ID работы: 6285248

Другой брат

Гет
R
Завершён
247
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 268 Отзывы 78 В сборник Скачать

ep.6

Настройки текста
— Это… это было слишком реально, — Елена поежилась, прислонившись плечом к шкафчику, в то время как Бонни сортировала свои учебники, то и дело тревожно поглядывая на подругу. — Я буквально чувствовала боль, и она не была чем-то… Из сна, — она поморщилась несуразности слов и напряженно повернулась к Кэролайн, которая рылась в своем мобильном. — Что думаете? — Я думаю, что кому-то нужно прекращать смотреть ужастики перед тем, как ложиться спать, — фыркнула та, нахмурившись, все еще не отрываясь от мобильного. — Кэр, — укоризненно покачала головой Бонни и, закрыв дверцу шкафчика, коснулась плеча Елены, которая куталась в кофту, чувствуя себя неловко. — Послушай, может, тебе это просто приснилось? Я понимаю, все было очень реалистично, но… Этот выпуск новостей и боль в шее… — она пожала плечами. — Не слишком похоже на правду. Может, тебя напугали новости о нападениях животных? — Может, и так, — сдалась она, отведя глаза. Покосившись на Кэролайн и заметив ее недовольное выражение лица, Елена засунула собственные переживания куда подальше и переключила внимание на подругу. — М-м-м, как там твои дела? Ты выглядишь… встревоженной. — Младший Сальватор ясно дал понять вчера, что между нами ничего быть не может, — язвительно отозвалась та, закатив глаза, вздохнула и, бросив мобильный в сумочку, скрестила руки на груди и самодовольно посмотрела на подруг. — Но, если честно, он мне не особо-то уже и нужен, — в ответ на вопросительные взгляды Елены и Бонни она продолжила, вскинув подбородок: — Деймон был очень мил в тот вечер, когда провожал меня до дома. — Но он ведь… — Елена сглотнула, чувствуя образовавшийся в горле ком, — просто проводил, верно? Между вами же ничего не было? — Конечно, ничего не было, — кивнула Кэролайн, блеснув глазами, потом поправила волосы и вдруг жеманно рассмеялась, откинув голову назад, — ничего, кроме дикого и страстного секса всю ночь. И он, я должна сказать, действительно хорош в постели. Не то что все эти школьные головастики, которые ничего не могут.       Елена вцепилась пальцами в лямку сумки, изо всех сил стараясь оставаться максимально спокойной, хотя сердце, резко застучав, словно перестало биться на мгновение, упав куда-то в низ живота. Дыхание перехватило, и перед глазами пошли темные точки, вызывая головокружение.       Деймон. Красивый, умный, благородный Деймон. И Кэролайн. Она очень четко представила то, что произошло между ними прошлой ночью, и ее резко затошнило. Елена обхватила себя руками, стараясь дышать как можно ровнее. Кэролайн, казалось, торжествовала, глядя куда-то в сторону, а Бонни встревоженно смотрела на Елену, пытаясь понять, чем вызвана ее бледность.       Но Елена почти не обращала на это внимания, с трудом сдерживаясь от того, чтобы сбежать и закрыться где-нибудь. Она понимала, что фактически сама подтолкнула Деймона к подобным действиям своей неожиданной вспышкой агрессии, а он… Мысль, что он мог действительно приревновать ее к брату и переспать с Кэролайн ей назло, не давала ей покоя.       Подняв голову, Елена скользнула взглядом по коридору и наткнулась на широкую спину Стефана, который разговаривал с каким-то парнем из другого класса. Поджав губы, она скрестила руки на груди, обдумывая вспыхнувшую в голове идею — она явно нравилась Стефану, он это не скрывал, да и она с трудом могла назвать его плохим парнем. К тому же, он брат Деймона, и она могла бы…       Представив то, что она задумала, Елена поежилась и решительно отказалась от своей затеи — это был бы перебор, если бы она так поступила, то перестала бы себя уважать. Крутить одним парнем, чтобы вызвать ревность другого, — это был не ее стиль, и ей стало мерзко только от того, что она вообще позволила себе подумать о чем-то подобном. — Ты в порядке? — спросила Бонни, сжав ее пальцы, и Елена улыбнулась, после чего с вызовом посмотрела на Кэролайн. — Просто сделала для себя кое-какие выводы. — Ой, вот только давай ты не будешь читать мне сказки о морали, хорошо? — фыркнула та. — Не я одна играюсь с обоими братьями. Рано или поздно мы определимся и разберем своих мальчиков. Но, если честно, «рано» уже наступило — Деймон теперь мой, он куда взрослее и опытнее, чем святой Стефан, — кривляясь, изобразила та кавычки, и Елена нахмурилась.       Она где-то уже слышала это словосочетание… — Ты уверена, что он твой? — заметив, как напряглась Кэролайн, Елена лишь покачала головой, слабо улыбнувшись. — Ох, Кэр, как бы потом не вышло, что ты пожалеешь о том, что подпустила к себе Деймона Сальваторе слишком близко. — А что может случиться? — ощетинилась та. — Если ревнуешь, то так и скажи. Но имей в виду, детка, у тебя был шанс заполучить этого красавчика в свои апартаменты. И ты провалилась. Так что можешь проваливать вместе со своей ревностью, черт возьми! — злобно выплюнула Кэролайн и, развернувшись, пошла по коридору. — Это… не похоже на Кэролайн, — удивленно протянула Бонни. — Форбс, конечно, непростая личность, но чтобы так себя вести… Это странно даже для нее. — Будто и не Кэролайн вовсе, — соглашаясь, кивнула Елена, глядя подруге вслед.       Что-то было не так. И проблемы, какими бы масштабными они ни были, появились после того, как в город вернулись братья Сальваторе.

