ID работы: 6283972

Холодно, папочка

Джен
G
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 81 Отзывы 80 В сборник Скачать

Смятение I

Настройки текста
— Локи, Локи, Локи! Просыпайся, — Тор тряс его за плечо. Пригревшийся Локи, у которого впервые за Норны знает сколько времени не болели мышцы, не воспалялись колени и не было судорог, что-то пробурчал в ответ и попытался вжаться в горячий бок Тора, но тот не дал ему заснуть. — Локи, это важно! Проснись! — Не могу, не хочу, оставьте…. — Через три четверти часа здесь будет наша королева, — послышался голос Сиф. Локи распахнул глаза. В изумрудной зелени читалась паника и в то же время острое желание видеть мать, но признать это он побоялся. — Я не могу, — снова навернулись слёзы, и Сиф, видя такую реакцию Локи, вопросительно посмотрела на Тора, а потом на Локи. — Последствия мидгардского заболевания, — не моргнув глазом, соврал Громовержец. — Не хочу, чтобы она видела….таким….таким….никчёмным. Тор смотрел на брата, закрывающегося руками с почти чёрными, прогоревшими венами, и тщательно подбирал слова. Наконец он заговорил: — Ты не никчёмный, — он отнял руки Локи от лица и заставил трикстера смотреть себе в глаза, — будем считать, что ты ошибся. Попробуешь всё исправить. — Как?! Как я это сделаю! Ты просто посмотри на меня! Что я могу?! — и Тор и Локи забыли, что Сиф находится рядом. — Я не могу без магии! Это же вся жизнь моя! Я столько лет учился и…. — слова снова утонули в рыданиях. — Так, — голос Сиф был спокоен, а глаза метали молнии, — у меня есть план. Ты, в конце концов, Бог Обмана или кто? Сейчас наша задача убедить королеву, что всё не так плохо. — Моя магия…. — Локи, казалось не слушал воительницу и Тор не выдержал, хоть Один и просил его, пока не говорить. — Да при тебе твоя магия, просто вся тратится на поддержание твоей жизни, да ты ещё раз от раза стараешься свести на нет все успехи целителей. А сейчас меньше слов и больше дела. — Тор, — предложила Сиф, — неси его в купальню. Его надо отмыть и переодеть. Я приведу покои в менее больничный вид.       Горячая вода успокоила, расслабила мышцы и его снова начало клонить в сон. Тор решил пока не беспокоить Локи и пытался его вымыть как маленького ребёнка. Получилось лучше, чем он ожидал.       Когда Фригга зашла в покои, Локи сидел в кресле у окна. Ноги его были укутаны одеялом, а в руках была книга. Королеве потребовалось приложить немало сил, чтобы сохранить улыбку и самой не заплакать. Здесь отовсюду фонило болью, отчаянием и недоверием. Она прекрасно поняла, что Локи намного хуже, чем он пытается показать. — Локи, как ты? — королева опустилась рядом с креслом прямо на пол. — Хорошо, — ответил Локи бесцветно, — читаю.       Фригга улыбнулась. Она чувствовала, что он врёт. Раньше она никогда не могла понять, когда он увиливает, а сейчас, при полностью расшатанной психике это было заметно.       Лёгкая рука потрепала Локи по волосам, и он не выдержал. Прижался к ней, как в далёком детстве и сидел так долго-долго. Пока не заснул. Фригга попросила Тора переложить брата обратно в постель и уже на выходе сказала: — Спасибо, что упросил отца вернуть его. Локи уже погибал. — Но я не знал, что происходит. Я не просил. Думал — это ты.       Всё же Один за эти века не изменился. Его принципиальность не касалась семьи. Что случилось на Земле? Почему Локи в таком состоянии? Она не знала, но была рада, что муж позаботился о младшем сыне и вернул его домой. После встречи с матерью Локи молчал почти до самого вечера, и только когда Тор кормил его всё также с ложки, дрожь в руках, провались оно всё в Хельмхейм, он тихо сказал: — Мама не поверила, но всё равно, спасибо, — он замялся и без сарказма добавил, — брат. — Ну, мы хотя бы попытались, — неловко пошутил Тор, чем вызвал волну истерического смеха у Локи. Сначала он недоумённо смотрел на него, а потом и сам засмеялся. Напряжение сказывалось. Снова повисла тишина и никто из братьев не знал, что ещё можно сказать друг другу, поэтому Тор спросил первое, что пришло ему в голову: — Ты на улицу хочешь? Хильд уже не против, — и застыл, услышав ответ Локи. Сначала он не поверил своим ушам, но Локи не глумился. Он смотрел с такой надеждой, что Тор вздрогнул. — Тор, я в Мидгард хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.