ID работы: 6283972

Холодно, папочка

Джен
G
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 81 Отзывы 80 В сборник Скачать

Грядущая весна II

Настройки текста
      Шаги Сиф эхом отдававшиеся в коридоре стихли, и Локи было перевёл дух, что на этот раз всё обошлось, как дверь снова открылась. Тор в сопровождении целительницы. На этот раз не Хильд. Эта женщина была моложе, она сразу же стала осматривать Локи. — Странно, — наконец сказала она. — Что? — насторожился Тор. — Хильд сказала, что лечила ему сердце сегодня утром, но оно так бьётся, что можно подумать, что он кросс бежал. Или вы вставали? — черноглазая целительница вопросительно посмотрела на Локи. — Я…. Нет…. — он начал задыхаться, — я просто…. Хотел….и — Прекратите, — потребовал Тор, — ему же и так плохо, или вы не видите? Сейчас ему ваша помощь нужна? — Нет, — девушка оставила флакон с настойкой, поклонилась и вышла. Тор нахмурился. Конечно, он понял, что Локи пытался встать, и, возможно, даже ходить, но зачем? Он присел на кровать, взял ладонь Локи в свою и тихо спросил: — Зачем ты вставал? — Локи затравлено смотрел на Тора, а потом губы его задрожали и он выдохнул: — Предательница! Она же сказала…. Хотя, я же никто! — Кто предательница? — удивился Тор. — Сиф, — неожиданно громко выкрикнул Локи. — Она же обещала, что не скажет! Зачем…. — тяжёлая ладонь прикрыла ему рот. — Сиф мне ничего не говорила. У тебя сердце стучит как у бегущего мустанга, вот лекарка и догадалась. Я очень прошу тебя, пока не вставай, если тебе надо на воздух, то я тебя отнесу, но стоять тебе ещё неделю нельзя.       И Локи поверил Тору. Поверил тёплому, спокойному голосу, твёрдым уверенным рукам и чётким движениям. А может, он просто сдался на милость сильного. Локи отвернулся, не желая продолжать этот спор, но Громовержец протянул руку, приподнял подбородок Локи пальцами и заставил смотреть себе в глаза: — Чтобы ты ни думал, но это не жалость, — тихо сказал Тор. — Отец не дал мне умереть, когда ты чуть не убил меня, почему же ты считаешь, что он позволил бы умереть тебе? — Я не родной! Я монстр, которым пугают детей и …. — Тор заткнул ему рот. — Ты не монстр. И кричать не надо. Сердце. — Жалеете?! — Локи не слушал, он всегда всё осознано портил, и здесь поступил так же. — А я не нуждаюсь в вашей жалости, ты мне не бр…. — и Тор не выдержал. Да он никогда бы так не сделал, но тут усталость, напряжение, истеричность Локи довершили начатое. Он дал пощёчину сводному брату.       Бог Обмана схватился за наливающуюся краснотой щёку, посмотрел на Тора с ужасом и вдруг осознал, что натворил. Только Тор этого не видел, он поднялся с кровати, и направился к выходу, холодно бросив: — Я пришлю слугу.       Шаги громко и чётко отдавались в ушах Локи. Он понимал, что сейчас, вот именно сейчас - всё. Тор уже взялся за ручку двери и приоткрыл тяжёлую дубовую створку. Он смотрел в пол, но понимал, что лучше уйти. Локи не изменится, а психоз сделает своё черное дело. Дверь тихо стукнула и, оставшись в покоях один, в навалившейся удушающей тишине Локи вдруг взвыл, понимая, что всё погубил: — Тор, умоляю! Тор, не покидай меня! Вернись, пожалуйста! Брат, прости! Вернись! — и он уполз в черноту.

***

      Снова волнами накатывала боль. Локи иногда открывал глаза и видел Тора, но считал, что это бред. Тор ушёл, он сам оттолкнул его, поэтому в покоях мог быть только слуга.       Он зарыдал, всхлипывал и задыхался, но всё продолжал шептать одно только имя: — Тор, — горячечный бред усталого, истеричного и сломленного человека. Ничего не меняющий. Тор не придёт, он тоже устал ото всего. Теперь всё. — Я здесь, — услышал он такой знакомый голос. — Просто открой глаза. Я здесь. Я услышал тебя из-за двери, я не ушёл. Открой глаза. Веки дрогнули, ресницы затрепетали и зелёные глаза широко распахнулись. Тор был здесь, рядом. Он не улыбался, не пытался что-либо сказать, а просто выжидал, и Локи снова начал истерить. — Это какой-то замкнутый круг, — тяжело сказал Тор, — что не так на этот раз? — Прости….брат, — Локи неуверенно посмотрел на Тора, опасаясь, что тот его не признает, но Громовержец удивил его. Он притянул Локи к себе и тихо прошептал: — Прощаю. — Спасибо, — всхлипнул Локи, — а можно мне поспать? — Конечно, — Тор подоткнул ему одеяло. Локи расслабился и засыпая попросил. — Не уходи. Пожалуйста. Не надо. — Куда же я от тебя, мелкий, — Тор лёг рядом и прижал Локи к себе. Тот, наконец, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.