ID работы: 6284881

Сборник.

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Tokyo ghoul. Human!Study!AU. Сейши/Кагэо.

Настройки текста
Примечания:
Кагэо двадцать три. Кагэо терпеть ненавидит клубы - шумно и тупо, дрыгаться как припадочный и тереться об окружающих. Кагэо почти доучился в медицинском. Его подружка, Нанаки, вытащила его в клуб ради того, чтобы покрасоваться. Кагэо замечает влажные томные взгляды её подружек и со скукой отмечает, насколько ему хочется блевать. Ему плохо, хочется удавиться, дабы преодолеть чувство, словно что-то теряешь. И сейчас он сидит и мрачно потягивает вишнёвый глинтвейн - единственное годное пойло в этой дыре. На сцене что-то объявляют, но из-за визга девчонок у сцены, Кагэо не слышит, что именно. - Кагэо-кун, пойдём, потанцуем, - подруга, кажется, Момо, хватает его за руку и тянет в качающуюся под равномерный бит толпу. Но едва девчонка выпускает его руку из своей хватки, как парень поспешно растворяется в толпе. Возвращается за рюкзаком к дивану, хватает его до того, как его замечают. Протискивается меж потными пьяными подростками к чёрному ходу и вылетает во двор, ударяясь спиной о стену. Чёртовы узкие улочки. Юноша пару минут молча смотрит вверх. Туда, где между грязными зубами клуба и домов виднелось беззвёздное глупое небо, чёрное, как смоль собственных волос. Потом отряхивает джинсы, вдыхает полной грудью, закидывает рюкзак на плечо и двигается во дворы. Идёт медленно, словно и нет завтра лекций и практики, словно он никуда и не торопится. Именно поэтому, когда впереди с грохотом открывается дверь, юноша успевает отступить в тень мусорного бака. Из двери двое бритых мужчин выкидывают третьего, но уже не бритого, мужчину и, сплюнув в пыль, уходят. Мужчина пытается встать и получается у него это настолько плохо, что, распрямившись, он цепляется за стену и откашливается кровью. Она сочится сквозь пальцы и капает на асфальт и Кагэо, не в силах больше стоять на месте, быстро подходит. Мужчина чуть не ломает ему запястье, когда юноша поддерживает его под руку и смотрит так, словно убил бы на месте. - Я врач, - раздражённым, осипшим от вида крови, голосом говорит брюнет и поднимает лицо мужчины на себя. Пальпирует истекающий кровью нос и одним быстрым движением вправляет сломанный хрящ на максимально безопасную позицию. Отрывает от полов рубашки кусок ткани и поспешно затыкает пациенту нос. Действует быстро, чётко, не задумываясь, словно робот. Точно - как учили. Мужчина вдыхает и снова закашливается, пока юноша пальпирует у него под майкой рёбра. - У вас рёбра сломаны, не дышите так глубоко, - голос тихий, глухой, как у утопленника. - Потерпите, я отведу вас в ближайшую больницу. Мужчина хватает его за ворот рубашки и хватает за руку, не позволяя достать телефон. - Нельзя в больницу, - хрипит он и из-под грязной красной челки на Каго глядят злые тёмные глаза. Кагэо молчит, потом без вопросов тащит его к себе. И не думает, что красноволосый какой-нибудь маньяк-уголовник. Дома брюнет смывает с мужчины кровь, несмотря на сопротивление и просьбы оставить в покое, перебинтовывает, отмечает температуру, колет ему антибиотик и снотворное и укладывает спать. И потом ещё долго рассматривает в свете лампы рубцы и трогает свежие и старые гематомы и кровоподтёки. Потом ещё столько же пытается учить данный на дом материал, но голова упрямо не хочет ничего воспринимать. Ночью Кагэо долго ворочается с боку на бок на диване, ставшим вдруг ужасно неудобным. Утром, проверив спящего пациента, Каго уходит в университет, сбрасывая звонки Момо и Нанаки. В университете день не задаётся от слова совсем, Кагэо то засыпает прямо на лекции, то путает капельницы и диагнозы в больнице. Вернувшись домой позже обычного, брюнет обнаруживает, что красноволосый всё ещё спит. Юноша снова проверяет температуру, меняет повязки и садится за учебники. Он сидит над книгой по клинике болезней сердца и думает о том, почему же такие серьёзные и многочисленные повреждения не хотят быть осмотрены в больнице. Криминал? От раздумий отвлекает то, что мужчина вдруг шевелится и пытается подняться. Кагэо тут же откладывает книгу и опускает ладонь ему на грудь, мягко, но твёрдо укладывая назад. - Лежите, у Вас сломаны рёбра. Вы можете навредить себе ещё больше, - юноша по-матерински приподнимает его голову и подносит к пересохшим губам чашку с водой, потому что знает, что после обезболивающего и температуры всегда хочется пить. Мужчина смотрит на него хмуро, словно не верит, что его действительно выхаживали тут, но пьёт и молча опускается на подушку и смотрит в потолок. - Сейши, - хрипит он, когда Кагэо снова погружается в учебный материал. До брюнета не сразу доходят слова, он поднимает голову, моргает и, хмурясь, переспрашивает: - Что?.. Красноволосый прочищает горло и уточняет: - Меня зовут Сейши. Юноша медленно кивает. - Кагэо. А через пару дней Сейши уже медленно передвигается по квартире и помогает внезапно заболевшему Каго не умереть. Когда брюнет колет обезболивающее в бедро и заваливается спать, стуча зубами от озноба, Сейши вдруг залезает к нему на узкий диван и ложится боком, а Кагэо пугается за его рёбра. Упирается узкой ладонью в грудину, сопит тихо в температурном полубреду: - Сейши-сан, вам нельзя на боку лежать, пока рёбра не срастутся.. Он говорит что-то ещё, но Сейши зажимает ему рот рукой, игнорируя возмущённое мычание, и прижимает мальчишку к спинке дивана. И уходит на футон только когда Кагэо перестаёт стучать зубами во сне. Ещё через пару дней брюнет предпринимает неловкую попытку поговорить: - Сейши-сан, почему Вы не дали отвести Вас в больницу? Сейши долго молчит. Молчит и сверлит взглядом томик анатомии, не читает - это видно. В конце концов вздыхает: - Не твоё дело. Не задавай тупых вопросов, я уже успел понадеяться, что ты нормальный, - и накрывает лицо книгой, как бы показывая, что разговор завершен. И это - самая длинная фраза, которую он произносит за время знакомства. Мальчишка на минуту виснет, а потом громко хмыкает, обозначая, что обиделся. Но, судя по расслабленным плечам, Сейши глубоко похуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.