ID работы: 6285636

Поваренная книга приключенца

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошему повару и слизь на пользу!

Настройки текста
Примечания:
Все авантюристы знают: не всё то съедобно, что ты убил. И действительно, сложно представить поедание, например, огненного элементаля или каменного голема. Тем более, я не говорю о нежити, которую съесть хоть и в принципе можно, но этого бы я категорически не рекомендовал - может привести к самым ужасным последствиям. Замечу однако, что из всякого правила можно найти исключение, особенно, если очень есть хочется. Например, один мой знакомый из Алькадама изобрёл способ изменять все заклинания воды таким образом, что вместо воды получается вино. И это работало в том числе в случае призывания водного элементаля! Так же он изобрёл заклинание временно оживляющее приготовленных животных - с одной стороны он не любил, когда слуги присутствовали при его трапезах, а с другой был очень ленив, чтобы дойти до понравившегося ему запечённого гуся или поросёнка, вот и придумал способ. И никакой некромантии естественно - блюда становились подобием оригинальной формы мясных големов. На сырое мясо, кстати, эта магия почему-то не работает, только на приготовленных целиком существ. Ещё я слышал, что существует молитва средних кругов позволяющая очистить плоть оживлённых некромантией животных от пагубного воздействия негативной энергии, хотя сам с подобным не встречался. Однако, я всё это пишу не ради развенчания мифа о несъедобности големов или элементалей, нет! Всё это лишь вступление подводящее нас к сути. Почти все знакомые мне приключенцы так же считают абсолютно несъедобными и бесполезными в кулинарии слизевых существ. Таких как желатиновый куб, охряное желе, чёрный пудинг и им подобных. И названия некоторых из них в этом свете выглядят некоторой дурной кулинарной шуткой: назвать пудингом заведомо несъедобную тварь - вот умора-то! Однако я в корне не согласен с подобной постановкой вопроса и более того сам был свидетелем опровержений данной позиции. Есть несколько способов съесть чёрный пудинг. Во-первых, а что собственно может нам помешать? Известно что - он очень едкий и может сам растворить незадачливого дегустатора. Вот и ответ: чтобы съесть то, что может вас растворить, станьте нерастворимым. Есть множество существ устойчивых к кислотам и щелочам, а так же может помочь защитная магия. Во-вторых, коль в пудинге много едкой кислоты, то можно её убрать. Этот способ сложен, долог и для походных условий подходит мало, так что ограничусь только его упоминанием. В-третьих, никто не заставляет вас пожирать останки охряного желе мисками, вы же не станете есть в таких количествах, например, красный перец, корицу или иную пряность. От этого вас конечно не разъест, но умереть всё-равно можно. Так и желейных монстров можно добавлять в еду буквально по капле, для придания вкуса и аромата, а так же использовать в составных соусах. В-четвёртых, не все те продукты, что использует повар в итоге оказываются в желудках его клиентов. Кусок желатинового куба вполне можно использовать в качестве прекрасного маринада для шашлыка или размягчителя для паштета. Главное успеть вовремя использовать заклинание "Очистить пищу" иначе вместо шашлыка получите паштет, а вместо паштета совершенно несъедобную массу. И это вопрос мгновений, так что тут требуется огромный опыт или много мяса для неудачных попыток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.