ID работы: 6285248

Другой брат

Гет
R
Завершён
247
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 268 Отзывы 78 В сборник Скачать

ep.10

Настройки текста
— М-м-м, Елена? — Джереми нерешительно постучал в дверь комнаты сёстры, и Елена, подняв голову и оторвавшись от дневника, кивнула, разрешая ему войти. — Я… Я хотел поговорить с тобой. Не отвлекаю? — Что-то случилось? — мгновенно собралась Елена, отложив дневник и нахмурившись. — О, Джер, скажи, что не подсел снова на это. Ты же только бросил. — Что? А, нет, — он мотнул головой и фыркнул. — Я о другом. Просто… Ты… Ты ведь сказала бы мне, если бы я понравился кому-то из твоих подруг, верно? — она сглотнула, чувствуя, как кровь отлила от щёк. — С чего… С чего такой вопрос? — Ну… — Джереми замялся, почесав затылок, и Елена приподняла бровь. — Я разговаривал с Кэролайн, и она сказала, что Бонни… — Черт возьми! — она прикрыла рот рукой и устало покачала головой. — Послушай, Джер, это же Кэролайн в конце концов. Пора бы тебе привыкнуть к тому, что большую часть времени она несёт чушь. — Большую часть времени да, — он кивнул, внимательно глядя на сестру, — но в этот раз было что-то другое. Не похоже, чтобы она врала. — Так во лжи нет смысла, если сразу понятно, что это ложь. — Елена, — пододвинув стул, Джереми сел напротив сёстры и чуть подался вперёд, — ты же помнишь, сколько лет мне нравится Бонни, верно? И я надеюсь, что ты бы сказала, если бы она испытывала ко мне ответное чувство. Потому что именно так ты должна поступить, если действительно любишь меня. — А это уже шантаж, — нахмурилась она, скрестив руки на груди, — не перегибай палку, Джер. К тому же я уже говорила тебе — я сомневаюсь, что любовные похождения — это то, что тебе сейчас надо. Ты и так потратил слишком много времени на сам знаешь кого и что. Сейчас пора наверстать упущенное. — Не тебе читать мне мораль, — напомнил он, и Елена поджала губы. — Сколько там у тебя парней было? Я, конечно, не брался считать, но что-то мне кажется, что одной руки не хватит, — Елена недовольно поежилась и обхватила себя руками. — И началась вся эта канитель, когда ты была еще младше, чем я. — Джереми… — Я просто хочу найти нормальную девушку, чтобы быть счастливым, разве это так плохо? — Джереми скривился и вскочил на ноги. — Если тебе нравится прыгать от парня к парню, то мне это не нравится, — он тяжело вздохнул и взъерошил волосы. — Ты права — я потратил слишком много времени на Викки, но я вынес из этого урок и теперь хочу поступить правильно. — Бонни не будет правильным выбором. — Ты так думаешь только потому, что она старше меня. — Потому что она знает тебя с рождения! — не выдержала Елена, тоже поднявшись на ноги, и сжала плечи брата. — Послушай, я понимаю, что твоя потребность естественна — любовь необходима, это очевидно. Но я правда не думаю, что у вас с Бонни что-то может получиться. И дело даже не в возрасте… Точнее, и в нём тоже, но… — Не тебе говорить мне о возрасте, — ощетинился Джереми и оттолкнул ее руки. — Легко, наверное, указывать и говорить, при этом не следуя своим же словам, — Елена нахмурилась, и Джереми