Зарисовка 7. Теперь я тоже увидел тебя.
11 января 2018 г., 20:45
POV Дима.
Тем же вечером мы поехали вместе в студию Бизи. Рыжая снова заварила нам чай и кофе. На столе наконец-то появились какие никакие печенюшки и конфеты.
- Зарплату получила, я так понимаю.
- Разумеется. - улыбнулась девушка и пошла переодеваться.
Через пару минут она уже пришла в своём привычном амплуа. Странные штаны, полосатая толстовка, которой по виду было лет 15. Что штаны, что толстовка были все измазаны разноцветными полосами и кляксами.
- А постирать это...возможности нет? - спросил я.
- Если ты знаешь как вывести акрил и маслянные краски, то жду предложений. - отчеканила рыжая, напяливая очки.
- А в универе, ты в линзах ходишь?
- Нет, в универе я надеваю очки только на интересные лекции.
- Снова против всех?
- Просто не хочу засорять свою голову лишней информацией. Учу то, что мне к душе ближе.
- Ты же не верующая. - вспомнил я разговоры других её знакомых.
- Ну в России по другому не завуалировать. - развела она руками, но потом резко спохватилась и снова задёрнула руки. Чего это она.
Я только сейчас заметил, что она не особо то любит показывать свои руки. Вечно в безразмерных толстовках, огромных футболках. Лишь бы руки были закрыты максимально. Мне стало интересно. Я схватил её за руку. Глаза девушки сразу распахнулись от ужаса, она так же крепко схватила мою вторую руку, чтобы я не смог приподнять рукав.
- Ты чего удумал, малиновый? - теперь её лицо было похоже на лицо маньяка. Тут даже мне стало страшно, но я не спасовал.
- Что ты прячешь? - я вырвал свою руку из хватки Бизи. Быстро подняв рукав, я увидел жуткую картину.
Все руки художницы были в царапинах. Царапинах и красочных узорах. Это не походило на татуировки, но смотрелось жутко. Будто каждую ночь она проводила какие-то ритуалы по призыву демона.
- Биз...это что?
Рыжая вырвалась и снова опустила рукав...так же как и голову. Я не мог видеть её лица за длинной чёлкой. Она бережно прижимала осквернённую светом руку к себе, будто защищая от нового нападения. Но мне хватило и одного раза.
- Что это?! - спросил я гораздо требовательнее.
- ЭТО Я! - ответила она, поднимая голову.
Бизя, шаркая босыми ногами, пошла к своему матрасу, что лежал у окна. Плюхнувшись на него, она забилась в самый угол, прямо к батарее. Я подошёл, нет...не так, подкрался к ней и сел рядом на полу.
- Прости. Я не знал.
- Так какого хуя решил узнать таким образом? Спросить не судьба? - сверкнула она двумя голубыми льдинками.
- Я знал, что ты не ответишь.
- Да почему все вокруг такие охуенные психологи?! - воскликнула она, закатывая рукава на обеих руках.
На левой руке были только странные узоры чёрной ручкой и раскрашенные разными цветами. Я мог даже увидеть какие-то образы. Птицы, люди, цветы. А вот правая представляла собой непонятное изрезанное нечто. Нет, порезы были не глубокими, но их было так много, что становилось жутко.
- Вот! Я не боюсь показать это. Но и каждому пихать в нос тоже не хочу. Достаточно было просто попросить показать!
Она не плакала, она просто была в бешенстве. Её можно понять. Видимо, я и правда заврался со своим всезнайством. Просто многие говорили, что она закрыта, хоть и пытается со многими общаться. Она знает всё о других, а вот другие о ней - другой вопрос.
Рыжая обессилено шлёпнула руками о матрас и закатила глаза.
- Умный самый? - спросила она, прямо глядя на меня.
- Извини. Я правда сглупил.
Повисла неловкая пауза. Впервые за наше знакомство.
- А...зачем ты это с собой делаешь?
- Иногда арт терапии мало. Вот и всё.
Значит её всё же можно чем-то задеть. И, видимо, многим.
- А разве художники не берегут свои руки?
- Художники тоже люди. Не надо разносить людей по классам. Стереотипы это та ещё лажа. - ответила она и повернулась к окну.
Я подсел ближе и взял её за руку, но девушка вырвала её.
- Не смей трогать мои запястья, иначе я зверею. - ответила она не поворачиваясь на меня.
- Извини. Мне, наверное, следует уйти. - сказал я и уже собирался встать.
- Нет...мне всё ещё нужна твоя помощь в проекте.
- Серьёзно?
- Я не смешиваю работу и личное. - наконец она повернулась ко мне.
Даже не знаю, какая Бизя мне нравится больше. Вот такая серьёзная, либо же такая жизнерадостная, что доставляет проблем.
- Теперь...ты тоже увидел меня голой, считай. - улыбнулась она.
Да нет...я увидел даже больше, чем требовалось.
Примечания:
Life - No Care
Daughter - Flaws
Жду ваших мыслей и предложений) (вы очень часто помогали мне в прошлых работах)