ID работы: 6284257

Правила выживания в диких условиях

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Хэлика бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

Правило четвёртое: сохраняйте спокойствие. Не паникуйте.

Настройки текста

~Лесная чаща, колючие заросли~

Чарльз *роняя колючую ветку себе на ногу*: Ай! Теперь и на ноге царапины! Арлетта *аккуратно вплетая колючку в изгородь из веток*: Что-то у вас всё из рук валится. Чарльз *разглядывая свои руки*: Да они чешутся! Арлетта *страдальчески вздыхая*: То колется, то чешется… Не будьте ребёнком! Чарльз *встревоженно*: По-моему, у меня руки опухают. И царапины все красные… Арлетта *терпеливо*: Они и должны быть красными, это же цара… *оборачивается и смотрит на руки Чарльза* Действительно, опухают. И быстро как… Чарльз *в шоке*: Эти колючки что, ядовитые? Арлетта *проверяя собственные руки на наличие повреждений*: Вне всяких сомнений. Чарльз *в ужасе*: И что теперь со мной будет?! Арлетта: Подождём и увидим. Передайте следующую ветку, пожалуйста.

~Непроходимое болото, правый край~

Понси *делает несколько шагов назад и вязнет одной ногой в трясине*. Штанцлер *чувствует, как сверху на его голову что-то давит, и изо всех сил хватается за это*. Понси: *судорожно дёргая ногой*: ААААА!!! Помогите! Меня пытаются убить! Штанцлер *хватается за ногу Понси ещё сильнее и пытается выбраться из трясины*. Понси *падает в болото прямо на Штанцлера*.

~Непроходимое болото, центр~

Валентин *спокойным ровным тоном*: Фельсенбург, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться предложенной помощью и покинуть... Арно *перебивая*: Руппи, вылезай уже оттуда, хватит дурака валять! Руперт *растерянно оглядывается вокруг*: Гдеееее это я? Валентин *флегматично*: В болоте. Руперт *почему-то радостно*: Правда? А что я тут делаю? Арно *с любопытством*: А ты не помнишь? Руперт: Помню... Помню голос с неба! Он сказал что-то важное... Что-то такое... Валентин *тоном великомученика*: Что-то о том, чтобы вылезти из болота, я надеюсь? Арно: Да погоди ты, пусть расскажет! Валентин: Он об этом уже рассказывал. Арно: Нет, это он про наглых ведьм и крылатого Вальдеса рассказывал... Или наоборот... Неважно. Руппи: Вспомнил! Голос сказал: "Нарушена цело... целе... цели... сность... оболочки. Приготовиться к аварийной посадке!" Арно *разочарованно*: А, ну это мы тоже слышали. Вылезай давай! Руппи: Откуда? Валентин *со стоном прижимает руку к лицу*.

~Непроходимое болото, левый край~

Лионель *с сомнением глядя на простирающиеся впереди топи*: Думаешь, есть смысл его там искать? Эмиль *бодро начиная шагать по кочкам*: Конечно. Это пока самое безнадёжно опасное место, которое нам встретилось. Лионель *со вздохом шагая вслед за братом*: И почему его с детства вечно тянет вываляться по уши в грязи? Эмиль *легкомысленно пожимая плечами*: Потому что в таком случае ты тоже весь оказывался в грязи, пока надирал ему уши? Лионель: Хитрый маленький засранец. Эмиль *гордо*: Весь в нас.

~Лесная чаща, место крушения~

Ричард *рыдает во весь голос*: Как же тааааааак... Альдо *заливая слезами кляп*: ММММММ!! Марсель *раздражённо*: Карваль, вы не нашли кляп для Окделла? Карваль *всхлипывает, уткнувшись лицом в плащ Робера*: Монсеньоооооор... Луиза: Угомонитесь, мы ведь ещё не нашли его труп! Альдо, Ричард и Карваль *начинают рыдать ещё громче*. Марсель: Зачем вы это сказали?! Робер, Марианна и Айрис *выходят из-за деревьев*. Айрис: Вот, я же говорила, что нам сюда! Луиза: Вот, я же говорила, что ещё рано паниковать. Альдо и Ричард *смотрят на Робера круглыми глазами и по инерции продолжают всхлипывать*. Марианна *выглядывая из-за плеча Робера*: А что это с вами? Кто-то умер? Карваль *со всех ног кидается к Роберу, размахивая плащом*: Монсеньооооор! Робер: О, вы нашли мой плащ, Никола! Очень кстати *забирает плащ и закутывает в него Марианну*. Марианна: А почему он мокрый? Марсель *разглядывая Робера*: Это что на вас, листья?