фыркнул. — Сколько лет твоему парню? Он явно давно закончил университет. Так что прекрати затирать мне про разницу в возрасте. — Но Деймон не мой… — Не важно, — отмахнулся он и взлохматил волосы. — Ладно, я думал, что ты мне сестра, что ты любишь меня, ведь именно это ты постоянно твердишь? Но теперь вижу, что тебе плевать на меня, — не обращая внимание на то, как Елена попыталась коснуться его руки, он развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Елена вздрогнула, проводив его взглядом, и ещё какое-то время смотрела ему вслед. Потом, вздохнув, она тяжело опустилась на стул и закрыла лицо руками.       С Джереми всегда было нелегко, но когда он стал подростком, она потеряла над ним какой-либо контроль. Так как родители большую часть времени были на работе и в разъездах, забота о брате практически полностью опустилась на её плечи, и Елена с каждой новой ссорой все более остро понимала, что не справляется.       Подняв голову, она посмотрела на прикрытый дневник, пробежалась взглядом по написанным строчкам и, решив, что самым правильным сейчас будет отвлечься, взялась за ручку.       «Слишком многое стало иначе. Я перестала успевать за тем, что происходит в жизни, перестала понимать, что хорошо и что плохо, как бы глупо это ни звучало. Я давно не чувствовала себя настолько беспомощной.       Снова я не смогла нормально поговорить с Джереми, а ведь я желаю ему только добра, но не могу даже подобрать правильные слова, чтобы показать ему это. И ещё этот момент с Бонни… До сих пор не верю в то, что она… Ведьма?»       Елена перестала писать, вглядываясь в написанное слово, словно надеясь, что оно каким-нибудь образом ответит на ее вопрос. Разве все это может быть правдой? То, что Бонни показала ей, непостижимо, но слишком нереально. Это жизнь, а не кино, а в реальности не бывает спецэффектов. И все же это было слишком странно и непонятно.       Решив, что лучше письменным путем передавать свои мысли, Елена снова взяла ручку, нервно теребя ее в пальцах.       «Все ещё мне кажется, что это какой-то бред. Не хочу в это верить, потому что вдруг тогда окажется, что все книги, истории и фильмы — правда? И что дальше? Феи? Зомби? Вампиры, чего хуже? Я всё-таки должна мыслить здраво, мы все-таки уже не дети, чтобы верить в сказки и магию.       Правда, я так и не разобралась в том, как тогда Бонни провернула тот трюк со свечой и перьями, но в то же время столько раз сбывалось то, что она говорила… Все слишком запутано.       И её слова про Деймона. Как их понимать? Как предостережение подруги? Проявление ревности или, чего доброго, зависти? Или что-то большее? С тех пор, как эти два брата появились в городе, все пошло наперекосяк, и это невыносимо.       Мы поговорили с Деймоном, но разве этот диалог что-то дал? Мы просто оба поняли, что у нас есть чувства друг к другу, но разве этого достаточно? Мы ни с чем не определились, так что вряд ли это можно назвать хотя бы маленькой победой.»       Перечитав написанное, Елена недовольно поморщилась и убрала дневник в стол, надеясь, что следующая запись будет не настолько расплывчатой.

