ID работы: 6285248

Другой брат

Гет
R
Завершён
247
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 268 Отзывы 78 В сборник Скачать

ep.3

Настройки текста
— Итак, хватит морочить нам голову, — Кэролайн забрала из рук Елены пирожное и, положив его на тарелку, внимательно взглянула на подругу. — Может, мы и изображали из себя идиоток, но хватит. Выкладывай, что там у тебя с братьями. — С братьями? — Елена напряглась под ее взором, но, увидев столь же пристальный взгляд Бонни, тяжело вздохнула и потерла виски. — Вы серьезно? Кэр, если тебе везде мерещатся отношения, это не значит, что они реальны. — Тебя видят то с одним, то с другим Сальваторе, — пояснила Бонни, поджав губы, и передернула плечами, — многие задаются вопросом, что это значит, а я… Мне просто неприятно, что о тебе так говорят. — А как говорят? — она сверкнула глазами. — Мы просто общаемся, неужели всем настолько скучно, что они распускают глупые сплетни? Я ведь даже не дала никому повода для… Впрочем, не важно, — она покачала головой, — и что говорят? — Не важно! — Кэролайн всплеснула руками и закатила глазами. — Куда важнее, что чувствуешь ты. Какие они, какой из них тебе нравится больше, чем вы занимаетесь, когда встречаетесь? О, ты же знаешь меня — я не обойдусь одним вопросом, так что лучше рассказывай все и сразу. — Кэр, может, не надо? — негромко спросила Бонни, нервно глядя на подруг. — Это все-таки не наше дело, и… — Мы ее лучшие подруги! — отмахнулась та. — Так что колись, Гилберт. Ты же знаешь — я и так узнаю. — Мне ли не знать… — грустно протянула Елена и провела рукой по лицу. — Но я правда не знаю, что вам рассказать. Мне нравится Стефан, он дружелюбный, веселый, очень много знает, всегда готов помочь… Настоящий герой, — на ее губах появилась легкая улыбка. — Как он сегодня заткнул историка, а? — вспомнила Бонни, ухмыльнувшись. — Это был триумф. — Да уж… А Деймон… — Елена задумалась, — он другой. Совершенно другой. И дело вовсе не в том, что он старше Стефана, — у него совершенно другой внутренний мир. В нем есть какая-то загадка, которая не дает мне покоя. В Стефане тоже, но он более открытый, а Деймон… Даже несмотря на то, что он говорит больше и охотнее, он все равно никогда не рассказывает много о себе. — А тебе мало? — Кэролайн довольно сверкнула глазами. — Хочешь копнуть поглубже в прошлое этого красавчика? А вдруг он серийный убийца? Или у него есть ребенок, плод бурной молодости? Или он наркоторговец? Кто знает, что скрывают эти глаза… — мечтательно закончила она. — Любишь ты нести чушь, — Елена фыркнула, — но если серьезно… Со Стефаном я могу быть сама собой. Мне не нужно слишком следить за собой или стараться быть какой-то особенной. За тот месяц, что мы знакомы, он ни разу не нагрубил мне, ни разу не дал повода для ссоры. И это, порой, такое облегчение — разговаривать с ним. — А Деймон? — Деймон? — она помешкала, подбирая слова. — С ним все иначе. С ним я… Я не могу быть собой, мне приходится прыгать выше своей головы, чтобы быть на его уровне, и… — Ну, наверное, лучше с тем, с кем ты являешься сама собой, — нерешительно протянула Бонни, подперев щеку кулаком. — Ты не поняла, — Елена тряхнула волосами, — с Деймоном мне хочется быть лучше, казаться старше, что ли, я не знаю точно, как это объяснить. Со Стефаном я просто школьница, могу дурачиться, шутить, прикалываться над преподавателями, а с Деймоном мы говорим об истории, о живописи и музыке, обсуждаем книги, затрагиваем какие-то серьезные темы, и это не кажется чем-то неловким. И пусть я чувствую себя рядом с ним ребенком, мне хочется, чтобы он не думал об этом. — Необычно… — даже Кэролайн выглядела заторможенной, но через пару секунд она встряхнулась и снова улыбнулась, — получается, тебе нравятся оба, но ты не можешь определиться. Ладно, а если поставить вопрос ребром — кого ты больше хочешь? — заметив покрасневшие щеки подруги, она закатила глаза. — Да ну тебя, Гилберт, не будь такой неженкой. Тут же все элементарно: мальчику нравится девочка, девочке — мальчик… Секс, — разведя руками, она довольно дернула бровями. — Тонко, — кивнула Елена, глядя ей в глаза, — наверное, ты права… — протянула она, хватаясь за свою сумку, — думаю, мне пора забыть об неудавшемся эксперименте с Мэттом и начать все заново с другим человеком. — И с кого ты начнешь? — спросила Бонни, с тревогой следя за подругой, которая решительно поднялась и повесила сумку на плечо. — Может, все-таки не стоит торопиться? Иначе ошибешься, а потом будешь жалеть. — Нет, пора что-то менять, — уверенно произнесла Елена после резкого кивка Кэролайн, и та довольно улыбнулась, вскинув голову, — и начну я, пожалуй, с одного из братьев Сальваторе.