***

— Это странно, — выдохнула Кэролайн, крутясь перед зеркалом в одном белье. Повернувшись к кровати, на которой лежал Деймон, она нахмурилась и уперлась руками в бедра. — Почему я сказала Елене, что мы переспали, если ничего не было? Конечно, ее реакция была потрясающей — она даже побелела от ревности, — но все-таки я не понимаю, зачем это было необходимо. И… — она поморщилась, — почему я вообще это сказала? — Потому что я так захотел, — отозвался тот, отбросив потрепанную книжку на кровать. — Гадость. Удивительно, что кто-то читает эту чушь, — ни капли правды во всей лабуде. А ведь она еще и в нескольких частях, — он покачала головой, массируя виски. Поняв, что Кэролайн молчит, ожидая продолжения, Деймон сел ровнее и недовольно посмотрел на нее. — Какая ты зануда. Никогда бы не подумал, что с капитаном команды болельщиц будет так скучно. — Со мной не скучно! — она обиженно поджала губы. — Просто я не понимаю, что происходило со мной сегодня. Обычно я так себя не веду. Это словно была не я. — Не ты, — Деймон устало улыбнулся, — ты говорила то, что было нужно мне. К сожалению, как-либо влиять на малышку Елену я могу исключительно через тебя, пока у меня не появятся другие рычаги воздействия. — Ты хотел вызвать ее ревность? — Знаешь, Барби, ревность и месть — самые сильные чувства из всех. Никакая любовь и преданность не подтолкнут человека на то, на что он пойдет ради мести и из-за ревности. Мне же надо было просто зацепить эти чувства в ней, и, я уверен, ее реакция не заставит себя долго ждать. — А ты не думаешь, что она захочет ответить тебе тем же? — Чем именно? Переспать с моим братом? — Деймон задумался, уставившись в пустоту. — Такая мысль проскальзывала, я ведь не идиот и не младенец. Но я об Елене куда более лучшего мнения, и если она поступит так… — он замолк, после чего взлохматил и так взъерошенные волосы.       Кэролайн помолчала, но, поняв, что дискуссия окончена, надела легкое платье и села на край кровати, жалобно глядя на Деймона, который словно и не замечал ее. Забравшись на кровать, она подползла к нему и провела кончиками пальцев по его груди, закусив нижнюю губу. — Послушай, а, может, мы воплотим в жизнь то, о чем я соврала? — голубые глаза с любопытством скользнули по ее лицу. — Если ты думаешь, что я неопытная, то это не так. Поверь, в этом плане — да и во всех остальных — я куда лучше Елены. Тебе просто нужно… — О, Кэролайн, — усмехнулся он и покачал головой, подложив под нее руку и откинувшись на подушки, весело глядя на нее, — может, настолько нелепые способы соблазнения и действуют на глупых школьников, которые только и думают, куда бы себя деть, но, поверь, меня это только смешит. К тому же, ты не привлекаешь меня — никогда не любил блондинок. — Но зачем тогда…? — осведомилась Кэролайн, распрямившись. — Зачем ты играешь со мной? Зачем используешь? — Ты сама сказала — я использую тебя в своих целях, — Деймон довольно улыбнулся. — Малышка Бонни, конечно, интересная личность, и я мог бы попытаться подобраться к ней поближе, но, чую, это повлекло бы за собой определенные проблемы. С тобой же все проще — ты так жаждешь внимания, так стремишься оставаться на пьедестале своей придуманной идеальной реальности, что мне практически ничего не нужно было делать. — Но ты был так мил… — грустно прошептала она, опустив глаза, — я думала… — Думать у тебя получается явно плохо, сладкая, — хмыкнул он, потом, помедлив пару секунд, повалил ее на кровать и навис сверху, ухмыляясь. — Я буду держать тебя рядом до тех пор, пока ты будешь мне полезна. А потом, наверное, избавлюсь, — он с пугающей нежностью провел рукой по ее щеке, и Кэролайн застыла, не в состоянии двигаться. — Будет слишком скучно просто стереть тебе память. А больше всего я ненавижу скучать. — Ты… убьешь меня? — замирая от страха, прохрипела та, и он кивнул. — О, да. И ты станешь еще одной печально известной звездой Мистик-Фоллс. Жаль только, что корона не досталась тебе, — он плотоядно улыбнулся, коснувшись ее шеи, и облизал губы. — Впрочем, я и так затянул с прелюдией — успел проголодаться, — Кэролайн попыталась было отодвинуться, но осталась неподвижной под магнетическим взором голубых глаз. — Не волнуйся, детка, больнее, чем было, уже не будет… Впрочем, — Деймон сощурился, — кто знает, кто знает… — не дав Кэролайн вдохнуть, он вонзил клыки в ее шею, и она беззвучно вскрикнула, вцепившись в его плечи. Но через пару мгновений ее тело расслабилось, и Кэролайн потеряла сознание.