***

— Последнее, что мне сейчас нужно, — это вечеринка по случаю Хэллоуина, — простонала Елена, уткнувшись лицом в сложенные на столе руки. — Я и так слишком много времени провожу в школе, чтобы оставаться еще и дополнительно. — Ты же знаешь, что одна я не справлюсь, — поджала губы Кэролайн, крутя между пальцами ручку и задумчиво постукивая ею по блокноту. — Столько всего нужно продумать и организовать, а три головы явно лучше, чем одна моя. Правда, я и одна неплохо все сделаю… — она опустила глаза, — но мы же занимаемся этим столько лет, — она умоляюще посмотрела на Бонни, и та вздохнула. — Я ведь знаю, что вы не бросите меня. — Конечно, не бросим, — словно извиняясь, произнесла Бонни, глядя на Елену, и та скривила гримасу. — Мы же знаем, как это важно для тебя. Куда мы денемся? — Люблю вас! — заверещала Кэролайн и обняла обеих подруг, притянув их к себе. Засмеявшись, Елена похлопала ее по спине и, с трудом высвободившись, произнесла: — Только, пожалуйста, давай без чрезмерной нагрузки. Я правда и так вымоталась, так что меня вряд ли хватит на мыслительные процессы и все в этом роде. — Нет, в этом году не будет ничего сложного, — прощебетала подруга, пододвигая к ним блокнот. — Я решила, что будет неплохо сделать из первого этажа что-нибудь типа заброшенной больницы или морга. Повесить порванные ткани, иллюминации побольше, пустить дым и подсветку… — Ничего сложного, — хмыкнула Бонни, и Елена понимающе посмотрела на нее, покачав головой. Подняв глаза, она увидела проходящего мимо Деймона. Подумать она не успела — оставив вещи на скамейке и выхватив из рук Кэролайн флаер, она бросилась следом и, догнав его, попыталась улыбнуться максимально непринужденно. — Привет. — Привет, — Деймон улыбнулся так самодовольно, что ей на мгновение показалось, словно он все это подстроил, но не дала себе углубиться в эту мысль. — Ты как? — Я? — она на мгновение опешила, замерев с открытым ртом, но потом, спохватившись, протянула ему листок бумаги. — Мы устраиваем в школе вечеринку в честь Хэллоуина. Все должно быть очень круто, по крайней мере за последние несколько лет никто не жаловался. Да и Кэролайн у нас прирожденный организатор, — она нервно хихикнула, понимая, что слишком много говорит, и замолчала. — Вечеринка в честь Хэллоуина? — переспросил Деймон, разглядывая флаер. — Верно. Соберутся все учащиеся, их друзья… Закуски, выпивка, танцы… — Звучит весело, — хмыкнул он, подняв на нее глаза, и Елена нервно облизнула губы. — Ну, так что? Ты придешь? — с едва скрываемой надеждой спросила она, переминаясь с ноги на ногу. Деймон пристально взглянул на нее, что-то обдумывая, потом улыбнулся как-то лениво и даже развязно и чуть подался вперед, возвышаясь над ней. — Я правильно понимаю, что ты приглашаешь меня на вечеринку и мы пойдем туда вместе?       Кровь отлила от щек Елены, и она шумно сглотнула, стараясь не обращать внимание на участившееся сердцебиение. Деймон стоял слишком близко, и она снова не могла думать ни о чем другом, кроме как о его губах. Он явно понимал, как действует на нее, и наслаждался этим, а она разрывалась между тем, чтобы поцеловать его и ударить чем-нибудь за самодовольство.       Вспомнив, что он задал вопрос, Елена встряхнулась и, найдя в себе силы отодвинуться, максимально равнодушно пожала плечами, заранее ненавидя себя за ответ. — Нет. Это ведь не парная вечеринка. Просто все приходят и веселятся. — А-а-а, — в голубых глазах мелькнуло недовольство, и Елена хмыкнула, радуясь маленькой победе — ей удалось его зацепить. Пусть знает, что он не управляет ею и не контролирует ее эмоции. — Что ж, — Деймон скучающе пожал плечами и вернул ей флаер, — в таком случае я, наверное, не приду. Пьяные подростки, поющие Backstreet Boys, — что может быть скучнее? Я пас, извини.       Договорив, Деймон вперил в нее внимательный взгляд, следя за ее реакцией. Испытывая прилив обиды и прекрасно понимая, что именно этого от нее и ждет Деймон, Елена сделала равнодушное выражение лица и повторила его движение, лениво пожав плечами. — Как хочешь. Нам больше достанется, — ровно произнесла она и, развернувшись, пошла к скамейке, на которой сидели Бонни и Кэролайн, нарочно чуть сильнее покачивая бедрами, зная, что Деймон все еще смотрит на нее.       В ней кипело столько обиды и злости, что, будь рядом Стефан, она бы явно сделала какую-то глупость, но, напомнив себе о том, что решила не косячить по отношению к этим двум братьям, села рядом с подругами, не глядя на то место, где стоит Деймон, и взяла блокнот Кэролайн. — Знаешь, Кэр, я тут подумала — у меня уйма свободного времени. Можешь дать мне побольше работы, я не против. И тебе будет полегче. — Ты прелесть, Елена, — расплылась в счастливой улыбке Кэролайн и прижала ее к себе, смешно и совсем по-детски дергая ногами. Елена выдавила улыбку, игнорируя вопрос в глазах Бонни, и скользнула взглядом по площадке — Деймона не было.

