ID работы: 6284996

И пришел мессия

Гет
R
Заморожен
413
Verter IL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 542 Отзывы 104 В сборник Скачать

16 Глава. Кратко о том чем занят Корнелиус.

Настройки текста
Знание сила! Отныне это станет девизом Корнелиуса. Это меньшее чем он может отблагодарить хранителя знаний. Явившийся в решающий для всего города момент, он показал как вдохновить людей на победу. Показал как обратить в бегство врага. И дал силу, силу обращать врага в союзника. И пусть мерзкие монстры теперь уничтожают друг друга! Инквизитор придирчиво окинул взглядом две сотни низших монстров. Мыши воины мягко говоря так себе, но их много! И будут еще, ради великой цели можно пожертвовать несколькими людьми. Самое же главное их легко контролировать. Пока что у него только эти преданно смотрящие на человека создания. Но под городом еще много их сестер. Епископ был против. Жаль, он был в целом не плохим человеком. Но суровые времена требуют суровых мер, и священник был сожжен за ересь. Люди поддержали своего героя. К тому же благодаря дарам покровителя, Корнелиус теперь обладал чрезвычайной харизмой. А общаться с людьми ему по роду профессии нужно уметь. Как итог победа над монстрами, полная поддержка населения города и отряд пушечного мяса. Отряд который поможет переловить остальных мышей. Ведь своих они не тронут. Губы человека сами собой скривились в ухмылке. Взмахнув рукой он отправил радостно пищащих монстров на задание. Корнелиус развернулся и не оборачиваясь направился в свой дворец. Звучит в диковинку, но по факту именно он сейчас контролировал древнее строение. Там он обдумает все что недавно произошло еще раз. Слишком много всего произошло. К тому же где-то рядом шляется непонятный маг и без сомнения строит гнусные заговоры. - Господин инквизитор! Господин инквизитор, постойте! - К Корнелиусу подбежал стражник и устало дыша доложил. - Только что стало известно, что одно из баронств, на границе с территорией монстров, было атаковано и захвачено отрядом солдат в сопровождении мага. Поговаривают будто с ними был кто-то из монстров. Всех обитателей замка перебили. - Благодарю, можешь идти, - кивнул Корнелиус. Помяни демона и он тут как тут. Кому же он служит? Монстры обычно не убивают людей. - Великий Хранитель что мне делать? Небо молчало. Но где-то там настолько далеко, что не способен вообразить ни один человек, начинались очередная игра. И один из игроков сделал ход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.