ID работы: 6284577

Колючий нянь

Джен
G
Завершён
29
DjBRINE1 соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть пятая - Ещё одна неожиданная встреча

Настройки текста
Постепенно Шэдоу привык ко всему тому режиму и порядку, что был на кораблях. Ёжа приятно удивила дисциплинированность большинства питомцев Роботника. Пусть и бывало, что он просыпался среди ночи, стоило датчикам тревоги загореться красным и заголосить сиренами — в основном, главными происшествиями были либо перевёрнутые миски, либо сбой системы автоподачи еды и воды. Однако совсем без проблем всё быть не могло. Собаки, породы которых содержали при себе такие характеристики, как большой размер и возможную агрессию на фоне охотничьих инстинктов, на деле оказывались теми ещё добряками, больше пытающимися вылизать смеющегося Шедоу с головы до ног. Пару раз он не выдерживал и начинал играть с ними в незапланированное на сие время, за что, однако, нагоняя не получил. Совсем иначе обстояли дела с экземплярами, рост которых позволял бы «переносить их в сумке». Проще говоря, маленькие собачки. Рычащие, готовые в любой момент кинуться на руку настороженного ежа, напряжённые и необъяснимо злые, именно они чаще всего лаяли не переставая, как на кормильцев и роботов, так и друг на друга, когда им удавалось видеться на прогулках. Роботник, многократно пытаясь решить эту проблему, чаще всего сетовал на возможную причину их злости — неуверенность в том, что их территория принадлежит именно им, в то время как возможные агрессоры пытаются «отнять» её. Может, эту самую неуверенность в них посеял как раз таки Шедоу? Вопрос оставался открытым. *** Выходя с обеденного перерыва, ёж, направляясь по коридору, внезапно почувствовал, как пол под ногами завибрировал, если не пошёл ходуном. Испуганные псы, лая кто откуда, пытались выбраться либо спрятаться поглубже в своих укрытиях. Ничего не понимая, Шэдоу побежал разведывать обстановку. Сирены молчали, роботы исправно исполняли приказы -всё оставалось на своих местах. Что же тогда сейчас происходило? «Куда же идти… Айво наверняка сейчас у себя в офисе, не дозвониться…может, что-то в двигателях? А может, Эмеральды пробуждаются?» Мысли путались. Решив для начала проверить записи камер видеонаблюдения — сейчас у ежа не было на руках камня, чтобы остановить время и оббежать местность, да и настроение не то — Шедоу срезал путь, нашёл нужную дверь, вошёл… На одном из экранов, во всей красе, виднелись ещё одни старые знакомые ёжика. -Ещё одна головная боль мне на хвост.-Только и сказал он, вздыхая и заранее ища швабру и ведро с тряпкой, чтобы убрать за… *** -Я помогу тебе найти его! Просто разреши мне пойти с тобой! -Сколько раз уже говорить?! Даже мне неизвестно его точное нахождение! Рисковать с тобой под боком сейчас — самое последнее, чего бы я хотел! Уходи, этим ты поможешь больше! -Но Соник, я… Закативший глаза синий ёж, скрестив руки на груди, беспокойно ходил вперёд-назад. Эми, нетерпеливо подпрыгивая через шаг, хвостиком следовала за ним, неустанно уговаривая оного поддаться её «просьбе», если можно было так назвать приказ, ранее фигурирующий шантажом в виде непрекращающихся рыданий и таких же слёзных стенаний о несправедливой матушке Судьбе. Соник уже не знал, как отделаться от навязчивой напарницы, когда та продолжала уговоры: -Я отвлеку на себя внимание местных охранников, затем придут мистер Биг и Крим, мы проложим тебе дорогу, ты раздобудешь Алмаз… -Эмеральд! — Взорвался Соник, остановившись и развернувшись к взвизгнувшей девушке на 180 градусов. — Не