Зарисовка 5. Вечер откровений.
5 января 2018 г., 19:39
POV Дима.
Мы сидели в той части комнаты, что представляла собой кухню. Плита, холодильник, парочка шкафов, которые висели на стене и один, что стоял на полу, разделяя собой плиту и холодильник. Вся студия девушки казалась очень маленькой. Будто бы два шага на три. Но, видимо, ей было уютно, так как девушка легко пробиралась через завалы канцелярии и брошенных опрометчиво вещей быта, которые были понятны только ей.
Рыжая сонно открыла один из верхних шкафчиков и моему взору предстала картина, которую я мог увидеть только в Ашане. На первой полке были ровными рядами расставлены банки с кофе разных фирм. На полке же, что была ниже, был чай. Одной фирмы, но различных вкусов. Ничего себе у неё запасы! Без раздумий девушка взяла одну из банок кофе и высыпала в большую разноцветную кружку чуть ли не половину банки.
- Эм... - только и смог я из себя выдавить.
- Ты чего будешь? Чай? Кофе?
- Пожалуй чай. - улыбнулся я.
- Чёрный? Зелёный? Белый? - на последнем Бизя сделала особый акцент, будто бы любитель со стажем.
- Какой не жалко. - как-то устало ответил я.
- Ну значит белый. - заухмылялась рыжая предвкушая мою реакцию.
Через несколько мгновений комнату наполнил симбиоз запаха ароматного кофе и сладкого запаха белого чая. Аппетит сразу проснулось и в памяти всплыли тёплые вечера в одном, очень дорогом моему сердцу, доме. Отогнав наваждение ностальгии, я уставился на чашку с дымящейся жидкостью золотистого цвета.
- С цветком дракона. - гордо улыбнулась Бизя, кивая на мою чашку.
Я немного отпил "зелье" этой ведьмы. И этот чай оказался очень даже вкусным. Напоминал по вкусу детскую жвачку...бубль гум, если хотите. Да и запах похожий, только послевкусие трав вводило в заблуждение рецепторы.
- Очень вкусно, спасибо.
- Да не за что. Извиняй, что без закуси, как говорится. Мы - люди бедные. - развела руками рыжая, садясь на стуле по-турецки и делая глоток горького, ничем не разбавленного кофе.
- Я и не настаиваю. - улыбнулся я.
Какой бы странной она не была, а всё же интересная. Как-никак люди творческие притягивают, своей некой не субординацией. Рыжая не спускала с меня взгляда, при чём не насмешливого, а что ни на есть серьёзного.
- Чего ты на меня так пялишься? Того времени не хватило? - спокойно спросил я.
- Я всегда наблюдаю за людьми. Профессия обязывает.
- Значит всех напрягаешь.
- Так я сама не сразу могла вот так в открытую смотреть. Но потом поняла, что люди боятся меня больше, чем я их. - залилась смехом рыжая и снова отпила кофе.
- Ты хоть спишь?.. После таких порций кофеина...
- Бодрит меня только холодный кофе. Подобный на меня уже не влияет. - девушка отставила кружку и положила на стол локти, удобно устроив в ладонях круглое личико. - Ну, Дориан, а ты чего в рекламщики пошёл?
С какого она вспомнила Грэя для меня загадка. Но вопрос, который она задала был настолько обыденным, что ответ на него был заготовлен задолго до поступления.
- Хотел выразить свои, так сказать, творческие потуги. Плюс мне не нравилась реклама, что крутят по телевизору, я знаю, что рекламой можно завлечь не только психоделичными персонажами и глупыми песнями.
- Ха-ха-ха, ну а серьёзно? - склонила на бок голову рыжая.
- В смысле?
- Ну, подобную заготовку мы слышали, а на самом деле? По твоим словам, тебе только в соц. рекламу и дорога. - изогнула бровь девушка и с интересом продолжила смотреть мне прямо в глаза.
До сих пор я думал, что это и есть причина по которой я пошёл на эту профессию. Но, видимо, я просто сам придумал себе такое оправдание, что бы не было так тошно от того, что это не мой выбор, а выбор родителей.
Сейчас я понял, что Бизе можно доверять...ну или же просто напрасно врать, что иногда одно и тоже. Я отставил чашку в сторону и, так же как и Бизя, устроил локти на столе, а голову на ладонях. Рыжая лишь улыбнулась ещё шире.
- Да хуй его знает. - засмеялся я.
- За хуй! - хохотнула девушка и подняла чашку.
Мы чокнулись стаканами и выпили уже немного под остывшие напитки. Это казалось чем-то очень странным. Буквально полчаса назад я сидел перед ней в одном нижнем белье и даже разрешал дотрагиваться до своего тела. Буквально вчера она выиграла пари и благодаря ей я остался с "отлично". Всего лишь пару дней назад мы не подозревали о существовании друг друга, а теперь сидим на импровизированной кухне, пытаясь напиться чаем и кофе, запивая даже самый идиотский тост. "За странности!", "За политику!", "За процветание "сам себе режиссёр"".
- За Путина! - вырвалось у меня.
- А вот тут не чокаясь. - быстро скорчив серьёзную морду после попойки, сказала Бизя.
И мы, глупо хихикая, допили свои напитки.
Пили то мы вроде безалкогольное, но было такое ощущение, что пробухали мы половину алкогольного магазина.
Я снова посмотрел на позу, в которой сидела художница.
- Тебе удобно вообще так сидеть?
- Я уже давно отвыкла от стульев, мне привычнее сидеть на полу. - пояснила она.
- Значит по кафе ты не ходишь.
- Только если нужно понаблюдать.
- Я так понимаю, на тебе ещё след отложила Азия. Угадал?
- Тут скорее не угадайка. Фактов вокруг полно. - улыбнулась девушка.
Она заметила. По всей комнате можно было найти листы исписанные иероглифами, куча плакатов с аниме персонажами, а на телефоне я заметил открытые аудиозаписи, название которых тоже были написаны на неизвестном мне языке.
- А ты действительно наблюдательна. - ухмыльнулся я.
- Мастерство не пропьёшь. Ты тоже не так слеп. - снова эта хищная ухмылка. А она неплохая актриса.
- Прямо вечер откровений, тебе не кажется?
- Я так не считаю. Мы всё ещё многое друг о друге не знаем.
Я придвинулся ещё ближе к ней. Она же только прищурила глаза.
- Не знаю почему...но тебе хочется доверять.
- Я довольно часто слышу подобное.
- Даже интересно, почему...
- Потому что даже если я проболтаюсь...безумцу никто не поверит. Я настоящий ящик пандоры.
- Опасно заводить такого недруга, как ты. Да?
- Именно.
Я снова вспомнил ту атмосферу полную доверия...в той квартире...где звуки игры и смеха не прекращались. Снова это наваждение.
- Ты вспомнил...её?
Вопрос Бизи меня просто шокировал. Откуда она знает?
Примечания:
Мне ООООООЧ важно ваше мнение (а то заморожу МУАЗАХАХА)