Зарисовка 8. Психопат со сладостями.
19 января 2018 г., 22:03
POV Дима.
Через неделю мы собрались у Бизи в студии, снова. Эта маленькая комнатушка, заваленная всякой художественной ерундой, стала моим любимым местом в городе. Мне нравился её приглушённый свет по вечерам, нравился запах красок и кофе. Мне нравилось проводить с ней время. Я давно не встречал таких, как она. Творческие люди притягивают, особенно такие.
Бизя сидела на подобие барного стула за столом, что был ниже, из-за чего она почти сгибалась в три погибели, сидя в своей излюбленной позе по-турецки. Она старательно выводила линии с серьёзным выражением лица. В очках поблёскивал свет от настольной лампы, я же уселся в кресло-мешок у мольберта, на котором стояла картина, что была сделана где-то на треть. Это был какой-то мужчина, с волос и рук которого стекала непонятная зелёная жидкость. Мне сразу стало любопытно.
- Биз, а кто это?
Рыжая нехотя повернулась в мою сторону и посмотрела на мольберт, будто уже и сама забыла кого рисовала. Но рассмотрев образ сразу же отвернулась обратно к столу.
- Это Саня.
- Информативно, ничего не скажешь.
Закатив глаза, девушка снова развернулась ко мне. Спустив ноги, позволив им свободно болтаться в воздухе, и посмотрела мне в глаза, снимая очки. Как только она их снимала, её личико приобретало странно детское выражение лица. Она надула губки и серьёзно посмотрела мне в глаза.
- Только пообещай, что смеяться над этим не будешь!
- Допустим. - я постарался максимально не выглядеть идиотом в кресле-мешке.
- Это Саня, он живёт в моей голове. Он мой голос разума.
Для смеха тут правда места не было. Тут пахнет больничкой. Ну с Бизей тут часто попахивает психушкой, но тут уже мы забрели далеко в операционную. Я немного посидел в шоке, а потом решил и дальше углубиться в личную больничку в голове Бизи.
- В твоей голове?
- Есть ещё две личности. Ты не замечал, что у меня часто очень резко меняется настроение? И только посмей сказать, что для бабы это это НОРМ!
Я так и хотел сказать. А почему нет?! Девушки действительно часто меняют вектор своего настроения. То хочу, то не хочу. То весело им, то грустно. Что тут поделать?
- Окей, не буду.
- Хотел так сказать?
- Да.
- Ну хорошо, что не сильно в себя поверил и промолчал. - она улыбнулась.
Снова хер поймёшь, сарказм это или нет...
Девушка пересела на катающийся стул, с помощью которого только и передвигалась по дому во время работы над комиксом, и покатилась к столу, что был на противоположной стороне комнаты. Открыв один из многочисленных шкафчиков, Бизя достала горстку конфет и откатилась обратно к рабочему месту. За мгновение, что был открыт шкафчик, я заметил, что там херова куча сладостей. Я встал и подошёл к злосчастному столу. И правда, около трёх ящиков было наполнено различными леденцами и конфетами. В основном со вкусом кофе.
- Диабета не боишься? - спросил я, косясь на подругу.
Она обернулась ко мне, рот уже был занят чупа чупсом. Тоже с кофе...
- Не могу я без сладкого. У меня потребность в глюкозе.
- Почему?
Рыжая резко подорвалась, в одной руке у неё было художественное перо. Безумные голубые глаза смотрели прямо в мои, находясь просто в миллиметрах, перо зависло у моего горла. Какого чёрта?!
- Для вдохновения полезно. - хрипло ответила Бизя и прибрала перо в карман, вернувшись на место.
- ТЫ НЕНОРМАЛЬНАЯ ЧТО ЛИ?!
- Только заметил? - саркастически посмотрела на меня девушка. - Со мной сложно, Малиныч. - снова этот серьёзный тон. - Так что лучше сразу реши...общаться со мной или нет.
Я спокойно подошёл к ней почти вплотную. Она сейчас напоминала больше напуганного ребёнка, который не хотел показывать этого самого страха. Она не хочет, что бы я бросал её. Но и держать меня насильно не хочет. Ребёнок ты ещё, Бизя.
Я обнял её. Она не стала отвечать. Просто покорно уткнулась лбом мне в грудь.
- Нужна ты мне, психопат со сладостями.
Примечания:
Окей. Следующая глава - последняя.