***

      Идя в сторону поместья Сальваторе, Елена пыталась разобраться в том, что вообще собирается сделать. И, самое главное, к кому она идет. Она не врала подругам — ей правда нравилось общество обоих братьев и на данном этапе она не могла определиться. Стефан был для нее самой настоящей поддержкой, он ничего не просил взамен, просто был рядом, когда это было необходимо. Деймон же представлял из себя тайну, которая цепляла ее с каждым днем все сильнее и сильнее. И с каждым шагом она понимала все больше — она запуталась.       Однако, увидев поместье, она остановилась — здание было оцеплено, рядом стояла скорая помощь и полицейская машина. Ничего не понимая, Елена медленно двинулась вперед, ища глазами хоть какую-то подсказку, и, заметив фигуру Стефана, направилась прямо к нему. — Стефан? Привет… — Елена, — он ошарашенно выдохнул взглянув на нее, и его руки, убранные в карманы, напряглись, — не ожидал тебя здесь увидеть. — Что… Что случилось? — она увидела Лиз Форбс, мать Кэролайн, которая разговаривала с врачом, делая пометки в своих бумагах. Раз здесь находится главный шериф города, значит, случилось что-то серьезное. Подняв глаза, Елена заметила, как бледен Стефан и как бегают его глаза. — Стефан? — Моя дядя… Зак, — с заминкой отозвался он, не глядя на нее, — он мертв. Деймон нашел его тело на заднем дворе и сообщил в полицию. — Мой Бог… — прошептала она, прикрыв рот рукой, — но… Как это случилось? — Укусы животного, — таким же безжизненным голосом ответил Стефан, поджав губы. — Я узнал только после звонка шерифа, Деймон ничего не сказал мне. — Наверное, не хотел расстраивать, — предположила Елена, с тревогой и болью глядя на парня, потом, не сдержавшись, шагнула вперед и крепко обняла его, уткнувшись лицом в тяжело вздымающуюся грудь. — Мне очень жаль, Стефан. Это ужасно. — Да, с-спасибо, — с заминкой ответил он, помешкал пару секунд и только потом обнял, а потом и вовсе вцепился ладонями в ее плечи, словно ища защиту. Она невольно вспомнила слова Деймона о том, что Стефан — всего лишь мальчик, который пытается казаться старше, чтобы выбраться из-под крыла брата, и на ее глазах выступили слезы. Ей мучительно захотелось как-то успокоить его, но, понимая, что может только обнимать, крепче прижалась к нему, и Стефан зарылся лицом в ее волосы.       Они оба не знали, что из-за деревьев за ними наблюдали полные ревности и гнева голубые глаза.

