ID работы: 6285248

Другой брат

Гет
R
Завершён
247
Размер:
139 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 268 Отзывы 78 В сборник Скачать

ep.11

Настройки текста
      Елена стояла на ступенях школы и куталась в куртку Деймона, дрожа то ли от холода, то ли от страха. Она поверила в то, что все это действительно реальность, а не чья-то глупая шутка в рамках вечеринки, только тогда, когда из школы на носилках вынесли тело тренера Таннера. Этого грозного огромного мужчину никто особо не любил, потому что он нередко был груб со студентами и не церемонился в выражениях, но смерть… Он этого не заслуживал.       Вскинув голову, Елена взглянула на Деймона, который разговаривал с шерифом Форбс, матерью Кэролайн. Она невольно поразилась тому, как эти двое вообще нашли общий язык, но потом, поразмыслив, вспомнила, что Деймон, пожалуй, был самым взрослым человеком на вечеринке и, следовательно, так или иначе отвечал за всех остальных.       Лиз то и дело кивала, хмуро глядя на Деймона, и Елена поджала губы. Если его будут в чем-то подозревать, то это будет ее вина, ведь это она позвала его на вечеринку и, следовательно, подставила под удар. Его вообще не должно было быть тут, и теперь… Она вздохнула, нервно кусая губы.       Через пару минут Лиз кивнула, убрала блокнот и чуть хлопнула Деймона по плечу, глядя на него более дружелюбно, чем, как казалось Елене, мог шериф Форбс. Она никогда ещё не видела такого выражения лица у матери Кэролайн, и это поражало. Неужели старший Сальваторе сумел найти подход даже к этой железной женщине? Деймон лишь пожал плечами, улыбнувшись, и, обменявшись с Лиз кивками, направился к Елене, убрав руки в карманы. — Сильно доставала? — негромко спросила она, когда он поравнялся с ней. — Да нет. Все в рамках закона, — успокаивающе улыбнулся Деймон, взглянув на неё. — Не переживай, никто никуда меня не посадит. Я чист. — Просто тебя вообще не должно было быть на этой вечеринке, и если бы тебя решили подозревать… — Елена поежилась. Деймон, помешкав, сделал шаг вперёд и потер её плечи, глядя ей в глаза. — Ты совсем продрогла. Давай я подвезу тебя.       Она лишь кивнула и доверчиво прижалась к его плечу, идя вместе с ним к его машине. Не снимая куртку Деймона, Елена забрались в автомобиль и откинулась на спинку сидения, пытаясь унять дрожь. Она не видела тело тренера, но Эйприл все описала более чем подробно, и воображение рисовало самые ужасные картинки. — Перестань думать об этом, — в какой-то момент не выдержал Деймон и сжал её руку. — Он уже мёртв, ты ничего не исправишь. Но, изводя себя, сделаешь только хуже, потому что ты-то живая. — Я понимаю, но… — она умолкла, не зная, что сказать, и отвернулась.       Помолчав, Деймон продолжил: — Сомневаюсь, что тебе так нравился этот мужик. Судя по тому, что я слышал при допросе остальных учеников, его больше ненавидели и боялись, чем уважали и ценили. — Он непростой человек. Требовательный, иногда грубый, жёсткий, дисциплинированный и требующий того же и от нас. Точнее, — она сглотнула, — он был таким. — Мне жаль, — выдохнул Деймон, глядя на дорогу. — Да и какая разница, какой он был? — её неожиданно прорвало. — Смерть сама по себе ужасна, потому что непредсказуема. Она может ворваться в жизнь и перевернуть все, забрав кого-то дорогого, и после этого все уже будет иначе. И я понимаю, что есть люди, которые заслуживают настолько серьёзного наказания, но в остальных случаях… Это несправедливо и страшно, что ты можешь идти просто в магазин, а на тебя упадёт какой-нибудь кирпич. И все, — на глазах выступили слезы, и она взглянула на Деймона и осеклась. — Я… Я, наверное, несу какую-то чушь, раздражая тебя. Извини, просто нервы в последнее время никуда не годятся… — Нет, ты права, — глухо выдохнул Деймон мгновениями спустя. — Смерть беспощадна и безжалостна, но в то же время естественна, как бы это ни звучало. Знаешь, — его голос вдруг