***

— Довольно откровенно для тебя, — констатировала Бонни, когда заехала за Еленой прежде, чем ехать на вечеринку. Забравшись в машину, Елена чуть одернула край короткого платья медсестры и поджала губы, глядя на глубокий вырез декольте. — Ты могла бы одеть какую-нибудь водолазку без рукавов, чтобы… — Я люблю свое тело, — перебила ее Елена, таким образом пытаясь успокоить больше саму себя. — Лично мне кажется, что я прекрасно выгляжу, — добавила она, надеясь, что Бонни не видит, как дрожат ее руки. — К тому же я уверена, что придут люди, одетые куда более откровенно, чем я. — Просто не ожидала, что ты оденешься в костюм развратной медсестры, — покраснела Бонни, выезжая на дорогу. — Ты же знаешь, что я хочу в будущем стать врачом. Считай, это первый шаг. — Допустим, хоть я этого и не понимаю, но… Для кого ты стараешься? — В смысле? — напряглась Елена, взглянув на подругу. — На что ты намекаешь? — В последнее время ты ведешь себя странно, — призналась она, не глядя на нее. — У тебя быстро меняется настроение, ты постоянно где-то витаешь, часто не слышишь, когда к тебе обращаются, словно находишься в другой реальности. И твоя манера поведения… Она будто хочешь кому-то что-то доказать. Хотя… — она поморщилась, — думаю, я знаю, кому именно. Ты ведь помнишь, что я просила тебя держаться подальше от Деймона, верно? — Помню, но это не значит, что я так и поступлю. Я не знаю, с чего ты решила, что мне нужно остерегаться его. — Я ведь говорила… — Я помню! — голос Елены подскочил, и она недовольно поджала губы. — Извини. Я понимаю, что ты заботишься обо мне, но… Я сама решу, как мне быть и с кем общаться, хорошо? Я ценю твою заботу, Бон, но это мое решение и моя жизнь. Но сегодня я не хочу думать о Деймоне — я приехала сюда, чтобы развлекаться, а не думать о парне, который… — она не договорила и, замолчав, отвернулась к окну.       Бонни лишь с грустью посмотрела на подругу и покачала головой.