***

— Ты ведь понимаешь, родная, как это важно для меня?       Елена с трудом сдержалась, чтобы не закатить глаза. Ее мать, кажется, более десяти раз рассказывала, как была горда, став Мисс Мистик-Фоллс. Корона и награда стояли на видном месте в гостиной столько, сколько Елена себя помнила. И сейчас слова Миранды, которая возилась с волосами дочери, больше раздражали ее, чем вдохновляли. — Я помню, ма, — отозвалась она, фыркнув, и поправила волосы. — Все будет хорошо, я уверена в себе. К тому же, ты сама говорила — я твоя дочь, а это может повлиять на решение жюри. Победа будет за мной, — вспомнив восторженные визги Кэролайн, ожидающей корону, Елена почувствовала укол вины. Однако все было решено за нее, она должна была стать новой Мисс Мистик-Фоллс, и это не зависело от нее. — Как твой кавалер? — переменила тему Миранда, и Елена напряглась. Долгое время она планировала пойти на бал с Мэттом, но после их расставания было глупо надеяться на то, что бывший парень составит ей компанию. Стефана она не хотела трогать, помня о трагедии его семьи, Деймона же она не видела почти неделю. Это был тупик, к которому Елена Гилберт была не готова. Однако признаваться в этом она не собиралась. — Все отлично, — максимально ровно ответила она, сделав глоток чая, — я со всем разобралась, тебе не о чем волноваться, мама. — Я просто не могу поверить в то, что моя девочка стала такой взрослой, — Миранда умильно улыбнулась и, потянувшись, взяла дочь за руку. — Вот и ты уже идешь на Бал основателей, а ведь, вроде, совсем недавно я нервничала, примеряя платье. Уверена, ты будешь блистать, иначе и быть не может. — Да, конечно, — эхом отозвалась Елена, нервно кусая губы. Она только поняла, что, купив платье и выбрав свой образ для бала, решительно забыла о своем партнере, и это раздражало. Она закусила внутреннюю часть щеки, судорожно думая, что ей делать дальше. Можно было, конечно, попробовать поговорить с Мэттом, уповая на его благородство, или обратиться к Тайлеру, но… Нет, с кем она точно не собирается связываться, так это с этим наркоманом, который имел какое-то болезненное влияние на ее младшего брата. — Эй, Елена! — Миранда коснулась ее плеча, и та вздрогнула, вырвавшись из мыслей. — Ты меня слышишь? — Прости, задумалась, — встряхнулась Елена. — Что ты говорила? — Хотела спросить тебя о том мальчике, что провожал тебя до дома на прошлой неделе. Стефан, кажется, да? Не слышала я давно о семье Сальваторе, а тут так близко… Как он тебе? С раннего детства по вечерам слушала легенды об их предках, и сейчас… — Парень как парень, — все-таки закатила глаза Елена. И почему у всех какая-то маниакальная любовь искать в семье Сальваторе мистику? Обычные парни, просто менее социальные, чем все остальные. Видимо, Миранда заметила недовольство Елены и замолчала. Чувство вины ударило в голову, но Елена засунула его куда поглубже — она уже не маленькая девочка, за которой нужно следить. Сама справится.