изменился, и он облизнул губы, — когда мама умерла, нам со Стефаном пришлось непросто, потому что наш отец был настоящим тираном — он мог и ударить, и наорать, и наказать за какую-нибудь глупость. Я пытался защитить брата, перенимая удар на себя, но не всегда мне это удавалось. И когда отец погиб… Стефан нашёл его тело, — его руки вздрогнули на руле, — я услышал его плач и пришёл в кабинет отца. И, знаешь, как бы мы ни ненавидели его, нам все равно было больно и страшно. — Он все-таки ваш отец… — Верно, — Деймон кивнул. — И в тот момент мы просто поняли, что остались одни. И это было дико. — А что стало с вашей матерью? Если… Если тебе не сложно об этом говорить. — Это было давно, — Деймон пожал плечами, глядя на дорогу. — Она не смогла вынести характер отца и ушла. — И оставила вас? Это ужасно. — Сейчас, оборачиваясь в прошлое, я могу ее понять, — он хмыкнул, — он был безумно сложным человеком, мало кто мог терпеть его долгое время. Правда, с того дня, как она ушла, я больше никогда ее не видел, так что могу лишь надеяться на то, что она обрела свое счастье. — И у тебя никогда не появлялось желание найти ее? — Елена взглянула на Деймона, и тот напрягся, вцепившись в руль. — Знаешь, я передумал — я не хочу об этом разговаривать. Давай помолчим, хорошо?       Она лишь кивнула и отвернулась к окну, поджав губы и сильнее кутаясь в куртку.       Припарковав автомобиль, Деймон вышел следом за Еленой и пошел к дому. Они остановились на крыльце, нервно и смущенно поглядывая друг на друга. Елена неожиданно подумала о том, почему родители сами не приехали за ней, ведь слухи о случившемся должны были расползтись по всему Мистик-Фоллс, и только мгновениями позже вспомнила, что они снова уехали по делам. Одиночество сжало сердце, и она закусила нижнюю губу, вздрогнув. — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно осведомился Деймон, глядя на нее. Решив воспользоваться женскими штучками, Елена чуть покачала головой, продолжая топтаться на месте, после чего состроила расстроенную гримасу. — Все еще стоит перед глазами тренер Таннер и кровь на полу… Жутко, — она поежилась, и Деймон, шагнув вперед, заключил ее в объятия. Она едва заметно довольно улыбнулась, прижавшись к нему, и обвила его талию руками. Деймон легко коснулся губами ее макушки, успокаивающе поглаживая ее по спине. — Постарайся не думать об этом, хорошо? — чуть отодвинувшись, он встретился с ней взглядом. Он был слишком близко, и Елена поняла, что хочет, чтобы он ее поцеловал. Прямо сейчас. Вот так не вовремя, но так необходимо. Она чуть сильнее откинула голову, скользя взглядом от его губ к глазам и обратно, и чуть облизала свои губы, чувствуя, как ускоряется сердцебиение.       Ей показалось, что Деймон слабо усмехнулся, но потом он подался вперед, и она затаила дыхание. Ее мир на мгновение остановился, а в следующее мгновение взорвался волной негодования, когда Деймон легко и даже целомудренно поцеловал ее в лоб и отступил на пару шагов, убрав руки в карманы. — Уже поздно. Думаю, мне пора. Ты будешь в порядке? — Я… да, конечно, — выдавила она, стараясь скрыть негодование. — Спасибо, что подвез. — Не за что, — блеснул он слабой улыбкой и кивнул на куртку, все еще висящую на ее плечах, но Елена лишь обхватила себя руками, вскинув голову и высокомерно блеснув глазами. — Я, пожалуй, оставлю ее у себя. Тогда у тебя будет повод прийти ко мне, — поразившись собственной наглости, проговорила она и, кивнув остолбеневшему Деймону, зашла в дом и закрыла за собой дверь.       Ноги дрожали от прилива адреналина, и Елена сползла вниз по стене, тяжело дыша, и провела рукой по волосам. На ее губах появилась слабая улыбка, и она прошлась языком по пересохшим губам. Ее смешило то, что она резко перешла в наступление, причем в самый что ни на есть неподходящий момент, но в то же время она понимала, что откладывать не было смысла — она, наконец, определилась.

