ID работы: 6285441

Asylum

Слэш
G
Завершён
86
автор
badowwwl бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Сонный паралич

Настройки текста
Тео продолжал смотреть в стену, не осознавая, какой сейчас день и день ли вообще. Может быть, сейчас зимняя ночь или осеннее утро, ему было всё равно. Рэйкен боялся спать, понимая, что Тара снова появится, стоит только закрыть глаза. А теперь к ней добавились ещё и бесконечные ночные кошмары. Они преследовали его на каждом шагу, и для того, чтобы проснуться, требовалось огромное количество сил. «Тео идёт по тёмной улице сквозь снежную бурю, босой по заледенелой дороге. Ветер вонзает острые края снежинок в его бледную кожу. Кругом всё завывает и пугает. Очертания еле заметных фигур становятся тенями и нарастают вокруг него с каждой минутой. Тео бежит сквозь бурю, ветки царапают его лицо, а куски льда вонзаются в ступни, разрезая их до крови. Вдали под гул метели слышится чей-то голос, пугающий до дрожи. – Тео… Он бежит и оглядывается назад, утопает в сугробах и падает. За ним тянется окровавленный след. Тео совсем выбивается из сил, но знает, что, если не сбежит, то встретит её. – Тео, тебе не сбежать от меня. Сердце беспорядочно бьётся, словно канарейка, за которой охотится кот, в клетке. Сейчас это бедная птичка чётко описывает Тео. Такая маленькая и беззащитная, не в силах бороться с пугающим до смерти животным. Он скользит по льду и сбивает пальцы в кровь о камни. Снег застилает глаза и забивается под одежду. Тео оборачивается на каждый шорох и треск ветки. Он натыкается на неё и падает на землю, ударяясь головой о лёд. – Я же сказала, что ты не сбежишь. Смотри, а оно ещё бьётся. В груди Тео зияет глубокая дыра, а Тара с ядовитой улыбкой сжимает его окровавленное сердце. Она громко смеётся, и этот смех множится эхом в буре. Снег становится красным, всё тело немеет и, кажется, проваливается под землю. – Смотри, оно всё ещё как влитое. Тара укладывает сердце в свою грудь и возвращает рёбра на место. Тео слышит, как они хрустят и ломаются. Этот звук проникает в его мозг и повторяется вновь и вновь. Ужас вонзается в его тело, когда сердце начинает биться, так размеренно и спокойно. – Пора спать Тео, закрой глаза. Она тянется своими холодными, окровавленными руками к его лицу. Тара спокойно гладит Тео по волосам, словно щенка, и мило улыбается. Её руки скользят по щекам, вытирая слёзы. Тара закрывает его глаза и целует в лоб. – Шшш, маленький братик, тебе больше не нужно бояться. » Он открывает глаза и кричит, бьётся в истерике. Лёгкие схлопываются, как два мокрых листа бумаги, преграждая приток кислорода. В голове возникает жуткий звон, и с каждой секундой он нарастает, переходя в «белый шум». Камера закружилась и поплыла, исчезая за дымкой. Неожиданно Тео осознаёт, что не слышит собственного крика и не может пошевелить даже кончиками пальцев. Внутри всё сжимается и скручивается в комок. Сердце вырывается из груди, ломая рёбра. Рэйкен понимает, что это полнолуние. Кости отвратительно трещат, появляются клыки, а когти вонзаются в матрас. Волк рвётся наружу сквозь парализованное тело. И ни звука в пустой комнате, лишь стук испуганного сердца. Взгляд приковывает маленькая капля на потолке, которая вот-вот упадёт на лицо Тео. Дыхание вырывается из его груди и буквально скидывает с кровати. Он обращается и обессиленный падает на пол.

***

В комнату ворвался обеспокоенный Лиам и потерял дар речи, когда увидел, как большой чёрный волк зажимался в угол. Он расцарапал все стены, пол, растерзал подушку и одеяло. Из его пасти кровь лилась прямо на разбитые лапы. Тео посмотрел на Лиама и опустил голову вниз. Он пытался рычать, но вместо этого жалобно скулил. Данбар осторожно подошёл и присел перед ним. Лиам положил свою руку на его сердце и посмотрел прямо в глаза. – Тебе нечего бояться, оно всё ещё здесь. Чувствуешь? Волк поднял свой взгляд на лицо Лиама. Он улыбался, глядя на Тео. Его волосы были взъерошены, а глаза смеялись вместе с улыбкой. Во всём мире только Данбар мог так улыбаться. Сердце замедлило беспорядочное биение. Волк начал оборачиваться, обличая всю сломленность Тео. Он лежал на полу перед Лиамом и дрожал от страха, от боли, казалось от всего, что есть вокруг. – Верни всё, как было, Лиам, просто верни меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.