ID работы: 6284455

Живи! И не смотри назад...

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
эПэпэ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть 3 глава

Настройки текста
Почувствовав на своей шее дыхание, Нанами поняла, что за ее спиной кто-то стоит. Девушка подумала, что это Каэ пытается опять над ней подшутить, но она ощутила что-то более странное. Нанами замерла на какое-то мгновение, но вскоре стала медленно поворачивать голову в правую сторону, с которой чувствовала дыхание неизвестной ей личности. Когда она полностью повернула голову, то вздрогнула от удивления. Это был парень. Его волосы были чёрного цвета, сзади собранные в небольшой хвостик, а спереди расположилась чёлка на бок, которая с правой стороны была модно сбрита. Весь он был одет в оттенки чёрного, на накаченных шее, груди и руках красовались татуировки с неизвестными Нанами словами. А глаза… -Бу, — сказал он как-то бесчувственно и слегка выпучил глаза. Нанами чуток замешкала, и вскоре то ли от какого-то испуга, то ли от удивления отпрыгнула от парня, мимолетно оттолкнув его своими руками. Смотрела она на него, как на сумасшедшего, но в её взгляде читался ещё какой-то неизвестный страх. -Интересная у тебя реакция, даже у тех двоих такой не было, — указал он на стоявших сзади Каэ и Го. -О! Это же Ута-сан, давно не виделись, — удивилась Игараши, сохранив спокойствие в сонных глазах, цвета чёрной ночи. -Здрасте! А я вас помню. Мы как-то к вам за масками для маскарада приходили, но я не помню как вы меня пугали, так как Нанами-чан… — Каэ меняла на каждом предложении выражение лица и голос. -Странно, что ты не помнишь. Ведь когда Ута-сан давал нам наши маски, он надел, по твоему мнению, «страшную» маску и ты сразу удрала, — Го чуть прикрыла ладонью лицо, говоря так, будто ей стыдно за неё. -Хэхэ. Такое и в правду было? — почесала затылок Канэко, глупо улыбаясь. -Итак, вы хотите маску на заказ? — спросил Ута, наклонив голову чуть вправо. -А! Нет, нет, нет. Мы пришли сюда, потому что у подруги возникли проблемы с вдохновением, — сказала как всегда весёлым и задорным голосом, Каэ и притянула к себе Хосино, показывая, что это у неё проблемы с вдохновением. Нанами сперва была в недоумении, почему её взяла за руку Каэ, но, услышав что сказала её подруга, она поредела и уткнула взгляд в пол. Она чувствовала, как этот незнакомец по имени Ута разглядывал её с ног до головы, но девушка даже не осмелилась посмотреть на него так же, как и он на неё. -А чем могу помочь ей я? — парень прервался разглядывать Нанами и теперь уставился взглядом на её подруг. -Ну… Она будет сюда приходить время от времени и делать зарисовки. Так что она вас беспокоить не будет, — заговорила быстро Каэ, в конце улыбнувшись своей ослепительной улыбкой. -Да. Она у нас нешумная, хотя моментами и может пошуметь своей неуклюжестью, — Го издала в конце смешок и прикрыла губы кулачком. -Эй! Не такая я и неуклюжая, — посмотрев на Го с обиженным лицом, которая находилась по левую сторону от неё, девушка хмыкнула. -Странно, но выглядит так, будто вы ее родители и собираетесь отдавать свою дочь замуж. Да ладно, я шучу, — первое предложение Ута произносил так серьёзно, что Нанами снова начала покрываться румянцем, но вскоре её лицо приобрело нормальный оттенок. -А я не против быть отцом невесты. А ты, Го-чан, будешь матерью нашей доченьки! Ох! Доченька, наконец-то ты нашла зятя для меня! Хо-хо-хо! — подражала мужскому голосу Каэ, чем-то похожим на голос Санты. -Каэ, хватит подражать Санте. У тебя не получится, как у него, — произнесла Го. — И, Ута-сан, может, вы с Нанами договоритесь, когда она сможет приходить? Го увела Каэ в сторонку и стала объяснять, ну или отчитывать её. -И то точно! Как тебе удобней приходить, На-на-ми-чан? — покосил глаза в потолок Ута, но при вопросе посмотрев на Хосино и сказав её имя так, будто пробовал его на вкус. Хосино стала водить взглядом по помещению, будто что-то искала, но, по правде говоря, она не могла смотреть незнакомым людям в глаза при разговоре. Ей казалось, что таким способом они могут узнать её прошлое и настоящее, даже толком не зная девушку. Вдруг её взгляд остановился на маске, которая находилась в витрине за стеклом. Маска была белого цвета, на всё лицо и только с одним вырезом для правого глаза. Больше на ней ничего не было. Из раздумий её вывел бархатный голос хозяина этой маски. -Так что ты думаешь, в какое время будешь приходить? Только я советую по вечерам в этом районе не бродить, — сохраняя спокойное лицо и будто не замечая куда смотрит Намами, произнес Ута. -Я, наверное, буду приходить после пар в университете. Так что ждите меня после обеда, — скрестив руки на груди, закрыла глаза Нанами, показывая этим, что подумает над предложением парня. -Ну и хорошо, договорились! А ты в ка… — не успел договорить Ута, как его перебила самая оптимистичная из подруг — Каэ. -А-а-а! Я же опаздываю на работу, босс меня прибьет.Так, девочки, тип-топ, мы опаздываем! Ута-сан, до свидания, и Нанами с Го тоже самое говорят. Пока, пока! — Каэ потянула своих подруг за руки и выпихнула их на улицу, захлопнув за собой дверь. -Странное какое-то чувство я ощутил из-за этой Нанами… — Ута сверлил дверь взглядом, а затем прикоснулся рукой к своим татуировкам на шее. — В следующий раз надо спросить её полное имя… — так он оторвал свой взгляд от двери, закрыв глаза, откинул голову назад и ушёл куда-то в глубь помещения… *** Нанами была рада тому, что подруги нашли ей такое хорошее место для вдохновения, которое чуть не иссякло… Ей было страшно в тот момент, когда Ута-сан подошел к ней; она его сразу же почувствовала… Ей было страшно за подруг, а не за себя… Ведь только она знала, что он гуль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.