ID работы: 6285488

Спасибо, ведь ты стал мне братом!

Джен
G
Завершён
14
автор
Richi_Sunrise бета
FirstFox45 бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Быть может...Всё потерянно!

Настройки текста
Чертовщина какая-то! Юки-Онна хочет убить Кирицугу, а мастер согласился с ними сотрудничать! Это плохо… Я не знаю, что мне теперь делать… «Если не знаешь, что делать — поговори с тем, кому доверяешь. Этот человек тебе поможет, я уверен!» — Как-то сказал мне Кенджи. Не думаю, что он знает, что делать в такой ситуации… Я усмехнулась, вспоминая его довольное лицо в тот момент, когда он говорил мне это. Диармайду я тоже не могу всего рассказать. Он не поймёт суть, а как объяснять то, чего сама не понимаешь? Я решила пойти попить воды и привести свои мысли в порядок. На кухне всё ещё сидел Диармайд. Он грустно смотрел в окно, вглядываясь в небо. Я тихонько зашла на кухню и, налив воды, хотела незаметно выйти и не мешать ему, но как нетрудно догадаться, он услышал звук текущей воды и посмотрел на меня. Я уже хотела уйти, когда он нервно застучал пальцами по столу. — Ты серьёзно думала, что я тебя не замечу? — Спросил он скептически. Я вздрогнула и повернувшись, виновато посмотрела на него, — Н-нет, конечно, нет! Я п-просто не хотела мешать. — Да ты мне и не мешаешь. Просто мне надо многое обдумать. Я села рядом с Диармайдом. — Я тебя понимаю. Если хочешь, можешь рассказать мне. Я тебя выслушаю. — Я протянула ему стакан с водой. Он улыбнулся. — Раз уж мы собрались тут беседы вести, давай чай налью. — Диармайд встал и пошел за чайником. — Так… Что тебя беспокоит? — Спросила я вполголоса, сделав пару глотков. — Я всё думаю: как найти своих сестёр. Я ищу их уже много лет, но ничего не выходит… а что будет если мы не заполучим Грааль? — Он грустно смотрел в чашку. Я погладила его по плечу, — Я сделаю ВСЁ чтобы помочь тебе! Поверь мне, ты найдёшь их. — Знаешь, было бы хорошо если бы хоть одна из моих сестёр была бы похожа на тебя. Знаешь… я тут вспомнил как их звали! Я подавилась чаем на этом высказывании. Диармайд легонько постучал мне по спине. — Ты в порядке? — Д-да, просто поспешила, — я улыбнулась, — ну и как их звали? Может, я видела их? Последний вопрос был чисто риторический.  — Старшая Мико и младшая Момо. В мыслях я кричала. Мне хотелось рыдать. На лице же была лёгкая улыбка. Диармайд искоса посмотрел на меня, — Старшей как раз должно быть 15. — На что это ты намекаешь? Я тебя никогда не видела раньше и ничего о тебе не знала до момента призыва! Да и к тому же, как твоя сестра может быть Юки-Онной? — Я пыталась скрыть правду, зная, что он не поймёт. — Как звали твоего брата и сестру? — Тебе-то это зачем? Поверь мне, я раньше никогда тебя не видела, не знала и даже не слышала о тебе, а мою семью вспоминать не надо… Я — ёкай, и я не могу быть родственником человека на прямую. Сам понимаешь… я могла предстать в образе человека и выйти замуж за какого-нибудь путника, что решил пойти в горы морозной зимней ночью… Ты ведь знаешь мою историю? — Знаю. Ты нападала на путников и, в большинстве случаев, убивала их. — Ну-у-у! Уж не в большинстве! Я убивала только тех, кому уже было предназначено умереть, а молодых людей оставляла в живых. — Да-да, а если это был ещё и молодой человек, то пугала его и заставляла держать всё в тайне, потом являлась в облике человеческой девушки и выходила за него замуж, а уж если он раскрывал тайну о тебе, то ты его бросала или убивала. Хех... кому как повезёт. — Да чтоб тебя! Не такая я уж злая! — Я залпом выпила чай. — Ладно-ладно не кипятись! А ты не видела моих сестёр? — А как они выглядели ты помнишь? — Помню, тогда они были совсем маленькими. У старшей чёрные волосы и голубые глаза. — Он посмотрел на меня внимательнее, и я сразу натянула капюшон. — У младшей рыжие волосы, зелёные глаза. — Сожалею... но я их не видела… Диармайд так же быстро выпил чай. — Прости, что не могу ничем помочь. Мне жаль… — Я погладила его по плечу. — Ты не виновата, но твоё сходство с моей сестрой поражает. — Вот такую оболочку я себе выбрала… Мне неловко, что напоминаю тебе о твоей главной беде, прости! Ладно, сегодня был действительно сложный день и тебе надо отдохнуть. Иди и постарайся уснуть, — Я улыбнулась ему и легонько толкнула, — я сама всё уберу. Диармайд усмехнулся, — Спасибо. Спокойной ночи, Мико. — Спокойной. Он ушёл, и я быстро убрала чашки и побежала к себе в комнату. Теперь я закрыв рот рукой сижу у двери и рыдаю. Я и Момо в этой вселенной родные сёстры Диармайда… Почему? Почему и здесь нас разлучили? Так… спокойно… слезами горю не поможешь. Надо лечь спать. Я добралась до кровати и заставила себя заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.