***

      Елена сжимала в руке стакан с газировкой и нервно кусала губы, глядя по сторонам. Изначальный план мести, включавший в себя флирт с каждым парнем на вечеринке, теперь казался глупым и детским, к тому же с каждой минутой желание вернуться домой становилось все сильнее. Видя влюбленные парочки, Елена чувствовала себя более одинокой, чем ей хотелось бы.       Бонни разговаривала с каким-то незнакомым парнем, который явно давно закончил школу, Кэролайн обнималась с очередным баскетболистом, но так как они стояли спиной к ней, Елена не могла понять, с кем именно. Музыка била по барабанным перепонкам, и Елена понимала, что в скором времени головная боль даст о себе знать.       Сделав очередной глоток, она выбросила стакан в мусорный бак и вышла на танцпол, но в скором времени поняла, что танцы не поднимают настроения — было глупо и даже как-то нелепо танцевать в одиночку.       Елена уже раздумывала о том, чтобы позвонить матери и попросить ее приехать, но в этот момент она увидела в толпе знакомую фигуру — Деймон, неизменно одетый во все черное, танцевал в компании трех девушек, которые разве что не повисли на нем, улыбаясь еще более искусственно, чем модели на обложках журналов.       Словно поняв, что за ним наблюдают, Деймон открыл глаза и встретился с Еленой взглядом, и та, почувствовав прилив паники, резко развернулась, намереваясь уйти с танцпола, но в этот момент кто-то сжал ее ладонь, дернув на себя, и она буквально влетела в широкую грудь Деймона, который широко ухмыльнулся. — А вечеринка и правда ничего. Вы неплохо потрудились. — Спа-спасибо, — с заминкой отозвалась она, чувствуя его ладонь на своих бедрах. Уголки губ Деймона чуть дернулись, когда он вежливо отступил, убрав руки от ее тела. — Но что ты тут делаешь? — Мне почему-то подумалось, что ты будешь скучать, и я решил составить себе компанию. И, насколько я вижу, — он блеснул обворожительной улыбкой, — я был прав, что пришел на эту вакханалию подростков. Только вот почему ты не танцуешь? — осведомился он, покачиваясь в такт музыки. — Давай, покажи этим дуракам, как надо зажигать под музыку прошлого столетия. — Зачем ты крутишься возле меня? — устало осведомилась Елена, закатив глаза, и провела рукой по волосам. — Мне кажется, ты неплохо проводил время с теми тремя девушками. Уверена, они были более сговорчивы, чем я. — Что это? Кто-то ревнует? — Деймон скользнул языком по губам, пристально глядя ей в глаза. — Я польщен. — Не обольщайся. Я переживаю за этих дурочек, которых ты бросишь, наигравшись, как сделал с Кэролайн. — Знаешь, детка, — Деймон, сжав ее руку, чуть отошел, а потом, закрутив Елену, прижал ее спиной к своей груди, касаясь губами ее шеи, — не делай глупости только из-за того, что я не ношусь с тобой так, как это делали сосунки из твоей школы. Ты прекрасно знаешь, что я не один из них. И именно это тебе во мне нравится.       Елена уже открыла рот, чтобы начать спорить, но потом сдалась. Они оба знали, что она бы соврала, если бы начала отпираться, потому что ее ревность была заметна невооруженным взглядом. Поэтому она, вздохнув, лишь закатила глаза. — Допустим. И еще, — она блеснула улыбкой, — должна признать — ты неплохо танцуешь. — Ты еще не все видела, — подмигнул он, скользнув губами по ее уху, и Елена усмехнулась. Улыбаясь, она позволила ему управлять танцем и вскоре поняла, что ей с ним очень комфортно — он явно знал, что делать и как с ней обращаться, и она чувствовала себя в безопасности в его руках.       Однако внутренние метания и переживания никуда не ушли, и она то и дело терялась в них, забывая про реальность. В который раз чуть сжав ее руку, чтобы привлечь ее внимание к себе, Деймон переплел их пальцы и, прижавшись к ней, пристально взглянул ей в глаза. — Елена, постарайся принять то, что я пришел сюда только ради тебя, и получай удовольствие. Это вечеринка, а не похороны. — Да, извини, — она виновато улыбнулась, обхватив руками его шею. — Я просто…       Откуда-то послышался громкий крик, и в комнату вбежала какая-то девушка в залитом красной краской платье. Помня, что это хэллоуинская вечеринка, Елена все равно вздрогнула, потому что на мгновение в голове мелькнул страх, что это не краска, а настоящая кровь. Все еще сжимая руку Деймона, она подошла к людям, кольцом обступившим девушку, и услышала ее прерывающийся голос: — Я… Я просто зашла в чулан, чтобы достать еще стаканчики… Видела, как остальные брали их оттуда… Когда я увидела его, то решила, что он пьян… Попыталась разбудить, но потом… Я поняла, что он уже был… Я… Я не знала, я… — Эй, Эйприл, тише, — вмешалась Елена, выйдя к ней, и сжала ее плечи, стараясь не обращать внимание на кровь. — О ком ты? Что случилось? — Тренер Таннер, — выдавила с ужасом она, подняв на нее глаза, — он мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.