~Опушка леса, берег реки~

Жермон: ААААААааааааа.... Что это? Райнштайнер *пытается добраться до шалаша, но ему мешает сидящая на пути Матильда*: Сохраняй спокойствие, Герман, это всего лишь... Жермон: Ой, здравствуй, ёжик! Ульрих-Бертольд: Так стесь фотятся еши! Бонифаций *воодушевлённо*: Отлично! А они съедобные? Матильда *заглядывая в шалаш*: Это он про рыбу. Жермон *трогая рыбьи зубы*: Какой ты колючий. А я думал, мы друзья! Райнштайнер *просовывается в шалаш из-за плеча Матильды*: Кажется, его лихорадка усиливается. Герман, позволь мне забрать эту... *пытается забрать рыбу у Жермона*. Рыба *клацает зубами*. Матильда *восхищённо*: Какая живучая тварь! Жермон *отодвигая рыбу подальше от Райнштайнера*: Не бойся, Павсаний, я тебя в обиду не дам! Бонифаций *печально*: Плакал наш обед.

~Лесная чаща, самая дремучая часть~

Алва *возмущённо*: А ведь я собирался умереть во время сражения, прихватив с собой за компанию всех врагов, до которых смогу дотянуться! *резко вскидывает голову и тут же хватается за неё* С головой у меня что-то… Арамона: Это точно… Алва: Выпить, наверное, надо. Сильвестр *вкрадчиво*: Вы всегда производили впечатление человека, который не собирается помирать вовсе. Алва *задумавшись*: ...Да, это по мне! Зоя *тоскливо*: Ну вот, а только на нормального человека походить начал! Алва *поднимаясь на ноги и слегка пошатываясь*: Отставить нагнетать тоску! Доложите обстановку! Котик *выбегая из-за деревьев*: Гав-гав-гав! Арамона: Откуда здесь эта псина? Уберите её! Алва *внимательно слушая Котика*: Да он там наверняка уже дом на дереве достраивает, знаю я его! А моё вино всё ещё у него? Котик: Гав! Зоя: Это он с собакой разговаривает? Алва: Отлично, веди. *Срывается за Котиком куда-то в лес*. Арамона: Контузило его. Точно тебе говорю. Сильвестр *молча поднимается с места и с видом человека, исполнившего свой долг, идёт в противоположную сторону*.

~Опушка леса, обрыв над рекой~

Бермессер *откуда-то с дерева*: Бессовестный ты человек, Бешеный. Вальдес *закидывая на дерево очередную ветку*: А то как же! Вот эту слева привяжите. Бермессер *пыхтя, связывает ветки друг с другом*: Загипнотизировал собственную королеву и заставил её верёвки вязать, подумать только! Кальдмеер *внимательно разглядывает Вальдеса из-под полуприкрытых век*. Вальдес *не вставая, подгребает к себе одной ногой новую ветку и подбрасывает её вверх*. Бермессер: Ай! Вальдес *крайне заботливым тоном*: Что это с вами, мой дорогой Вернер? Ветку не поймали? Ещё раз подкинуть? Бермессер *сквозь зубы*: Не стоит. *Привязывает новую ветку*. Хорошо, что на меня этот гипноз не действует! Вальдес *сокрушённо*: Действительно, а ведь мне было бы так удобно заставить вас делать всё, что я вам прикажу. Повыше подтяните! Бермессер: Разбежался. Я – офицер флота Дриксен, меня так просто не проведёшь! *послушно подтягивает ветку повыше*. Кальдмеер *тихо хмыкает*. Вальдес *резко оглядывается*: Олаф! Вы снова с нами! Как вы себя чувствуете? Олаф *приподнимается, опираясь на локти*: Очевидно, куда лучше, чем вы. Бермессер *резко свешивая голову вниз*: А, вы наконец-то очнулись! Уймите своего... *посмотрев на Вальдеса сверху* Бешеный, это что у тебя, кровь?

~Где-то в глубине леса~

Катарина *целеустремлённо пробираясь сквозь кусты*: Рокэ! Рокэ, где вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.