***

      Новость о смерти тренера Таннера мгновенно разлетелась по всему Мистик-Фоллс, так как он был небольшим городом. Все только и делали, что делились догадками о том, как именно погиб учитель, и каждая версия была запутаннее, чем предыдущая. Лиз Форбс пыталась успокоить волнения среди горожан, пытаясь не привлекать внимание к участившимся убийствам, но это выходило из рук вон плохо, потому что это были главные события последних месяцев, которые всколыхнули общество.       Елена привыкла к постоянным проверкам полиции в магазинах и школе, к допросам и дополнительным лекциям, связанным с безопасностью. В который раз слушая о том, как важно никуда не ходить поодиночке и не покидать дом в темное время дня, она могла только скучающе смотреть на часы, ожидая, когда очередное занятие закончится.       С того дня она так и не виделась с Деймоном. От Кэролайн она узнала, что он сблизился с Лиз, помогая ей с расследованиями, и это сбило ее с толку. Зачем ему это? Зачем лишняя морока и бумажная волокита? Елена не могла понять это рвение Деймона, как ни старалась. Бонни как-то робко предположила, явно скрепя сердце, что он делает это ради их безопасности, но все это было как-то странно.       Лежа ночами в постели, Елена вспоминала то, как он смотрел на нее, и у нее сжималось сердце. Она возомнила, что любит его, но так ли это? И любит ли он ее? Она понимала, что совершенно точно не сможет теперь без него. Но любовь… Она боялась ошибиться.       Хотя с ним была согласна и на это.       Однако каждый раз, когда Елена брала телефон, чтобы набрать номер Деймона, что-то останавливало ее. Несмотря на то, что он никогда не боялся быть с ней откровенен и говорил начистоту, она понимала, что он что-то скрывает, и это пугало. Еще и Стефан, пересекаясь с ней глазами в школе, смотрел на нее так, словно не зная, как с ней заговорить. Будто он что-то знал, но не мог сказать. Или боялся?       Из-за объявленного комендантского часа, возвращаясь домой после учебы, Елена утопала в домашних заданиях, пытаясь отвлечься, но одновременно с этим по сто раз на дню проверяла мобильный в надежде, что Деймон напишет ей.       Но телефон молчал. Деймон не связывался с ней. И Елена понимала — ей придется действовать самой.

***

      Выбрав день с самым маленьким количество уроков, сразу после школы Елена направилась к особняку семьи Сальваторе, намереваясь так или иначе вывести Деймона на откровенный разговор и потребовать объяснений. Несмотря на то, что он фактически признался ей в том, что она ему нравится, в последнее время он все чаще стал ее избегать, и она хотела понять причину.       Подойдя к дому и поднявшись на крыльцо, она постучала в дверь и замерла, прислушиваясь. Когда она уже решила, что дома никого нет, и собралась уйти, дверь распахнулась и на пороге замер взъерошенный Стефан в майке и спортивных штанах. — Елена?.. — Привет… — осеклась она, на мгновение потеряв дар речи, увидев его мышцы. Кровь прилила к щекам, и она облизала губы, пытаясь взять себя в руки. — Извини, я, наверное, не вовремя… — Нет, все нормально, — отмахнулся он, все еще заторможенно глядя на нее. — Ты пришла ко мне? Или… — Стефан замолк, увидев выражение ее лица. — Понятно. Ты пришла к моему брату. — Я нигде не могу его найти, — решила не отпираться Елена, глядя куда угодно, но только не на Стефана. — А мне очень нужно с ним поговорить. И еще он оставил у меня свою куртку, — она достала ее из сумки. — Я решила, что он должен быть дома, и… — Его нет, — жестко ответил Стефан, скрестив руки на груди, — но я рад, что ты пришла. Если честно, я уже давно хотел поговорить с тобой. Думаю, ты это заметила, — она слабо кивнула, — поэтому, может, зайдешь? — он нерешительно кивнул на дом. — Это серьезно, и ты должна меня выслушать. — Мне и так хватает серьезности в жизни, — поморщилась она, поджав губы, и закатила глаза, но потом, взглянув на Стефана, тяжело вздохнула. — Это ведь правда важно, верно? Иначе ты бы не сказал. — Куда более серьезно, чем ты можешь представить. — Ненавижу, когда люди говорят нечто подобное, — пробурчала она и, вздохнув, безнадежно кивнула. — Ладно, наверное, мне правда стоит зайти. К тому же уже темнеет, и если меня увидят на улице… — она поежилась, и Стефан облегченно выдохнул и чуть отошел в сторону, пропуская ее внутрь.       