ID работы: 6284881

Сборник.

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

GW2. Грувор/Изабел.

Настройки текста
Изабел терпеть не могла жесткие седушки. Привычка, вбитая с детства в роскошных покоях Дивинити Рич, не желала отпускать её даже когда она стала солдатом. Поэтому, получив весточку, ожидать она отправилась на утёс с подушкой. Ей же отбилась от вездесущей Шиды с её: «А куда ты? А можно с тобой? А в инвизе?» Гость показался на горизонте, когда солнце за оный ушло уже наполовину. Дарк не была склонна к сантиментам, поэтому никаких замираний сердца и томлений не испытала. Сухая солдатская радость за жизнь. Из-за света Изабел не могла точно сказать, что он нёс в руках, оставалось предположить, что оружие. Неужели раздобыл новый топор? Он остановился перед ней, заставив сощурится от света даже сквозь затемнённые прорези маски, раскинул руки. - Что, даже не обнимешь? - Ты опоздал, - фыркает Изабел, вставая с подушки и отряхивая полы юбки. Грувор смеётся, улыбчиво щуря синеву глаз, светится на солнце рыжиной растрёпанных волос. - Между прочим, я не написал, когда именно приду! Изабел собирается было отчитать его как подчинённого, но слова застревают в горле, потому что под нос ей суют букетик. Немного ободранный, немного подвявший, но всё же свеженький маленький букетик из полевых цветов. Изабел досадливо краснеет под маской: он опоздал, потому что как мальчишка собирался на свидание, даже цветы притащил. Грувор снова щурится и склоняется в шутливом поклоне. - Самые красивые цветы для самой красивой коммандос в мире. Изабел пунцовеет и забирает цветы. Среди васильков и одуванчиков видит пассифлору и цветок кактуса - с какой же стороны он шёл?! - И всё же, ты опоздал. У тебя какие-то новости? - Я знаю только то, что уже донесли ваши разведчики, - он протягивает тёплые руки и обнимает её за плечи. И жест этот настолько родной и спокойный, что Изабел на секунду забывает о том, что с одной стороны кипит война с Джоко, а с другой бушует Кралкаторрик. Остаётся только маленький утёс с подушкой. - То-то они в показаниях все не сошлись, у одних инквесты на западе, у других на северо-западе, - ради приличия бурчит Дарк, распугивая голосом идиллию. Грувор хохочет и выпускает её из кратких объятий. - Инквесты вообще на востоке, вместе с армиями Джоко! Изабел только кивает. Ничего нового. Значит, он действительно просто пришёл на свидание? Или всё же что-то есть? Что-то в глубине синих глаз настораживает. - Если у тебя нет разведанных, то зачем ты прислал весточку? - Я что, не могу просто так увидеться с моей женщиной? - в улыбке - тень чего-то скрытого, в шутливом изломе бровей боль, которой она не знает. - Как там Дебора? - наугад бьет Изабел и попадает. В синих глазах разливается горечь, пульсирует, как свежая рана. Нет у Грувора никого, кроме неё и сестры, за кого эти глаза могли бы так болеть. - Погибла, когда сопровождала караван с провизией к озеру Дорик, - хмурится он. - Ты жестока, милая. Не хочу, чтобы ты думала, что я могу быть рядом с тобой только по долгу службы её Величеству или из-за...такого. Месмер качает головой, устало снимает с лица маску и привстаёт на носках, невесомо целуя смуглую скулу. Изабел умная и взрослая девочка, она прекрасно осознаёт реалии жизни. Она видела болезненную горячку Иезус, которая мечется по полю боя, выискивая Марьян. Они с Грувором давно погибли бы, сражаясь на одной земле. Лучше так - получать письма с голубем, но знать, что он там - в безопасной столице, служит её Величеству. Что не погибнет от меча Восставшего или инквеста. Воевать здесь будет она, чтобы не пришлось ему воевать там. - Всё хорошо. Я понимаю. Со всем остальным ты сможешь справиться и сам. Он снова обнимает - на этот раз крепко и жёстко, стискивает в объятиях так, что Изабел чувствует сквозь лёгкий доспех его ребристую кирасу. Как можно вообще носить на себе что-то подобное? Дарк только вздыхает и обнимает в ответ, путается пальцами в рыжих волосах - Грувор безбожно оброс и его надо бы затащить в палатку и постричь. Хотя бы кинжалом. Короткая борода щекочет плечо и Изабел почти смеётся, когда на её движение плечом Грувор качает головой, повторяя движение и щекоча ещё больше. В лагерь они возвращаются спусти полчаса, вдоволь обойдя границы и выискав даже маленького асуру-шпиона, которого мужчина теперь тащил подмышкой для допроса. Бедолага проглотил собственный язык, когда попался клону Изабел в руки. В лагере инквеста сгрузили на руки шпионам, которые и без палатки справились бы с проблемой отсутствия у пленника языка, но на пытки смотреть коммандеру сегодня точно не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.