Зарисовка 2. Пожалуйста, побудь моей моделью.
19 декабря 2017 г., 18:34
POV Бизя.
На следующий день я сразу поскакала не к своей аудитории, а к кабинету, где занимались сейчас рекламщики, сокурсники. Как раз там учился Миша. Не смотря на его не шибко высокий рост, его легко было найти. Чёлка, что носили ещё в году 2010 и заразительный смех ни с чем другим перепутать невозможно. Я подбежала к брюнету и заглянула в чёрные глазища.
- Здарова. - крикнула я.
Цыганёнок подпрыгнул так, что мог бы побить университетский рекорд. Увидев меня, он закатил глаза. Парень уже привык, что я могу подойти только со странностями.
- Ну чего тебе, Бзик. - так коверкать моё имя он начал с нашего первого знакомства, я против не была.
- Я к тебе за инфой. - ловкие пальцы быстро разблокировали телефон и зашли в "фото". Да, я успела сфотографировать того парня. - Широ сказала, что ты его знаешь.
Как только Миха рассмотрел фотографию, то так и заржал в голос. Видимо, я подставила манекенщика, ну и ладно.
- У него всё НАСТОЛЬКО плохо с деньгами?! - не прекращал веселиться брюнет.
- Мне ответа долго ждать?
- А, извини. Да, знаю его. Да и ты должна.
- В смысле?
- Так он тоже на рекламе, просто он на три курса старше.
- То есть уже выпускник, считай.
- Ну, да.
- Как зовут его хоть?
- Дима. Малинов. У них сейчас программирование, можешь сгонять. Ты же и сегодня не собираешься на пары?
- ОТЛИЧНО! ПОКА! - кричала уже я через плечо.
- Она неисправима. - тихо, будто для себя, закончил диалог Миша и зашёл в кабинет.
*****
POV Дима.
Я уже занял свой привычный компьютер в аудитории и открыл своё незаконченный проект. Учится на рекламе интересно, конечно, но столько мороки на счёт привлечения внимания и балансировании между "интересной идеей" и "какого хера я смотрю на моржа с продуктом?". Я уже неделю ломал голову над лого одной выдуманной компании, задание такое.
Как обычно, многие одногруппницы подходят с вопросами по поводу программы. Как будто я не вижу, что они попросту хотят свалить на меня всю свою работу. Ни капли идей, зачем вообще сюда поступали?
- Итак, ребята, вы работаете над своими проектами уже неделю, поэтому это последний урок для сдачи. На следующем уже начнём новый материал. - хрипловато-сонно предупредил преподаватель, продолжая смотреть обучающие видео на ютубе по поводу следующей программы. Для чего он тут вообще нужен?
Не успел я обратно погрузиться в работу, как дверь в кабинет с грохотом отворилась. На пороге стояла та странная рыжая художница. Чего ей тут надо?
- Божечки! Бизя, ты чего тут делаешь?! - вскрикнул препод. Он её знает? У нас же не пересекаются педагоги.
- Ой, сорян, Василий Игнатич. Диму можно? - улыбалась девушка и показывала на меня пальцем.
- Ох, ну...тебе для ваших занятий?
- Нет, на свиданку пригласить. - залыбилась девка ещё больше.
ЧТО ОНА НЕСЁТ?! Что вообще происходит?
- Ты не исправима...ладно, Дима, можешь выйти.
- Но я... - не успел я возмутиться, как художница сама подбежала ко мне и потянула в коридор.
Что происходит, и какого чёрта к ней так благосклонен препод?
Рыжая закрыла за собой дверь, встала прямо передо мной и молча стала смотреть в глаза.
- Ну и что ты хотела?
- Что я хотела, я знаю. Но сказать чёт не могу.
- Почему?
- Я вообще не была уверена, что тебя отпустит Игнатич.
Она просто чокнутая.
- Тогда я ухожу.
- ПОДОЖДИ! - крикнула она и схватилась за рукав моей рубашки. - Пожалуйста, побудь моей моделью.
Я так и застыл. Что.Блять.Она.НЕСЁТ?!
- Слушай, тот раз...это было из-за безысходности. Мне нормально заплатили и таким заниматься я больше не собирался.
- Но я тоже могу заплатить.
- Мне не нужны деньги.
- А мне нужен человек с твоим телосложением!
- Загугли! - я уже вырывался, но у неё оказалась железная хватка. Она вообще человек?!
- Ты думаешь, если бы я смогла хоть как-то найти человека с идеальным для меня телосложением, я бы не попробовала все варианты поиска?!
- ДА ЧЕМ МОЁ ТЕЛО ИДЕАЛЬНО ТО?!
-. . . .
Она перестала упираться и я удивлённо повернулся к ней. Её лицо стало цвета её волос. Что такое?
- Я...тебе просто так это не объясню.
- Влюбилась что ли?
- Человек для меня не больше, чем мясо свиньи на рынке. - голосом робота отчеканила она заученную фразу. Кому-то, видимо, зашло такое сравнение.
- Я-я-я-ясно. Но всё равно нет.
- ДА ДИМОН, НУ ВОЙДИ ТЫ В ПОЛОЖЕНИЕ!
- НЕ ХОЧУ Я ВХОДИТЬ В ТВОЁ ПОЛОЖЕНИЕ!
- Прошу. - её голос стал ниже и глубже. Совершенно не похож на обычный.
У неё раздвоение что ли? Ибо те метаморфозы, что произошли с ней, нормальными не назвать. Помимо голоса её повадки тоже изменились. Рука спустилась с рукава моей рубашки на мою ладонь, глаза смотрели прямо в мои, без искорки той иронии, что было до этого. Встала она прямо, а не как до этого будто в полуприсяде, видимо, из-за рисования. Лицо выражало железное спокойствие. Что с ней случилось?
- Я... - слова послали меня на хуй.
- Пожалуйста, обдумай моё предложение. Я правда могу хорошо заплатить. Мне всего лишь нужно пару зарисовок. Подумай. - закончила она и отпустила мою руку, немного помассировав тыльную сторону большим пальцем, и спокойно ушла.
Голова гудела от такого перевоплощения, да и вообще от всей этой ситуации.
Чёрт.
Странная...
Примечания:
Если вам нравится работа, то поделитесь своим мнением в комментах ибо...для меня это очень странный опыт поэтому...ПРОШУ ПЛИЗИКИИИ!!_)))