Елена вошла в дом и медленно прошла дальше, оглядываясь по сторонам словно впервые. Она помнила, как оказалась здесь много месяцев назад, и воспоминания нахлынули на нее. Ее разговор с Деймоном, его улыбки и смех, странное поведение Стефана… — Эй, — Стефан коснулся ее плеча, и Елена вздрогнула, подняв голову. — А? Прости, я задумалась. — Я спросил, не хочешь ли ты выпить что-нибудь. Кофе? Чай? — Чай, если можно, — отозвалась она и опустилась в кресло, выдавив улыбку. Стефан кивнул и скрылся за углом. Елена провела пальцами по куртке Деймона, думая о том, где же он может быть. Снова в участке? Она с трудом могла представить старшего Сальваторе в роли полицейского, хотя образ Деймона в форме будоражил воображение, вызывая жар в теле. — Пожалуйста, — Стефан сел рядом, протянув ей чашку чая, и Елена благодарно кивнула, грея озябшие пальцы. — Ты… ты как вообще? Я волновался о тебе, — негромко произнес он, пристально глядя на Елену. — Я думал прийти к тебе, но решил, что ты будешь мне не рада, и… — Это глупость, — она покачала головой и, поставив чашку на кофейный столик, сжала ладонь Стефана, встретившись с ним глазами. — Мы же друзья. Или… В общем, мы не чужие друг другу, — пытаясь игнорировать смущение, она улыбнулась чуть шире. — И я тебе всегда рада. — Тогда, надеюсь, ты поймешь то, что я хочу тебе сказать, и сделаешь определенные выводы. — Ты говоришь загадками. — Потому что напрямую это трудно сказать, — вздохнул Стефан, сжимая ее ладони. — Я знаю, как глупо это прозвучит, и… Ты должна перестать общаться с Деймоном, — выпалил он, встретившись с ней взглядом, и она отодвинулась, отдернув руки. — Нет, послушай меня, Елена, это серьезно. — Когда вы уже перестанете делить меня? — не выдержала она, сверкнув глазами. — Я не Кэтрин, я не хочу играть с вами обоими, я приняла решение. И ты, видимо, не смог с ним свыкнуться. Это моя жизнь, Стефан, и я сама решу, с кем мне общаться, а кого избегать. — Ты не понимаешь… — начал было он, но Елена, вскочив, отмахнулась от него. — Да куда мне! Вы достали меня оба со своей ревностью! Я вам не игрушка, чтобы перебрасывать меня от одному к другому. И ваши постоянные препирательства… С чего ты вообще решил, что я не должна общаться с Деймоном? Есть у тебя хотя бы один аргумент кроме того, что ты ревнуешь? — Ты не понимаешь! — Стефан тоже поднялся на ноги и сжал ее плечи, чуть встряхнув. — Он опасен! Я боюсь за тебя! — Он ничего мне не сделает! — парировала она, пытаясь вырваться из его хватки, но он держал крепко. — Я ему нравлюсь, понимаешь? Нравлюсь. Как и тебе, черт возьми! — рявкнула Елена и осеклась, увидев, как изменилось выражение лица Стефана. — Послушай, я понимаю, что ты волнуешься за меня, но, правда, не стоит. Я знаю Деймона и знаю, что он… — Ты не знаешь Деймона, — по слогам прошептал Стефан, пристально глядя ей в глаза. — Ты понятия не имеешь о том, что происходит в мире. Думаешь, эти убийства — случайность? Ничего подобного… — Стефан… — попыталась было она остановить его, но он неумолимо продолжал, сжимая ее плечи: — Думаешь, это какое-то животное? Или череда совпадений? — Стефан, пожалуйста… — Вы ничего не понимаете, потому что не знаете жизни, вам не дано понять, что происходит! — Стефан, мне больно… — Я пытаюсь тебя предостеречь, Елена! Как ты не понимаешь? — он встряхнул ее, и она поморщилась, испуганно глядя на него. — Деймон опасен! — Да почему он опасен-то?! — не выдержала она, с вызовом вскинув голову. — Потому что он убил всех этих людей! — прокричал Стефан и замолк, тяжело дыша. Елена замерла с приоткрытым ртом, ошарашенно вытаращив