ID работы: 6284990

Черно-белая головоломка

Гет
R
Завершён
265
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 53 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3. Не то, чем кажется

Настройки текста
      Пустой склад встретил Блэка облупленными стенами, ржавой арматурой и завываниями ветра сквозь выбитые стекла. Ни одного лишнего звука кроме тех, что и так должны быть здесь. Подозрительно. Даже если учесть, что он приехал сюда заранее, чтобы внимательно все осмотреть и выбрать наиболее удобную позицию.       Блэк не спешил снимать дезиллюминационные чары, осторожно продвигаясь вглубь склада. Все его органы чувств были напряжены до предела, и только поэтому он заметил блик фонаря, отразившийся от ствола винтовки на крыше соседнего здания. Мужчину однозначно ждали. Но попытка заманить его в ловушку подобным образом выглядела слишком уж детской и наивной. Особенно для девушки, которая явно знала Невыразимца.       Осторожно, стараясь двигаться как можно тише, Блэк поднялся по развалившейся лестнице. Подошел со спины к стрелку, распластавшемуся на крыше. Легкий взмах палочкой, и Невыразимец проник в сознание ничего не подозревающей жертвы.       Совершенно не церемонясь, он просматривал воспоминания мужчины. Холод и зарождающийся страх начали потихоньку впиваться когтями в его внутренности. Блэк еще не увидел все, что нужно было, а уже знал, что будет делать. Ну не мог он бросить в беде назойливую блондинку, ведущую двойную игру. Тем более, что подозрения, начавшие зарождаться еще в их первую встречу, крепли с каждым ее действием, жестом и словом. Если он, не дай Мерлин, окажется прав… То придушит собственными руками после того, как спасет.       Шум ветра скрыл хлопок аппарации, но не приглушил хрипы несостоявшегося снайпера, захлебывающегося собственной кровью.

***

      Дверь легонько скрипнула, но никто не обратил на это внимания. Как и на едва заметное мерцание воздуха. Блэк прислонился к стене, оценивая обстановку. Трое охранников стояли к нему спиной. Убрать их — не проблема. Слишком расслаблены. Слишком уверены в своей непобедимости. Слишком невнимательны. А вот в конце коридора картина была посложнее и требовала более пристального внимания.       Блондинка была привязана к стулу. На лице отчетливо проступали синяки, бровь была рассечена, а над ухом светлые волосы превратились в кровавый комок. Но она держалась. В карих глазах была решимость. Блэк вздрогнул. Он отчетливо помнил, что они были зелеными… Он не мог ошибиться.       Крэнстон вальяжно сидел на стуле напротив, держа в руках пистолет. Еще двое стояли по бокам, так же наставляя на нее оружие. И с их позиции охранники у двери слишком хорошо просматривались. Противников немного, но любой из них мог успеть нажать на курок.       Блэк двинулся вдоль стены, стараясь подобраться как можно ближе к девушке. Длинные пальцы крепко сжимали теплое древко. Он был как натянутая струна. Адреналин постепенно пропитывал его кровь, при этом наполняя голову холодной решимостью.       — Эд до сих пор не позвонил, — скрипучий голос Крэнстона нарушил тишину. Он посмотрел на часы. — А ведь уже почти час. Молись, шлюха, чтобы Эд позвонил в ближайшие несколько минут.       — Вряд ли он вообще сможет хоть что-то сделать, — дерзко ответила блондинка. Ее звонкий голос заставил все внутри Невыразимца сжаться в тугой комок.       — Тварь! — Крэнстон вскочил и наотмашь ударил девушку. Блэк закусил губу, чтобы не дернуться и не напортачить.       На лестнице, по которой он поднимался несколько минут назад, послышались шаги. В комнату вошел высокий мужчина в черном пальто. Шрам через все лицо в полумраке помещения придавал ему жуткие черты. Блэк замер. Даже малейшим движением нельзя выдать себя. Он знал этого человека. Слишком хорошо.       — Что тут у тебя? — хрипло спросил вошедший.       — Ждем.       — Нет смысла. Твой снайпер уже давно мертв. Кончай эту суку. Надо убираться отсюда.       — Бегите, бегите! — рассмеялась блондинка. — Посмотрим, насколько далеко вы сможете убежать. Или вы думали, никто не обратит внимания на то, что вы травите маглов наркотиками из мандрагоры? Вам не скрыться.       Маг в два широких шага оказался рядом с ней, сдавил ее подбородок пальцами, вынуждая поднять голову, и прошипел:       — Это мы еще посмотрим. Жаль, что не составишь нам компанию. Ты выбрала не ту сторону.       Сейчас или никогда, решил Блэк. Молниеносным движением он оглушил и связал мага. Пока остальные пытались понять, откуда посреди комнаты появился неизвестный мужчина с жестким выражением лица и стальным блеском в глазах, Крэнстон присоединился к подельнику. Его охрану Невыразимец откинул в стену, причем один из парней вылетел аккурат в окно. Заняв позицию прямо перед девушкой и создав щит, защищающий от пуль, Блэк повернулся к лестнице. Один убежал за подмогой, а вот двое открыли огонь. Невыразимец решил проблему радикально, обрушив на них потолок и завалив при этом проход.       Коротким взмахом палочки он освободил блондинку и присел рядом с ней на корточки. Она не поднимала голову, избегая встречаться с ним взглядом. Но Блэк настойчиво сжал ее подбородок пальцами и задрал его. В карих глазах стояли слезы. Подушечкой большого пальца он ласково стер влажную дорожку на ее щеке, размазывая грязь.       — Все закончилось, — успокаивающе прошептал Невыразимец. — Я здесь… Я рядом, любимая…       Девушка зарыдала в голос, судорожно цепляясь за лацкана его пальто. Он подхватил ее на руки. Ничто на свете не смогло бы заставить его отпустить такую драгоценную ношу. Крепко прижав ее к своей груди, Блэк щелкнул пальцами, и концы веревок, сковывающих пленников, прыгнули в его раскрытую ладонь. Осмотревшись напоследок и оценив масштабы разрушений, он усмехнулся и аппарировал в Министерство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.