ID работы: 6284577

Колючий нянь

Джен
G
Завершён
29
DjBRINE1 соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть седьмая - Промежуток для отдыха

Настройки текста
Руж, жадно вдохнув прохладный ночной воздух, хлопнула дверью и быстрым шагом направилась вперёд. Куда именно она сейчас шла — летучую мышь не волновало. Всё лучше, чем слушать очередные глюки Омеги и нюхать уже ставший зловонным собачий «дух» от Шедоу. К счастью, чёрный ёжик не отличался многословностью в последнее время, чем заметно облегчал не самое радушное настроение Руж. И всё же, видеть его настолько изменившимся без должной подготовки? Не каждый выдержит. Яркая вспышка, сопровождавшаяся оглушительным грохотом, вывела женщину из минутного дзена. Зажмурившись, мышь не сразу расслышала через железный скрежет машин и столбов знакомый тембр, поминающий всё и вся по матушке. Как и ожидалось, разозлённый не на шутку Наклз, не рассчитав силы и скорости, напролом прошёл через линию полуночных пробок. Только вот зачем? Не став ждать, пока за ехидной направится вызванная водителями полиция, Руж, изящно взяв ещё дёргающегося хулигана под мышки и, махнув крыльями, была такова. -Ты вовремя. Но почему ты в такой час не дома? Оба, заметно удалившись от места ЧП, уже сидели на одной из многоэтажек, свесив ноги. -То же самое хотела спросить и у тебя, милашка. — Нарочито кокетливо улыбнулась Руж и, хлопнув ресницами, подмигнула. — Бешеный темперамент лишает сна? -Снова со мной кокетничаешь! — Окрысился Наклз. — Любишь ты меня вокруг пальца обвести, особенно когда под рукой твои желанные Эмеральды… -Будь у тебя хоть все семь, сейчас я бы не посмотрела на них. — Хмыкнула летучая мышь. — И кстати, даже тут светофоры замигали чисто жёлтым, не заметил? — Это всё опыты Эггмана! Полуночный учёнышка! -Ах, любимая привычка валить всё только на его несчастные усы? -Никогда не поверю, что этот страстный собачник исправился на все сто. -Может, он сделал это лишь на девяносто пять? -И эти оставшиеся пять всегда будут поводом быть начеку! -Что ж… Повисло неловкое молчание. Закинув ногу на ногу, Руж, расправив крылья, устремила взгляд в небо. Возможно, она и не заметила, как жадно в эту минуту на неё смотрел Наклз, вспомнивший прежние времена и симпатию. Дерзкая и изящная, эта летучая мышь не раз трепала ему нервы. Как же она любила доводить его до белого каления одной только насмешкой. По крайней мере, до того, как их основные пути разошлись. -Как у вас дела с Эми? Вздрогнув, Наклз, проморгавшись, не сразу понял смысл вопроса. Когда же до него дошло, ехидна, тяжело выдохнув, ответил: -Хотел от Соника передать благодарность. Хоть всё сейчас и выглядит более чем странно, и я не понимаю, почему он до сих пор драит за Шедоу палубу, но зато эта бестия в розовом больше не достаёт нашего друга. -Однако, я вижу, ты не сильно доволен. Есть ещё проблемы? -Я очень хотел бы переговорить с Шедоу. Ибо… Руки ехидны сжались в кулаки. Оскалившись, он выпалил: -Я не позволю ему делать из Соника бесплатную лошадку по хозяйству! -Так поговори с ним, что я могу сделать? Меня он совсем не слушает! — Закатила Руж глаза. — И вообще, лучше используй противогаз, от него так несёт собачатиной, что неделю не отмоешься. -Спасибо, я уже…почуял… Наклз прокашлялся. С виноватой улыбкой Руж отодвинулась было от него, как тот вдруг с несвойственной ему мягкостью положил свою руку ей на ладонь. Правда, тут же покраснев, он поспешил убрать руку и отвернуться. Руж, и сама порозовевшая — под стать костюму — томно вздохнула: -Ну право, до сих пор как дети! Ты ещё скажи, что стесняешься этого. -Чего? Не ответив, Руж быстро чмокнула Наклза в щёку. Ехидна даже подпрыгнул с неожиданности сделанного. Едва не упав с опасной высоты, он, с помощью Руж, удержался и устоял, но ещё долго не мог посмотреть на собеседницу. Та, в свою очередь, зевнула и потянулась: -Ладно, сладость моя, спасибо за компанию, мне пора домой — проверять, не сошёл ли Омега с ума. -Что? Ах да, конечно, всегда пожалуйста. Рад был повидаться. Договорить он не успел — Руж уже не было. Только теперь он рискнул посмотреть вниз, о чём пожалел. От высоты закружилась голова. Чувствуя себя котёнком на скользком шифере, Наклз не сразу вспомнил, что умеет парить и сам спокойно может уйти своим ходом. Он вообще сейчас может вспомнить что-либо? Что там было с Соником? Уже неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.