Зарисовка 3. Игра.
23 декабря 2017 г., 00:06
POV Бизя.
Я сидела между стеллажами в библиотеке и делала зарисовки будущих страниц комикса. Меня очень вдохновляла аура этого места, да и классика всегда приходила на помощь.
В наушниках играл Lukas Graham, успокаивая своим фортепьяно. Из-за угла показалась Людмила Петровна, библиотекарша. В руках женщина несла две кружки с кофе.
Она сразу отдала мне одну кружку. Любила она угощать "частых клиентов".
- Чего снова одна?
- Обдумываю кое-какой план. - ухмыльнулась я, захлопывая блокнот.
- Ой, не нравятся мне твои планы обычно.
- Я же без членовредительства!
- Обычно ты психологически вредишь. - нахмурилась библиотекарша.
- Да я самое невинное создание в этом здании.
- Ага, кто спорит. - отпила немного кофе Людмила Петровна и тут в дверь постучались.
Женщина быстренько поскакала к своему столу, я же осталась на месте. Мне нравилось вот так наблюдать за прибывшими в храм литературы. Через полки с книгами прекрасно было видно входившего, а вот меня почти не разглядеть за томами Лондона.
Посмотрев на дверь я увидела свою жертву. Ну "ку-ку, мой мальчик". Я даже задержала дыхание, лишь бы лишний раз себя не обнаружить. Дима поздоровался и уже полез за книгой.
- Димочка, а чего приходить перестал? Раньше так часто захаживал. - надула губы библиотекарша.
- У меня небольшие проблемы...и я узнал что эта проблема часто бывает здесь. - вежливо улыбнулся парень.
Я быстро зарисовала его улыбку и свою злобную моську. Терапия у меня такая: рисовать эмоции, чтобы не испытывать их. СТОП! ЭТО ОН ПРО МЕНЯ ЧТО ЛИ?!!
- Похоже я знаю твою проблему. Она, случайно, не стреляет голубыми глазами и не щеголяет с красными волосами? - хитро прищурилась Людмила Петровна.
- Да...
- Хо-хо, тогда плохи твои дела.
- Как-то не воодушевляюще. - сразу стал грустным Дима.
Я же тебе не каторгу предлагаю. Посидеть в двух трёх позах за бабло, в чём проблема?!
- Проще быстро исполнить её просьбу, чтобы она отстала. Обычно, когда она добивается своего, она быстро теряет интерес. - пожала плечами библиотекарша и отпила ещё кофе.
Парень ободрился и наконец отдал книгу. Поблагодарив за "совет", парень ушёл. Я очень сильно сдерживалась, чтобы не побежать за ним. Спросить, что он думает на счёт моего предложения и что вообще решил. Но я удержалась, чтобы наорать на библиотекаршу.
- ЧТО ЗА СЛУХИ ТЫ ПРО МЕНЯ РАСПРОСТРАНЯЕШЬ?!!
- Ну ты и нашла себе жертву. Такой хороший парень. - грузно вздохнула женщина.
- С каких пор он такой замечательный?
- Да с самого начала. Он очень интересуется литературой, искусством в целом. Добрый парень. Все говорят, что он самый лучший друг у всех.
- Душа компании?
- Полная твоя противоположность. - ухмыльнулась библиотекарша.
- У меня есть...друзья.
- Ага, скажи ещё что половина универа от тебя не шарахается.
Я обессиленно села по-турецки на пол. Женщина уже привыкла к моему подобному поведению, поэтому уже не удивлялась. Хотя многие другие чуть ли не в шок впадали. Человек на пол сел, ну охуеть теперь.
- Я правда странная? -спросила я серьёзным тоном.
- Немного. Но безумцы этот мир поднимают.
- Странная перефразированная философия Кэррола. - подметила я.
- Не ёрничай. Что ты от него хотела?
- Он был натурщиком у нас на рисунке. Хотела предложить попозировать мне немного.
- Звучит как домогательство и признание одновременно.
- Серьёзно? Это же просто подработка такая. В чём проблема то? Я не понимаю. Искренне не понимаю.
- Биз, одно дело, когда это предлагает официальный представитель университета. И совсем другое, когда это предлагает студент младше тебя же.
- Какая разница, если в конце всё тоже самое будет?
- А то что у директрисы точно не будут какие-то тайные желания по поводу парниши, а у тебя...ну у тебя тоже, НО ОН ТО НЕ ЗНАЕТ!
- Ты думаешь...он предполагает, что я считаю его за проститутку что ли?
- Видимо. Это самый логичный вариант.
После подобного предположения я поставила кружку с кофе на стол, подхватила портфель, блокнот и вылетела из библиотеки. Я мчалась как могла к Диме. Тупые люди. Я же прямым текстом говорю что мне нужно от него. Так какого чёрта он выдумывает лишнее?!
