Зарисовка 9. Боишься меня?
23 января 2018 г., 07:42
POV Дима.
Бизя не появлялась в универе почти неделю. Почти все, у кого я спрашивал, говорили что это нормально. Она часто пропадала, особенно когда у неё начиналась запара с дедлайном. Весь университет будто погряз в депрессии, только сейчас я понял, как без неё всем тоскливо. Но что самое главное, никто не мог назвать её подругой. Никто. И это странно. Все с ней общаются, все принимают то, что она очень яркая личность, очень странная личность, которая притягивает. Но этого недостаточно, чтобы подпустить близко к себе настолько, чтобы попасть в раздел "друзей".
Меня всё равно тревожило её отсутствие. До этого было пару раз, при мне, что она пропускала занятия, но даже тогда она заёбывала меня сообщениями. А теперь просто...будто пропала. На последней паре я уже сидел, как на иголках.
- Да успокойся, ничего с твоей сумасшедшей не случится. - ухмылялся Миша.
- Она не сумасшедшая. - только и ответил я. Друг сразу отстал, что на него не было особо похоже.
Я уже точно решил, что после пар сразу поеду к ней. Я пробовал писать ей, звонить - ноль реакции. Вот это уже плохо.
Пока я пытался дотрезвониться до неё, в голову закрался интересный вопрос...а почему я, собственно, за неё так переживаю?Мы знакомы от силы месяц. Друг о друге знаем по минимуму. Почему тогда я так беспокоюсь за неё? Потому что узнал её странности? Потому что не хочу оставлять её одну? Что? Что так подкупило меня в ней? Может мы оба сумасшедшие? Оба одинокие и не признаёмся себе?
Я не знаю. Знаю лишь то, что нужен ей. Точно нужен.
Как только пары закончились, я на всех парах поехал в знакомую маленькую студию. Я долго стучал и трезвонил в дверь...никто не открывал. Звонки на телефон тоже не дали нужного результата. Паника всё ближе подступала к мозгу. Я уже долбился так, будто хотел выбить дверь. Да что с ней?!!
Не успел я ударить в очередной раз, как дверь резко распахнулась. Как обычно растрёпанная девушка уже хотела начать возмущаться, но я лишь обнял её. Подруга явно опешила и замолчала. Так мы стояли где-то минуту. Наконец я почувствовал неловкие движения Бизи. Медленное поднятие рук, как они сначала приблизились и отдалились снова. Но вот наконец тонкие руки легли мне на спину. Правая рука сразу побежала к волосам.
- Фетиш? - тихо спросил я.
- Ещё какой. - серьёзно ответила она. - Может отпустишь меня? Как видишь, я не бегу.
Я наконец отпускаю её, но...понимаю, что отстраниться не могу. Она всё ещё держит меня.
- Биз?
Я вижу её широко распахнутые глаза. Она сама не верит, что делает это. Такая смешная. Я снова приобнимаю её и глажу по растрёпанной рыжей шевелюре.
- Не трогай.
Мои руки моментально падают по бокам и не решаются больше подняться.
Мы стоим так долго, что я уже беспокоюсь, не запалят ли нас соседи. Было бы неловко. Мало ли какая тут у Бизи ангельская репутация, а тут я припёрся, какой-то левый парень, обнимашки устроил.
Наконец рыжая смахивает несуществующие слёзы, отпускает меня и приглашает в дом. Снова запах красок и кофе бьёт в нос. Ничего не изменилось, разве что прибавилось лишних комков бумаги на полу. Бизя шаркает к катающемуся стулу и снова начинает передвигаться исключительно на своём боевом мягком коне.
- Тебе так скоро ноги ампутируют, за ненадобностью. - улыбался я.
- С моей работой, мне не особо то они нужны. - проносилась мимо меня Бизя, явно направляясь снова стащить леденец из тумбочки.
Я наблюдал за ней, как за шкодливым ребёнком. Катается в своих ползунках, тырит сладости, озирается своими большими глазёнками по листам. Даже не скажешь, что этому человеку двадцать.
Когда она проезжала мимо меня, я поставил ногу под колесо и благополучно поймал тушку, что уже летела по всем законам физики на пол.
- ТЫ ЧЕГО?!! А ЕСЛИ БЫ Я НАЕБНУЛАСЬ?!
Я только поглаживал её щёки большими пальцами и любовался краской, что заливает её лицо. Ей невероятно шёл румянец. Хочу увидеть больше.
Наклонившись к ней, я поцеловал её щёку. Такая пухленькая и мягкая. Отстранившись я увидел настоящий волосатый помидор в очках. Она явно подобного не ожидала.
- Зачем это?... - потерянно спросила она, глядя в никуда. Пока я не поднял её голову на меня.
- Нравишься ты мне. - улыбнулся я и прислонился своими губами к её.
Я делал это нарочито медленно, будто спрашивая разрешения. А то снова в голову ей не пойми что прийдёт и останавливай обильное кровотечение на уровне горла.
Я ждал. Спустя пару попыток я отстранился. Её взгляд был очень поникшим.
Нет, если бы она не хотела или было бы противно, она бы просто оттолкнула меня. Логично же?
- Я...не умею. - смущённо ответила она и мягко убрала мои руки, опуская голову.
Она уже хотела откатиться, но я не дал. Быстро притянув к себе за шею.
- Просто повторяй за мной. - прошептал я на ухо. - Я научу. - это я уже шептал в губы.
Она пыталась повторить за мной. И она быстро училась. Вкус кофе и молока так и разливался по всему моему нутру. Она невероятна. Никогда я так отчётливо не различал вкус губ, как у неё. Я тонул в её волосах, проваливался в её тонкие пальцы, что блуждали по спине. Какого чёрта?! Почему? Почему девушка, которую все считают странной, которая познакомилась то со мной, чтобы сделать пару зарисовок, теперь имеет такую власть надо мной? Почему...
Я отрываюсь от сладких гуд и смотрю в затуманенные голубые глаза.
- Мне нельзя. - лепечет она.
И она резко становится будто настоящий ребёнок. Я отступаю и смотрю на неё ошарашенными глазами.
- Нельзя...н...нельзя. - она начинает хныкать, просто откровенно плакать, по детски вытерая глаза. - Ним меня наругааает!
- Что? Ним?..
- Она не разрешала. Не разрешала...такое делать. - продолжает высоким голоском говорить Бизя и откатывается от меня подальше.
- Биз!
- Нет...нет. Нельзя.
- Да подожди ты! - я всё бегаю за ней, а она всё откатывается и лопочет "нельзя, нельзя".
- Она снова ударит меня. Она снова поцарапает меня.
- Бизя, о чём ты?.. - наконец спрашиваю я, наконец затормозив вместе с ней.
- О ней. - она поднимает указательный палец на картину.
На большом полотне девушка...демон. Несколько пар рогов, длинные белые волосы, красные глаза, чёрные одеяния. За спиной струится красный свет, озаряя её силуэт. По настроению эта картина была очень похожа на ту, что Бизя ещё не дорисовала.
- Так...
- Она не врала тебе. - вытирает слёзы подруга. - Они в моей голове.
Снова серьёзный голос начинает пугать. Расщепление личности? Или что?
- Боишься меня теперь?
Девушка смотрела исподлобья. И я готов поклясться, что видел красный огонёк в её взгляде.
- Нет. - отвечаю я и снова крепко обнимаю её. - Я ни за что не испугаюсь тебя.
- А другую меня?
Примечания:
Daughter - Flaws
Daughter – Voices
Планировалось больше глав...но вам ка-то не заходит. Ну и ладно. И так сойдёт. Сейчас в моде открытые концовки))