Зарисовка 4. ЗАМРИ!
27 декабря 2017 г., 02:15
POV Дима.
Утро выходного началось с достающего звонка. Кому не спиться в такую рань в воскресенье и так одиноко без меня? Я нехотя оторвал тяжёлую голову от подушки и не смотря на экран смахнул в сторону зелёной трубки.
- М...да? - еле смог я совладать с языком.
- Доброе утро. - голос был таким хриплым и убитым, что я не сразу понял, какого пола существо мне звонит.
- Кто это? - я моментально проснулся, подпрыгивая на кровати.
- Бизя. В общем, я скину тебе адрес, прикатывай побыстрее. У меня сроки горят.
- Чего?! Погоди!
- Я выиграла, не забыл? - всё так же без какой либо эмоции, кроме скуки, спросила Бизя.
- Но...я же...тогда...
- Благодаря мне ты ещё сохраняешь свою стипендию и не запарываешь красный диплом. Не выёбывайся и катись ко мне. Не волнуйся, больше чем на часа два я тебя не задержу. - сказала она и бросила трубку.
Через пару минут она скинула адрес и я начал собираться. Она права, чем быстрее мы расправимся с этим недоразумением, тем лучше. Я быстро напялил на себя джинсы и растянутый тёмно-зелёный свитер. Сейчас не март на дворе.
Приехав по адресу, я, к своему удивлению, обнаружил, что это была студия. Дом располагался в старом районе города, из-за чего выглядел очень эстетично. Ну где бы ещё жить художнику?
Я поднялся до нужной квартиры и постучал, звонка у неё не было.
По ту сторону двери раздались шлёпающие звуки и щелчок замка. Дверь распахнулась и на пороге показалось рыжее недоразумение. Растрёпанное подобие пучка, в руке огромная кружка кофе, который явно давно остыл, растянутая футболка, махровый серый халат и непонятные штаны с котами в новогоднем амплуа. Девушка посмотрела на меня сонными глазами через очки. Ну прямо типичный гик.
- Не прошло и вечности, Малина.
- Я МалинОВ.
- Не петушись, ягодка, заходи. - махнула Бизя за спину и прошла вглубь студии.
Я вошёл, закрыл за собой дверь и снял свои надёжные утеплители.
- А тапочек нету? - крикнул я.
- Ты японец что ли? Носков мало? - критично посмотрела она на мои ноги.
Что за девица?! Я прошёл в комнату. Она оказалась не такой уж и маленькой. Большое окно, напротив которого стояло три мольберта разного размера. По полу были разбросаны тюбики, палитры, кисточки и листы. В углу у батареи одиноко валялся матрас с пледом, на котором была изображена картина Ван Гога. Я неловко прошёл вперёд и посмотрел на барный стул, который стоял напротив штатива с каким-то прожектором.
Бизя уже спряталась за мольбертом и как-то подзабила на меня.
- Чего стоишь? Раздевайся.
- ЧТО?!!
Бизя лишь выглянула из-за мольберта с видом человека, который объяснил мне наипростейшую вещь раз двести, а я всё равно не понял.
- Я же говорила, мне нужны зарисовки твоего тела. Мне твои шмотки ни к чему.
- Тебе не кажется это странным?
- Ты хочешь какую-нибудь прелюдию устроить? К тому же, об этом тебе нужно было думать до того, как разделся перед двадцатью девками художницами. - пояснила она и подошла ближе, сев на тот самый стул. - Художники, как врачи. Для них человек - это материал. Можешь не стесняться. С поцелуями не полезу. - мило улыбнулась девушка.
И эта улыбка...действительно была милой. На пухленьких щеках заиграли ямочки, голубой взгляд спрятался за густыми ресницами и весь этот гиковский образ сейчас казался действительно домашним, а не странным.
- И что мне...полностью раздеваться что ли? - НЕУЖЕЛИ Я ЭТО, БЛЯТЬ, СПРАШИВАЮ?!
- Если у тебя труселя не боксеры какие-нибудь, то можешь трусы оставить. Мне хотелось бы меньше препятствий видеть.
- Неужели я раздеваюсь за итоговую работу?.. - удручённо спросил я, медленно снимая свитер.
- Я же говорила, что могла заплатить тебе. В этом нет ничего такого, если ты можешь зарабатывать своим телом.
- Звучит как проституция. - вставил я свою лепту в её размышления, расстёгивая ремень на джинсах.