Пара ещё не началась, поэтому я перехватила Диму прямо у двери аудитории.
- Нам нужно поговорить. - серьёзно сказала я и вывела его на лестницу. Всё равно уже все студенты разошлись по аудиториям.
Дима страдальчески застонал, но позволил увести себя. Его глаза бегали из стороны в сторону, лишь бы не смотреть на меня. Не привыкать.
- Чего ты хотела?
- Всё того же. Побудь моей моделью.
- Я же сказал уже, что меня это не интересует.
- А что именно тебя не интересует? - спросила я.
- В...твоём предложении. Это, конечно, лестно, что ты оценило моё...тело. - боже, ему даже слово тело произносить стыдно. Святая простота.
- Ты чего себе там надумал?
- Что ты...ну...таким образом симпа...
- Малина, успокой свои гормоны и паранойю! Я предложила то, что предложила. Побудь моей моделью. Всего пару зарисовок, поз штуки четыре, лёгкие деньги.
- Так ты...
- Я художник, Малин. Я своё либидо в искусство испускаю, а не в вашу примитивную романтику да поебушки.
Дима почти мгновенно стал красным как рак. Какие мы нежные.
- Не хочу я!
- Тогда предлагаю сделку. - ухмыльнулась я.
- Так...
Я вспомнила о проекте над которым корпели рекламщики. Человек с техническим складом ума очень долго размышляет над подобным заданием. Хотя для меня это было проще простого. Да у меня в голове уже с сотку вариантов.
- Я сделаю твой проект до следующей пары этого предмета. Если его примут лучше, чем твой, то ты станешь моей моделью. При чём бесплатно!
- В смысле бесплатно?!
- Уже готов просто согласиться? - лукаво улыбнулась я протягиваю руку.
- Так уверена в себе? Я над проектом этим сидел недели три. И ты думаешь, что твои мелкие труды за два дня окажутся лучше?
- Так ты согласен на сделку или нет? - сменила я тон на официальный.
Я так и слышала, как крутятся у него в голове шестерёнки. Да, будет так долго и в будущем решения принимать - останется ни с чем.
- Допуст... - он о-о-о-очень медленно поднял руку.
Я уже больше не выдерживала этот тайный стиль ленивца, поэтому просто пожала его руку.
- Вот и договорились.
*****
Дома я придумала пару компаний. Оценила запросы людей, интересы, хобби. Проще простого. Угодить одному человеку нелегко. А вот угодить массе! Другой, детский вопрос. Как любят говорить циники "тупая масса". Да, есть такое. Сама замечала, как иногда становилась частицей этой самой "тупой массы". Мы люди, это нормально.
Я сделала три самый интересных для меня проекта. На следующий день я уже смогла их реализовать. Глупый Дима. Готовься.
*****
POV Дима.
Я сидел как на иголках, пока ждал, пока дойдёт моя очередь. Наконец меня вызвал преподаватель. Спокойствие. Этот проект - часть диплома. Только тренировка. Успокоится.
- Здравствуйте, я представляю вашему вниманию проект... - в глазах периодически темнело. Чего я так волнуюсь?
Время текло невероятно медленно. Одногруппники всё чаще зевали и начинали заниматься своими делами. Вечно так.
Спокойствие.
Запнулся, чёрт. Так, восстановился. Отлично. Продолжаем.
Спокойствие.
- Спасибо за внимание. - наконец заключил я.
- Неплохая работа. Твёрдая четвёрка. - улыбнулся препод.
Вот и плакала моя повышенная стипендия...просто..."твёрдая четвёрка". Решающая. Чёрт!
- Но как я понимаю, это ваша не окончательная оценка.
Такое заявление препода меня просто огорошило. В смысле "не окончательная"?
Из-за шкафов показалась Бизя. Какого чёрта?!
- Верно! - улыбнулась девушка и начала выставлять непонятные чёрный и белые коробки, готовить проектор и раскладывать по партам какие-то листовки.
То, что происходило дальше - это просто невообразимое зрелище. Бизя, действительно, умела делать шоу. Все проснулись, мигом заводились с её голоса и втягивались в этот аттракцион, игру. В конце были не просто аплодисменты, это овации, свисты.
Рыжая лишь скромно поклонилась и облокотилась на плечо препода.
- Думаю...оценка Малинова всё таки пять. - лыбилась она.
- Безоговорочно! - воскликнул препод и вывел в зачётку "отлично". Какого?..
Я так и сидел в шоке. Бизя скромно собралась, оставила проект преподу, а проходя мимо меня шепнула:
- Я выиграла.