ID работы: 6284577

Колючий нянь

Джен
G
Завершён
29
DjBRINE1 соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Шэдоу шокирует друзей новыми новостями.

Настройки текста
Сморщившись от противного писка будильника, ёж, смахнув тот с тумбочки, потянулся и зевнул. Глаза предательски слипались, всё смешивалось в одну тёмную кучу, пока он искал ногами тапочки. В итоге, найдя-таки обувь, Шэдоу выпрямился и, пошатываясь, встал: -Такое ощущение, будто я совсем не спал. Едва не подскользнувшись в душе, ёж, наскоро вытеревшись полотенцем, пережёвывал бутерброд и одновременно одевался в заготовленную для него форму. Тяжёлая, закрытая — даже на лице защита! — с дополнительными отсеками-карманами и небольшим баллоном с…воздухом? -С пробуждением, дружище! Айво, бодрый и весёлый, встретил работника улыбкой «до ушей». В аналогичном «скафандре», он катил впереди себя тележку с многочисленными пакетами. -Как раз вовремя — время утренней кормёжки! -Ты в ОДИНОЧКУ раздашь им это?! -Вообще-то у меня есть системы автоматической подачи еды и воды по мискам. — Уклончиво ответил Айво. Ёж, присоединившись, помогал ему толкать тележку. — Всё-таки я уже не тот, что был прежде. — Всё же добавил он. — Риск остаться без ног или иного другого куска мяса… -Тебе же в радость лишнюю минуту побыть возле своих любимцев. — Усмехнулся ёж. -Конечно, я этого никогда не отрицал! — Кивнул Айво. — Но никто не отменял безопасность, верно? К тому же, если они загрызут хозяина — кто будет ухаживать за ними дальше? -А приюты? — Пыхтел ёж на повороте. — Другие любители собак, магазины, дети в деревнях, на крайний случай? -В городах стерильные собаки — большое преимущество. — Согласился с ним толстяк. — Тем не менее, где гарантия, что в тех же деревнях за ними будет должный уход? Да и привыкли они так жить, вдруг они испугаются столь обширных просторов? -Мария бы не хотела держать собак в тесноте. -Возможно… Не успел Айво договорить, как тележка вырвалась с его рук и направилась в сторону лестницы. -Нет! Айво резко достал что-то из кармана. Вспышка ослепила Шедоу, заставив того замереть. Миг — и тележка снова была возле них. -Что это было? -Эмеральд. — Невозмутимо проговорил толстяк, покатив пакеты дальше. — Делать копии у меня не хватает времени, да и толк от них… У меня всего шесть кораблей, на каждом — по камню. -А седьмой? -На земной базе, где… -…Где хранятся запасы корма на зиму. -ЧТО?! -Не кричи, Руж. В ушах звенит, я так устал… -У Эггмана на руках все семь Эмеральдов, Шедоу! СЕМЬ! И тебе всё равно?! -Что толку? Таким баловался Соник, а мне подобные побрякушки ни к чему. Шедоу, морщась, сидел на определённом расстоянии от Руж. В халате и с полотенцем на голове — по словам подруги, от него так несло «собачатиной», что без горячего душа он лишится общения минимум на месяц. Сейчас ёж жалел, что послушался её — меньше выслушивал бы истерик с её стороны. -Я надорвала крылья, чуть не стала лепёшкой из-за конфликтов с Наклзом и едва не погибла в поисках ОДНОГО Эмеральда! — Между тем причитала она. — А он так просто взял и прикарманил ВСЕ! Это твой шанс, дубина! Или у тебя только пухалки и Мария на уме?! Шедоу сам не заметил, как у него потемнело в глазах. Схватив пискнувшую Руж за горло, ёж с непривычно злобным тоном прошипел: -Ещё раз устроишь мне головомойку — я не посмотрю, что мы дружим! -Опасность! Руж захвачена в заложники! Открыть ого… -Омега, стой! Руж, просипев, подняла руку в попытке остановить робота. С округлёнными глазами она, сглотнув при этом, смотрела в глаза Шедоу. Ей вспомнилась их первая встреча. Взгляд ежа был таким же. Только вместо недоумения сейчас была злость… Разжав хватку, он, словно очнувшись от транса, обнял летучую мышь: -Руж, прости. Я не хотел делать тебе больно. -Что ты, заинька, я даже не пострадала! — Нервно улыбнулась она, погладив ежа по плечу. -Опасность нейтрализована! Текущая цель — вернуться к исходной позиции! -Я удивлена, как ты вообще после такого дня дом не разнёс. — Сказала Руж уже тише, когда Омега покинул комнату. — Но теперь мне понятно, почему там никто не продержался долго. Если у ТЕБЯ крышу сносит… В общем, отдыхай! -Не вздумай похитить хотя бы один из камней. — Вздохнул Шедоу. — Все они поддерживают жизненно важные точки. Если тебе не жаль собак — пожалей людей, на которых рухнет то, что останется от кораблей. -Неужели без одного камушка всё рухнет как карточный домик? — Захлопала Руж ресницами. — Не думаю, что толстяк пожадничал бы брюльку даме! -Вопрос закрыт! — Закатил ёж глаза. Вздохнув, Руж, вильнув задом, вышла из комнаты к роботу. Шедоу раздражённо сопел. Вот почему ему никогда не нравились девушки в качестве подруг: стоит им войти в доверие ежа, как в них сразу (!) просыпается жена-домохозяйка, намеренная опекать парня до скончания дней. Исключением оставалась разве что Она… -Шедоу! Смотри, что я нарисовала для тебя! Топот лазурных балеток, бегущих в сторону ежа, заставили того отвлечься от раздумий. Обернувшись, он не без радости заметил знакомую стройную фигурку, несущую в руках маленький альбомный листок. -С днём рождения! Шедоу улыбнулся. На картинке, под синим небом, гуляли на лугу он и Мария, держась за руки. Взяв подарок из рук сияющей девочки, ёж ответил: -Очень красиво получилось. Я б так никогда не смог. Как освобожусь — поставлю в рамку. -Ну что ты, всего лишь рисунок! — Покраснела захихикавшая Мария, подсаживаясь к Шедоу. — Да и у меня никогда не получается правдоподобно рисовать природу — я ведь не видела её вживую ни разу! Приобняв загрустившую девочку за плечи, он какое-то время молчал, уставившись в иллюминатор. Земля голубым сапфиром привычно выделялась на фоне чёрной бесконечности, усыпанной, казалось, блёстками с любимого ободка Марии, носящей его вместо шапки. -Однажды мы увидим её. — Тихо сказал Шедоу. Мария посмотрела на него с улыбкой. — Будем ловить с тобой бабочек… -Только сразу же отпускать! -Конечно, сразу же. Посмотрим большие города… -И посидим на берегу моря! Под пальмами! Как мы мечтали! — Пискнула девочка. Улыбаясь, она ткнулась лбом в ёжика, прошептавшего: -Непременно, Мари. Посмотрев на горизонт, Шедоу, прикоснувшись к стеклу ладонью, сказал вслух: -Как закончится весь этот ураган — выйду в отпуск. На юг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.