***

— Ладно, у меня проблемы, — сказала сама себе Елена, глядя на свое отражение в зеркале.       Она всегда была популярна среди парней — еще со средних классов от них не было отбоя, она привыкла к вниманию со стороны мужской половины школы, и спонтанные подарки и признания не цепляли уже так сильно, как первые года. Она лишь мило улыбалась и благодарила максимально искренне, надеясь, что очередной поклонник поймет, что у него нет шансов.       Но дело было вовсе не в том, что она зазналась или что у нее были высокие приоритеты в выборе «спутника жизни» — просто ее мать с детства прививала девочке мысль о том, что нельзя размениваться на мелкую рыбу в надежде найти что-то покрупнее, как бы эгоистично это ни звучало.       Однако Елене нравилось влюбляться. Она давно сбилась со счета, сколько раз влюблялась за время обучения в школе, но иногда с нежностью пересматривала страницы сотен дневников и детские признания то одному, то другому парню. Но все это было несерьезно — она просто играла, развлекая себя подобным образом.       Сейчас же все изменилось — она влюбилась сразу в двух парней, и по закону несправедливости они оказались братьями, да еще и окруженными тайнами. Ей нравился дружелюбный и открытый Стефан, который не боялся говорить о своих чувствах, но в то время ее сердце начинало биться чаще в присутствии загадочного Деймона, который был не менее привлекателен.       Но если пару дней назад она склонялась к тому, что Стефан был ближе к ее внутреннему идеалу, то сейчас ревность сыграла свою роль — ее мучительно влекло к Деймону, и она днями и ночами думала о том, что бы ей сделать такого, чтобы снова вернуть его себе.       Она видела свою жизнь со Стефаном — университет, совместное жительство, свадьба, дети, может быть, даже двое, собака, хорошая машина, работа… Все это было так реально, что пару раз проскальзывала мысль, а не реальность ли это и сейчас во сне она просто вернулась в прошлое, в школьные времена. Но потом она ловила себя на том, что все это — белый забор и счастье — было не совсем ее.       Снова и снова Елена вспоминала слова Деймона о том, чего же она хочет, и если на любовь со Стефаном можно было рассчитывать, то говоря о приключениях, опасности и страсти… Это было скорее описанием портрета Деймона. И порой, закрывая глаза, она представляла их возможную будущую жизнь и… желала ее.       Когда она позволила Стефану поцеловать себя, то почувствовала спокойствие и безопасность. Рядом с ним она была бы всегда как за стеной, была бы дома и явно ни в чем бы не нуждалась. Но страсти и адреналина, которые зашкаливали рядом с Деймоном, не было.       И она не знала, чего больше жаждало ее сердце.       Лежа ночами в своей спальне, Елена прокручивала в голове все их совместные с Деймоном моменты  — его учтивость и галантность, легкий флирт, уверенность и заинтересованность в ней, и ловила себя на мысли, что Деймон куда ближе ей по духу, чем Стефан.       Но теперь он был с Кэролайн. И в этом была виновата она сама. И ей не оставалось ничего другого, кроме как смириться и следить за тем, как некогда ее Деймон обхаживал ее лучшую подругу. Однако Елена смутно понимала, что рано или поздно начнет действовать, потому что привыкла получать то, что хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.