ID работы: 6285248

Другой брат

Гет
R
Завершён
247
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 268 Отзывы 78 В сборник Скачать

ep.9

Настройки текста
— Вернуть Кэтрин? — Деймон вскинул бровь и усмехнулся. — Ты с ума сошел? Нет, я, конечно, рад, что ты наконец решил быть честен со мной, это льстит, но, братишка… Тебе не кажется, что эта стерва и так достаточно подпортила нам жизнь? — Чем именно? Подарив бессмертие, которым ты так упиваешься? — Стефан закатил глаза и скрестил руки на груди. — Если бы не она, мы бы давно уже были мертвы. Разве ты не рад тому, что получил… все это? — он неопределенно махнул руками. — Она подарила нам все это. — Зато забрала обычную человеческую жизнь, — напомнил старший брат. — У тебя никогда не появится возможность завести нормальную семью, иметь своего ребенка… — он замолк, почесав затылок. — Поэтому я лично не знаю, Стеф, дар это или проклятие. — Это не так важно. Это есть и есть, а остальное уже не имеет значения. Но что имеет значение — так это то, что я хочу вернуть ее. Когда я приехал в Мистик-Фоллс и встретил Елену, то решил, что это мой шанс, что она — моя новая жизнь. А потом, когда мы сошлись поближе… — Не хочу ничего об этом знать, — предупредил Деймон, нахмурившись. — Я понял, что она похожа на тебя куда больше, чем мне хотелось бы, — устало закончил Стефан и покачал головой. — Она похожа на Кэтрин, и в ней даже есть что-то от нее, но в то же время… Елене меня мало, ей нужно что-то еще, а Кэтрин всегда меня хватало. — Именно поэтому она то и дело заглядывала ко мне, — хмыкнул тот, закатив глаза. — Но ты прав: Елена — не Кэтрин. Именно это мне в ней и нравится — я не знаю, чего от нее ожидать, потому что она умудряется то и дело меня удивлять, ну, и еще… — он довольно облизнулся, — она чертовски сексуально смущается. — Не хочу ничего об этом знать, — спародировал его Стефан, поморщившись. — Но, знаешь, наверное из-за этого я и хочу вернуть Кэтрин — чтобы наконец у нас не было проблем из-за девушки. Мне нравится Елена, и я намерен всю жизнь заботиться о ней, но, я так понимаю, в данном случае у меня нет шансов. — И ты просто так отступишь? — изумился Деймон. — Не похоже на тебя, братишка. Я привык тому, что мне приходится несколько раз вправить тебе мозги перед тем, как ты поймешь, где чья территория, а тут ты как-то быстро с этим определился. — Я просто вижу, как ты плетешь паутину вокруг Елены, используя ее подруг, — он пожал плечами. — Кэролайн, может, и не самая умная девушка, но она явно не достойна того, чтобы ее использовали. — Сказал тот, кто позвал ее на бал по большей части ради того, чтобы вызвать ревность у Елены. — Сказал тот, кто поступил примерно также, только зашел еще дальше, — напомнил Стефан. — А Бонни? Ты ведь тогда пытался ей внушить поделиться информацией, но что-то пошло не по плану, верно? — Как трогательно, что ты так печешься обо мне, что даже следишь, — осклабился Деймон, сощурившись, и сложил руки на груди. — Но я бы посоветовал тебе завязывать с этим — я взрослый мальчик, братишка, и вполне справляюсь. Но что касается малышки Беннет… Она меня заинтриговала. С ней что-то не так, но я еще не разобрался. — Не думаешь, что она из тех Беннетов? Вспомни, кем были наши соседи, — он многозначительно приподнял брови. — Мало ли ей передалось что-то по наследству. Но, в любом случае, я думаю, что это нас не касается — сомневаюсь, что нам нужно снова перевернуть Мистик-Фоллс с ног на голову. — Почему бы и нет? — обворожительно улыбнулся Деймон, наклонив голову набок. — Мне лично скучно, почему бы не сыграть с этими людишками в кошки-мышки? — Тебе мало того, что все и так судачат о последствиях твоих развлечений? Это ведь невинные люди, Деймон. — Ей-богу, тебе ли об этом говорить? — осведомился старший брат, пожав плечами. — Если вспомнить, то после обращения именно ты перерезал едва ли не половину населения города, а я, как заботливый брат, пытался тебя уберечь от гнева народа, — он трагично приложил руку к груди, — жаль, что в итоге тебя остановил не я, а… — Вот только не приплетай ее сюда! — ощетинился Стефан. — А что такого? Мне кажется, я был лучшим любовным похождением малышки Ле… — начал было Деймон, но Стефан, резко бросившись вперед, впечатал его в стену и сжал в кулаках ворот его рубашки. — Воу-воу, братишка, не так агрессивно, — усмехнулся тот, вскинув руки. — Не ревнуй к девушке, которую ты называл своей сестрой, а то я заподозрю что-то неладное и придется разговаривать с тобой по… — Стефан сильнее сжал ворот его одежды, и Деймон, фыркнув, толкнул его в грудь, высвобождаясь. — Ладно, будет тебе. — Тебе лучше следить за языком, когда говоришь о ком-то, кто мне дорог, — предупредил Стефан, сверкая глазами, и Деймон фыркнул, поправляя рубашку. — Ты неженка, братишка. Пора бы уже повзрослеть и принять тот факт, что люди спят друг с другом и им это нравится. Хотя что я объясняю девственнику? — хмыкнул он, подмигнув брату. — Но мы отошли от темы — ты серьезно хочешь вернуть Кэтрин? Я понял твои размышления касательно того, что с Еленой тебе ничего не светит — что мне очень льстит, — но все же — неужели ты настолько отчаялся? — Я… Мои чувства к Кэтрин не пропали, — неровно отозвался Стефан, отведя глаза, — и я понимаю, что готов простить ей — и тебе — все, что было. Она просто нужна мне, Деймон. Вспомни всех девушек, которые у меня были — могла ли хотя бы одна из них сравниться с Кэтрин? — Ну, она была единственной темненькой на моей памяти, — задумался Деймон, — да и мне кажется, что ты как-то предпочитаешь блондинок, потому что, если вспоминать, и Лекси, и Ребекка, и Ва… — Довольно, — оборвал его Стефан, поежившись. — Ты меня понял. К тому же мне не так важно, одобряешь ты мою идею или нет, понятны тебе мои мысли или нет. Один я не справлюсь, поэтому я и решил сказать тебе правду — мне нужна твоя помощь, Деймон. — И что я буду иметь с того? Ты и так смешал мне все карты, подарив Елене кулон с вербеной — теперь я не могу влиять на ее сны. Хотя, с другой стороны, это добавляет остроты, а я никогда не был против сложностей, — он обворожительно улыбнулся. — Но если говорить о спасении Кэтрин… Даже не знаю, — он выпятил вперед губы, пожав плечами, — сомневаюсь, что буду рад ее видеть. Но я могу подумать… А что нужно кроме моей помощи? — Не что, Деймон, — он тяжело вздохнул, скрестив руки на груди, — а кто, — он пристально взглянул на брата. — Мне нужна ведьма.

