ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рукокрылые рулетики.

Настройки текста
Нередко приключенцам решающим отправиться на исследование каких-либо подземелий встречаются летучие мыши. Оно и не странно: любят эти зверьки разные гроты и пещеры. В большинстве своём летучие мыши твари для употребления в пищу не очень удобные: мелкие, вёрткие и из-за большой скученности нередко заражённые какими-либо червями. Так что в пищу рекомендовать могу их только при большой нужде или если есть надёжные способы защиты от болезней или хотя бы их определения. Однако и из этой закономерности есть исключения. Иногда встречаются лютые летучие мыши огромных размеров. Животные гораздо более опасные, чем их мелкие сородичи. Но для опытных искателей приключений добыть подобную не составит особого труда. К сожалению к большинству паразитов и хворей, которым подвержены обычные крыланы, восприимчивы и гигантские, так что хотя плоти в них и явно больше, но оно всё так же небезопасно. По всему телу кроме одного места. Паруса их крыльев. Перепонка орган довольно тонкий. И в прямом смысле тоже. И коли, какой паразит удумает, в ней угнездиться, то мышь очень быстро утратит способность нормально летать и тогда уж никакие размеры не уберегут её от смерти. А даже если и нет, то всякое утолщение будет легко заметно. Хоть крыло и не сплошь сродни кожаному ремню, но всё же съесть его просто так бывает непросто. Да и не очень вкусно. Именно для избавления от этих недостатков я придумал следующий рецепт. Крыло летучей мыши следует порезать полосками шириной в три ладони (это на хоббитский размер, в эльфийских ладонях это будет - две, в людских чуть меньше, в орочьих - не более полутора, а цверговская точь в точь одна) и длинной же вдвое-втрое больше. Аккуратно опалить огнём шерсть с перепонок. В непоходных условиях можно воспользоваться слоем воска, смолы или иного липкого вещества. Так же я встречал заклинание используемое для бритья - оно тоже сгодится. После этого на полученную полосу следует выложить начинку. Судя по тому, что вам приходится употреблять в пищу крылья летучих мышей, мяса для этого у вас точно не будет. Но это не беда, сгодятся овощи, грибы, коренья, сыр, крупы, даже тесто. Главное, порезать всё это тонкими ломтями. Затем эту конструкцию следует скатать до состояния толстой колбаски и зафиксировать. Можно проткнуть заострёнными щепками, обвязать ниткой или вовсе пришить внешнюю кромку к, так сказать, "телу" рулета. Зафиксированный свёрток необходимо отваривать, желательно со специями, в течении часа или около того. Точный срок зависит от толщины кожи и состава начинки рулета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.