Алмаз, не Рубин, не Бриллиант, даже не стразы! Э-ме-раль-ды! Сколько можно забывать ПРАВИЛЬНОЕ название?! -Я вам не помешал, голубки? Вздрогнув, оба обернулись. С усталым выражением лица, в форме уборщика, Шэдоу, орудуя шваброй, мыл пол возле незваных гостей, и, казалось, совсем не удивился услышанному. Эми, учуяв от него странный запах помеси хлорки и собачьего корма, сама не поняла, как расчихалась так, что едва не упала. -Что ты здесь забыл, Шедоу? — Спросила она. — Разве тебе не хотелось… -После нашей последней встречи мне много чего хотелось. — Отрезал тёмненький ёж, вытирая следы обуви с паркета. — Но сейчас я хочу лишь одного — узнать, какого лешего вы тут забыли. -Шэдоу! Опомнившийся Соник бросился на колени и, не вставая, прямо так пополз к нему, не переставая умолять: -Забери меня от неё! Заключи в Эмеральд, сдай на пытки Эггману, пусти на чилли доги — что угодно, только спаси! -А что, из тебя бы вышла неплохая партия шаурмы. — Хмыкнул Шедоу. Эми, продолжая убалтывать бедного Соника, снова взялась за попытки «прибрать семпая к рукам», тот отбивался как мог… За этим можно было наблюдать вечность. Не сдержав усмешки, ёж, посмеиваясь, сжалился над страдающим, и, пока Эми находилась в безопасном для того расстоянии, шёпотом предложил: -Я отвлеку её на себя, если помоешь за меня полы. На всех кораблях. -И полы, и потолки и унитазы вымою! Голыми руками! — Оживился синенький. Снова упав перед чёрным ежом на колени и пытаясь расцеловать тому кроссовки, Соник, вне себя от счастья, бормотал слова благодарности и признательности. Сморщившись от брезгливости, Шедоу, остановив его, обратился к Эми: -Тебе нравятся животные? -Животные? — Удивилась она, явно не заметив происходящего с Соником сумасшествия. — Конечно! Собачки, кошечки… -Кошек, увы, здесь нет. Зато тут полным полно собак. И взрослых, и щенят. Хочешь, я проведу тебе экскурсию? -Да! Очень хочу! Пожалуйста! Восторг Эми сиял не хуже ликования освободившегося от преследования Соника, уже вовсю «драющего палубу» и напевающего что-то себе под нос. Шедоу, закатив глаза, повёл девушку за собой, предупредив о правилах поведения и надеясь, что обойдётся без…казусов. -Ой, какие маленькие! Можно погладить? -Надень перчатки, Эми, иначе испугаешь своим запахом. -Всего лишь карамельные духи! -Какая прелесть! Можно взять домой? Прошупрошупрошу!!! -Решай вопрос с Роботником, он хозяин. -Да чего решать, оглушу молотом — и он мой! -…Я этого не слышал. -Гиааа! -Чего визжишь? -Он чуть не съел меня! -Всего лишь хотел поиграть. И вообще, зачем ты наступила на игрушку? -Так это Его игрушка? Страшно подумать, как он её ест! -…Грызёт и кусает. -Эми, сейчас же отпусти пёсика назад! -Там никого нет! -Да неужели! И давно у тебя третий размер груди? -Со вчера! -И, конечно же, лающая грудь была задумана изначально… С неимоверным трудом отделавшись проводив Эми, Шэдоу, разобравшись с ужином для псов, расслабленно поедал чипсы в комнате охраны, положив ноги на стол и наблюдая, как Соник, «порхая на крыльях свободы», намывал полы в коридорах. Нажав на кнопку громкоговорителя, Шедоу проговорил: -Ещё два поворота — и последний холл. Хватит с тебя на сегодня. -Как мне тебя благодарить за Эми? — Вытерев пот со лба и посмотрев в камеру, Соник улыбнулся. -Полы. Клетки…туалеты… -А если устану? -Что ж, экскурсии для Эми будут заканчиваться…раньше. -Нет! Я не буду уставать! Никогда! -Отлично. Продолжай. — Хмыкнул Шедоу, отключая громкоговоритель и возвращаясь в прежнее расслабленное положение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.