***

— Елена! — стоило только девушке выйти из школы, подруга налетела на нее и, вцепившись в ее руку мертвой хваткой, потянула за собой в сторону парковки. — Мне срочно нужно поговорить с тобой! И желательно сделать это до того, как появится Кэролайн и решит пойти с нами. — Х-хорошо, — замявшись, промямлила Елена, с трудом поспевая за Бонни. — Только хотя бы объясни мне, что происходит. — Тебе просто нужно увидеть кое-что, — отмахнулась та, буквально впихнув ее в машину. — Но… — однако, поняв, что больше ничего не добьется, Елена замолчала и устало вздохнула, откинувшись на спинку сидения. В последнее время в ее жизни стало больше странных людей и чудаковатых ситуаций, чем ей хотелось бы.       Зайдя в дом Беннетов, Елена быстро поздоровалась с бабушкой Бонни и поторопилась за ней на второй этаж, все еще не понимая, что так взбудоражило ее, но понимая, что в ее вопросах сейчас нет смысла — подруга все равно слишком поглощена своими эмоциями.       Когда Елена вошла в комнату Бонни, та захлопнула дверь и, швырнув сумку в угол, заставила подругу сесть на кровать, сама тем временем подтащила низкий столик с доброй дюжиной свечей разных размеров и села рядом с Еленой, тяжело дыша. — Ты в порядке? — Елена обеспокоенно посмотрела на Бонни, коснувшись ее руки. — Ты меня пугаешь, Бон… — Не называй меня так! — на мгновение вскинулась было та, но потом, встряхнувшись, выдавила улыбку и, сжав руки Елены, встретилась с ней взглядом. — Послушай, я хочу тебе кое-что показать, но, пожалуйста, прошу тебя, держи себя в руках, хорошо? Я просто… Я не знаю, как ты отреагируешь, и мне… — Мне кажется, это тебе нужно держать себя в руках, — слабо улыбнулась Елена, все еще не понимая, что происходит. — Но, если тебя это успокоит, обещаю следить за своими эмоциями. — Я надеюсь… — нервно выдохнула Бонни и, распрямившись, взглянула на свечи, потом посмотрела на Елену и снова вздохнула. Потом подалась чуть вперед, прижимаясь коленями к краю столика, на мгновение прикрыла глаза и, когда открыла их, стала выглядеть словно как-то иначе — более серьезной и сосредоточенной. Елена уже открыла рот, чтобы задать очередной вопрос, но в следующий момент Бонни подняла руку и медленно провела ею над первой свечкой.       И через пару секунд фитиль сам собой зажегся, и огонь заплясал под пальцами Бонни, которая, счастливо улыбнувшись, посмотрела на изумленную Елену. Чуть помедлив, она повторила ту же операцию, и через минуту все свечи горели, их пламя едва заметно трепыхалось под прерывистым дыханием девушек. — Бонни… — ошарашенно выдохнула Елена, задержав дыхание, и медленно повернулась к подруге. — Но… как? — Это я сделала, — почему-то шепотом, все еще улыбаясь, ответила Бонни. — Я, Елена, понимаешь? И вот еще, — сдвинувшись на кровати, она вытащила из распотрошенной подушки перья и скинула их на постель. Еще больше вытаращившись, Елена развернулась к ней и нахмурилась, глядя на Бонни, которая снова подняла руку и, сосредоточенно глядя перед собой, стала двигать кистью. Несколько перьев, словно скрепленные невидимой нитью, потянулись следом за пальцами девушки, и Елена отпрянула, открыв от изумления рот. — Черт возьми…       Между тем перья одно за другим поднимались под потолок, кружа в воздухе, и Елена, как завороженная, наблюдала за ними. На ее губах неосознанно проступила слабая улыбка, и Бонни выдохнула