ID работы: 6284577

Колючий нянь

Джен
G
Завершён
29
DjBRINE1 соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья. Знакомство.

Настройки текста
-Ты уверен, что оно того стоит? Вспомни, сколько гадости он нам сделал! -Отстань, Руж. Мы сами не святые. К тому же, я знаю его подольше твоего. И готов поклясться: он изменился до неузнаваемости. Роботник больше не враг, по крайней мере для нас. -Чувствую подвох. Предупредительный огонь! -Омега, спокойно! Отбой тревоги! Надо бы тебя в починку сдать — третий раз за неделю повторяешься! -Ответ отрицательный. Руж, разогревая в микроволновке остатки вчерашнего ужина, всё ещё фыркала и смотрела на ежа с непониманием. Отчасти её поддерживал стоящий в коридоре робот — из-за конструкции и узкого дверного проёма Омеге не получилось пройти внутрь, в результате чего ему пришлось перекусывать отдельно. Несмотря на утро, у находящихся в квартире не было и намёка на сонливость. Шедоу и вовсе выглядел раздражённым. Он явно не рассчитывал, что его старая компания нагрянет к нему ни с того ни с сего. Впрочем, выгонять их или спорить времени не было — он складывал в чемодан вещи на корабль. -Даже если всё действительно так, как ты говоришь — как ты будешь делать всю работу в одни руки? -Руж, сев на подлокотник кухонного кресла в ожидании, со вздохом поправила причёску. — Такую деятельность потянет разве что Соник. -Имеешь в виду его способность быстро бегать? -Хмыкнул Шедоу, не оборачиваясь. — Да он слиняет за своим «Чилли Догом» прежде, чем кинолог крикнет «Фас!». К тому же, Айво собрался выдать мне один из Изумрудов, так что… -Ты спятил! Руж, едва не свалившись с кресла, успела вовремя взяться за него, изрядно задев обивку мебели ногтями. Спешно вскочив на ноги, летучая мышь возмутилась: -Мы столько нервов потрепали в своё время! Я в лепёшку расшибалась ради этих камней! А он ими так просто разбрасывается! И для чего? Чтобы ты смог накормить сто четвероногих лающих созданий одновременно?! -Система автонаведения — активирована. Источник помех — обнаружен… -Да заткнись ты, железяка, и без тебя тошно! Сжав кулаки, Шедоу, выпрямившись, развернулся, и, подойдя к Руж, заявил: -То, что мы — бывшие коллеги, не значит, что я позволю мною командовать. Я не рвался именно на эту работу, но сейчас мне нужны деньги, и я заработаю их, даже если мне придётся пойти на…крайности. Голоса ёж не повысил, говорил он всё так же тихо и с паузами. Однако по коже Руж всё равно пробежались мурашки, стоило ей посмотреть ежу в глаза. Она хорошо помнила этот его взгляд, полный непоколебимой решительностью. Поэтому он ей так нравился в прошлом, пока на её горизонте не объявился взрывной Наклз. Впрочем, это уже совсем другая история. -Хорошо. — Сдала позиции Руж.- Прости, Шедоу, ибо то, что произошло, всё ещё не укладывается у меня в голове. -Поверь, я сам не до конца осознаю реальность происходящего. Посмотрев на часы, ёж добавил: -Мне уже пора. -Режим охраны — активирован! Огонь по первой команде! -Спасибо, Омега. Ни пуха. -Удачи тебе. -До скорого. *** Корабль, к удивлению — которое, однако, быстро улетучилось — находился за городом, ближе к лесным районам. Парящий на одном месте, спрятавшись в облаках, он походил на военные дирижабли усача, когда-то бороздящие атмосферу Земли. -Как, интересно, его до сих пор не обнаружили? -Спросил ёж сам себя. -Технологии и связи сделали своё дело! Шедоу вздрогнул. Прямо перед ним, возникнув будто бы из ниоткуда, появился Айво, уже в другом костюме, больше похожем на форму пчеловода. -Ты вовремя — у нас как раз время обеда! Заодно познакомишься! Не успел ёж ничего понять, как оба очутились на «палубе» — большой просторный коридор, напоминающий детскую больницу. То там, то сям лежали игрушки, кости и обломки каких-то вещей. -За беспорядок не беспокойся.- Махнул Айво рукой, идя вперёд. Шедоу, вертя головой так, что тянуло в шее, шёл за ним следом и осматривался. — Мои роботы-уборщики всё сделают сами. Обычно они убираются довольно быстро. Видимо, до этой комнаты очередь ещё не дошла. -А где ты держишь собак? -Вперёд по коридору и направо. У каждой собаки отдельная комната. Не клетки — я не мог позволить себе заставить их скулить и дрожать за колючей проволокой вновь! -Понимаю. -Собаки обедают группами, по очереди. Потом вместе играют, вместе дрессируются и так далее. Мне долго пришлось завоёвывать у них авторитет и должность главного вожака, чтобы они начали беспрекословно слушаться меня и моих роботов-клонов. -И всё же, случаи «стенка на стенку» имеют место быть? -Редко. Но бывают. -И как ты разбирался с ними? Не успел Айво ответить, как в груди у толстяка раздался звонок. -Чёрт! Очередь Малыша, а миска ещё не готова! Запаниковавший мужчина, спешно бросившийся в ближайшую комнату, хлопнул дверью. Та, несмотря на это, приоткрылась. Шэдоу учуял неприятный для него запах — ноздри защекотал аромат курицы, который еле перекрывал аромат магазинного наполнителя для лотка. -Боже, как они это едят вообще? Где-то неподалёку начали раздаваться ритмичные удары. Пол под ногами ежа вздрагивал, как и мелкие атрибуты мебели. Шэдоу уж было собрался спрятаться, думая, что началось землетрясение, как бедняжку сбило с ног большое шерстяное нечто, оглушившее ежа лаем и принявшееся рычать на испуганного гостя. -Малыш! Фу! Нельзя! Место! Сидеть! Свои! Ёж сел — Запыхавшийся Айво держал за ошейник огромного сенбернара, послушно севшего и смотрящего на вытирающего лицо Шэдоу. -Малыш, познакомься, это твой новый друг, Ёжик. -Айво, ты совсем с дуба рухнул? -Тише ты.- Прошипел Айво. — Потом объясню. На вот, оботрись этим, пока я его накормлю. -Что за… Айво отвёл собаку в комнату, откуда выбежал минутой ранее. Всё ещё шокированный Шэдоу смотрел на поданную ему мазь. Возможно, Руж была права, думал он, и старик всё ещё не так прост, как думается? Иначе для чего выращивать таких здоровых псов? Забавы ради? -Молодец, хороший мальчик, покушал! — Меж тем ворковал неподалёку усач. Так и не поняв, что это вообще было, Шэдоу зашёл в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.