глаза. Он устало вздохнул и на мгновение прикрыл глаза. — Я знаю, это звучит дико, но… — он попытался взять ее за руку, но Елена отшатнулась, смаргивая слезы. — Да что с вами, черт возьми, не так?! Ты обвиняешь Деймона во всех смертных грехах, и ладно история с Кэтрин, но убийца… Почему вы просто не можете вести себя, как нормальные люди? — Потому что мы не… — начал было он, но Елена махнула рукой и торопливо пошла к выходу. — Я не должна была приходить. Вы уже не знаете, что придумать, чтобы задавить свою ревность. Я так больше не могу! — она выскочила на улицу и направилась к своему автомобилю, не обращая внимание на голос Стефана.       Он оказался возле нее быстрее, чем это было возможно, но на эмоциях она даже не обратила на это внимание — открыла дверь и, сев на сидение, вставила ключи в зажигание. Стефан вцепился в край стекла, напряженно глядя на Елену. — Пожалуйста, просто выслушай меня. Ты в опасности, и я хочу… — Да пошел ты к черту! — рявкнула она и нажала на газ. Машина сорвалась с места, и Стефан отступил. Взглянув в зеркало, Елена увидела, как он пнул ногой что-то на дороге и запустил пальцы в волосы, и отвернулась, сосредоточившись на дороге.       Ее трясло, и она крепче вцепилась в руль, пытаясь успокоиться. В глазах стояли слезы, и она никак не могла понять, что именно ее так напугало. Но, наверное, напряжение, все это время сидящее внутри нее, давало о себе знать, и она сдалась, дав волю слезам.       Ей все труднее было следить за дорогой, и Елена было уже подумала о том, чтобы остановиться и успокоиться, но потом решила все-таки вернуться домой и уже там привести себя в порядок. На улице было темно, и она не хотела оставаться одна в такое время. Нажав на педаль газа, она оторвала взор от дороги и потянулась к сумке, чтобы достать платки.       А когда подняла глаза, то увидела непонятную фигуру на дороге и резко нажала на тормоза.       Шины взвизгнули, раздался оглушительный скрежет. Машину занесло, и Елена закричала, когда она врезалась в какую-то преграду и, провернувшись несколько раз, упала на крышу. Стекла вылетели, заполняя салон и асфальт вокруг, и Елена сжалась в комочек, закрыв лицо руками. Руки и лицо жгло, голова кружилась, висок горел огнем после того, как она ударилась о переднюю панель.       Она висела вниз головой, все еще зацепленная ремнем, и не могла пошевелиться толком, только тяжело дышать, откашливаясь. Елена вглядывалась в темноту, пытаясь понять, во что она врезалась и кого она видела на дороге, но вокруг было тихо и пусто. Она не знала, где ее сумка, и не могла дотянуться до телефона, чтобы позвать на помощь.       Она попыталась дернуть ремень безопасности, но он заклинил, как они ни дергала. Голова гудела, и с каждой секундой становилось все сложнее оставаться в сознании. Елена сжала зубы, запрещая себе отключаться, так как понимала, что может не проснуться — неизвестно, как сильно она ударилась головой.       Вдруг раздался какой-то странный звук, вылетевшие наружу стекла захрустели, и Елена увидела темный силуэт, присевший возле разбитого и покореженного окна. Она сжалась, с трудом держа глаза открытыми, и попыталась разглядеть, кто это. — Елена? Черт возьми! — знакомый голос выругался, и Елене пришлось сфокусироваться, чтобы вспомнить нужное имя. Деймон. Как он вообще тут оказался? Раздался треск, и дверь автомобиля отлетела в сторону с такой легкостью, словно ничего не весила. — Положи руки на крышу, я отстегну ремень, — скомандовал Деймон, и она могла только повиноваться.       И уже через мгновение Деймон вытащил ее наружу, удерживая в своих объятиях. Он попытался поставить ее на ноги, но Елена, наконец поняв, что она в безопасности и может расслабиться, стала падать, и он крепче обхватил ее руками, поймав ее лицо. — Елена, ты в порядке? Слышишь меня? — Д-Деймон… — выдохнула она, отключаясь, и он подхватил ее на руки, идя прочь от машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.