чуть спокойнее, глядя на подругу, которая, упираясь коленями в постель, распрямилась и, подняв руку, коснулась нескольких перьев. — Это… Это волшебство… — прошептала она, прикрыв рот руками, — так не бывает… — Это сделала я, Елена, — повторила Бонни, глядя на ту с широкой улыбкой, — все это — и свечи, и перья — все это сделала я. Я… Я говорила с бабушкой, и она сказала, что я… Я ведьма, Елена, понимаешь? Помнишь все странные вещи, которые происходили со мной? — Ты про то, как ты угадывала задания в тестах и меняла по желанию погоду? — Елена усмехнулась. — Это слишком похоже на совпадения, Бон, извини, конечно… — Но что ты скажешь про это? — она показала на все еще кружащие в воздухе перья, после чего махнула рукой в сторону свечей, и те, как одна, потухли. — Тоже совпадения? Леска и воздух? Думаешь, что я так прикалываюсь над тобой? — Я… я не знаю, — протянула та, поджав губы, — просто все это так странно. Мы ведь обычные люди, мы не в фильме, в реальности не существует… магии. Всему этому должно быть логичное объяснение, иначе тогда нельзя верить в то, что казалось правдивым до этого. — Почему же? Почему ты просто не можешь принять тот факт, что есть люди, которые могут… делать нечто подобное, — Бонни устало покачала головой и поникла. Перья бесшумно упали на кровать, окутав подруг. — Я… Я знала, что ты не поймешь, но ты ведь моя лучшая подруга и… — Бон, извини, — Елена пододвинулась к ней и крепко обняла, — просто это так… странно. Я не знаю даже, как реагировать. Просто боюсь поверить в это, потому что тогда придется пересмотреть всю реальность, а это… Я не знаю, правда, — она поджала губы. — Но ты… Ты веришь в это? — Это всегда было во мне, — подняв на нее глаза, негромко произнесла Бонни, — это чувство, я не знаю, как его описать, но оно — часть меня. Какие-то видения, картинки в голове, странные совпадения, непонятные сны, двигающиеся предметы… Все это всегда было в моей жизни, но я думала, что это случайность, а сейчас… Это правда, Елена, это моя реальность. — Боже… — она облизнула губы и провела рукой по волосам, — что ж, тогда… Тогда нам нужно придумать, что делать со всем этим, — заметив непонимающий взгляд подруги, она пояснила: — Может, я еще не до конца разобралась во всем этом, но одно я знаю точно — ты не будешь проходить через все это в одиночку. Я буду с тобой. — То есть… Ты мне веришь? — с надеждой спросила Бонни, и Елена усмехнулась. — А у меня есть выбор? — она кивнула на перья и, взяв целую охапку, дунула на них прямо в лицо подруги. Бонни, засмеявшись, притянула Елену к себе и крепко обняла, уткнувшись лицом в ее волосы. — Елена, спасибо! Ты бы знала, как это важно для меня. Спасибо, спасибо, что… — Ты — моя лучшая подруга, Бон, — улыбнулась та, ответив на объятия. — Ты же не думала, что я брошу тебя только из-за того, что ты, вопреки всем законам, можешь повелевать огнем и воздухом? — она сощурилась, и Бонни довольно улыбнулась, но через пару мгновений ее улыбка погасла, и она напряженно сжала плечи Елены. — Что такое? — подобралась она, побледнев. — Бонни, ты… — Я хотела тебя попросить кое о чем. Я понимаю, это странно, но просто послушай меня, хорошо? Я волнуюсь за тебя, Елена, и не знаю, что будет, если все так и будет продолжаться. — О чем ты? Что за просьба? — Ты не должна больше общаться с Деймоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.