял, что простынь под ним мокрая. Хотелось закрыть лицо ладонями и завыть в голос, но рукам было больно, да налившиеся свинцом веки не открывались. Он очнулся и не очнулся, в итоге всхлипнул от унижения и на этом всё. Как издалека он слышал тихий голос Тора, который откинув одеяло и спокойно убирая простынь, давал наставления другу. — Хорошо, что он не очнулся. Если когда-нибудь он тебя об этом спросит, скажешь, что носили на руках в купальню, и не приведи Норны, если кто об этом узнает. — Тор, мы же росли все вместе. Как ты думаешь, я бы так с ним поступил? — Тор не ответил.       Озноб прошёл так же внезапно, как и накатил. Снова было сухо и тепло. Так непривычно тепло, что Локи позволил себе улыбнуться уголками губ. Он так хотел, чтобы эти ощущения не заканчивались, но его всё равно растрясли. Он сонно смотрел на Вольштагга, тот приложил палец к губам, и Локи заметил, что Тор лежит на его кровати. Он не знал, насколько Тор умаялся, ухаживая за беспокойным братом, но был благодарен за то, что здесь не ошивается болтливая прислуга. — Тебе всё же надо поесть. Сколько ты не ел нормально? — во взгляде воина не было презрения, только беспокойство. Локи не ответил, а только тихо спросил: — Почему? — хоть Вольштагг и ухаживал за ним ради Тора, во всяком случае, так он убеждал себя, он ответил. — Мы столько лет бились плечом к плечу. Я не забыл, и не уходи от темы. Тебе надо поесть, — он протянул Локи пиалу с бульоном, — тот немного вздрогнул. Он почувствовал запах. Обоняние стало восстанавливаться, но начать есть не спешил. — Только не вздумай заявить, что воду с жиром пить не будешь, — с напускной суровостью сказал бородач, — не то напою тебя насильно. Тебе просто нельзя тяжёлую пищу, не говоря уже об острой. — Не заявлю, — тихо отозвался Локи. — Ложку-то дай.       Он не смог есть, руки тряслись, всё расплёскивалась, в итоге кормил его Вольштагг, стараясь не обращать внимания на отчаянные взгляды принца, от которых у него душа переворачивалась. Он не знал, сможет ли трикстер восстановиться хоть когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.