- Что плохого в проституции? Знаешь, проститутки именно те люди, про которых говорят "и на кол сел, и рыбку съел". Многие женщины просто так отдаются мужикам, надеясь, что их сможет обеспечить тот мужик. А вот проститутки сразу ставят себе цену и знают, что получат всё, что причитается.
- Как-то это не правильно.
- Если девушке позволяет её моральная позиция, то почему нет? Ты бы согласился спать с девушками за деньги?
- ЧЕГО?!
- А что такого? Многие мужики тратят деньги на девушек, что бы им хоть кто-нибудь из них дал. У девушек так же. Выбрать подходящего по внешности парня, да чтобы мог нормально доставить удовольствие. А тут целые сайты с жигало, которые профи и берут плату за определённые махинации с телом заказчицы. По-моему это нормальная практика.
- То есть ты бы стала спать за деньги? - спросил я, уже сидя в одних трусах на стуле.
- Я не могу представить, что от соития можно получить хоть какое-то удовольствие. Мне это просто не интересно. Моя страсть - это искусство. - рыжая хитро выглянула из-за мольберта.
- Серьёзно?
- Это странно?
- Для меня художники наоборот казались натурами страстными...в принципе. Ну то есть...куча же есть рассказов о романах художников и их моделей например. То что они вечно пьяны и так далее.
- Они не настоящие художники. - максимально серьёзным тоном ответила Бизя. - Если художник горит своей работой - ему никто и ничто не нужно.
Я смотрел на её серьёзное лицо. Ни что по сравнению с её обычно ребяческим поведением в универе. Зрачки сужены, твёрдость движений рук и серьёзный холодный голубой взгляд на мне. Как только я ловил этот взгляд становилось не по себе. У неё точно нету раздвоения личности?
- Ты такая серьёзная.
- Потому что я отношусь серьёзно к своей работе. - спокойно ответила она и приблизилась ко мне.
Рыжая провела ладонью от моей ключицы до конца лопатки. От холодных рук по спине пробежал табун мурашек, из-за чего я поёжился.
- Извини, мне просто нужно прощупать, как здесь идут мышцы.
- Анатомию что ли не учила?!
- У каждого тела есть свои особенности, Дим. - она стояла за спиной и её голос доносился до меня тёплым дыханием. Чёрт.
Я молчал, пока Бизя изучала мои руки и начала выставлять моё тело. Будто лепила человечка из пластилина. Так она подходила ко мне раз пять. Зарисовывая и снова меняя мне позу. Она меняла угол освещения, моё положение. И я всё это время ни разу не заметил странного взгляда. Наоборот! Она профессионально держала серьёзную маску на лице и максимально старалась не смущать меня.
- А для чего тебе зарисовки то мои?
- Я рисую комиксы, где больше фигурируют мужские персонажи. Поэтому я стараюсь зарисовывать разнообразные мужские тела.
- И многих ты так зарисовывала?
- Где-то пятерых реальный людей, а другие по порно.
Я так и упал со стула.
- ЗАМРИ!!! - заорала она, а я постарался максимально закрепить ногу, что сейчас была на весу.
- Почему порно?!
- Потому что там самые атлетичные парни. Множество поз, в которые обычно парней не поставишь при себе. Это удобно. Самые дешёвые модели. Которые к тому же ещё и не прихотливые и не выпендриваются. - стрельнула она глазками на меня.
- Ну знаешь ли! Не так просто раздеться перед незнакомым человеком!
- Ты уже раздевался полностью передо мной, считай. Чего дальше стесняться?
Бизя снова подошла ко мне и приподняла мой подбородок, что заставляло посмотреть ей в глаза.
- Тело - это просто тело. - ответила она. - В принципе мы закончили, так что можешь одеваться.
Я медленно встал и быстро оделся. Подхватив свой рюкзак, я уже направился к двери. Чувствовал себя паршиво. Будто девка на одну ночь, которой попользовались и вот избавляются. Не успел я дойти до импровизированной прихожей, как меня окликнула девушка.
- Малин! Можешь, конечно, просто уйти. Но я бы настояла на кофейке. Хочешь? - снова вернулся этот озорной огонёк в голубых глазах. Да что у неё в голове?!
- Ты права, я слишком настрадался. Заваривай.
Примечания:
Мне ооооооооооооооочень нужно ваше мнение!!)))