***

— Елена! — Елена вздрогнула, чуть не выронив сумку, остановилась и, обернувшись, увидела спешащего к ней Стефана. Он снова выглядел, как всегда, и это успокаивало. — Извини, если напугал, — он улыбнулся, и она не придумала ничего лучше, кроме как улыбнуться в ответ. — Нет, все нормально. И… Я рада, что тебе лучше. — Да, спасибо… — помешкал он, почесав за ухом, потом нервно облизнул губы и, убрав руки в карманы, поднял на Елену глаза: — Слушай, я хотел спросить у тебя… Ты пойдешь со мной на Бал основателей? — сердце Елены пропустило удар, и она замерла, уставившись на него. — Насколько я слышал, у тебя сейчас нет никого, а, значит, ты еще не определилась с партнером, вот я и подумал…       Он продолжал еще что-то невнятно бормотать, и Елена невольно улыбнулась, умиляясь его простоте. Он был таким обаятельным, что она залюбовалась им — и блеском зеленых глаз, и выступившим на щеках румянцем, и поджатыми губами. В голове появился неожиданная мысль — «а как он целуется?».       Встряхнувшись, Елена уже собралась согласиться, но тут увидела в конце коридора за спиной Стефана Деймона. Он в упор смотрел на нее, сверля взглядом, и в ее памяти невольно вспыхнула их шуточная договоренность о том, чтобы свести Стефана и Кэролайн. Моргнув, Елена не увидела Деймона и, решив, что ей померещилось, встряхнулась. — Знаешь, я… Извини, но я уже занята, — медленно ответила она, переминаясь с ноги на ногу, — точнее меня уже пригласили, и я согласилась. — А-а-а… — протянул он, побледнев. Пару секунд он молчал, а потом все же спросил: — И с кем ты идешь? — Я… — Елена замерла с открытым ртом, неожиданно поняв, что о самом главном не подумала — а кто, собственно, ее мог пригласить? Про Мэтта он наверняка слышал, а с другими парнями она близко не общалась. Или… — Деймон, — выпалила она, сама испугавшись своего ответа. — Он, конечно, не школьник больше, но… — Деймон, — как ругательство выплюнул Стефан, и его глаза недобро засверкали. Это что, ревность? — Понятно. — М-м-м, послушай, — встревоженная его взглядом, Елена сменила тему, — мне правда жаль, но я хотела бы, чтобы ты попал на бал. Это будет потрясающее событие, ты должен его увидеть. — И с кем мне пойти? — горько усмехнулся он. — Насколько ты должна была заметить, я ни с кем, кроме тебя, не общаюсь. Так что вариантов у меня маловато. — А что ты думаешь о Кэролайн? — обернувшись, она увидела в толпе подругу, которая разговаривала с Тайлером. Стефан проследил за ее взглядом, нахмурился и непонимающе уставился на Елену. — А причем тут она? — Ну, ты ей нравишься, — ляпнула она и прикусила язык. — То есть… Короче, лично мне кажется, что вам стоило бы пойти вдвоем. У нее тоже с партнером проблема — она подолгу одного и того же парня не выносит рядом, а ты новенький и ей интересен. К тому же, вы неплохо смотритесь вместе. — Ты так думаешь? — напрягся тот и задумчиво поджав губы. — Даже не знаю… Если ты настаиваешь, — нерешительно протянул он, и Елена облегченно вздохнула. — Уверена, ты не пожалеешь. — Что ж, — Стефан взъерошил волосы и выдавил искусственную улыбку, — тогда, пожалуй, я прямо сегодня с ней и поговорю. — Отличная идея, — улыбнулась она, кивнув. — М-м-м… До встречи на истории? — Ага… — отстраненно отозвался он, словно не слыша ее, и затерялся в толпе. Проводив его взглядом, Елена тяжело выдохнула и провела рукой по волосам. Теперь осталась главная проблема — что делать с Деймоном? И кто ее только за язык тянул?       Дождавшись окончания учебного дня, Елена вышла из здания, кое-как попрощавшись с подругами, и торопливо направилась в сторону дома. Голова разрывалась от сотен вариантов, и она не знала, на каком остановиться. Она могла придумать отговорку для Стефана, но тогда бы она осталась совершенно без партнера, а это было невозможно.       Поэтому, робея и нервно дрожа, она набрала номер Деймона: — Привет. — Елена? Рад слышать, — голос Деймона был настороженным, хоть он и пытался это скрыть. — Все в порядке? — Да-да, просто… У меня тут образовалась проблема, — промямлила она, чувствуя, как кровь приливает к щекам. — Я говорила со Стефаном и… и случайно сказала, что иду на Бал основателей с тобой, — выпалила Елена и зажмурилась, резко втянув носом воздух. Деймон молчал, и тишина в телефоне выбила пол у нее из-под ног. — Но это ничего, — торопливо продолжила она, прислонившись к стене дома, — я, может, вообще не пойду. Мне нездоровится, да и Кэролайн стремится к победе, и я… — Елена, — нежность в голосе Деймона заставила ее осечься, — я почту за честь быть твоим партнером на Балу основателей, если ты не против.       Пару секунд она пыталась осознать, что только что услышала, а потом по ее лицу расползлась счастливая улыбка, и Елена облегченно выдохнула, прикрыв глаза. — Я буду очень рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.